цитата: |
цитата: | В свете галогенок, особенно без омывателя фар, практически никогда не видно пешеходов на нерегулируемых переходах, особенно за городом. Да к тому же почти всё пешеходы, и я в том числе носят темную одежду(добавить сюда снег, дождь,сугробы ) |
Абсолютно верно! Ярые противники колхозного ксенона, задумайтесь, что важнее ваши индивидуальные особенности зрения (дискомфорт) + несоблюдение элементарных правил при разъезде со встречной машиной в темное время суток (не пялиться на "прожектор") или жизни людей (пешеходов)? |
Во первых, скоростной режим с условием видимости. Тем более, даже на нерегулируемых переходах имеются знаки со светоотражающей поверхностью согласно ГОСТа, что обеспечивает их видимость даже с самым захудалым галогеном.
Во вторых - может встречным водителям вообще стоит при встрече с колхозным ксеноном срочно парковаться на обочину и отворачиваться на 180 градусов? Как вы отнесетесь, если я с дальним ксеноном буду ехать вам на встречу - последуете своему совету смотреть на обочину, с вашими индивидуальными особенностями зрения? или будете проклинать меня за мой свет?
Ведь как повысится безопасность пешеходов и других водителей - я их буду видеть далеко-далеко - и у меня не будет аварии
В третьих - может стоит брать пример с батьки Лукашенко, который пропагандирует светоотражающие повязки для пешеходов?
В четвертых - давайте определимся - ярые противники чего? колхозный ксенон - понятие неопределенное.
Те кто высказывается против - говорят не о том, что он установлен колхозно, а о том что от него колхозный свет.
Сделайте теневую границу - как в заводском шторкой, чтобы не было превышения силы света выше оптической оси - и вам слова никто не скажет.
Не можете сделать шторку внутри фары как на заводском - сделайте снаружи. Будет выглядеть колхозно - но не будет слепить других участников движения.
Если есть желание - проведите эксперимент - подъедьте к стене метров на 20, включите свой колхозный ближний ксенон. Затем, если у вас остался галоген в дальнем - включите дальний. И оцените - сильно ли стало светлее.
На дороге неоднократно замечал, когда передавал ошалевшим колхозам привет дальним светом или задней противотуманкой - они пытаются посветить в ответ - а разницы то практически и нет. То есть - что с ближним ксеноном светят, что ближний ксенон + дальний галоген - уровень света практически не меняется. Это говорит о чем? что ваш ближний ксенон эквивалентен дальнему галогену.