Колхозный ксенон - отчет и анализ.

В процессе установки ксенона прояснил для себя ряд вопросов.
Результат представляю общественности .

Модераторам: т.к. недавно была общественная закупка ксенона, пусть тема повисит некоторое время в Питере (наши в общий ФАК и эксплуатацию ходят редко).

Ту алл: подождите флудить хотя бы до завершения отчета

Итак, первое.
Сравнил, как расположены нить накаливания и зона разряда относительно посадочного места ламп ПТФ. Как видно, расположение совпадает, а размер светящейся зоны у ксенона больше (6 мм против 4мм у галогенки).

ЗЫ На эту тему есть ряд следствий, которые опускаю пока - лень рисовать на компе параболы и световые пучки
posted image
ксенон, анализ, вопросы, Санкт-Петербург

Наиль
1 December 2008

Колхозный ксенон - отчет и анализ.
126,6K
views
169
members
1,7K
blink
21 February 2010

Tchistiakov
Прочесть ссылку от Смит.
не судьба?
AndyU
21 February 2010

blink:

Tchistiakov
2,3) Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.

А вот интересно, что будет в такой ситуации: eдут два человека, владелец справа, а за рулем его приятель, знакомый и т.д. и т.п. Ксенон "колхозный", и машину за это тормозят...
blink
21 February 2010

AndyU
Да всё просто, друг не будет больше рулить от 6 мес до года.
А владелец посмотрит как с его машины снимают номера и откручивают фары
А если фары не открутить, то арестовывают имущество целиком.

Так, что выбор за вами, поехать дальше на машине без фар и номеров или пойти пешком.
Zoldaten
21 February 2010

Насчет подсветки боковых зон могу порекомендовать Фольксваген, у него боковые галаденовые фары есть...
Tchistiakov
21 February 2010

2

blink
ссылка на что ведет? закон? правила дорожного движения? поправки? техрегламент?
ведет она на некое Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар... Что есть Разъяснения?
blink
21 February 2010

1

Tchistiakov
Спросил, я ответил.
А спорить будешь с гаишником который у тебя права заберёт и номера снимет.
И в суде можешь побузить, когда все эти действия утвердят

Хотя если внимательно читать, то там написано на основании каких статей и регламентов всё это делается.
Смит.
21 February 2010

Я вроде и не утверждал, что "все, всем кабзда".

С т.з. Закона - да, эта нынешняя писюлька мало что значит.
Но думается мне, что не просто така ради эти разъяснения появились.
Serg78
22 February 2010

Смит.
Вопросы к профессионалу
1. Возможен ли в принципе развод со стороны гаишников на псевдоксенон?
Особенно этот вопрос интересует в свете использования галогеновых ламп типа Филипс Кристал Вижн, Даймонд Вижн и т.п.
2. На каком основании гаишник может остановить для проверки/развода на "ксенон"?
Достаточно ли того, что ему просто показалось?
3. Как правильно себя вести чтобы избежать развода на "ксенон"?
Что и как делать, какие записи в протокол, чтобы в случае дальнейшего развода в суде отстоять правду?
4. Что делать тем у кого стоит штатный заводской ксенон в обычной рефлекторной оптике?

Уж больно доходная статья, чтобы Гайцы отказались от попыток развода, ИМХО
lesha_ff2
22 February 2010

-2

Тот, кто заварил эту кашу, забыл, что это он на машине с подушками и штатным ксеноном.
А его родители и дети пешком переходят темные грязные дороги, по которым будут летать отморозки, у которых отобрали фары.
rozhkoff
22 February 2010

Новая статья доходов для ГИБДД

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

На самом деле, частенько жмурюсь от "колхозного" ксенона, и не только от встречного, но и от тех, что липнут сзади... Хотя лишение прав - перебор ИМХО.
Grigory2008
22 February 2010

L
lesha_ff2:

Тот, кто заварил эту кашу, забыл, что это он на машине с подушками и штатным ксеноном.
А его родители и дети пешком переходят темные грязные дороги, по которым будут летать отморозки, у которых отобрали фары.

что-то вы повторяетесь.

У отморозков отберут права, а на машину будет запрет эксплуатации, пока не установят свет по штату.
Если упоминаемые вам водители конченные отморозки и ездят так, что создают угрозу для жизни и здоровья окружающих (даже без прав, независимо от того, чьи родственники попадутся им на дороге) - рано или поздно для них такая езда вероятно кончится сроком.

Отъездил 10 лет на жигулях (2104, 21093), никогда не было проблем из-за того что стояли штатные галогеновые фары - ездил адекватно дорожной обстановке и видимости на дороге.
Grigory2008
22 February 2010

1

rozhkoff:

На самом деле, частенько жмурюсь от "колхозного" ксенона, и не только от встречного, но и от тех, что липнут сзади... Хотя лишение прав - перебор ИМХО.

Если вы попадете в аварию, когда будете жмурится в очередной раз, вы вероятно измените свое мнение.
Тем более никто никому колхоз насильно не впихивает.

И заметьте - ГИБДД дало информацию, но еще не предприняло никаких реальных шагов в этом году.
Как говорится - ГИБДД должно работать на предупреждение нарушений, а не с установкой карать за них.

Так что кто понимает смысл публикации разъяснений - снимет.
Кто не понимает - тот столкнется рано или поздно.
lesha_ff2
22 February 2010

-2

Когда же, умники, вы поймете, что большинство из тех, кто поставил ксенон (о понтующихся и отморозках говорить смысла нет, они будут теперь с дальним ездить, или еще как выпендрятся) сделал это для того, чтобы ЛУЧШЕ ВИДЕТЬ
Теперь они его снимут, но ВИДЕТЬ БУДУТ ПЛОХО.
40% по статистике ксенон поставило? Ну вот. Теперь на дорогах 40% ПЛОХОВИДЯЩИХ водителей. На 40% увеличится количество ДТП и смертность на дорогах.
Больше спасибо скажут работники кладбищ товарищу Grigory2008.
AndyU
22 February 2010

L
lesha_ff2:

Когда же, умники, вы поймете, что большинство из тех, кто поставил ксенон (о понтующихся и отморозках говорить смысла нет, они будут теперь с дальним ездить, или еще как выпендрятся) сделал это для того, чтобы ЛУЧШЕ ВИДЕТЬ

Если "колхозный" ксенон слепит встречных водителей, это означает, что он светит не на дорогу, а в небо.
Grigory2008
22 February 2010

lesha_ff2
цитата:

Почему они делают это за счет ухудшения зрения (и другого здоровья) остальных участников движения?

Кто-то запрещает им купить оригинальные ксеноновые фары (для ФФ2)?
Либо пусть любыми другими путями обеспечат отсутствие засветки выше оптической оси - и никто слово не скажет из водителей.

Есть закон. Его надо соблюдать. Надо когда-то начинать.
При покупке следующей машины, если уж свет галогена не устраивает так что без ксенона невозможно, сделают выводы и обязательно позаботятся о наличии заводской опции ксенона (пусть без музыки).

PS У вас лично кстати как дело с ксеноном и музыкой?
У меня например музыки до сих пор нет (экономил при заказе, и пока от ее отсутствия не страдаю), зато есть штатный ксенон с завода
lesha_ff2
22 February 2010

Да причем тут я лично? Я говорю не о себе.
Причем тут фф2 и музыка?
Я говорю, например, про водителей жигулей, у которых нет никаких опций, которых на дорогах больше 50%, и об остальных, у которых в опциях нет и никогда не было ксенона (а таких >90%)
И у которых нет, не было и никогда не будет денег на хотя бы фф2, тем более с ксеноном
А если они сделают фары как надо, чтобы никто и слова не сказал из водителей, их все равно лишат прав, потому что закон волков кормит.
AndyU
22 February 2010

L
lesha_ff2:

А если они сделают фары как надо, чтобы никто и слова не сказал из водителей

Включая омыватель и автокорректор?
Grigory2008
22 February 2010

lesha_ff2
цитата:
Да причем тут я лично? Я говорю не о себе.

Просто вы так защищаете незаводской ксенон, что можно подумать - вы лично с галогеновыми фарами ездить не можете (входите в указанный вами процент).
цитата:
А если они сделают фары как надо, чтобы никто и слова не сказал из водителей, их все равно лишат прав, потому что закон волков кормит.

Далее подтверждать изменения в конструкции (сертификация или подобное - как самодельщики легализую свои изделия?).
И в ГИБДД с сертификатом.

Про жигули - их фары со стеклянным призменным рассеивателем в принципе не рассчитаны на ксенон.
Пусть владельцы спросят с завода ВАЗ - почему фары на машинах его производства не обеспечивают безопасной езды?
А ведь все фары (включая галогеновые в нашемарках) проходят сертификацию на соответствие стандартам.

В конце концов - если проблемы со зрением - есть профессиональные ограничения.
Если по медицинским показателям зрение не позволяет ездить при свете штатных фар - это не повод ставить прожектор, портя его остальным.
lesha_ff2
22 February 2010

-1

цитата:
Просто вы так защищаете незаводской ксенон

потому что после его запрета страшно станет по улицам ХОДИТЬ
KB 
22 February 2010

ну очевидно же, что у аффторов нынешнего антиксенонового психоза мотивы те же что и чуть раньше, когда пытались запретить правый руль, красные поворотники или наехать на владельцев стеклопакетов - отъем бабла на ровном месте.
Свет фар проверяется при прохождении техосмтора. Это всё.
Thrall
22 February 2010

KB
Свет фар проверяется при прохождении техосмтора. Это всё.

да и он должен соответствовать гостам и стандартам и я уверен на 99,9% что колхозный ксенон не соответствует, а то как люди у нас проходят ТО вы и сами прекрасно знаете и давайте не будем сюда приплетать правый руль и стеклопакеты они не влияют на безопасноть дорожного движения а вот колхозный ксенон слепит встречные авто это факт и мне например не доставляет особого удовольствия ездить по трассе ночью потому как ксенон в фары в любые фары пихают у нас все кому не лень. По этому я за то чтобы наказывали пусть не лишением а вот запрет на эксплуатацию ТС самое то и штраф еще 2-3 штуки.
KB 
22 February 2010

так или иначе, интересно что на очереди. Ну, выгребут ксеноновый резерв, а что дальше?
Думаю, все ж продавят запрет шипованной резины. А что, повышенный износ асфальта налицо, отсюда колейность и вред безопасности движения. Купить, что ли, липучку пока не началось...
Derini
22 February 2010

KB
а дальше было бы нелпохо запретить ввоз праворулек, запрет использования зимней шипованной резины с мая по сентябрь (например, все от региона зависит), запрет использования летней резины с ноября по апрель...
Но это так, мечты. Довели бы до конца хоть этот закон...
Thrall
22 February 2010

я итак на липучке рассекаю вас послушать так у нас не странна а просто диктаторская империя можно сказать, да не все у нас в порядке с этим никто не спорит но не так се ужасно как вы это описываете
gip77
22 February 2010

Стоят штатные би-ксеноновые фары, омыватель фар, автокоректорра нет (ручной), ставилось все не на заводе. Вопрос - какое наказание?
Thrall
22 February 2010

1

Казнить нельзя помиловать! запятую сами поставте
думаю что не какого т.к. на мой лично взгляд автокоректор штука не особо нужная, . он помоему все равно неуспевает на кочках отигрывать
Max1mKA
23 February 2010

2

Как правильно подметил КВ была эпопея с красными поворотниками, но все они как ездили так и ездят! Хотя скажем так тоже не АЙС разбираться что это поворотник моргает или просто электрика глючит! Тогда были акции протеста, в принципе и с ксеноном тоже самое будет и надеюсь наши законодатели одумаются...
А если всё-таки это введут, то чем они будут руководствоваться в определении правомерно ли стоит ксенон на данной машине или нет? Маркировкой, обозначающей тип фар и т.д.?! Замечу что маркировка содержит набор букв, причём не русских! А если наши сотрудники ГИБДД знают только белый, чёрный, красный и др. цвета и для них не существует оттенков , то как они будут разбираться в маркировке?!
И в продолжение оптики, тогда в пору заняться и так называемой «тюнингованной», большинство которой могу поспорить даже не имеет ГОСТа…
цитата:
было бы неплохо запретить ввоз праворулек
А чем они-то мешают?! Взять Дальний Восток, где они преобладают! Получается там люди должны будут вместо покупки хорошенькой подержанной недорогой иномарки брать отечественный тазик?! Как сказал бы В.В. Путин поддерживая отечественный автопром
цитата:
запрет использования зимней шипованной резины с мая по сентябрь (например, все от региона зависит), запрет использования летней резины с ноября по апрель...

В соответствии с этим в пору задуматься тогда и о проверки зимой в бочке омывателя незамерзайки, процент изношенности дворников и качество чистки ими лобового стекла, ведь, если лобовое стекло грязное, то это тоже может привести к аварии и т.д. Ну если по этим пунктам сотрудникам ГИБДД что-то не понравится тоже лишать прав!!!
Посмотрел что здесь уж много минусуют… то прошу за ранее если минуснёте, пишите в чём я не прав
Thrall
23 February 2010

3

Max1mKA
я не минусил честно
но вы передергиваете, в этой теме мы обсуждаем КОЛХОЗНЫЙ ксенон, т.е. ксенон который монтируют в фару которая не предназначена для данного источника света после чего фары светят как два прожектора электрички и слепят встречных водителей. Так вот как определять штатно не штатно я думаю сообразят и законодательно утвердят и я например надеюсь что хоть этот законопроект они до ума доведут если нет тогда эту страну уже не спасет ничего и я себе сам вкорячу ксенон в противотуманки и в дальний свет фар и буду ездить и говорит что никого все это нормально отрегулированно и никого не слепит
Serg78
23 February 2010

-3

Thrall
цитата:
но вы передергиваете

цитата:
после чего фары светят как два прожектора электрички и слепят встречных водителей.

А вы преувеличиваете
Тем не менее, вам плюс за честную и открытую позицию
Max1mKA
Поправил вам +

Похоже здесь есть несколько онанимных минусовщиков, у которых не хватает смелости открыто высказать свою позицию, а хватает лишь на тихое "минусярство"
Если уж ставите минус, то имейте смелость об этом заявить.
Max1mKA
23 February 2010

-1

цитата:
но вы передергиваете, в этой теме мы обсуждаем КОЛХОЗНЫЙ ксенон

Да это всё понятно... это я так как пример привёл насчёт остального!!!
цитата:
этот законопроект они до ума доведут
это врят ли! Получится из серии хотели как лучше, получилось как обычно!
Да и интересно какова будет причина остановки и проверки фар.. Если даже и ксенон но цвет фар белый, а режим их работы непрерывный!
Serg78 спасибо!
цитата:
Если уж ставите минус, то имейте смелость об этом заявить.

Абсолютно верно Ведь за это не лишат прав

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up