Колхозный ксенон - отчет и анализ.

В процессе установки ксенона прояснил для себя ряд вопросов.
Результат представляю общественности .

Модераторам: т.к. недавно была общественная закупка ксенона, пусть тема повисит некоторое время в Питере (наши в общий ФАК и эксплуатацию ходят редко).

Ту алл: подождите флудить хотя бы до завершения отчета

Итак, первое.
Сравнил, как расположены нить накаливания и зона разряда относительно посадочного места ламп ПТФ. Как видно, расположение совпадает, а размер светящейся зоны у ксенона больше (6 мм против 4мм у галогенки).

ЗЫ На эту тему есть ряд следствий, которые опускаю пока - лень рисовать на компе параболы и световые пучки
posted image
ксенон, анализ, вопросы, Санкт-Петербург

Наиль
1 December 2008

Колхозный ксенон - отчет и анализ.
126,7K
views
169
members
1,7K
Serg78
17 February 2010

Grigory2008
цитата:
Просто сторонники "ксенона любым способом" доказывают, что качество освещения ксенона в галогеновой фаре (адаптивы - отдельный случай) соответствует качеству заводского ксенона

Не путайте всего лишь то, что ксенон лучше галогена.

lodochnik1
Апередил
Grigory2008
17 February 2010

Serg78
по подставе - см.мой предыдущий ответ
Grigory2008
17 February 2010

Serg78
цитата:
всего лишь то, что ксенон лучше галогена.

я подразумевал фразу Данчик
цитата:
нештатный ксенон лучше подсвечивает боковые зоны,чем штатный, по крайней мере на X-traile и фокусах

и попросил привести фото

а по вашей фразе - сформулировать лучше
цитата:
что ксенон ярче галогена

или так
заводской ксенон лучше заводского галогена

а учитывая светораспределение галогеновых фар (ссылка выше)

posted image

то эта бОльшая яркость верхнего сектора уже превышает предельно допустимые показатели

PS На данном фото очевидно выдержка при съемке была разной, иначе была бы бОльшая яркость всей правой фотографии (включая увеличенный уровень засветки верхнего сектора)

posted image
Serg78
17 February 2010

Grigory2008
цитата:
А чего бегать? - требуйте на месте оформить с понятыми протокол досмотра машины на предмет типа ламп и фар.

А зачем им это? Вам просто заявят, что видят как ваш галоген светится колхознымксеноном и все протокол составлен, а дальше у вас два варианта - вписать свое объяснение и подписать протокол либо отказаться от подписания протокола.
цитата:
по подставе - см.мой предыдущий ответ

От встречки и от перезда видеорегистратор еще как-то может помочь, если судья согласится принят запись в качестве вещдока.
А вот чем вам поможет видеоргеистратор от якобыксенона?
Да и не у всех он есть этот регистратор, да и цена его кусается.
Grigory2008
17 February 2010

Serg78
нарушение - наличие газоразрядных ламп (HID) в фаре типа HC/HR/HCR
а не
цитата:
светится колхознымксеноном
- это не формулировка для суда
вы что-то из ДПС вообще делаете тупых людей
Лодочник
17 February 2010

Grigory2008:

вы что-то из ДПС вообще делаете тупых людей

они отнюдь не тупые они на таких простых водителях как мы с вами зарабатывают от 30 тыщ за смену..

сама система ГИБДД такая что они обязаны выплнять план по деньгам и по нарушениям и план этот с каждым годом только растет поэтому подставы только будут увеличиваться и это касается не только ксенона
Serg78
17 February 2010

Grigory2008
Это вы сейчас из меня пытаетесь сделать
Естественно я описываю вам своими словами и гаишник разговаривать с вами будет также, а вот в протокол запишет
цитата:

Короче, блажен кто верует
Понял в чем дело, вы из Москвы и вам не знакомо наше Питерское правосудие по Матвиенковски
Grigory2008
17 February 2010

Serg78
цитата:
а вот в протокол запишет Цитата 
цитата:

А кто вам мешает позвонить 02, описать ситуацию и вызвать наряд для фиксации истинного положения дел, не трогаясь с места?
И требовать досмотра с составлением акта?

если вы сами ничего не противопоставите для доказательства - так вам и покушение на папу Римского с таким-же успехом пропишут
цитата:
Понял в чем дело, вы из Москвы и вам не знакомо наше Питерское правосудие по Матвиенковски

во первых из области (но работаю в Москве - поэтому вижу ДПС дважды в день как минимум - на посту у МКАД)
во вторых говорят у нас тут свое - басманное.
Serg78
17 February 2010

Grigory2008
Вот и подошли к основной мысли, что у нас закон, что дышло ...
А должно быть все прописано четко, как в инструкции, чтобы у гаёныша/чиновника не было никакой возможности трактовать закон по своему усмотрению.
Вы готовы иметь регулярно этот гемор ради борьбы с некоторым количеством колхозников?
sergio98rus
17 February 2010

Serg78:

Grigory2008
А должно быть все прописано четко, как в инструкции, чтобы у гаёныша/чиновника не было никакой возможности трактовать закон по своему усмотрению.
Вы готовы иметь регулярно этот гемор ради борьбы с некоторым количеством колхозников?

Закон должен быть четко прописан не только для гаенышей/чиновников, но и для населения. Тогда и иметь гемор не придется. Опять идет политика двойных стандартов...
А то соблюдать не хотим сами, а потом оправдываемся, мол у меня не слепит
Grigory2008
17 February 2010

1

Serg78

я - готов.
наверно потому что у меня заводской свет
ради того чтобы это некоторое число колхозников стремилось к нулю

мое мнение - не будет развода.

так как внешние события (пьяный/разметка/переезд) еще можно попробовать приписать, в отличие от изменения конструкции фар.
Не будет ДПС подставлятся на таком явно и просто проверяемом факте.
цитата:

А как насчет основной мысли - что ксенон в галогеновом рефлекторе будет давать засветку всегда и с этим надо что-то делать?
если не устраняется конструктивно - значит надо устранять причину
sergio98rus
17 February 2010

Grigory2008
Я +1 т.к. считаю, что боязнь развода по поводу фар - это уже крайняя стадия паранои
Grigory2008
17 February 2010

1

Serg78
см. мой ответ тут Колхоз им. Ксенона! (сообщение #7019807) (отминусовали противники ясности наверно )
Скрытый текст
Serg78
17 February 2010

sergio98rus
Grigory2008
Я, все, что хотел сказать сказал
Все остались при своих.
Если вы верите в то, что вас развод не может коснуться, продолжайте верить.
П.С. Grigory2008 не минусовал вас не разу более того, плюс вам за рвение.
Komuccap
17 February 2010

я вот тут подумал..насчет этих писем, получения разъяснений сверху...неужто кому-то заняться больше нечем?? или думали-думали и пришли к выводу, что самое злейшее зло на дорогах это колхозоксенонщики?? а ведь там, "сверху", воспримут эту потугу за серьезную монету и начнут творить кавардак на дорогах со взятками, разводами, судебными тяжбами..а еще выделят немалые суммы на обеспечение сотрудников идпс какими-нибудь тех.приспособлениями..дороги у нас в стране - одни сплошные колдобины, но с ксеноном мы считаем своим долгом побороться..смешно, ейбогу..уж лучше бы боролись против купленных прав или, на худой конец, против красных поворотников, т.к. и первое и второе создают на порядок больше аварийных ситуаций на дорогах, нежели не по уму установленный ксенон..
sergio98rus
17 February 2010

Komuccap
всему свое время. Хорошо, что у людей хоть до отдельных пунктов руки доходят.
А так естесственно непонятно к чему такое рвение, особенно, когда оно затрагивает ваши интересы
Честно, я только за.
Да, и я уверен, что подставлять меня по этому поводу не будут... На дорогах достаточно колхозоксенонщеков, чтобы обеспечить гаишников работой. И мне их не жалко будет ни сколько. Знали, что нельзя, но все равно делали. Да и акция долгой не будет - сами быстро свой колхоз поснимают. Также как это было с крякалками и синими писалками/габаритами...
Grigory2008
17 February 2010

Serg78
цитата:
Все остались при своих

надеюсь, в обозримом будущем явный слепящий кохоз при своем не останется
цитата:
Если вы верите в то, что вас развод не может коснуться, продолжайте верить.

Обязуюсь - в случае попыток развода отпишусь тут немедленно
цитата:
не минусовал вас не разу

Да я таких претензий и не высказывал ни к кому.
Просто странно - пытаешься внести ясность - а кому-то это не нравится

всем ни гвоздя ни жезла (последнее особенно актуально для колхозксенонов )
Diablo666
17 February 2010

Komuccap
ой, ёлы-палы, а красные поворотники то чем вам не угодили?
sergio98rus
17 February 2010

Diablo666:

Komuccap
ой, ёлы-палы, а красные поворотники то чем вам не угодили?

А тем, что у него их нет, а прикапались к незаконному ксенону, который есть.
Если бы были, то речь шла бы о правом руле/тонировке и чем угодно другом
Grigory2008
17 February 2010

Komuccap
цитата:
дороги у нас в стране - одни сплошные колдобины, но с ксеноном мы считаем своим долгом побороться..

вы считаете, что с ксеноном все ОК и ничего предпринимать не надо?

Была бы тема про дороги - обсудили бы их - какие проблемы по колдобинам на дорогах спросить с власти?
Насчет колдобин
sergio98rus
17 February 2010

Вот кстати здесь парни готовы сами письма писать по вашей информации о колдобинах:

http://community.livejournal.com/spb_auto/...html?mode=reply

А то ноем про плохие дороги, а попой пошевелить не хотим, чтобы лучше стали... Никакой социальной ответственности
Komuccap
17 February 2010

sergio98rus
Серджио, ёлы-палы, вот опять ты пытаешься оппозиционировать моим словам!
мои интересы тут абсолютно ни при чем и меня возможные показательно-поучительные акции гибдд нисколько не пугают..и за свой ксенон я не трясусь и абсолютно спокойно с ним расстанусь, если уж прижмут..насчет крякалок и синих писалок - тут ты не прав крякалка и синяя расцветка - это символ власти..власти на дорогах..и шишки в погонах и без погон делиться этими привилегиями с простыми смертными не захотели - вот и побороли легко и быстро..потому как это дело их чести..а ксенон? ксенон им по барабану..ксеноном в наше время уже не выделишься и дорогу тебе уже никто не уступит..к тому же ты только представь: объявление колхозного ксенона вне закона автоматически убивает целую огромную нишу на рынке и нужно быть очень смелым политиком-реформатором -(дураком), чтобы пойти на такой шаг..если и будут бороться, то не через год..и не через два..потому как тут всё продумать надо..взвесить..а пока..пока весь этот кипиш - обыкновенная демагогия..
Grigory2008
17 February 2010

Komuccap
цитата:
к тому же ты только представь: объявление колхозного ксенона вне закона автоматически убивает целую огромную нишу на рынке и нужно быть очень смелым политиком-реформатором -(дураком), чтобы пойти на такой шаг

вам привести пример с Владивостоком и праворульками?
а в отличии от них у нас практически нет магазинов, которые торгуют исключительно комплектами ксенона.
Представляете репортаж в новостях:
цитата:
продавцы с рынка автозапчастей объявили голодовку, так как им нельзя теперь торговать ксеноновыми комплектами и нечем кормить семьи.

?
Я не представляю
sergio98rus
17 February 2010

Komuccap:

sergio98rus
Серджио, ёлы-палы, вот опять ты пытаешься оппозиционировать моим словам!
мои интересы тут абсолютно ни при чем и меня возможные показательно-поучительные акции гибдд нисколько не пугают..и за свой ксенон я не трясусь и абсолютно спокойно с ним расстанусь, если уж прижмут..насчет крякалок и синих писалок - тут ты не прав крякалка и синяя расцветка - это символ власти..власти на дорогах..и шишки в погонах и без погон делиться этими привилегиями с простыми смертными не захотели - вот и побороли легко и быстро..потому как это дело их чести..а ксенон? ксенон им по барабану..ксеноном в наше время уже не выделишься и дорогу тебе уже никто не уступит..к тому же ты только представь: объявление колхозного ксенона вне закона автоматически убивает целую огромную нишу на рынке и нужно быть очень смелым политиком-реформатором -(дураком), чтобы пойти на такой шаг..если и будут бороться, то не через год..и не через два..потому как тут всё продумать надо..взвесить..а пока..пока весь этот кипиш - обыкновенная демагогия..

Я не оппозиционирую, а проецирую твой ответ на других колхозоксенонщиков. Тебе я уже говорил, что раз твой линзованный не выбивается из общего потока, то и бояться тебе в принципе нечего. Ну разве что, если ТО отдадут некоррумпированным частникам, у которых будет не получить за денюжку талон ТО.
Просто большинство понаставивших себе ксенон во все места, как раз так и отмазываются - типа больше заняться нечем людям кроме как с ксеноном бороться
Komuccap
17 February 2010

Grigory2008
sergio98rus
парни..вот скока вам уже писали, а вы всё равно уперто своё твердите..я вам говорю, что меня зовут вася, а вы мне - привет петя я не считаю, что с ксеноном у нас всё ок..да, надо урегулировать это дело - кто насчет этого спорит? никто!
Diablo666
красные повортники..на не на самых новых авто..да еще когда они включаются одновременно с нажатием педали тормоза и соответственно загоранием стоп-сигналов...ничего не имею против них..я их просто не вижу..особенно, когда такое авто начинает маневры по перестроению..
невиДимка
17 February 2010

А как хорошо начиналась тема, человек все зафоткал, как светил галоген до установки, как после установки светит колхозный ксенон. Я надеялся что потом будут фотки после установки адаптива и, на конец, штатного ксенона. Все, так сказать, в одно флаконе при равных условиях. Чтобы было понятно что и как. Я вот сам сейчас весь форум лопачу в поиске таких сравнений

а потом пошло поехало, споры что ставить или нет, кто прав кто виноват, тема то не для этого

спасибо Grigory2008 за подборку
Komuccap
17 February 2010

1

спасибо Grigory2008 и sergio98rus за разжигание антиксеноновой розни
Grigory2008
17 February 2010

Komuccap
видите - у нас все-таки есть взаимопонимание

главное - вы хоть не утверждаете безапеляционно в отличие от других, что в рефлекторную галогеновую фару можно установить ксенон и все будет отлично - и вам лучше видно, и засветки нет аналогично заводскому.

пишу развернуто, чтобы не было претензий по формулировке
цитата:
спасибо за разжигание антиксеноновой розни

мы не разжигаем - а объясняем.

Эскалацию производят как правило сторонники колхоза
например Борьба с ксеноном, не соответствующим ГОСТу и техрегламенту (сообщение #6952502)
L
lesha_ff2:

Солнце тоже ослепляет и жжет сетчатку. Пошлите письмо в правительство с требованием его взорвать.
цитата:
получит в лоб (в прямом и переносном смысле) горсть металлических шариков

Понятно. Разговоры про аварийность здесь никого не волнуют, это ветка требует крови любой ценой.
Вы ее получите, обязательно, косвенным образом.
Не забывайте, что это вы на машинах с подушками и штатным ксенонам.
А ваши родители и ваши дети пешком переходят темные грязные дороги, по которым будут летать отморозки, у которых отобрали фары.
Ваша ненависть к людям и злоба вернется к вам, обязательно.

а почему и зачем см.тут Борьба с ксеноном, не соответствующим ГОСТу и техрегламенту (сообщение #6980055)

невиДимка
в теме по ссылке много информации
Grigory2008
18 February 2010

У кого есть знакомые гаишники - прозондируйте ситуацию у себя

Борьба с ксеноном, не соответствующим ГОСТу и техрегламенту (сообщение #7045857)
Дядя Лёшка:

Здравствуйте все , как и обещал , сегодня общался с ГИБДД, общался с двумя инспектрами , ну я их обоих болименее знаю, спрашиваю можно, они можно, говорю можно пообщаться насчет деликатного вопроса, они валяй, захожу сажусь, и сразу спрашиваю, не стал ходить далеко, тоесть про ксенон, ответ нельзя , я спрашиваю какая санкция подразумевается , ответ 100руп за якобы неправильные лампочки, я говорю ну вроде есть такая статья лишенческая за ксенон, они да есть (12.5 ч. 3
Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
)лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков* ) , кроче дали понять , пока ездейте но , скорее всего ждут масштабную команду ФАС рвите , но  разьяснения у них уже есть , даже бумагу не пришлось показывать , так что смотрите у себя там , скоро все снимать будем колхозоксенон  , еще дальше общался но это умалчивается  , короче скоро будет попа!

Но кто не знает есть еще одна поправочка :
* – с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.
Тоесть в течение суток приехал с галогеном , вместо ксенона ты с правами , нет лишение 6месяцев!
Dyr
18 February 2010

На auto.ru уже всё обсудили. Вкратце - в Татарстане была та же идея, начали отправлять в суды, только все дела в судах развалились, поскольку неподпадение под статью доказывается элементарно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up