я Питерский и мне Московски цены не знакомы (я помню про печку за 300 тонн, повесить радиатор 6000 руб.

), но тем не менее.
1. Ремонт бывает разный. Чем больше площадь, тем больше полет фантазии. На такие площади разумно найти толкового дизайнера (он же инженер, он же прораб, он же дизайнеркий контроль и сопровождение работ). Как правило такие квартиры двухуровневые, но не всегда.
2.Как правило в таких квартирах три фазы - это есть гуд - делай камины, бани и прочие удовольствия.
3. Площадь позволяет сделать автономную систему отопления с настоящими(!!!) водяными полами. Я знаю что в Москве Лужков запрещает запитывать водяные полы от городской системы. В принципе это оправдано, но при грамотном подходе можно и от города запитаться без ущерба к соседям. Главное знать, уметь и никому не говорить, т.к. "одобрям" Вам все-равно вряд ли дадут.
4. Никаких бригад! (я не встречал в бригадах нормальных специалистов). Только фирма либо пара умельцев широкого профиля.(На площадях до 100 м. вообще больше 1 человека делать нечего). Все до конца! А то будет как у Райкина - кто костюм сшил.
5. Таджики и прочие братья по разуму сейчас обнаглели и качество их работ в 90% случаях не отождествляется с суммой платы. В конечном итоге почти гарантирована переплата.
6.Никакой самостоятельности и поэтапных работ. Только в комплексе. Исключение -Вы суперпрофессионал и Вас не обмануть и всю технологическую цепочку Вы знаете.
7. Главное черновая (инженерная) часть. Косметика - мелочь и копейки как по времени так и по деньгам. (это про ремонт за месяц

)Например моя последняя квартира - однущка 45 метров. Черная работа (весь инженерный цикл плюс санузлы под ключ) - 46 дней + малярка 20 дней и лишь 5 дней фантики (ламинат, плинтуса, розеточки, лампочки и т.д.). Это без балкона.
8. Про балкон - это отдельня песня, ели по уму - лучше делать сразу, по деньгам - очень дорого, на одном уровне с санузлом.
9. Кухня. Сначала план гарнитура, затем работа. На сантиметр ошибся - звездец.
10. 500 за метр = это 850 тысяч - для такой квартиры МАЛО!!!. Даже в Питере. Это будет совсем не интересный ремонт, в духе "скромненько, но чистенько). Даже с гастарами не уложишься. По моему прикиду (для Питера) - надо плясать от ляма только за работу, если по уму и красиво - лям с гаком. Около ляма материалы и еще лям - мебель и техника. Я год назад делал трешку 107 метров - 2 ляма на все (500-работа. 500-материалы, лям - мебелировка и техника). Но там красиво и серьезно. И то под конец уже пришлось экономить - в одной комнате пришлось делать натяжные потолки и еще кое-что по мелочи упростить. Последняя однушка (уже упоминал) - 300 работа.
11.Не забывайте про налоговые льготы.
12.Экономить можно на матеиалах. Но только очень хорошо в них разбираясь. Например (опять Питер) полы можно выравнивать ветонитом, плитонитом, крепсом и т.д .мешок = 300 - 240 рубл. Но есть например литой бетон стоимостью 140 рублей фирмы Петролит - по сути тоже самое. Есть ЦПС -110 рублей (но он трещит при высыхании), ... И так по каждому разделу.
13.Удачи.