Колхозный ксенон - отчет и анализ.

В процессе установки ксенона прояснил для себя ряд вопросов.
Результат представляю общественности .

Модераторам: т.к. недавно была общественная закупка ксенона, пусть тема повисит некоторое время в Питере (наши в общий ФАК и эксплуатацию ходят редко).

Ту алл: подождите флудить хотя бы до завершения отчета

Итак, первое.
Сравнил, как расположены нить накаливания и зона разряда относительно посадочного места ламп ПТФ. Как видно, расположение совпадает, а размер светящейся зоны у ксенона больше (6 мм против 4мм у галогенки).

ЗЫ На эту тему есть ряд следствий, которые опускаю пока - лень рисовать на компе параболы и световые пучки
posted image
ксенон, анализ, вопросы, Санкт-Петербург

Наиль
1 December 2008

Колхозный ксенон - отчет и анализ.
126,7K
views
169
members
1,7K
язва
4 December 2008

canon3000
За 20 продашь?
LGG
4 December 2008

canon3000
ну я тоже купил в гипере за 59
но максимум,что видел - 100,в ларьке:)
Эля!я готов отдать даром,ну что не сделаешь для Наильчика
Dyr
4 December 2008

Что-то я как-то даже застеснялся со своим колхозом.
Хорошо вам, "фокусники", под ваши чпокусы уже кучу фар наклепали, да и штатные с завода можно спи...купить. А что делать С-Maxоводам?
diev
4 December 2008

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 08:58)
Тонировкой ты себе мешаешь , а колхозом своим в фарах - другим

тут посоветовали днём ездить... ага:

стоишь повернуть налево с Космонавтов на Кузнецовскую (указываю место, т.к. тоже бывает, что форумчане не понимают, где такое можно встретить), утро-день, ксенон никому не мешает, знак уступить дорогу - крутишь головой влево-вправо, дожидаясь момента на 4 полосах...

тут справа (а то и слева по встречке) подкатывает некто тонированный сбоку очереди и перекрывает обзор. момент настал - он один и повернул, а остальные опять ждут...

конечно, на его месте мог бы быть и автобус, который и без тонировки непрозрачный, но автобусы там не поворачивают так не из своего ряда.

Saalonen,
неужели всем ИДПС хватает доходов, что эта кормушка никого не интересует? там по встречке постоянно едут от Космонавтов до Гагарина! или же это только 1000р., если они увидят ИДПС и свернут налево под сень Карусели?

про БИ - спасибо за ответ, а то я гадал, не то ли это, что у фокуса и ксенон, и галоген одновременно на дальнем светят... это же возникает и на штатном ксеноне желание заколхозить лампу, предназначенную для мигания (как ПТФ - для тумана), чтобы не смешивался белый и жёлтый свет! ведь часто именно это причина колхозить ксенон во все лампы, включая и задний ход
LGG
4 December 2008

diev
-это же возникает и на штатном ксеноне желание заколхозить лампу, предназначенную для мигания (как ПТФ - для тумана), чтобы не смешивался белый и жёлтый свет

каюсь...была мысля...просто лампу поменять на более яркую...
пока оставил,ибо лень фару снимать...
но...в голове вертится...
diev
4 December 2008

цитата (in4leo @ Сегодня в 16:25)
просто лампу поменять на более яркую...

а если подвести жидкое охлаждение, то и ещё ярче!
diev
4 December 2008

кстати, совет для самоделкиных, которые и в "мигающую" фару хотят ксенон, чтобы всё было:
1) аки днём ясным
или
2) чтобы все лохи, едва завидев НЛО, с дороги сваливали
- это уж кому зачем...

вставить туда ксенон, запитать его напостоянку (а то ведь он долго разжигается и потому мигать им невозможно) и перед ним шторки сделать с каким-нибудь приводом из салона! да хоть колпачки, как у Наиля, которые ездят между положениями 1 и 2 на его рисунке. так всё головное освещение (габариты ещё остаются) будет исключительно благородным!
LGG
4 December 2008

diev

это будет просто ЛЮСТРА!!!
язва
4 December 2008

diev
цитата:
тут справа (а то и слева по встречке) подкатывает некто тонированный

там по встречке не проехать - разделительный бордюр "по-колено" с предыдущего квартала
не надо нравоучений уже, будь позитивней
Doktoroff
4 December 2008

diev:

тут справа (а то и слева по встречке) подкатывает некто тонированный сбоку очереди и перекрывает обзор. конечно, на его месте мог бы быть и автобус, который и без тонировки непрозрачный, но автобусы там не поворачивают так не из своего ряда.

diev
Это не состоятельно
Пусть не автобус - пускай "Газель" / Транзит / да что угодно, в конце концов: они-то могут так повернуть , и совсем не тонированные

язва:

diev
там по встречке не проехать - разделительный бордюр "по-колено"  с предыдущего квартала

язва
Ты где это на Космонавтов "разделительный бордюр "по-колено" с предыдущего квартала"(с) нашла ???
Злой Пионер
4 December 2008

Doktoroff:

Пусть не автобус - пускай "Газель" / Транзит / да что угодно, в конце концов: они-то могут так повернуть , и совсем не тонированные

можно даже Шниву
Shark
4 December 2008

А че? Нормально ксенон в доп. лампе дальнего света смориться
diev
4 December 2008

Doktoroff
Космонавтов - также 4 полосы: из наших левая налево (очередь), правая направо (или объезд очереди налево в нарушение ПДД)

язва
я позитивен - а что остаётся? всё с юмором, без личностей и наездов!.. извините, что употребил слово "тонированный".
во всяких топиках призывают думать о других, но это ведь пустое! нравоучения извне - бестолку.
"тонировка-зло" - не я сказал (и не считаю так однозначно), а лишь заметил для ЮГ®, что нельзя однозначно сказать, что тонировка может мешать *только* её владельцу.

каждый день проезжаю весь Космонавтов - бордюра по колено нигде там припомнить не могу.
к самоделкиным - сам отношусь. так что не знаю, чем мог обидеть...

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 19:14)
А че? Нормально ксенон в доп. лампе дальнего света смориться

о том и речь! а то и штатный ксенон плохо смотрится
а вот чем мигать, если потребуется? забить?
Doktoroff
4 December 2008

diev:

Космонавтов - также 4 полосы: из наших левая налево (очередь), правая направо (или объезд очереди налево в нарушение ПДД)

diev
Не в ту степь... При чём здесь это ???
Ты же жалуешься, что из-за ТОНИРОВАННОЙ машины справа ничего не видно
язва
4 December 2008

Doktoroff
diev
цитата:
язва
Ты где это на Космонавтов "разделительный бордюр "по-колено" с предыдущего квартала"(с) нашла ???   

цитата:
каждый день проезжаю весь Космонавтов - бордюра по колено нигде там припомнить не могу.

,
ну, не на Космонавтов, а на Гагарина
diev
5 December 2008

Doktoroff
я не жалуюсь - я привёл к месту* пример ситуации, когда становится неприятно, что из соседнего ряда с нарушением ПДД поворачивает не "Газель" / Транзит / да что угодно, а затонированная машина.
была бы она прозрачной - повернуть налево могло бы больше машин за раз, видя, что по главной дороге справа никого нет.
это единственная неприятность для меня со стороны тонированных вусмерть машин, ведущих себя, к тому же, по-хамски на дороге.
всё остальное - для меня не зло, а личное дело их владельцев.

1) "ЗЫ Ездий днём";
2) "Тонировкой ты себе мешаешь, а колхозом своим в фарах - другим"

т.е. логически здесь: ок, едем днём + ксенон другим не мешает + тонировкой другим мешаешь.
Doktoroff
5 December 2008

diev
Такое ощущение, что мы на разных языках говорим
Ну так а я про что ???
Пишу ещё раз: дело не в тонировке, если сбоку едет автобус/грузовик/просто небольшая машина. Они так же закрывают обзор.
Вопрос-то про что ??? Если из-за тонировки чего-то не видать - то это зло ??? Ну тогда надо запретить всё, что больше Фокуса
Anfleur
5 December 2008

diev
Это не единственная неприятность от тонированной машины. Бывает, что у нее стоп-сигналы не работают или применяется торможение двигателем, а из-за тонировки не видно световых сигналов едущих перед ним... несколько напрягает...
А еще в дождь и/или в темное время суток они фигово видят... и при перестроениях сами часто пугаются и окружающих пугают...
Doktoroff
5 December 2008

Anfleur
А фургоны и автобусы все прозрачные у нас передвигаются, и все с работающими стоп-сигналами
Anfleur
5 December 2008

Doktoroff
Так зачем еще больше плодить зло?
Doktoroff
5 December 2008

Вообще-то моё мнение такое: если что-то напрягает при движении в мегаполисе - пользуйтесь общественным транспортом

Anfleur
Давай посмотрим на машины: О***ОО, А***АА, О***ОА и т.д и т.п. Откуда идёт "зло" ?
Anfleur
5 December 2008

Doktoroff
А мое мнение - запретить тонировку, покрайней мере передних стекол... И уверена, что скоро к этому придем... у нас в стране вообще всё с некоторым опозданием... В Лондоне пустили метро, а у нас в тот же год отменили крепостное право.

Кроме "A...AA", ничего незначащие буквы...
Egor NW
5 December 2008

Да и "А...АА" - та ж фихня !

В этих делах важнее (работает) только так называемая "правильная" сотня !
DAN 98
5 December 2008

Объясните новечку! Здесь о чём тема о тонировке или где на Гагарина, Космонавтов бордюры. Думал о ксеноне что то нового узнать от клубчан.
diev
5 December 2008

Doktoroff
- если обзор закрывает грузовик (лишние фуры в городе - зло!), то это его такая конструктивная особенность - надо принять это как данное.
- если в соседнем ряду легковая прозрачная машина, то мы радостно поворачиваем оба.
- если я наметил себе промежуток въехать между приближающимися по главной дороге машинами, а тут прилетает тонированный лихач и закрывает мне обзор, то мне приходится отказаться от намеченного манёвра! в итоге лихач повернёт вместо меня, а я останусь высматривать новый промежуток (или же вслепую рвану "под прикрытием" лихача, менее внимательно уже глядя на ситуацию слева!)

ну не обидно, нет?

и что-то напрягает в мегаполисе - ехай в деревню - неприменимо.
оттуда зло на "А...АА" и растёт, что также послало нас всех туда, тогда как нам надо бы подавать в суд, будь у нас нормальное государство.

Anfleur
я не особо полагаюсь (независимо от тонировки), что у окружающих исправны, а владельцы ими пользуются, световые приборы. то, как на 8-9-99 серии ВАЗ глючат задние фонари - это вообще фактически их конструктивная особенность.

to ALL
вернёмся к теме колхозного ксенона - какой кайф в дождливую ночь постоянно видеть впереди себя красные противотуманки, подключенные параллельно тормозам на ВАЗ 8-9-99! лампы 25W с зеркальным отражателем в упор. такое использование запрещено, но ведь можно послать ездить в общественном транспорте, не так ли?

DAN 98
некоторые клубчане спрашивают, где в городе можно увидеть машины с ненастроенным ксеноном и не верят, что за городом таких каждая третья
Doktoroff
5 December 2008

diev:

такое использование запрещено, но ведь можно послать ездить в общественном транспорте, не так ли?

diev
Не передёргивай
Это запрет, всё верно. А тонировка хоть в ноль стёкол задних дверей и, собственно, заднего стекла не противоречит правилам
diev
5 December 2008

Doktoroff
не передёргиваю. я даже поддерживаю советы ездить днём и на общественном транспорте!
где ты увидел, что я что-то против задних стёкол? (хотя согласен с Anfleur )

повторю ещё раз, отбросив все уточнения:
"- если в соседнем ряду легковая прозрачная машина, то мы радостно поворачиваем оба." - видеть обстановку хотя бы через прозрачные передне-боковые-лобовые стёкла остановившейся рядом наизготовку машины.
вот только эти норовят заехать вперёд за место стоп-линии на перекрёстке и подставить под обозрение свой глухой зад.

и если от красных противотуманок перед глазами можно избавиться (отстать, обогнать, сменить ряд, пересесть в троллейбус, камаз), то от тонированного соседа сбоку или явно неправильных ксеноновых фар навстречу - несколько сложнее.

рад, что ты согласен с существованием запрета - ну и что? таких машин нет?
тема повышения собственной (собственнической?) яркости сверх штатной (стадной?) - живёт и процветает! уж так заложено природой
язва
5 December 2008

По трассе езжу не часто , но мнение мое таково- слепит глаза :
1. Ксенон у всех джипов. Ну, выше они. И фары находятся на уровне моих глаз. Вывод -запретить ксенон (пусть и заводской) всем джипам, а так же другим авто выше моего , пусть с галогенками поездють
2. Когда встречная машина едет в горку и пучек ксенонового света поднимается относительно горизонта и опять же бьет в глаза. Вывод - запретить холмистую местность на дорогах
3. Меня слепит дальний свет в темное время суток с близкого расстояния. Вывод -запретить дальний свет.

Как-то так
Saalonen
5 December 2008

Блин, народ. Давайте таки к теме вернёмся. Повторю свой вопрос - насколько реально заколхозить нормальные омыватели фар? Под словом нормальные я имею ввиду выдвижные.
malinind
5 December 2008

Saalonen
Реально сделать. Вопрос в желании.Приделывается врезка к магистрали омывателя, ставятся кронштейны на бампер и wellcome. Вопрос в целесобразности занятия. ИХМО нефига особо они не моют

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up