Привет!
Мы с мужем купили 2 Максика всего-то неделю назад. На моем на второй день загорелась лампочка подушки (она же преднатяжителей). На сервисе разобраться не могут, говорят, надо ждать специалистов из Киева ( мы живем в Крыму). У кого такая проблема была, может посоветуете, в чем там дело?
ApelsInnka
16 July 2005
Ремни и подушки безопасности
B-V-V
14 January 2011
3
osipovserg
15 January 2011
Из постов я где-то видел про необходимость замены натяжителей ремней, датчика подушки и т.д. и это все помимо замены самой подушки безопасности.
Подскажите что действительно надо менять для двух передних подушек, кроме них самих и торпедо?
Также очень интересует вопрос (инструкция) по снятию торпедо!!!
Заранее спасибо!
osipovserg
перепрошить блок управления подушками и все! Датчик удара там инерционный, прошивать можно до 4-х раз помоему
osipovserg
15 January 2011
Тоесть я могу пока поменять подушки (они не стрельнут?), а потом поехать в сервис и перепрошить блок управления подушками?
osipovserg
16 January 2011
Подскажите, подушка безопасности с 4-х спицевого руля C-max без КК подойдет на 4-х спицевой руль C-max c КК.
Парни подскажите!.По поиску не нашел.Есть какая возможность поменять противный динамик, поставить что то типа динь-динь.как на таете например.
Doppelsauger
18 February 2011
Лучший способ не слушать зуммер - пристегнуться...
wiknu
Можно тока совсем отключить
дык отключить не катит.хотелось бы динамик заменить))
wiknu
мр3 на звонок не ставится или отключать, или слушать
volu
12 March 2011
подскажите кто знает! после запуска двигателя загорается лампочка подушки! что может быть?
это значит, что неисправна цепь одной из подушек или нескольких
какие именно, поможет выявить компьютерная диагностика
чаще всего это разъемы боковых подушек под сидениями
volu
12 March 2011
сегодня ездил на компьютер показал ошибку В2855 сказали менять фронтальный датчик удара.Кто что может дополнить?
неникита
24 March 2011
вчера загорелась желтая лампочка о системе неисправости безопаснсти,что это может быть,смотрел все,вроде все хорошо.помогите пожалуйста...
| c.2 Дубль существующего топика (b.2)
Предупреждение или увеличение рейтинга на 10% |
неникита
Как по-человечески называется эта лампа?
неникита:
|
загорелась желтая лампочка о системе неисправости безопаснсти,что это может быть,смотрел все,вроде все хорошо |
Очень похоже на прикол - загорелась лампочка, а вы скажите почему! Да ещё в новой теме.
По этой информации так и хочется посоветовать сменить машину
Аналогичная проблема на выбоене на малой скорости получил небольшой удар в районе задней оси ,загорелась лампочка подушки безопасности.Включая зажигания лампочка зажигается ,выключается и через секунд 5-7 иногда дольше зажигается снова .В БК ошибка висит9600 никаких негативных поведений авто не замечено все функциклирует, может кто подскажет в каком направлении копать
anatoliy58:
|
небольшой удар в районе задней оси ,загорелась лампочка подушки безопасности |
Ну тут хоть известно что за лампочка (не звёздочка жёлтая)
Если связано с ударом, то скорее всего электрический контакт. См. разъёмы, проводочки, соединения.
В любом случае надо ехать на диагностику. У меня тоже загорелась лампочка подушек,комп выдал ошибку
В2855 "Замыкание фронтального датчика удара либо "+" либо "-". Сейчас тоже встал вопрос либо датчик покупать,либо проводку смотреть?
volu
а проводку до датчика они проверили? готовы ли взять на себя оплату вхолостую купленного G-датчика?
aksakal52
А не может это быть как-то связано с перегоревшей в это время лампой ближнего света ,(сигнализация неисправности через can-шину)
aksakal52
22 March 2011
anatoliy58Начните всё равно с простейшего, потом уж до шины доберётесь
цитата: |
либо датчик покупать,либо проводку смотреть? |
voluнапоминаю, электрика- это наука о контактах. вот с них всё время и начинайте.
Ну и прочитайте наконец по сцылке Евгенича!
Естественно все контакты просмотрел, про это я и сам знаю. Только ничего не изменилось!!!
aksakal52
Сегодня немного просмотрел контакты и возникли некоторые вопросы
1 на модуль SRS А208 на контакте отсуствует +12 и не нахожу Е224 (индикатор откл.подушки безопасности переднего пасажира где установлен
2 и на контакте А18 модуля SRS A208 должен присуствовать 0-корпус через N475 (выкл подушки переднего пасажира)тоже нет
возможно изменена схема автомобиля если в теме подскажите пожалуста
anatoliy58Вы смелый человек.
С неотключенной клеммой АКБ и мультиметром прозванивать цепи подушек безопасности...