Должен ли парень служить в армии?

15 years ago

Люди, как вы считаете, должен ли парень служить в армии? А если не должен, то настоящий ли он мужщина ?

--
25 November 2008

Должен ли парень служить в армии?
8,3K
views
64
members
263
Adios_
27 November 2008

Polarbuza:

ну а чо,не так что ли?ходят,блин,белые кроссовки ЛакостарубашечкиФ,Марелла,сумки Луи Витон(ужос),Джинцы ДиГ,часы-телефоны,с котяткой под мышкой..При встрече чиста с братишками в десны трескаются,типа превед брад,как сам брад..А тот ему,да я чиста двух пидараф с Осы поклал,они на мою мазду 3 (купленную в кредит на 5 лет,скоро платить нечем,т.к. кризис и все в жопе,увольняют..) не так посмотрели...Пайдем брат в клуп ,будем порох потреблять ,плясать под модную музыку,там Модна,крута,мы ж мужыки...
Армия?не-е-е,это для лохов...А мы-мы банда..Мы-крутые нна..Нам надо в Атриум сгонять,в Европейский..На котяток ... дадут за жопко помять..А мы их на пацанскех тачках по Нагано прокатим(застра*** братухй?)...
а если нас нохчи поймают в сортире и попросят телефон посмотреть,то мы им дадим его и никому не скажем..так ведь?а потом таджика отпинаем...

Да и ты сам, вроде, неравнодушен к дорогим шмоткам
lamer 77
27 November 2008

Polarbuza
Вы считаете это единственный тип МолЧелов которые не хотят служить? Какие то странные зарисовки с натуры у вас, где вы это все наблюдаете?
Polarbuza
27 November 2008

Adios_:

спокоен как удав.кто меня знает (например,с форума,не дадут соврать)
брад,мне 38 лет и 19 лет назад я ушел служить.САМ!!! Я просто пошел и сдался военкому.И отслужил в стройбате ровно 2 года без 6 дней..И ничего,живой и невредимый.
Как ты думаешь,могу я себе позволить рассуждать здесь на эту тему?

lamer 77
а я пример привел .Это не единственный тип.
Думаю,что большинство просто сцыт.Всё.Вам меня не переубедить.Будут приводить кучу примеров про образование,произвол и неуставщину,реформы,тяжелое положение и прочее.Сцут.Два года жить в армии среди мужиков.Засунуть эго в жопу и научиться выполнять приказы.Взять автомат и идти воевать.Сцут!Всё...
НО!Армия должна быть профессиональная!А не год учили воевать и домой отправили.Бойцы должны быть застрахованы и получать достойные материальные и социальные блага.Они защищают Родину.Жалкую убогую уродину.Но её не выбирают.А они идут.Это вам не Кал оф Дути.Там запасных жизней нет.Не хочешь воевать,служить и прочее? Не надо.Нахрен нам такой боец?Но ты ж тогда принеси пользу!Иди,стирай носки и трусы тому,кто за тебя сейчас на блок-постах или в боевом охранении или в шахте или в карауле...Понимаете? Вот так.Ребятки на войне.А вы не можете там быть.Та будьте любезны...
kugel
27 November 2008

Polarbuza
присоединюс пожалуй к lamer 77, какое то однобокое описание у вас получилось. У меня есть товарищ, который не служил в армии (он офицер запаса и не пригодился нашей родине), он работает с утра до вечера, у него семья ребёнок, по выходным занимается рукопашным боем и иногда выступает на соревнованиях(не профессиональные соревнования), так что пожалуй не стоит всех мести под одну гребёнку
Polarbuza
27 November 2008

kugel
вы служили?
в бою силен тот,кто силен духом и богат опытом,а не навыками рукопашного боя.чтобы самому живым остаться,товарищей прикрыть и задачу выполнить.а когда ваше расстояние с противником при боевом столкновении примерно метров 150-200,то можете ваши выступления по рук.боям в лдно место засунуть.потому как кусочек жопы выставишь(сантиметров 5),то снайпер тебе эту жопу и снесет.и все.нету боевой еденицы,его тащить надо на себе или заховать.а ведь он такой былспортсмен-рукопашник.а теперь без жопы грустный лежит.это вам как пример...
kugel
27 November 2008

Polarbuza
я да служил, тоже кстати офицер(уже давно запаса)
Adios_
27 November 2008

Polarbuza:

Adios_:

спокоен как удав.кто меня знает (например,с форума,не дадут соврать)
брад,мне 38 лет и 19 лет назад я ушел служить.САМ!!! Я просто пошел и сдался военкому.И отслужил в стройбате ровно 2 года без 6 дней..И ничего,живой и невредимый.
Как ты думаешь,могу я себе позволить рассуждать здесь на эту тему?

Да я ж не ограничиваю свободу рассуждений - просто рассуждения какие-то несерьезные (особенно для 38 лет ).
В первом посте ты вроде заявил, какие крутые те, кто отслужил и какие убогие те, кто не служил. А во втором уже другой лейтмотив - типа, ага, самые умные - в дорогих шмотках ходите, от армии откосили - вот и непонятно - с одной стороны ты, вроде как ставишь себя выше тех, кто не служил - т.е. ты более правильный, чем они, а с другой - какая-то злоба на них есть (что отмазались, что в дорогих шмотках) - то есть уже не так уверен в своей правоте (и в том, что отслужить надо обязательно). Разъясни поподробнее, а то непонятно, кто герой, а кто нет в итоге-то оказывается.
DionnissS
27 November 2008

ИМХО. служба в армии это потеря времени и здоровья.
за это время можно поумнеть, найти нормальную работу, жениться, родить ребенка. и вдобавок выучиться.
а в современной российской армии за это время можно потерять мозги, здоровье и может и жизнь.

я пошел по первому варианту и не жалею ни грамма. жена, хорошая работа за хорошие деньги, ребенок.
lamer 77
27 November 2008

Polarbuza
Ну может и сцут, я не знаю, тк всегда знал что служить не буду. А что собственно из этого следует? что надо обязательно преодолеть это и идти служить? ради чего? Я например сцу на мотике гонять, вы считаете что необходимо себя преодолеть непременно?, что я должен себя подвергать себя риску ради того что бы Борян не считал меня бабой? Я слишком рано повзрослел, а в старческое детство впадать еще рановато.
Чаще всего я слышал об армии как о потерянном времени, жизнь и так слишком коротка, что бы тратить год или 2 только на то что бы выяснить что ты нормальный человек и можешь адаптироваться к любому бреду.
DionnissS
27 November 2008

добавлю. Есть только исключения типа суворовского училища и т.п. - делают человека дисциплинированым, но осадок остается.
Adios_
27 November 2008

lamer 77:

Чаще всего я слышал об армии как о потерянном времени, жизнь и так слишком коротка, что бы тратить год или 2 только на то что бы выяснить что ты нормальный человек и можешь адаптироваться к любому бреду.

А у некоторых остается злоба после армии - их там чморили, потом они типа отыгрывались и тоже чморили. А психика-то уже поехала...
Polarbuza
27 November 2008

Adios_
понтанулся-это нехорошее слово,не совсем применимо.подчисти,плиз
я без злобы,камрад,я тут как раз угораю сижу.
про убожество-это ты так интерпретировал.Просто я имел ввиду,что ежедневно встречаю дутый,необоснованный пафос ,абсолютно неадекватные способы позиционирования себя эдакими крутыми кавбоями.На деле-пустышка.Фуфел.Я знаю массу парней,которые отслужив остались чертями.И Столько же не служивших,которые если надо будет-пойдут и будут воевать.Дорогие шмотки?Я всего лишь привел пример средне -статистического пацанчега.
Надо найти в себе силы признаться,мол,да я просто откосил,засцал и прочее.
Snakes
27 November 2008

-СТАЛКЕР-

+1000.
lamer 77
27 November 2008

Adios_:

lamer 77:

А у некоторых остается злоба после армии - их там чморили, потом они типа отыгрывались и тоже чморили. А психика-то уже поехала...

Любимая тема вроде "Они думали я слабак, но я доказал что я мегакрут и меня взяли в песочницу к взрослым" ну или что то типа того. Надо учитывать что в 18 лет очень много людей откровенно неразвитых и детсткие темы просто проходят красной нитью.
Polarbuza
27 November 2008

lamer 77
а вы служили?
lamer 77
27 November 2008

Я вроде написал уже 3 раза. НЕ СЛУЖИЛ.
Polarbuza
27 November 2008

lamer 77
спасибо.
я про Родионова пост подчищу.Не могу.Не до шуток это..
MODERN
27 November 2008

DionnissS:

я пошел по первому варианту и не жалею ни грамма. жена, хорошая работа за хорошие деньги, ребенок.

Эт все хорошо что не жалеешь, но почему другие должны? Я понимаю что каждый хозяин своей жизни, но почему одни вот так легко выбирают, а у других права выбора нет?
Adios_
27 November 2008

Polarbuza:

Adios_
понтанулся-это нехорошее слово,не совсем применимо.подчисти,плиз
я без злобы,камрад,я тут как раз угораю сижу.
про убожество-это ты так интерпретировал.Просто я имел ввиду,что ежедневно встречаю дутый,необоснованный пафос ,абсолютно неадекватные способы позиционирования себя эдакими крутыми кавбоями.На деле-пустышка.Фуфел.Я знаю массу парней,которые отслужив остались чертями.И Столько же не служивших,которые если надо будет-пойдут и будут воевать.Дорогие шмотки?Я всего лишь привел пример средне -статистического пацанчега.
Надо найти в себе силы признаться,мол,да я просто откосил,засцал и прочее.

Встречаются такие пацанчеги. А вот чем лучше пацанчеги, которые козыряют тем, что они служили и типа выше тех, кто не служил?
А если не косил - то все равно признаваться надо?
Polarbuza
27 November 2008

DionnissS:

за это время можно поумнеть, найти нормальную работу, жениться, родить ребенка. и вдобавок выучиться.
а в современной российской армии за это время можно потерять мозги, здоровье и может и жизнь.

Второй вариант. Как Вы думаете,он не хотел бы того,что есть сейчас у Вас?
kugel
27 November 2008

Polarbuza
повторюсь ещё раз, считаю что за год человека обучить грамотно вести боевые действия и ползоваться современной военной техникой практически не возможно,хорошие бойцы получаются из едениц, уровень образования солдат сейчас крайне низкий. Поэтому создав профессиональную армию и платя достойную зарплату, мы получим много профессиональных военных, обученных и готовых выполнять любые поставленные задачи, а не пушечное мясо и обслугу для высшего офицерского состава.
Polarbuza
27 November 2008

Adios_:

озыряют тем, что они служили и типа выше тех, кто не служил?

тоже с головой не все в порядке.

kugel
если вы почитаете мой первый пост,то поймете,что я это же и говорил

народ,всем респект и уважуха.я спать.
lamer 77
27 November 2008

Polarbuza
Что касается Родионова, то ИМХО, это такое же патриотическое мифотворчество как Сусанин. Начальство решило что стране нужны герои не меньше чем враги, вот вам, гордитесь. Герои есть, сложно представить что заставляло людей скажем в ВОВ встать из окопа и побежать на пулемет, зная что добежит 10%, еще сложнее встать и бежать когда ты знаешь что если бы полковник не продал бы чеченцам этот пулемет, то добежало бы 50%.
kugel
27 November 2008

Polarbuza
каюсь не читал ваш первый пост, просто меня несколько задел тот пост где вы писали про тех кто не служил в армии, считаю его несколько однобоким.
но теперь мы пришли к консенсусу
Adios_
27 November 2008

M
MODERN:

Я понимаю что каждый хозяин своей жизни, но почему одни вот так легко выбирают, а у других права выбора нет?

То есть те, кто попадает в армию, идут туда не потому, что у них стальные яйца, а потому, что пришлось?
kugel
27 November 2008

Polarbuza
аналагична и я спать, а то в шесть уже вставать, всем пока
MODERN
27 November 2008

Adios_Ну за всех не говорю, но все мои знакомые и я да. Никто туда не рвался. У нас оказались не плоские стопы, бабла у мам с папами тоже не было, в институты-академии ну вот тоже как не довелось попасть... Ну как нас назвать?
Вопрос по теме должен ли парень служить в армии. Я лично считаю что в принудительном порядке - нет!!! Категорически нет. Но раз у нас в стране это не так, то несправедливость считаю в том что кто-то идет, а кто-то нет... Есичо, я не считаю свои годы проведенные в РА прожитыми зря, но у многих это не так...
Adios_
27 November 2008

M
MODERN:

Adios_Ну за всех не говорю, но все мои знакомые и я да. Никто туда не рвался. У нас оказались не плоские стопы, бабла у мам с папами тоже не было, в институты-академии ну вот тоже как не довелось попасть... Ну как нас назвать?

А не надо никому ярлыки вешать. Это - твой путь. А другой, например, в институт пошел - это его путь. И ставить себя выше него у тебя не больше оснований, чем у него ставить себя выше тебя.
MODERN
27 November 2008

Adios_
Так я как раз к тому и говорю - ставить кто то кого то выше или ниже ни у кого нет основании - равны должны быть все... На счет института - так ради бога, ни кто ж не ограничивает слава богу. Только там пять лет вроде только, а призывной возраст до 27, если не ошибаюсь...
Boryan
27 November 2008

DionnissS:

У тебя это всё есть только благодоря не тому что ты в армию не пошёл ,а потому что такие пацаны как Родионов обеспечивали тебе твою сладкую и спокойную "жизнь" и если бы не они...те которые ценой своей жизни остановили распостронение чумы на кавказе... то возможно и тебя и твоей жены и ребёнка не было бы на этом свете...как и хорошей работы. Так что не нужно думать раз ты не пошёл в армию то ты умный, а кто в армии тот дурак. На деле получается что тот пацан в армии дал тебе такую возможность и он более Человек чем ты, со своей правильной и идельной логикой который воспользовался этим пацаном.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up