Колхозный ксенон - отчет и анализ.

В процессе установки ксенона прояснил для себя ряд вопросов.
Результат представляю общественности .

Модераторам: т.к. недавно была общественная закупка ксенона, пусть тема повисит некоторое время в Питере (наши в общий ФАК и эксплуатацию ходят редко).

Ту алл: подождите флудить хотя бы до завершения отчета

Итак, первое.
Сравнил, как расположены нить накаливания и зона разряда относительно посадочного места ламп ПТФ. Как видно, расположение совпадает, а размер светящейся зоны у ксенона больше (6 мм против 4мм у галогенки).

ЗЫ На эту тему есть ряд следствий, которые опускаю пока - лень рисовать на компе параболы и световые пучки
posted image
ксенон, анализ, вопросы, Санкт-Петербург

Наиль
1 December 2008

Колхозный ксенон - отчет и анализ.
126,7K
views
169
members
1,7K
Serg78
16 February 2010

Ну вот, пришел какой-то озлобленный и обиженный жизнью антиксенонщик и заминусил почти всех
Никто из колхозникоФФ не пробовал поставить ксенон в подсветку приборки?
Thrall
16 February 2010

Данчик
да штатный ксенон стоит дороже согласен, но я не думаю что он стоит дороже жизни и здоровья человека которого может сбить встречный автомобиль ослепленный таким правильным ксеноном купленным за 10-15 т р и установленным на подземной парковке окея или же неопытного водителя который попадет при этом в аварию, как вы считаете, дороже или нет??? Это еще раз подтверждает то о чем я говорю у нас каждый думает всегда только о себе, а о окружающих даже и не задумывается. Жестокая реальность!
Thrall
16 February 2010

Serg78
я ни кого не минусил я незнаю как чесно
Serg78
16 February 2010

Thrall
цитата:
или может другим просто закрывать глаза когда мимо проезжает реальный пацан на восьмере с китайским ксеноно вкоряченным туда на скорую руку?

Лучше вообще сразу валить на обочину
Фокус ведь не восьмерка, на Фокусе можно.
А если серьезно, то таких уродов надо отстреливать в детстве.
Вас не напрягает, что этот пацан едет например с почти не работающими тормозами или болтает по мобильнику, да еще и затонирован по кругу?
цитата:
ксенон отрегулированный да еще и в грязной фаре слепит сильнее чем галогенка для меня это очевидно

Для меня тоже, особенно ввиду того, что интенсивность свечения ксенона по определению выше галогенки Однако и галогенки бывают +50%, +100%, +200% и что?
цитата:
ДА!!! Получается\ вы не знаете как работает штатный омыватель фар

Не знаю У меня его нет.
цитата:
Кто вас заставляет давать взятку ИДПС ответ вас наверно удивит НО НИКТО!

Никто, кроме гаЁныша
Или вы еще не слышали о случаях отровенных подстав гаишниками?
Когда из трезвого делают пьяного, когда шьют встречку, которой в помине не было, за переезд и судья не смотря ни на какие факты тупо говорит НОНДЛ и лишает прав?
Ну да ладно, это все лирика.
Thrall
16 February 2010

я сам себе ставил ксенон, но при этом я покупал биксеноновые фары у нас на форуме и омыватель тоже да это вышло не очень дешево но тем не менее дешевле чем у дилера, сейчас у меня тоже стоит биксенон но штатный с омывателем и автокоректором.
Serg78
16 February 2010

T
Thrall:

Serg78
я ни кого не минусил я незнаю как чесно

А мы вас сейчас научим
Проблема в том, что ЧЕЛОВЕК всегда и в первую очередь думает только о себе, особенно когда безразличие власти позволяет это.
Вот если бы штатный ксенон стоил 15-20 то и разговоров бы не было.
Thrall
16 February 2010

Serg78
Проблема в том, что ЧЕЛОВЕК всегда и в первую очередь думает только о себе, особенно когда безразличие власти позволяет это.

а во вторую о ком он думает??? надо было выделить слово "ВСЕГДА" а в первую очередь слово удалить, так будет правильнее наверно!

особенно когда безразличие власти позволяет это.

а это просто отговорка а как говорится у каждого своя
diev
16 February 2010

2

Serg78:

Вас не напрягает, что этот пацан едет например с почти не работающими тормозами или болтает по мобильнику, да еще и затонирован по кругу?

и все задние фонари также затонированы
и что такого не заметишь (едущего или притормозившего прямо) на дороге, пока смотришь на обочину, отводя глаза от встречного...

но это пацан - ещё можно понять.
а когда взрослый дядя на крутой машине СТОИТ в развороте в три приёма на узкой улице, не прекращая болтать по мобильнику...

то уже перестаёшь воспринимать, что что-то вообще в нашей стране напрягает
скажите здесь, что напрягает разрешённая тонировка задней полусферы, как вас тут же закидают помидорами, что мешает плохому танцору и что а как бы все машины вокруг были совершенно непрозрачными автобусами?

так что забудьте, что вас что-то напрягает. просто начните с себя, если сможете - кто-то такой же скажет вам спасибо.

остальное - безразличие власти к выходкам собственным и собственных детей.
а другие дети, насмотревшись, решают, а чем они хуже? и что смогут по средствам - корячат в восьмёрки. подрастая - в фокусы. дальше - больше.
Zoldaten
16 February 2010

цитата:
так что забудьте, что вас что-то напрягает. просто начните с себя, если сможете - кто-то такой же скажет вам спасибо

На это же есть поговорка "Хочешь сделать мир лучше, начни с себя".
diev
16 February 2010

эта поговорка реально действует лишь в границах, где сам хозяин и устанавливаешь свои правила.
за этими границами - в лучшем случае "Блажен, кто верует".

а иначе сынки богатых эту поговорку для бедных понимают и ВЫПОЛНЯЮТ совершенно иначе, но также буквально!
у каждого свой мир, своё понятие о лучше (как и кому)...
типа поговорки "Бабло победит зло"
Thrall
16 February 2010

diev
+1 согласен
OGR-Пасечник
16 February 2010

А вы не заметили, сколько с наступлением питерских мегаморозов обьявилось машин с одной нормально светящей ксено-фарой и второй прямо-таки розового цвета? Я заметил или это у меня в глазах Что это? Температура воздуха так повлияла или что?
diev
16 February 2010

я одноглазых ксенонов не видел...
но одноглазые, даже не слепя, это ахтунг - ни расстояния, ни габаритов, ни положения их на дороге не прикинуть.

если пошла такая тема, что начали воровать штатный ксенон с машин, а в продаже фар на замену ворованным нету, то вообще ахтунг.
infento1974
16 February 2010

Someone…:

могу сказать одно, у меня на первом фокусе стоял БИ-ксенон Н4
Сейчас у меня галоген, линзовый (не знаю правильно выразился, там где дальний и ближний на разных лампочках)
Ездил на дачу, и могу сказать, что сейчас у меня фары лучше светят чем, ксенон на прошлой машине. А если добавить и ПТФ, то вообще сказка))

Да, от ПТФ на 2 Фокусе становится видно как днём
Лодочник
16 February 2010

2

цитата (lodochnik1 @ 09 Февраля 2010 (Вторник) 12:05)
МОЕ ИМХО за колхозный ксенон достаточно скручивать номера как за отсутствие ГТО чтобы люди прекратили его ставить и чтобы не получилось очередной кормушки гайовников

ну и кто за минусил фанат колхозник?? есличо ПОВТОРЯЮ для ТЕХ КТО В ТАНКЕ!! нету сейчас смысла обсуждать зло ксенон или добро БУДУТ БОРОТЬСЯ - ПОСТРАДАЮТ ВСЕ и те кто с галогенками ТОЖЕ ПОСТРАДАЮТ потому что если будут лишать прав ТО БУДУТ ПОДСТАВЫ!!!

Еще раз тому кто минусит говорю что лучше пусть номера скручивют чем лишают прав!!! хоть не такое сильное наказание!!!
Serg78
16 February 2010

lodochnik1прафф. отплюсил.
Борцы за правду, задумайтесь, готовы ли вы к возможному разводу вас ГаЁнышами ради борьбы с кАлхозксенонщиками и Гамногалогенщиками?
Готовы ли вы ради этой борьбы, в таком виде как сейчас предлагается, остаться без прав и походить пешком

Thrall
цитата:
а во вторую о ком он думает??? надо было выделить слово "ВСЕГДА" а в первую очередь слово удалить, так будет правильнее наверно!

Не знаю как вы, но я еще думаю о своих близких ну и потом об окружающих

Ну, а теперь минусите
Grigory2008
16 February 2010

Данчик
цитата:
Галоген никогда не даст подсветки боковых зон, так как это делает ксенон.

Только вы упускаете маленькую подробность - это обеспечивает конструкция фары, а не тип лампы.
Так что даже поставив ксеноновую лампу в галогеновую фару - вы не получите такой широкой засветки, как на специально разработанной под ксенон фаре.

будете оспаривать?
Grigory2008
16 February 2010

2

Serg78
lodochnik1
цитата:
Когда из трезвого делают пьяного, когда шьют встречку, которой в помине не было, за переезд и судья не смотря ни на какие факты тупо говорит НОНДЛ и лишает прав?

как вы представляете подставу с ксеноном?

пока один ДПС проверяет документы, второй открывает капот, выдергивает галогеновые лампы, впихивает ксеноновые и блоки розжига, закрывает капот и говорит - у вас ксенон не заводской?

Grigory2008
16 February 2010

1

цитата:
цитата:
В свете галогенок, особенно без омывателя фар, практически никогда не видно пешеходов на нерегулируемых переходах, особенно за городом. Да к тому же почти всё пешеходы, и я в том числе носят темную одежду(добавить сюда снег, дождь,сугробы )

Абсолютно верно!
Ярые противники колхозного ксенона, задумайтесь, что важнее ваши индивидуальные особенности зрения (дискомфорт) + несоблюдение элементарных правил при разъезде со встречной машиной в темное время суток (не пялиться на "прожектор") или жизни людей (пешеходов)?

Во первых, скоростной режим с условием видимости. Тем более, даже на нерегулируемых переходах имеются знаки со светоотражающей поверхностью согласно ГОСТа, что обеспечивает их видимость даже с самым захудалым галогеном.

Во вторых - может встречным водителям вообще стоит при встрече с колхозным ксеноном срочно парковаться на обочину и отворачиваться на 180 градусов? Как вы отнесетесь, если я с дальним ксеноном буду ехать вам на встречу - последуете своему совету смотреть на обочину, с вашими индивидуальными особенностями зрения? или будете проклинать меня за мой свет?
Ведь как повысится безопасность пешеходов и других водителей - я их буду видеть далеко-далеко - и у меня не будет аварии

В третьих - может стоит брать пример с батьки Лукашенко, который пропагандирует светоотражающие повязки для пешеходов?

В четвертых - давайте определимся - ярые противники чего? колхозный ксенон - понятие неопределенное.
Те кто высказывается против - говорят не о том, что он установлен колхозно, а о том что от него колхозный свет.

Сделайте теневую границу - как в заводском шторкой, чтобы не было превышения силы света выше оптической оси - и вам слова никто не скажет.
Не можете сделать шторку внутри фары как на заводском - сделайте снаружи. Будет выглядеть колхозно - но не будет слепить других участников движения.

Если есть желание - проведите эксперимент - подъедьте к стене метров на 20, включите свой колхозный ближний ксенон. Затем, если у вас остался галоген в дальнем - включите дальний. И оцените - сильно ли стало светлее.

На дороге неоднократно замечал, когда передавал ошалевшим колхозам привет дальним светом или задней противотуманкой - они пытаются посветить в ответ - а разницы то практически и нет. То есть - что с ближним ксеноном светят, что ближний ксенон + дальний галоген - уровень света практически не меняется. Это говорит о чем? что ваш ближний ксенон эквивалентен дальнему галогену.
Serg78
16 February 2010

-2

Grigory2008
Уффф, сколько понаписали
цитата:
как вы представляете подставу с ксеноном?
пока один ДПС проверяет документы, второй открывает капот, выдергивает галогеновые лампы, впихивает ксеноновые и блоки розжига, закрывает капот и говорит - у вас ксенон не заводской?

А зачем так заморачиваться?
Или вы считаете, что когда из трезвого водителя делают пьяного, то ему незаметно наливают водки в рот?
Это вы потом будете бегать по судам и доказывать, что ксенон у вас никогда в жизни не стоял.
цитата:
может встречным водителям вообще стоит при встрече с колхозным ксеноном срочно парковаться на обочину и отворачиваться на 180 градусов?

Ага, еще лучше вообще не выезжать на дорогу
Не надо передергивать слова и вдаваться в крайности.
Меня лично это не сильно напрягает.
цитата:
Если есть желание - проведите эксперимент - подъедьте к стене метров на 20, включите свой колхозный ближний ксенон. Затем, если у вас остался галоген в дальнем - включите дальний. И оцените - сильно ли стало светлее.

Насчет светлее не знаю, но то что будет светить гораздо дальше практически уверен!
цитата:
когда передавал ошалевшим колхозам привет дальним светом или задней противотуманкой - они пытаются посветить в ответ - а разницы то практически и нет.

А вы уверены, что делаете правильно?
Кроме колхозоксенонщика вы слепите еще и других водителей!
Grigory2008
17 February 2010

1

Serg78
цитата:
А вы уверены, что делаете правильно?
Кроме колхозоксенонщика вы слепите еще и других водителей!

О как вас проняло!
А то что колхозксенонщики слепят других постоянно когда включен ксенон - это не существенно и не обсуждается? Они делают правильно?

Вы думаете я прямо так среди потока и врубаю? в отличии от колхозксенонов я имею совесть.

И приветы я передаю, когда попадаются одиночки, на загородной дороге специально увеличиваю дистанцию до впередиидущего, чтобы его не достал мой ксенон в таких случаях - если это не колхозксенонщик засвечивающий машину перед собой. В этих случаях пристраиваюсь за ним и обеспечиваю ему сходную иллюминацию в салоне - чтобы проняло.

Ну а уж про заднюю противотуманку говорить нечего - кроме как непосредственно следующему за мной колхозу, другим это практически не бьет в глаза.

Специально за машинами не гоняюсь, но если попадается удобный случай - не упущу момент.
цитата:
Или вы считаете, что когда из трезвого водителя делают пьяного, то ему незаметно наливают водки в рот?

Нет наверно просто берут первого попавшегося и без всяких приборов просто сразу пишут протокол на ровном месте.
Или вообще - берут уже готовый протокол и просто вписывают ФИО.

Почему-то мне за 10 лет ни разу не пытались прописать вождение в нетрезвом виде...

Еще раз - как вы себе представляете оформление подставы с ксеноном?
Ну вот объясните мне процедуру - вас на машине с галогеновыми фарами останавливают - и что дальше?

А эксперимент с ближним ксеноном и им-же но плюс дальний галоген проведите при случае - насколько велика разница в освещенности.
Stabbo
16 February 2010

2

Ту всем.
Что я видел.
Четкие синие точки в фарах, меня не напрягающие, а очень даже завораживающие - есть правильный и понятный мне свет.
Бесящие крупные пятна-фары - непонятно. С тем же успехом можно включить дальний и увидеть то, что так хотят доказать себе (!) любители ксенона: пешеходов, повороты, сугробы...
У меня есть деньги на ксенон. Но я их не потратил на ксенон. Взял машину получше (фокус), максимальный зимний пакет (чтобы родные не мерзли), зимнюю резину получше (а кто-то из ксенонщиков и до сих пор на летней), да и еду себе где хочу.
И знаете что?
ВСЁ ОЧЕНЬ ХОРОШО ВИЖУ.

А теперь минусите сколько хотите.
Данчик
17 February 2010

Для Grigory2008
нештатный ксенон лучше подсвечивает боковые зоны,чем штатный, по крайней мере на X-traile и фокусах(имеется целый автопарк из фокусов и ниссанов,так что есть чем сравнивать, тем более,что японцы ставят не линзованный заводской ксенон на пасфандеры и теаны - официально продающиеся в России)
Grigory2008
17 February 2010

1

Данчик

цитата:
ставят не линзованный заводской ксенон на пасфандеры и теаны

но опять-же заводской - заточенный под ксеноновый источник света
цитата:
нештатный ксенон лучше подсвечивает боковые зоны,чем штатный,
...
имеется целый автопарк из фокусов и ниссанов

Вам и карты в руки. Если вам не составит труда - можете ли провести фотосесссию аналогично

Установка адаптивных фар взамен галогеновых фар (сообщение #5848028)
цитата:
Ну и просто для сравнения как светили обычные фары (вверху) и как светят адаптивы (снизу).
Лампочки стоят Philips Blue Vision, они вроде чуть тусклее обычных, и даже с ними светит на мой взгляд ярче чем колхозный ксенон в машине друга.
posted image

Выбор ксенона! (сообщение #6954441)
posted image

цитата:
http://www.info.auto.ru/light/faq/article/7140.html
Слева линза бигалоген с ксеноновой лампой H7, справа рефлекторная оптика с ксеноновой лампой H7.
Светораспределение бигалоненогой линзы в данном случае не "идеальное", но куда более правильно по сравлению с правым вариантом

posted image

http://bilinza.narod.ru/Construct.html

http://www.bihalogen.ru/ - левая снята выше оптической оси, правая ниже. Фары не трогали - включены постоянно
posted image

проще всего документально подтвердить свои слова.
sergio98rus
17 February 2010

А еще размытое голубое ксеноновое пятно в рефлекторной фаре выглядит убого и по-кетайски дешево
Komuccap
17 February 2010

послушайте, мы сейчас что обсуждаем и осуждаем?? нештатный ксенон вообще или нештатный неотрегулированный слепящий в частности? давайте уж проведем четкую границу, а то какой-то беспредметный спор получается: один пытается сказать одно, а другие доказывают ему другое...моё имхо: я не против колхозоксенона - я против неправильной его установки и безалаберного подхода к этому делу..если мне навстречу едет авто с колхозным ксеном в линзах с хорошо отрегулированной границей - меня это нисколько не напрягает..и даже если у него фары будут грязные слепить он всё равно не будет..во всяком случае не больше, чем задранный галоген +100% в чашках..
Grigory2008
17 February 2010

Komuccap
Просто сторонники "ксенона любым способом" доказывают, что качество освещения ксенона в галогеновой фаре (адаптивы - отдельный случай) соответствует качеству заводского ксенона, и уверены, что проблема с засветкой лишь у неправильно настроенных фар и лечится регулировкой.

я прошу их привести объективное подтверждение
Лодочник
17 February 2010

Grigory2008:

цитата:

Нет наверно просто берут первого попавшегося и без всяких приборов просто сразу пишут протокол на ровном месте.
Или вообще - берут уже готовый протокол и просто вписывают ФИО.

Почему-то мне за 10 лет ни разу не пытались прописать вождение в нетрезвом виде...

Ну вот объясните мне процедуру - вас на машине с галогеновыми фарами останавливают - и что дальше?

А эксперимент с ближним ксеноном и им-же но плюс дальний галоген проведите при случае - насколько велика разница в освещенности.

то что вас не пытались подставить это конечно очень хорошо просто почитайте соотвествующие ветки про подставы...

на вскидку два реальных случая
1. едет человек рано утром по трассе (машин практически нет) 6 утра нарушает скоростной режим ( превышение 30 км/ч) гайоныши спят в кустах - не успевают ему махнуть палкой в результате погнались... в итоге составляют протокол в котором помимо нарушения скоростного режима вписывают пересечение сплошной ЭТОГО НЕ БЫЛО!!! и все это сопровождается словами "мы за ним погнались типа пусть он побегает!!"
2. жена везет нетрезвого мужа из гостей машина одна все доки ( права обоих супругов и свид о регистр ТС) в одном партмоне .. их останавливают проверяют доки.. берут права мужа и выписывают протокол что он пьяный был за рулем ( ЗА РУЛЕМ БЫЛА ЖЕНА)
это разве не подставы на ровном месте???

далее еще могу несколько способов подстав рассказать и с протиранием прибора спиртом и купленными врачами на мед осведетельствовании.., так же подстав на жд переезде...,

Вы спросили как будут с ксенонм подставлять?? да точно также тупо в протокол впишут что вы ехали с ксенонам даже если у вас галоген и будете бегать в суд доказывать что это нетак.. и еще не факт что получится
Grigory2008
17 February 2010

lodochnik1
цитата:
Вы спросили как будут с ксенонм подставлять?? да точно также тупо в протокол впишут что вы ехали с ксенонам даже если у вас галоген и будете бегать в суд доказывать что это нетак.. и еще не факт что получится

А чего бегать? - требуйте на месте оформить с понятыми протокол досмотра машины на предмет типа ламп и фар.

а первый случай чем закончился-то?
рекомендую к просмотру ролик и комментарии автора тут
Видеорегистратор в автомобиль (сообщение #6911152)
Serg78
17 February 2010

1

Grigory2008
цитата:
О как вас проняло!

Да мы спокойны как удавы
Еще раз для вас повторяю - меня лично не очень напрягают даже не отрегулированные гамногалогеныксеноны и т.д.
Меня напрягает предлагаемый способ борьбы, при котором еще больше озолотятся гаЁныши и наплачутся невинные водители.
цитата:

Элементарно Ватсон, тормозят, говорят, что по их мнению у вас стоит кАлхозный ксенон, предлагают за мзду отпустить, вы отказываетесь (ведь у вас галоген ) гаёныши составляют протокол, забирают права и в суд, а в суде судья на все ваши факты говорит "НОНДДЛ" и все, гуляй пешком Вася.

Komuccap прав надо определиться против чего воюем и как!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up