Обсуждаем все вопросы, связанные с поездкой в Беларусь!:
сборы, маршруты, пдд, таможня, города и др.
Таблица штрафов
http://pdd.by/pdd/resp/Базовая величина равна - 210 000 бел. рублей
Едем в Беларусь, нужны советы Мотели в РБ, гостиницы в МинскеПеречень автомобильных пунктов пропуска Псковской области на Беларусь с контактами и временем работы (взято с сайта ЗАО Ростэк):Карта расположения погранпереходов отстойная, но она носит информационный характер.
Shark
14 January 2010
Поездка в Беларусь. Вопросы. Отчеты.
biverboy, а что тут думать? Киевское шоссе прямиком приведет в Гомель. Ничего другого придумывать не надо.
Гломурный ПадонакЪ
Laky2
-AsPilot-
спасибо всем
На заправках там наши деревянные принимают или баксы?
biverboy
на многих рублями можно запросто расплатиться, а вообще если есть кредитка, то можно и ей заплатить
biverboy карты принимают практически все.
По распоряжению прэзидэнта, в РБ валюту (рубли РФ тож) могут принимать к оплате только заправки расположенные на трассах, т.е. в городах заправиться за РФ рубли нельзя, либо бел.рубль либо карта.
Куда посоветуете съездить с 3 по 7? на машине?
Bulya, Мирский замок традиционно... Можешь в Беловежскую Пущу к Деду Морозу в его резиденцию скататься, далее Брест - Брестская крепость...
Значит за евро тонировку(3 стекла) мозги пачкать не будут?Или на кого нарвёшься?к тёщще летом хочу прокатиться на Днепре рыбки половить.
жил в Белоруссии 3,5 года. вот только вернулся.
куча историй есть про доблесных служителей палочки. в том числе и не очень хороших.
буду рад пригодится.
а так давайте летом туда форумом съездием.заню такие места,о которых сами белоруссы не догадываются!
portos69:
|
Значит за евро тонировку(3 стекла) мозги пачкать не будут?Или на кого нарвёшься?к тёщще летом хочу прокатиться на Днепре рыбки половить. |
российские номера не трогают.
скорость не превышай, пропускай пешеходов, за стоп-линию не выезжай.
други, помогите снять домик в Могилеве на майские. Есть хорошие контакты?
Всем привет!А как сейчас на границе?Что-то по новостям смотрел совсем с Россией отношения обострились!Собираюсь в Беларусь в конце июля, вот и думаю как и чего там?
Crimean khan
Круто!!!Совсем оборзели!!!
FeDyA40 границ нет, едь спокойно только грин-карту купи на РБ
-AsPilot-Спасибо!Через несколько дней в дорогу!
Crimean khanНормальный партизан флэшку сожрет! А тут заныкал под коврик - нахрена? Может все таки в Грузию или Туркменистан? О!!! ... в Молдавию - там как раз свежее вино - башню снесет точно - тока надо "Смену" с собой брать
assa65
Ты прав надо было её как фильме "Гостья из будущего"
Фима говорит Коле про мелафон: "Спряч а лучше сожги!"
цитата (-AsPilot- @ 15 Июля 2011 (Пятница) 0:09) |
...границ нет, едь спокойно только грин-карту купи на РБ |
Даладно!
Грят же вроде не надо ничо такого... (в обязательном порядке).
Или это просто для *самоуспокоения* -
чтобы типа ОСАГО пролонгировать на территорию РБ?
можно ехать в Белоруссию на авто по рукописной доверенности?
Димедрол наша ОСАГО не действует в РБ, штраф что-то около 100$
sashok0 доверка никому не нужна. В РБ нет института доверенностей.
-AsPilot-
если знаешь поясни тогда что нужно и где приобрести чтоб съездить в Белоруссию на авто.
та машина на которой я хочу поехать оформлена на мою фирму я езжу просто по рукописке (проблем я так понял не будет? с въездом)
что надо вместо нашей ОСАГО? типа грин карта где взять и сколько стоит?
хочу купить там прицеп-дачу они там дают справку счёт и таможенную декларацию и говорят что растомаживать в России не надо.
так вопрос как я здесь номера на него получу?
sashok0
Сделай себе путевой лист в Белку. Купи гринкарту в любой адекватной страховой -цена вопроса примерно 7 (?) долларов (На Украину и Беларусь).
Сходи к Гайцам и объясни суть дела - справка-счет и другие бумажки. Получи от них ответ. По идее у нас общее таможенное пространство - проблем быть не должно.
assa65
А в Беларусь путёвка нужна простая? Или особенная?
http://adrive.by/study/law/rr/rr03.aspпункт 12, 13 (транспортные документы д.б.)
А какие путевые листы бывают особенные? - путевой лист стандартный.
Или просто сделай доверенность на себя от фирмы с печатью.
Гринкарта - 470 р., у белорусов - 15 у.е.
sashok0 про грин-карту тебе уже сказали, путевой тоже.
По прицепу имхо действия такие же как и с авто
Покупка нового авто в РБ
Да вроде всё понятно буду пробовать у меня доверка с печатью но на всякий случай возьму путёвку
Камрады подскажите, можно ли ехать в Белоруссию. на тонированном(боковые стёкла) автомобиле???
Заранее спасибо за ответы.
abrikozkaспасибо за ответ
кто нить ещё ездил на тонированном авто???