Привет!
Мы с мужем купили 2 Максика всего-то неделю назад. На моем на второй день загорелась лампочка подушки (она же преднатяжителей). На сервисе разобраться не могут, говорят, надо ждать специалистов из Киева ( мы живем в Крыму). У кого такая проблема была, может посоветуете, в чем там дело?
ApelsInnka
16 July 2005
Ремни и подушки безопасности
димочкинПрезидент, подсуетился, он ветку наизусть знает.
цитата: |
резко ударить по рулю(по сигналу),то может сработать подушка безопасности. |
А икс его знает. Теоретически производитель ответит, что маловероятно, а практически, что там может поломаться от сильного удара - ну уж не надо превращать сигнал в наковальню.
Я не парюсь наличию подушки в 40 см. от мордылица.
Мдаааааа...
Сами законы придумали, сами и отменили - потому что лень соблюдать
Прочитал тему, но не нашёл ответа на свой вопрос...
Может кто сталкивался с такой же проблемой как и у меня :
Иногда загорается значок "подушек безопасности" на спидометре... причём загорается c переодичностью раз в пару месяцев на несколько минут, потом пропадает...
В чём может быть проблема ?
в плохом контакте, например в руле
DimGus
Если есть боковые, то может быть контакт под сиденьем - задние пассажиры пинают
А есть ли взаимосвязь с передним водительским креслом, там немного отходит каркас кресла, со всеми проводами...
Может в этом дело ?
Спасибо всем за советы//ответы...
DimGus
У моего автомобильчика так же бывает и то же с определённой периодичностью.В мануале написано ,что в таком случае нужно ехать на специализированный сервис.Пока доедишь уже всё нормульно.Сейчас не обращаю внимания.
Контакт плохой с самой подушкой или с датчиком?
DimGus
Вероятно плохой контакт в одной из колодок под сидениями. Проверь черные коробочки, которые стоят слева под водительским и справа под пассажирским сидениями.
Также проверь проводку под сидениями - может проводок перетёрся.
по-хорошему: надо считать ошибку - на что ругается?
У моего авто не пиликает ни чего.Как включить,что бы зуммер непристёгнутых ремней заработал.Или может не надо это делать?
НУРМУР
А лампочка на приборке горит?
НУРМУРПопробуй так
Ремни безопасностиДа и что значит не пиликает ничего?
k-510
kot157
Не пиликает-это значит не работает зуммер не пристёгнутых ремней и на приборке ни чего не горит.
НУРМУР
правильную ссылку дал kot157
У вас скорее всего отключен датчик не пристёгнутых ремней.Выполните все как там написано и всё у вас опять запиликает и загорится.
всегда хотел узнать, насколько опасно открытие фронтальной подушки безопасности для водилы-очкарика??? кто-нить в курсе???
Моё зрение не настолько плохое, чтобы носить линзы,но в то же время и без очков водить полноценно не могу! слышал про специальные водительские очки, которые сделаны из спец. материлов, минимизирующих порезы и травмы лица и глаз! Про такие окуляры все предельно ясно! но как ведут себя обычные стеклянно-металлические очки? кто-нить сталкивался???
ещё чуть не забыл! частенько слышал, что якобы на многих тачках подушки безопасности не срабатывают, если человек не пристегнут! не знаете, есть ли такая фишка в Симаксе???
Osk знаешь вопрос конечно интересный но тут варианта 2.
либо она сработает и спасет жизнь либо сработает и лучше бы не спасала..
а если вариен №3, то какая разница в очках или нет, там уж как положат так и понесут.
по поводу не сработают если не пристёгнут могу сказать следующее:
покупал машину битой, при ДТП водитель был не пристёгнут (про пасажира не помню)
падушки не сработали а вот преднатяжители ремней оба выстрелили.
Думаю производителем просчитано всё и если надо будет сработать сработают не зависимо от пристегнутости
Контроль пристегнутости ведь только за водителем.
sergey_2008
26 September 2009
АлекС 52:
|
димочкин Кто-то выкладывал. что у него крышка лопнула |
У меня тоже лопнутая крышка (досталась от предыдущего хозяина). Так что давите на клаксон только по краям (где поставлены символы).
Osk
27 September 2009
sergey_2008, в каком смысле? то есть, если в порыве ярости на очередную беспардонно подрезавшую тебя
блондинку
вдарить кулаком по центральной части "бибикалки", можно получить в ответку подушкой в пятак???
Скорпионъ
27 September 2009
OskА ты думаешь можно быить безнаказанно свой автомобиль?
sergey_2008
28 September 2009
Идея хорошая, для обучения народа культуре вождения, но к сожалению думаю что просто косяк форда.
Скорпионъ, не знаешь уж великую народную мудрость что ли? Бьёт-значит любит!
sergey_2008, может ещё предложишь принудительно детектор мата в салон устанавливать??? матернулся, например, а ремень безопасности тебя так на пару минут в кресло вжимать начинает, что сосуды и капиляры глаз лопаются!
Поиск молчит, алгоритм отключения на фф2 не проходит, подскажите как отключить именно звук?
Для всех переживающих за правила скажу, что ВСЕГДА на дорогах общего пользования езжу пристегнутый , просто по работе приходится ездить по закрытой территории со скоростью 20 км/час на короткие расстояния , звук раздражает, пристегивать ремень сзади кресла не вдохновляет.
Кто знает ?
димочкин
5 October 2009
NeurologНе знаю почему у вас не получается,но я ФФ 2 и на своём автомобильчике я отключал по
этой методе.
димочкин
спасибо, метода чуть отличается от той, которую я применял, попробую эту.
димочкин
Только щас обратил внимание, что это отключение ДАТЧИКА РЕМНЕЙ, т.е. как будто я непристегнутый, а как подушкам срабатывать(тьфу 3 раза) ? или это отключает только звук ? а датчик чует ,то я пристегнулся
NeurologПривет.
Не очень понятно в каком месте ищешь. На самом деле даже поиск не нужен, данная информация в
FAQ. Начни знакомство с форумом с правил. За создание такой темы есть взыскания.
Подушки не отключаются.
kot157:
|
Neurolog
Подушки не отключаются. |
Они просто не срабатывают на скорости до 30 км/ч