Данчик:
|
Alin:
| Колхоз светящий в глаза встречным - отсутствие элементарного воспитания, причем не важно ксенон это или галоген. Уважайте соседей по дороге - в конечном счете это уважение к самому себе. |
Alin Вот это ключевые слова, штрафовать и лишать прав надо всех: ксенонщиков и галогенщиков, т.е тех у кого криво настроено или неоткорректировано |
Именно к этому и был написан пост.
Что не в ксеноне дело, не важно что стоит в фарах, а главное, как они настроены. А тут уж хоть свечку поставь, если мозга мало, а руки кривые, то и она слепить будет. И Ксенон тут не причем.
Запрет колхозного ксенона,
моё мнение, больше связан не с "заботой о других водителях" и не с борьбой "чтоб не слепило". А это просто: 1-очередная возможность для увеличить дохода "добросовестных" стражей порядка. 2-отделение 2х масс - богачей и нищебродов. Вспомните времена первых ксенонов. Только богатые массы населения могли позволить купить машину с ксеноном. Смотришь в зеркало заднего вида, видешь ксенон сзади и думаешь "лучше свалить вправо". Ибо, что у нас ездит на дорогих машинах? Чиновники, менты, бандиты, крутые бизнесмены, ну, и теперь уже, ряд просто работящих людей(но их кол-во не такое большое). Вспоминаю, как только поставил себе ксенон, мне стали больше уступать дорогу, особенно по трассе (пенсионеры и дачники не в счёт). А теперь что? терь с этим ксеноном даже дети на велосипедах катаюцца. Никакова понта! Хозяев не видно стало в общей массе!
Хотя, может 2й пункт это моя личная паранойя.
Придурков с ненастроенным галогеном, ездящих постоянно с дальним и с включенными задними ПТФ в сотни раз больше, чем "колхозников-ксенонщиков" . Почему же с ними никто не борется? Причем НИКАК.
ПС. Для тех что думает, что я ярый защитник "колхозников", потому что сам езжу с колхозным ксеноном, скажу, что вы ошибаетесь. Да, ксенон был. Но снял. Я не "за" колхозный ксенон. Я "против" таких методов борьбы и однобокости мышления, в свою пользу.
Это напоминает борьбу с пробками. Вместо того чтобы думать "как решить проблему", проще запретить всем въезд в город и всё, проблема с пробками решена.