Обсуждаем все вопросы, связанные с поездкой в Беларусь!:
сборы, маршруты, пдд, таможня, города и др.
Таблица штрафов
http://pdd.by/pdd/resp/Базовая величина равна - 210 000 бел. рублей
Едем в Беларусь, нужны советы Мотели в РБ, гостиницы в МинскеПеречень автомобильных пунктов пропуска Псковской области на Беларусь с контактами и временем работы (взято с сайта ЗАО Ростэк):Карта расположения погранпереходов отстойная, но она носит информационный характер.
Shark
14 January 2010
Поездка в Беларусь. Вопросы. Отчеты.
Борзый
я ехал 6 июля "туда", 22 июля - "обратно" по М1...операторы были, шлагбаумы - работали...просто, подъехав к шлагбауму - оператор видит у машины российские номера и сразу открывает шлагбаум и ты сваливаешь, т.к. легковым машинам с номерами Таможенного союза - бесплатно...Может после 22 июля все изменилось и оплату отменили...я не в курсе.
да, что то изменилось, машины проскакивали турникеты на скорости 60 км в час, в будках никого нет!
TinVel
14 August 2013
С 1 августа в будках никого нет. Вроде в ближайшее время их вообще уберут. Сейчас по трассе стят рамы и на них считывальщики устройств, само устройство должно быть в авто и проезжая под рамой с него спишутся деньги. Вот и все. Естественно это касается грузовых и легковых на иностранных номерах. Деньги на устройство надо ложить заранее. Также по трассе ездят авто и проезжая мимо вас у них автоматически считывается - работает ли устройство, если нет они любого могут оштрафовать.
TinVel
Не понимаю, вот грузовки проедет мимо этой будки без всякой оплаты. И кто его оштрафует? Я за неделю в Белоруссии видел полицию только 2 раза
Zoldatenя там часто езжу... на границе никого... дорога хорошая... недалеко от границы белорусы забабахали
четкую заправку.
любая валюта+карточки.. по 28 р. 95й
Уже лампочка на бензе горит, последние десятки литов РБ-шного бенза, не хочу лить нашу жижу, сразу тупее станет. В конце месяца опять надо ехать, оторвусь.
Бензин в Белоруссии и дешевле и лучше по качеству, не бодяжат
Не знаю, может уже было, тем не менее: кому-то может пригодиться эта информация:
http://speed-control.by/index.php/ru/equipment-ru
Читал в газете Бреста, что одного жителя Белоруссии оштрафовали за проезд по платной дороге( он проехал около 5 км) без оплаты на 760 евро.
Оказывается в Белоруссии с 1 августа введена новая бесконтактная оплата проезда. То есть машина проезжает, не останавливаясь на КПП, а приборы автоматически спиывают деньги
Олегин
18 August 2013mobile
неужели жители Беларуси тоже будут платить?
Борзый
С чего они будут списывать у россиян?
Да, мужик был на машине 3.5 тонны.
Вот сайт по списыванию денег beltoll.by
Опять поеду и видимо не в последний раз, по М20, через Юховичи на Полоцк и на Глубокое...
Где харчеваться, может есть хорошие места особенно в РБ, чтоб "дно не оторвало" потом по дороге. АЗС понятно, я про кафе и прочие столовые.
Хорошая тема. Даже захотелось съездить, полюбоваться.
Как в Белоруссии в ноябре? Природа и все такое?
как в России - лишь слегка теплее.
Аналитик
Последние дни холоднее(как мне вещают из Минской области)
Zoldatenкушал тока в Минске в Лидо...до латвийского Лидо, конечно далеко, но кушать можно...Не знаю, далеко ли тебе Минск...
Олегин
Минская обл. конец маршрута.
Хватило 2х фрэнчдогов на Несте под Лугой, чтоб заткнуть пробоину в желудке.
Пару раз на трассе в Белоруссии с фотографировала система фотофиксации нарушений скоростного режима
ссылка. Подскажите стоит ли ждать штрафы или не парится?
Аналитик
15 September 2013
1
Формально между РФ и РБ есть договоренность о взаимном признании штрафов. Так что теоретически - могут и прислать.
Вопрос: радар-детекторы запрещены в Белоруссии?
За российские рубли с 01.09.2013 бензин на заправках не продают - только за белорусские (проверено 15.09)...
Олегин
16 September 2013mobile
афигеть...а за евро,баксы? картой можно? война за Уралкалий и беларуское молоко продолжается...
2L8:
|
За российские рубли с 01.09.2013 бензин на заправках не продают - только за белорусские (проверено 15.09)... |
Витебске 1 сентября на Лукойле без проблем рубли, евро, доллары, карта !
2L8
6-8 сентября под Гомелем - ноу проблем.. все как было.
В Витебске аналогично. Просто есть заправки на которых да, не берут рубли.
Хотя и на информационных щитах все есть.
В Витебске не берут ничего, кроме родных рублей, на Гагарина на выезде... Еще есть пара заправок таких в городе.
На остальных все по старому.
И, я уже писал об этом, с российских карт списывают в баксах. По тому курсу, что у них обозначен.
Все равно дешевле получается.
Через недельку поеду, проверю.
механик:
|
И, я уже писал об этом, с российских карт списывают в баксах. |
...у меня в июле с карты сбера (рублевая) списывали в беларуских рублях...на лукойле и белчто-тотамнефть...(зелененькая)...
ОлегинВот на зелененьких и списывали в зеленеьких.
Причем, заранее предупреждая.
И в Витебске, и Гомеле, и перед границей которая.
С 29 июня по 7 июля присутствовали там