нашему миру, земле и вселенной

15 years ago

И сотворил всё это Бог!
Посмотрел фильм ВОТ ЭТОТ и офигел...задумался.
Ведущий фильма, профессор Уальдер Смит, удостоен докторской степени в престижных университетах мира (Оксфорда, Лондона, Женевы и др.) и является автором более 60-ти книг и статей, опубликованных во многих странах мира. имеет три! степени доктора наук.
цитата:
в фильме приводились разные свидетельства против эволюционизма, не только спорные, но и научно состоятельные. Американский ученый показал на телеэкране, как выглядит цепочка ДНК, в которой хранится информация, воспроизводящая жизнь. ДНК - основа жизни. Каждая молекула ДНК состоит как бы из двух ниток с узелками (вроде “узелков на память”, похоже на четки), между ними - множество сложных перемычек (связей). Эти связи настолько разные и повторяются настолько редко, что трудно представить... Чтобы найти две одинаковые, нужно “перебрать руками” 10 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 “узелков”. Другими словами, 10 в 87-й степени вариантов нужно перепробовать “эволюционирующей материи”, чтобы, наконец, установить одну эту связь в ДНК. Могла ли слепая, хаотическая материя успеть найти и связать вместе все эти “узелки”? Даже по меркам дарвинистов наша Земля существует всего 4,5 миллиардов лет - то есть 10 в 24 степени секунд. Отпущенных секунд в три раза меньше, чем вариантов одной лишь связи в ДНК... А если учесть, что ДНК появилась позже возникновения Земли, а сама земля - намного раньше, чем утверждают эволюционисты...

Прежде, чем откуда-то возникли ДНК, должны были появиться аминокислоты, из которых ДНК состоят. 27 лет назад в Чикаго ученые Миллер и Фокс искусственным путем создали аминокислоты. Надо заметить, они занимались этим целенаправленно, подключив все знание и мощь человеческого разума - в отличие от “эволюционирующей материи”. До сих пор мир верит, что они добились-таки своего... Но мало кто знает, что их аминокислоты не могут составиться в единую цепочку ДНК, поскольку спирали их “закручены” в разные стороны. А ДНК - бывает только правосторонняя, “левые” спирали ее убивают. Искусственные аминокислоты оказались не жизнетворны.
Такого рода факты были представлены в фильме проф. Уальдера-Смита

Ещё там были научные факты основанные например на уменьшении размера солнца и это известно на какую велечину уменьшается солнце в год и если произвести обратные расчёты со сроком эволюции то выйдет что многа многа миллионов лет назад край солнца должен быть намного больше орбиты земли. Пыль на луне известная велечина прибавления ...и за эти сроки эволюции пыли на луне было бы мама не горюй...а её почти нет...Короче фильм стоящий и реально доказывающий что эволюции не было...хотя бы по причине второго закона термодинамики её просто нет! Стоит посмотреть ...очень заставляет задуматься. Правда найти его очень трудно...мне его дала моя племяшка которая ушла в женский монастырь. У меня он есть а DVD формате ...я бы поделился кому интересно ...тока вот куда его выложить и в какой формат конвертнуть помеенее объёмом. А потом там несколько частей как их склеить воедино.

Boryan
27 November 2008

нашему миру, земле и вселенной
4,9K
views
41
members
161
atotsup
29 November 2008

Boryan
Ну что, уважаемый Борян, посмотрел я первую часть этого прилюбопытнешего кина, заботливо выложенную тобой. Уже первой части более чем достаточно, что бы увидеть что фильм чрезвычайно поверхностный, крайне популистский, и абсолютно не компетентный в свете современных, фундаментальных представлений о физике материи и энергии.

Основной упор делается на противоречие эволюции 2-му закону термодинамики. Давай попробуем поразмышлять над этим, и копнуть чуть глубже чем нам это дается в фильме. При упоминании этого закона, лукаво умалчивается следующее:
А) 2-ой закон термодинамики является постулатом, не доказываемым в рамках самой термодинамики. То есть это утверждение основано на статистическом экспериментальном опыте, и ни откуда логически не вытекает.
Б) 2-ой закон термодинамики (второе начало термодинамики), базируется на 1-м законе термодинамики, так называемом "законе сохранении энергии". Вкратце он звучит как то, что энергия ни откуда просто так не берется, и никуда просто так не девается, она может только переходить из одного вида в другой, но в замкнутой системе всегда сохраняется. В свете ОТО (Общей Теории Относительности) законы термодинамики не применимы, поскольку вселенная имеет неравномерную пространственную структуру, зависящую от гравитации (то есть присутствия материи), с не абсолютным временем.
В) Все законы термодинамики работают только в замкнутых системах. Говоря о вселенской энтропии, и ее неизбежном уменьшении, мы подразумеваем что сама вселенная представляет из себя замкнутую систему - что тоже является постулатом, и не имеет под собой доказательной базы. Если исходить из предположения что вселенная бесконечна, то изменения энтропии можно постулировать только в ее наблюдаемой части, и рассматривать это как флуктуацию, при этом вся вселенная сохраняет свою энтропию.
Г) Все законы термодинамики (нулевой, первый, второй и третий) постулируют основной принцип сохранения энергии в замкнутой системе, не принимая во внимание ядерные преобразования (все основные представления термодинамики были сформулированы в 18-19 веках), из которых следует, что любая материя является формой конденсированной энергии, а энергия может перейти в состоянии материи. В таком случае никакую систему невозможно признать замкнутой а закон охранения энергии не выполняется в случае генерации или аннигиляции субатомных частиц.
Д) Вся эта манипуляция с энтропией и энергией совершенно не учитывает квантовых явлений, которые имеют место быть в квантовой механике. принцип неопределенности Гейзенберга гласит что измерить одновременно и импульс скорости (то есть ее энергию) и определить точное положение субатомной частицы НЕВОЗМОЖНО. Чем точнее меряешь одно, тем неопределенне другое.

Следует отметить, что термодинамика, как впрочем и ньютоновская физика, с некоторых пор стала частным случаем более общих теорий, того же ОТО и квантовой теории. И имеет ограниченную сферу применения, например в физике нормальных условий, то есть на макро уровне (звезды, вселенная, космос) и микро уровне (физика субатомных частиц) законы термодинамики не применимы.

Очевидно, что при таком подходе, в качестве основного козыря берется, не глубина или неординарность аргументов, а банальный расчет на несведущую публику (Борян привет ), это в лучшем случае. Умело выстроенное повествование создает иллюзию логичности излагаемого материала. То есть по сути, берется некий физический закон, показывается степень его ограниченности, что никак не противоречит официальной науке, и из этого делается вывод о сверх естественном вмешательстве

Остальные части смотреть не стал.
boxter_v
29 November 2008

Скоро должны отремонтировать адронный коллайдер, вот тогда и узнаем как зародилась вселенная.
Boryan
29 November 2008

п.у.п.с.
согласен с тобой и с тем что всё поверхностно по поводу второго закона...Но советую досмотреть все части до конца там не только физика используется в качестве доказательства. Есть и очень интересные доводы. Лично у меня сложилось двоякое впечатление от просмотренного, вроде и теория эволюции храмает и значительно, а доводы в пользу сотворения мира... уж слишком всё по полочкам расскладывают и слишком всё прекрасно и правильно получается ...а в это как то с трудом верится...слишком фантастично...Но я лично не вижу истины не в теории эволюции не в сотворении ...как то всё Сдаётся мне что всё иначе было...хотя если не напрягать мозги то теория сотворения красивее выглядит а там фиг её знает кто прав...Одно меня терзает ...сроки жизни на земле динозавров и человечества очень и очень сильно различаются...боюсь ошибиться где то видел диаграмму в виде часов. Так вот на ней срок жизни человека равен вроде 2 минутам а остальные 58 минут отводится динозаврам. Почему по теории эволюции у них за такой срок мозги не развились до уровня человека? А у человека раз и из обезьяны хомосапиенс за две минуты
atotsup
29 November 2008

Boryn
да ну?! Ты ли это тот Борян, который еще совсем недавно заявлял, что радиоуглеродный анализ - туфта, а фильм реально доказывает что эволюции не было? А когда я позволил себе заметить что сие крайне поверхностно и некомпетентно, то он разразился оскорблениями, при этом упирая на то что я не смотрел кино и не могу судить... Тот ли это Борян?

цитата:
Но советую досмотреть все части до конца там не только физика используется в качестве доказательства. Есть и очень интересные доводы

жалко на это свое время Мне вполне достаточно тех "доказательств" которые я видел, что бы судить о самих подходах к формированию материала авторов фильма. "Интересные доводы", это когда тебя не пытаются держать за борянов, рассчитывая на средние, обывательские представления о природе вещей.

цитата:
Лично у меня сложилось двоякое впечатление от просмотренного...

Быстро ты переметнулся Ну ты и плут! Как там в известном фильме: "далеко пойдете!"

цитата:
теория эволюции храмает и значительно, а доводы в пользу сотворения мира...

теория эволюции является самой мощной и многократно проверенной и подтвержденной теорией. На данный момент, она не имеет никакой серьезной альтернативы, которая могла бы с такой же глубиной и научной четкостью объяснять такой же широкий класс явлений и фактов. Хромает она ровно на столько на сколько хромает любая научная теория, которая не в состоянии описать и предсказать ВСЕ. Таких теорий вообще не существует. Впрочем, их не существует нигде, ни в науке, ни в религии, ни в философии.

цитата:
уж слишком всё по полочкам расскладывают и слишком всё прекрасно и правильно получается

уж где и разложено по полочкам так это в научных теориях, и науке вообще. Не вижу никаких полочек и чего либо прекрасно и правильно разложенного в том что ты называешь "теорией сотворения мира" в этом фильме. Я даже там не увидел теории.

цитата:
Но я лично не вижу истины не в теории эволюции не в сотворении ...как то всё

может потому что истина невыразима?

цитата:
Сдаётся мне что всё иначе было...хотя если не напрягать мозги то теория сотворения красивее выглядит

если не напрягать мозги, то потерянную вещь можно искать там где светлее, а не там где потерял. По этому, Борян, мозги лучше напрягать, хотя бы для профилактики

цитата:
Одно меня терзает ...сроки жизни на земле динозавров и человечества очень и очень сильно различаются...боюсь ошибиться где то видел диаграмму в виде часов. Так вот на ней срок жизни человека равен вроде 2 минутам а остальные 58 минут отводится динозаврам. Почему по теории эволюции у них за такой срок мозги не развились до уровня человека? А у человека раз и из обезьяны хомосапиенс за две минуты

Эх Борян, Борян... Нет ничего удивительного в том что тебя терзают такие вещи, ты же небось никогда не интересовался антропологией или палеонтологией, или археологической зоологией? Философию и психологию, я так понимаю ты вообще презираешь... Ты же мозги напрягать не хочешь, но любишь что бы было все красиво. Иди в церковь, Борян, там все красиво, и мозги напрягать не надо. Там таким рады - идеальная паства
Солнышко
29 November 2008

цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 06:05)

Эх Борян, Борян... Нет ничего удивительного в том что тебя терзают такие вещи, ты же небось никогда не интересовался антропологией или палеонтологией, или археологической зоологией? Философию и психологию, я так понимаю ты вообще презираешь... Ты же мозги напрягать не хочешь, но любишь что бы было все красиво. Иди в церковь, Борян, там все красиво, и мозги напрягать не надо. Там таким рады - идеальная паства

Думаю что пора...Боря...пора...понять и принять...то что есть истина а не твой бредовый смысл познания по мульфильмам.
Путь к познанию истины- My Webpage

http://mignews.com.ua/data/GalleryPhotos/SmallPhoto/2766.JPEG
Джо Домингес
29 November 2008

цитата (репко. @ Вчера в 20:37)
А ты продемонстрировал глупость. Ты что совсем тупой что ли? В школе не учился? Открой учебник за 5 класс по биологии, там для детей пишут как из отростков получается рука и как организм это придумывает и не позорься. Для таких тупых объясняю. Родилось миллион одинаковых организмов, а у одного появился отросток. И если этот отросток ...
Ты думаешь почему пару веков назад у людей было более крепкое телосложение? Потому что для выживания это было необходимо и те, кто рождался приспособленным к трудной жизни имел больше шансов передать свои гены потомству. А сейчас необходимость в этом отпала, поэтому у человека отпадает необходимость в развитом теле. Посмотри на инопланетян. У них вобще тела почти нет. У них огромный развитый мозг и тчадушное тельце. Мы пока движемся в этом направлении

Про глупость:

На Земле 6 млрд людей, иногда что-то отрастает но почему-то преимуществ не дает, с этим бегут в больницу и просят " ААААА отрежте это быстро" видимо потому что это не эволюция а сбой в отлаженном и однажды (да-да, именно БОГОМ) настроенном организме.

Отросток в стадии формирования в поколениях преимущества не дает а только мешает, преимущество дает полноценная конечность.

Пару веков назад и крепкое телосложение это интересно, при средней-то продолжительности жизни 35 лет. Вот сейчас вижу народ посильнее стал и по крепче и психически и физически. Посмотрите что было на Олимпийских играх 50 лет назад и что сейчас артисты вытворяют по телеку. Но и это тоже не эволюция - это полноценное питание и здоровый образ жизни + антибиотики с гигиеной.

И какая у нас все-таки эволюция мудрая, пять пальцев дала человеку на двух руках видимо что бы считать было удобно...
да еще организм какой сам вырос, человек сознанием своим удержать его не может что бы не пернуть в общественнном месте, а он то и ноги отрастил и руки и бабам сиськи, прелесть. Нафига ему такому организму эта глупая надстройка в виде сознания не понятно.

Реально умные люди патаются понять как тело работает, что оно может, зная что это "храм божий", а не заливают его пивом с чипсами и "гадство опять геммор вылез"

Кстати об умных людях я думаю Стивен Хокинг достаточно умный человек, и в его работах встречаются вопросы типа "Был выбор у Бога при создании Вселенной?". Жак Ив Кусто собственно ручно определивший несмешивание вод средиземного моря и атлантического океана, описаное в Библии.

Но эти имена нам не нужны, они свои души уже спасли, а Вы еще нет.
без имени
29 November 2008

Boryan:

без имени
понятно матереалист до мозга костей

Т.е. вышки у тебя нет, отсюда и такое количество вопросов

Джо Домингес
цитата:
И какая у нас все-таки эволюция мудрая, пять пальцев дала человеку на двух руках видимо что бы считать было удобно...

Вы действительно не понимаете, что если бы в результате эволюции у вас появилось 3 пальца, а не 5, вы бы тут писали - как слепая эволюция, могла дать нам ровно 3 пальца, чтоб нам удобно считать до 6! То же самое с ДНК - если б в результате эволюции на Земле появились бы разумные кремнивые существа, они наверняка тоже рассуждали бы о промысле божъем, который создали именно их, а не скользких и отвратительных потомков обезьян.
Boryan
29 November 2008

Dellfor:

Регулярно общаюсь с к.т.н и д.т.н., сам пару лет как к.т.н.,...НО по сути все теж самые люди ...с ошибками...непродуманностью в некоторых сферах...проблемы начинаются У ВСЕХ когда чел. решает, что ему все понятно и он все может объяснить ... а похоже жизнь учит и учится надо ВСЮ жизню без скидок на степени, звания и заслуги...учится и меняться... и поменьше статичных утверждений...а то процессы жизни то в ДИНАМИКЕ

Вот адекватный человек замечательно ответил про образованных людей.
Boryan
29 November 2008

без имениСолнышкоп.у.п.с.
Жа уж удивили вы ребятки меня со своими высшими образованиями которыми вы так тут козыряете.
Я наивно пологал что высшее образование даёт помимо некоторых знаний в определённой сфере ещё ряд дополнительных преимуществ...таких как ...уважение собеседника и окружающих...пытливость ума...этику везде и во всём..
Что я заметил в рамках этого поста Где я подчеркну... не утверждал истину а пересказывал НАУЧНОПОПУЛЯРНЫЙ фильм возможно в некоей неправильной манере пересказа...которую вы в силу своего ума восприняли как моё утверждение теории мироздания. Возвысив себя по сравнению с остальными участниками ветки ни как не менее Богов знаний, которые вы получили в процессе образования. Вели себя откровенно по хамски по отношению к остальным ...
цитата:
Увидев это можно дальше не читать, т.к. автор неуч, ограничившийся в своем обучении начальной школой, и мракобес.
Обрезание извилин сделал?
Boryan...жаль что уже и таблетки не могут помочь.
Извини, нормальными людьми там и не пахнет - там сидят товарищи, любящие менторство и манипулирование не слишком далекими гражданами.

Но при этом вы обладаете высшим образованием которое вам дало преимущество хамить другим упиваясь своими знаниями, считать быдлом тех у кого нет такого образования..говорить про тех кто верит в Бога что это стадо..Считать себя богами знаний во всех областях наук. Оказывается вы всё и вся уже знаете прожив несколько десятков лет на белом свете...и уже вопросов не задаёте..в отличии от меня дебила. А я то думал что высшее образование как раз и застваляет человека задавать ещё больше вопросов..сомневаться в истине некоторых вещей..и искать новые ..сделало ваш ум пытливым...А оказывается, что вышка вас научила сразу и всему и кто не с вами тот быдло! Только вот так ли это на самом деле? Соглашусь что ПУПС тут умнее всех, но вот насколько глубоки или поверхностны его знания судить не берусь...во всяком случае пользуется он ими умело с точки зрения банальной эрудиции Но вот насчёт его уважения к собеседнику... я бы не сказал что у этого человека высшее образование...хамить его в институте научили отлично как и остальных.
Так что ребята ваше высшее образование в итоге на проверку этики и уважения к соклубникам оказывается на уровне продавца мясной лавки. И вы этим гордитесь?
Про себя говорить не буду как и про своё образование ..вы уже всё про меня сказали...а если порой и делаю резкие замечания то по праву старшего и не более.. а не по праву мнимого превосходства в знаниях полученные в ВУЗе.
На этом считаю тему можно закрывать ..ибо она как всегда переросла в измерение пиписек
araleng
29 November 2008

Boryan
ИМХО, ты слишком горяч. Не стоит так близко принимать всяческие теории. Ребята конечно были не слишком корректны , согласен, но и ты тоже не очень деликатно высказывался.
По фильму. Теория автора вызывает гораздо больше вопросов, чем дает ответов. Кроме того, фильмец откровенно старый. С 1983 г. космология шагнула далеко вперед.
Boryan
29 November 2008

araleng
Посмотри хронологию событий кто первый начал откровенно обсирать меня? Я вынужден был отвечать адекватно и не более.
Меня просто поразили некоторые всем знакомые личности проявившие в этой теме... не гибкость ума ...ни кто не задал себе вопроса -а что если? Тут тупо показали знцеклопедические склады ума превосодящие всех и вся ..тупо как роботы напичканные знаниями (возможно верными) твердили мне что я баран и мне нужно идти в школу. Ни кто не применил фантазии и не подумал по другому...действовали как ЭВМ с заложенной в ней программой знаний...трезво, холодно и рассчётливо. Ребят я не стал бы на вашем месте кичится такими знаниями...с ними вы больше похожи на роботов и не более. Вы считает что вложенные в вас знания -это истина. Но в результате этой перегрузки вы просто напросто превратились в бездушных роботов, не способных на фантазии и следовавших точно намеченной и вложенной в вас программе. Оклонения у вас ни в одну из строн не допустимы. И сказать честно, то грош вам цена как инженерам если у вас есть только она программа знаний и нет полёта мысли, нет души и фанатазии ..нет способности мыслить как простой обыватель...а поверьте это не маловажная часть в жизни любого человека...а уж инженеру это не простительно...так он и будет всю жизнь чисто "инженерить" и не более. Вот вы и не нашли со мной общего языка ..Что вы способны создать будучи в таком напичканном знаниями состоянии? Для этого сейчас есть компьтеры. Вам даже не пришло в голову мысли что я не искренен в своих суждениях ...и всё писал ради придания остроты и интереса этой ветке ...и извените, отнестись так к моему сочинению на бумаге может только робот ... при этом попутно определив мои знания, характер, Солнышку удалось даже определить психическое отклонение, уровень моего образования и все мои технические данные. И вы всё это сделали только на основании написанного мной Вы ГЕНИИ склонные дать полное и развёрнутое описание человека по его сочинениям и на этой основе дать ему очень нужные в его жизни рекомендации
Джо Домингес
29 November 2008

без имени:

Вы действительно не понимаете, что если бы в результате эволюции у вас появилось 3 пальца, а не 5, вы бы тут писали - как слепая эволюция, могла дать нам ровно 3 пальца, чтоб нам удобно считать до 6

Вот началась жесть, вы наверное очень хорошо учились в авиакосмическом, если не понимаетете что десятичная система исчисления единственное что может внести порядок в математические выкладки.

Люди считали и дюжинами, и парами, и по восемь компьютеры работают.
Так что косности мышления Слава Богу у человека нет, зато есть прямая подсказка на руках как вести счет что бы не путаться.

а 3 пальца это именно то что дала бы нам эволюция если б от нее что-то зависело потому как любой объемный предмет можно взять 3 пальцами и этого достаточно.

без имени:

никто никогда не простит тебя за твои ошибки

я прощаю чужие ошибки, и мне часто их прощают, вокруг меня в основном добрые люди

без имени:

разбираться с ними придется самому

когда разбираться? сразу, так если сразу осознал и не сделаешь, потом - потом нет смысла и в общем то зачем разбираться, жизнь все равно кончится, и следов Ваших не останется, через 40 дней и не вспомнит никто (разве что налоговая).

В Вашем мировоззрении все Вас самого устраивает?
Джо Домингес
29 November 2008

Boryan

Есть исторический анекдот: Лысенко защищал диссертацию по наследованию приобретенных признаков (веточка кстати теории эволюции), в комиссии был академик Вавилов: "Так Вы говорите что если отрезать ухо у коровы, потом у теленка что она родит тоже отрезать ухо, и так далее, то в итоге родится теленок без уха?" Лысенко: "Да!", Вавилов: "А как Вы объясните рождение девственниц?"
Nikon Sevast
29 November 2008

цитата:
десятичная система исчисления единственное что может внести порядок в математические выкладки.
- если не трудно - аргументируйте, а то я после аэрокосмического и тоже что то не догоняю
Boryan
29 November 2008

Джо Домингес
плюмильён
Джо Домингес
29 November 2008

без имени:

Boryan:

без имени
понятно матереалист до мозга костей

Т.е. вышки у тебя нет, отсюда и такое количество вопросов

У меня есть высшее образование, даже два если экономическое тоже считать.

В 25 лет я тоже не хотел верить, мне было откровенно противно что люди молятся (как какие-нибудь сектанты), на колени встают, ритуалы бессмысленные совершают.

Потом обстоятельства были сложены Всевышним так что я сам пришел в мечеть, хорошо без разбитой об жизнь в кровь морды и без потерь в семье, за что Ему отдельное спасибо.

Встал на колени и как-то сразу понял что гордыню свою надо сломать, благодарность за жизнь надо высказать, и ни перед кем более никогда не склоняться.

Nikon Sevast
к Хокингу, читайте
Солнышко
29 November 2008

Boryan:

araleng
Посмотри хронологию событий кто первый начал откровенно обсирать меня? Я вынужден был отвечать адекватно и не более.

..-ты сам себя и начал обсирать ))) глупо бегая в сартир искать истину мироздания. Уймись- Борис.
Boryan
29 November 2008

Солнышко
дуро закрой свою говорилку и чеши в клуб гомосеков там тебя точно поймут.

На форуме запрещено оскорблять участников
Бан!
без имени
29 November 2008

Джо Домингес
цитата:
Вот началась жесть, вы наверное очень хорошо учились в авиакосмическом, если не понимаетете что десятичная система исчисления единственное что может внести порядок в математические выкладки.

Жеееесть! Между прочим на двоичной системе очень замечательно работает вся электроника, которой в нашем мире миллиарды единиц. Еще раз, если б у человека было не 10 пальцев, а скажем 6 - мы б пользовались 6и-ричной системой. Первичное тут количество пальцев, а не система исчисления.

Какое у вас образование, кроме экономического?

цитата:
В 25 лет я тоже не хотел верить, мне было откровенно противно что люди молятся (как какие-нибудь сектанты), на колени встают, ритуалы бессмысленные совершают.

Не надейтесь, через 6 лет я уверен, что сохраню ясность ума. 36 лет - это не тот возраст чтобы впадать в маразм

цитата:
Потом обстоятельства были сложены Всевышним так что я сам пришел в мечеть, хорошо без разбитой об жизнь в кровь морды и без потерь в семье, за что Ему отдельное спасибо.

Бога нет, вы молитесь иллюзие, не жалко потратить свою жизнь на глупость?
Boryan
29 November 2008

-1

без имени
цитата:
Не надейтесь, через 6 лет я уверен, что сохраню ясность ума. 36 лет - это не тот возраст чтобы впадать в маразм

Не говори гоп, пока не перепрыгнеш Ты ещё молод потому и петушишся ...поверь после 40 ..хотя у тебя это может наступит позже будет следующий шаг в развитии мужчины...многих в этот период с 30-45 фигачат разные болезни порою серьёзные. Поверь твоя бравада и "ясность" ума сойдёт как весенний снег...сознание поменяется и ты поймёшь что в мире есть другие ценности кроме твоих "ценных" знаний котрыми ты сейчас козыряешь...и с улыбкой будешь смотреть на своё прошлое утверждение. Может в этот период так тряхнуть что в тараканов начнёшь верить не то что в бога. И это тебя ждёт ...и какой бы ты умный не был у судьбы свои правила и твоего ума не хватит противостоять им.
без имени
29 November 2008

Boryan
Слава богу, у меня в роду все были атеистами, даже после 80 лет
Nikon Sevast
29 November 2008

Джо Домингес
Хокинга читал. Краткую историю.. Там ничего нет подобного. Сейчас просмотрел Большое,малое человеческий разум(вероятно эту книгу имели ввиду). Но там тоже подобного пассажа да и даже чего либо подобного нет. без имени верно написал, главное- количество пальцев, а порядок и красота в математических выкладках найдутся... как только мы начнем считать в шестиричной системе исчисления.
Boryan
29 November 2008

без имени:

Boryan
Слава богу, у меня в роду все были атеистами, даже после 80 лет

так чего же ты Бога славишь раз атеист
Джо Домингес
29 November 2008

без имени
Как сказал один мой знакомый: "если Бога нет а я верил и потом умер-сгнил - это не страшно, но если Он есть а я не верил ...!"

Дело не в том.

Тяжело наверное жить вот так, зашореными, с Верой в науку и эволюцию зная и чувствуя что цели у них нет, считая учебник 5го класса по биологии достаточной литературой что бы все понять.

Требуя доказательств всему, даже очевидному и извращенными доводами а могло быть и так (это я к алгебре), да могло... но сделано так чтобы нам было удобно.

Boryan
Как говорил Жванецкий "...что может сказать хромой о современном искусстве если ему сразу указать что он хромой..."

Мы здесь хромые, с обрезанными извилинами, предлагаю закончить.
Harry33
29 November 2008

Джо Домингес
цитата:
Тяжело наверное жить вот так, зашореными, с Верой в науку и эволюцию зная и чувствуя что цели у них нет, считая учебник 5го класса по биологии достаточной литературой что бы все понять.

Немного не так. Легко жить сваливая всю ответственность за принятые или не принятые решения за успехи и неудачи на некое высшее существо. Там же виднее...
Я считаю, что Вера и религиозные обряды, строения, артефакты это вещи - не имеющие друг к другу никакого отношения.
без имени
30 November 2008

Boryan
Смайл видел, или и с чувством юмора проблемы?

Джо Домингес
цитата:

Наоборот, передо мной чудесный мир, который можно бесконечно познавать, стремиться узнать о нем что то новое. А у вас только тупо божье творение, которое таково, потому что так захотел бог. И точка. Тоска ужасная, как так можно жить? Без цели, без надежды познать? Повеситься хочется?
dmt49
30 November 2008

Джо Домингес
цитата:
если не понимаетете что десятичная система исчисления единственное что может внести порядок в математические выкладки.

а как быть с двоичной, восьмеричной и шестадцеричными системами

а Вы не задумались почему в минуте 12* 5 =60 секунд т.е. 5 дюжин, а не сто и англосаксы считают яйца не десятками а дюжинами.
Попробуйте сосчитать большим пальцем число фаланг на 4-х остальных пальцах и поймете что помимо десятичной системы есть и другие.
atotsup
30 November 2008

Boryan:

Солнышко
дуро закрой свою говорилку и чеши в клуб гомосеков там тебя точно поймут.

На форуме запрещено оскорблять участников
Бан!

Ой! Как это неожиданно! Так странно... хамили все, а забанили только Боряна
atotsup
30 November 2008

Boryan:

Я наивно пологал что высшее образование даёт помимо некоторых знаний в определённой сфере ещё ряд дополнительных преимуществ...таких как ...уважение собеседника и окружающих...пытливость ума...этику везде и во всём..

вот так ты начал диалог со мной: "Придурок ты читать умеешь что люди пишут ? Сразу со своим высоким мнением сюда припёрся!"

цитата:
Но при этом вы обладаете высшим образованием которое вам дало преимущество хамить другим упиваясь своими знаниями, считать быдлом тех у кого нет такого образования..говорить про тех кто верит в Бога что это стадо..

по моему скромному мнению, хамил, считал быдлом других, в этой ветке только ты, и при этом, как выяснилось, у тебя нет высшего образования. Хотя его отсутсвие, впрочем как и твое хамство, лично мне не мешает извлекать массу позитива из нашего общения

цитата:
...а если порой и делаю резкие замечания то по праву старшего и не более.. а не по праву мнимого превосходства в знаниях полученные в ВУЗе.

по-твоему твой возраст дает тебе право на резкие (как ты мягко выразился) замечания? Загляни СЮДА И попробуй, если не слабо, убедить меня в обратном. Можешь использовать всю свою находчивость и сообразительность

Впрочем, с человеком, который считает достаточным основанием для превосходства свой возраст, а образованность и умение аргументировать свою позицию - мнимым превосходством - едва ли можно поиметь интеллектуальную беседу...
atotsup
30 November 2008

Boryan:

Вам даже не пришло в голову мысли что я не искренен в своих суждениях ...и всё писал ради придания остроты и интереса этой ветке

вероятно это и называется свободным полетом мысли Мне действительно жаль что "резкость вы выражениях", на правах старшего, привела к бану, и не дала развиться твоему свободному полету мысли, поскольку Равновесие не разделил твоего желания придать таким образом остроты и интереса ветке Мне правда жаль... я очень люблю цирк и клоунов.

цитата:
D Вы ГЕНИИ склонные дать полное и развёрнутое описание человека по его сочинениям     и на этой основе дать ему очень нужные в его жизни рекомендации 

и что самое интересное, ты знаешь что мы правы

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up