Ремонт квариры, цена?

16 years ago

Почем нынче стоимость работ?

Zloy_Lev
15 December 2008

Ремонт квариры, цена?
1,6K
views
30
members
59
Zloy_Lev
15 December 2008

BIG Sunny
ну если не сложно то давай
-Walter-
15 December 2008

Z
Zloy_Lev:

цитата (-МордWiN- @ Сегодня в 21:50)
Zloy_Lev
а чо самому слабо ремонт?

тычоблин?
будеш мне зарплату полгода платить?

что такое зарплата?
Zloy_Lev
15 December 2008

цитата (-МордWiN- @ Сегодня в 22:04)
что такое зарплата?

ну эта када сидишь каждый день на работе и пинаешь, а потом раз и деньгу дают в конце месяца
-Walter-
15 December 2008

Z
Zloy_Lev:

цитата (-МордWiN- @ Сегодня в 22:04)
что такое зарплата?  

ну эта када сидишь каждый день на работе и пинаешь, а потом раз и деньгу дают в конце месяца

со мной такого не бывает
BIG Sunny
15 December 2008

Z
Zloy_Lev:

BIG Sunny
ну если не сложно то давай

не сложно конечно, куды кидать? Там экселевский файлик
TVasily
15 December 2008

Д
Дальнобойщик:

правда без санузла - за санузел 60 тока за работу запросили...

Сань, а санузел - самая дорогая и проблемная часть, у меня почти месяц воландались. Правда сделали все капитально: и трубы и потолок и тубзу новую...

Кстате, а кризис по ремонтникам вдарил? Ну типа акции разные: "Ремонт "трешки" по цене "двушки!" или "Пазвани сичас и палучи остекление лоджии бесплатно!", или "Заштукатурим" проблемного соседа в виде бонуса!!!"
Элвис
15 December 2008

Дальнобойщик
цитата:
Делал себе ремонт в прошлом году - правда без санузла - за санузел 60 тока за работу запросили...

Теперь на улицу ходишь?

ЗЫ: ничоличнава
Дальнобойщик
15 December 2008

Элвис
Санузел сделать я пригласил двух хохлов - они батрачили на плантациях у моих предков и отзывы были самые положительные - договорились на 10 тыс за работу+билеты+нехитрая жрачка... Сделали в принципе неплохо, но плитку положили так, что все кто входят в ванну спрашивают "Плитку по самоучителю клал?" в общем материалы на ветер + покорябали пол в корридоре и тряпкой прикрыли грязной - я потом, когда пол мыл обнаружил, если бы они в этот момент не пересекали границу - убил бы. А так заплатил им 5 тысяч и то только за то что откосы у окон они мне сделали просто суперские - не ожидал, я после ванной им вообще платить не хотел - пошел к откосам придираться и не смог - растаял просто...

Но нет худа без добра - в этом году будет капремонт дома - в ванной обещают все разгромить, так что коплю деньги на нормальных работяг...
TVasily
15 December 2008

Д
Дальнобойщик:

договорились на 10 тыс за работу+билеты+нехитрая жрачка...

Билеты в Большой театр на "Мазепу"?
Дальнобойщик
15 December 2008

TVasily
В очередной раз убеждаюсь что с ЧЮ у тебя все в порядке - давно так не смеялся...
MAR
15 December 2008

Д
Дальнобойщик:

Элвис
Санузел сделать я пригласил двух хохлов - они батрачили на плантациях у моих предков и отзывы были самые положительные ошел к откосам придираться и не смог - растаял просто...

Было дело в далеком 98м году, пригласил делать санузел сантехнега, который ремнтировал кв-ру В.С. Черномырдина...
Хотел конечно ельцинского работягу закадрить, но там не подбераться совсем было..

Так вот, этот урод сорвал кран и затопил все 6 этажей подо мной, и сбежал бросив инструмент...

После этого я взял себя в руки и доделал все сам.
Халтурщика Бог наказал,- он еще кому-то накосячил и его отлучили навсегда.
во как бывает!
зодчий
15 December 2008

я Питерский и мне Московски цены не знакомы (я помню про печку за 300 тонн, повесить радиатор 6000 руб. ), но тем не менее.
1. Ремонт бывает разный. Чем больше площадь, тем больше полет фантазии. На такие площади разумно найти толкового дизайнера (он же инженер, он же прораб, он же дизайнеркий контроль и сопровождение работ). Как правило такие квартиры двухуровневые, но не всегда.
2.Как правило в таких квартирах три фазы - это есть гуд - делай камины, бани и прочие удовольствия.
3. Площадь позволяет сделать автономную систему отопления с настоящими(!!!) водяными полами. Я знаю что в Москве Лужков запрещает запитывать водяные полы от городской системы. В принципе это оправдано, но при грамотном подходе можно и от города запитаться без ущерба к соседям. Главное знать, уметь и никому не говорить, т.к. "одобрям" Вам все-равно вряд ли дадут.
4. Никаких бригад! (я не встречал в бригадах нормальных специалистов). Только фирма либо пара умельцев широкого профиля.(На площадях до 100 м. вообще больше 1 человека делать нечего). Все до конца! А то будет как у Райкина - кто костюм сшил.
5. Таджики и прочие братья по разуму сейчас обнаглели и качество их работ в 90% случаях не отождествляется с суммой платы. В конечном итоге почти гарантирована переплата.
6.Никакой самостоятельности и поэтапных работ. Только в комплексе. Исключение -Вы суперпрофессионал и Вас не обмануть и всю технологическую цепочку Вы знаете.
7. Главное черновая (инженерная) часть. Косметика - мелочь и копейки как по времени так и по деньгам. (это про ремонт за месяц )Например моя последняя квартира - однущка 45 метров. Черная работа (весь инженерный цикл плюс санузлы под ключ) - 46 дней + малярка 20 дней и лишь 5 дней фантики (ламинат, плинтуса, розеточки, лампочки и т.д.). Это без балкона.
8. Про балкон - это отдельня песня, ели по уму - лучше делать сразу, по деньгам - очень дорого, на одном уровне с санузлом.
9. Кухня. Сначала план гарнитура, затем работа. На сантиметр ошибся - звездец.
10. 500 за метр = это 850 тысяч - для такой квартиры МАЛО!!!. Даже в Питере. Это будет совсем не интересный ремонт, в духе "скромненько, но чистенько). Даже с гастарами не уложишься. По моему прикиду (для Питера) - надо плясать от ляма только за работу, если по уму и красиво - лям с гаком. Около ляма материалы и еще лям - мебель и техника. Я год назад делал трешку 107 метров - 2 ляма на все (500-работа. 500-материалы, лям - мебелировка и техника). Но там красиво и серьезно. И то под конец уже пришлось экономить - в одной комнате пришлось делать натяжные потолки и еще кое-что по мелочи упростить. Последняя однушка (уже упоминал) - 300 работа.
11.Не забывайте про налоговые льготы.
12.Экономить можно на матеиалах. Но только очень хорошо в них разбираясь. Например (опять Питер) полы можно выравнивать ветонитом, плитонитом, крепсом и т.д .мешок = 300 - 240 рубл. Но есть например литой бетон стоимостью 140 рублей фирмы Петролит - по сути тоже самое. Есть ЦПС -110 рублей (но он трещит при высыхании), ... И так по каждому разделу.
13.Удачи.
stepanych
16 December 2008

А я люблю сам все делать по дому, хотя зарабатываю пока неплохо даже в условиях кризиса. накупил инструмента всякого, стены крашу, ковролин-мовролин, с ГКЛ изгаляюсь по вечерам иногда. Благо жена у меня курсы дизайнеров закончила и вкус действительно есть у нее.
Вот, например, подстричь траву или посадить дерево во дворе, не говоря уж о всяком выращивании клубники - целая проблема для меня, ненавижу с детства дачи-огороды. А вот красить-шпаклевать и прочее люблю- хобби у меня такое. Думаю даже где-нить плитку положить дома для пробы.
Enott
16 December 2008

Вот непонимю я откуда такие цены - обясните дураку???
Пиццот за метр - мала говорите?
Приходят какято пара ПТУшников из Мухосранска и предлагает заплатить им за ремонт, ну например 600К(пусть за 100метров) , за три месяца ремонта - выходит на рыло по 100К в месяц

Кто здесь по сотенке зашибает в месяц??? Насколько я помню по опросам - 10-20% максимум...

а в Мухостранске средняя ЗП <= 8 000руб ?
А они видите ли по сотенке хотят...всех в Сибирь бы сослал уродов

stepanych
Прижжай в гости!!!
LaFemme
16 December 2008

Нужно застраховать квартиру от несчастного случая, вслучае если ремонт не нра или денех не хва... всегда можно снести дом (получить компенсацию) кризис всетки

posted image
baraNEO
16 December 2008

Дальнобойщик
цитата:
это с материалами?

естественно без.
черновых материалов тысяч на 80.
чистовых не помню.
еще в эти деньги не вошла побелка/выравнивание потолков т.к. потолок натяжной.
а так реально все сделали.
lenin
16 December 2008

Сейчас моя бригада делает однушку на Фрунзенской, сталинка элитная, дык в этой квартире, говорят, любовница Косыгина жила Так вот, хозяин сейчас мой друг, ему как только квартиру смотреть приезжали, просили от лимона за однушку! Там примерно метров 40...
Дальнобойщик
16 December 2008

baraNEO
Хотел написать что дороговато, но потом прикинул, что если и санузлы вошли, то самое то...
baraNEO
16 December 2008

lenin
у меня у друзей квартира на Плющихе - трешка 90м.
им обозначчила одна фирма 450000р за ПОДГОТОВКУ к ремонту.
те. демонтировать все что есть, сломать часть стен вывезти мусор и подъезд за собой убрать
slr
16 December 2008

baraNEO:

подъезд за собой убрать

это самое дорогое Смотря куда убирать, конешно...
lenin
16 December 2008

slr:

baraNEO:

подъезд за собой убрать

это самое дорогое Смотря куда убирать, конешно...

Зря вы так... Делали квартиру на Маяковке, окна на Тверскую выходили... Вывоз мусора стоил хозяину таких денег, что страшно вспомнить... Выносили в 4 часа утра, мужик с контейнера нервно курил и озирался, в надежде, что менты не заметят...
mealworm
16 December 2008

Эта... люди, я, конечно, не копенгаген в ремонте, но, как говорится, имею опыт...
Квартира 87 кв. м., голые бетонные стены и потолки, т.е. кроме труб и окон - НИЧЕГО.
Сейчас: выровнены стены, полы, сделана разводка, в т.ч. где необходимо - электричества, положен кафель в ванной-туалете, в коридоре/кухне - керамогранит, полы с подогревом, французские натяжные потолки (везде), откосы, поклеены и покрашены обои, уложена паркетная доска, куплены межкомнатные двери. А, еще "небольшая" перепланировочка со сносом куска несущей стены и соответствующим усилением (швелера, железные балки, сварка, все по проекту, ИСЧо).

Итог на текущий момент что-то вроде 450-500 тыс. руб. вместе с работой и материалами. На разные этапы нанимал разных рабочих, проблем никаких.
MAR
16 December 2008

АФФТАР,

полазь на сайте "Город Мастеров", там разные бригады себя предлагают.
Я б составил предварительную смету и начинал разговор "Уложитесь в такую- то сумму?"
Штоб разводил сразу отсечь.
ManAG
16 December 2008

lenin:

Зря вы так... Делали квартиру на Маяковке, окна на Тверскую выходили... Вывоз мусора стоил хозяину таких денег, что страшно вспомнить... Выносили в 4 часа утра, мужик с контейнера нервно курил и озирался, в надежде, что менты не заметят...

Может, не нужно было прям из окон на Тверскую фигачить ?
А через двери во дворе ?
bantik
16 December 2008

>полазь на сайте "Город Мастеров", там разные бригады себя предлагают. Я б составил предварительную смету и начинал разговор "Уложитесь в такую- то сумму?"

Поскольку у меня похоже стройкИ превратились в перманентный процесс (себе делал, бабушкам, знакомые просят чего посоветовать) - не так все просто. В 90% случаев будет "закос под дурку" - согласятся сразу на ваших ценах и условиях, а потом попросят доплаты. И в 90% они знают - что ее получат... Хотя отжать можно - я пробовал зажимать на 30-40% стоимость работ, все равно желающие находились - потом разумеется "чего то было неучтено" или материалы брались более качественные - смета обратно разрасталась до исходной - но на этом и останавливалась
Zloy_Lev
16 December 2008

кароче теща решила всем заняться

флаг ей в ж...
Злой Пионер
16 December 2008

lenin:

Интересно , а с тверской нельзя мусор вывозить ?
Нанимайте официалов и будет вам щастье на тыщу рублей дороже с пухто

Z
Zloy_Lev:

флаг ей в ж...

главное штоб не на твои деньги
Дальнобойщик
16 December 2008

Z
Zloy_Lev:

флаг ей в ж...

Я бы не стал мешать теще
зодчий
16 December 2008

теща святое. Между прочим в моей практике примерно 80-90% первую скрипку в ремонте играют женщины. Мужики на вторых ролях либо вообще не у дел. Более того, половина всех заказов - женщины одиночки (откуда деньги? ).

Многие женщины очень адекватны и с аналитическим складом ума, но есть и классические истерички. Самый лучший результат - там где не мешают работать. Кстати у меня одно из условий что я делаю не так как они хотят, а как я скажу. Естественно агументированно и предложив разные варианты (там где они возможны). И никакой самостоятельности хозяев квартиры. Все от гвоздя до мебели заказывается с моим участием и с моего одобряма.
Click
17 December 2008

Zloy_Lev
43 квадрата за 170000 рублей. Договаривался о цене есичо в августе, приступили к работе в начале ноября. За эти деньги делают ремонт полностью(разбор полов, вынос мусора, подъем материалов, электрика, штукатурка, плитка, сантехнику полностью, паркетная доска и тд)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Перепрошивка PCM

up