BoryanТАК МНОГО НАПИСА'Л!!!
И как всегда "по делу"!
цитата: |
да, но не в России..тут несколько иначе..не по законам бизнеса...а по законам коррупции. |
Коррупции везде хватает и Россия ту не единственная. Да, с коррупцией у нас не все хорошо, только рынок все равно никто не отменял. Он просто более теневой. И в коррумпированных властных кругах тоже есть спрос и есть предложения. Только при чем тут финансовый кризис, в той же банковской сфере например? А еще у нас в стране живут северные олени, может и они виноваты?
Вот это то нас всех и сгубило. |
что значит НАС? Кризис коснулся только нас?
По данным РБК за 2007 год, Исландия на 6-м месте по коррупционности, сразу после Швеции, и что же? Или ты не в курсе что это государство объявило себя банкротом? Их то что сгубило, Борян? Или может кризис обошел стороной такие страны как Дания или Финляндия, которые занимают 1-е и 2-е место, согласно этому списку, как самые не коррумпированные?
Вот и наш знаменитый ТАЗ живёт по этому принципу. Сходил на поклон к "царю" поныл, выбил очередное повышение таможенных пошлинг на ввоз и вперёд повышать цены |
по такому принципу живут многие крупнейшие национальные производители в во многих странах. Тот же Форд, или Крайслер в США не раз получали серьезную правительственную поддержку, в том числе и финансовую, что спасало их от банкротства. Кроме того, на поклон к "царю" ходит не только руководство ТАЗа, и ходят не просто по ныть. Так что следуя твоему же рассуждению, у ТАЗа, как у самого нищего автоконцерна самые малые шансы, что-то выбить для себя у насквозь коррумпированных чиновников. Они опять же не выдержат конкуренции по размерам откатов. Только опять же, при чем тут мировой кризис в банковской сфере?
А вспомним цену первого Фокуса... в базе 9т. зелени и благодоря кому она поднялась? |
вспомнила бабка як дiукой була
Ты бы еще вспомнил сколько стоил автомобиль в 60-е
А всеобщее поднятие цен тебя не смущает? Хлеб нынче тоже подорожал, аккурат в два раза, по сравнению с 2005-2006 годами. Тоже ТАЗ виноват? Инфляция всегда была и будет. И ЗП у народа подросли. ТАЗ кстати и в 2006 году, неадекватных денег стоил, и вплотную приближался к нижней ценовой планке на те же Фокусы. И мне всегда было любопытно что толкает людей на приобретение этих автомобилей, уж точно не его фантастическая дешевизна. А ведь казалось бы, все просто, не покупай те люди ТАЗы, ведь любая иномарка в самой примитивной комплектации даст фору любой Ладе, и делов то! Нет спроса, не будет и предложения. Так нет же, всегда есть целая армия "патриотов", которые по накупают себе этих конструкторов, да еще и тюнингом обвешают, на несколько тысяч зеленых. Новая Приора "с наворотами" под 380 штук, при цене за Фокус Амбиент 352 тысячи. А ведь Приоры покупали и до кризиса. Так что рынок то как раз на лицо. Ежу понятно, что при таком раскладе Форд свои машины за даром не отдаст. Кстати в 2006 году, на фокус очереди были по 9-10 месяцев, а после поднятия цен, очереди уменьшились, но по прежнему есть. Стало быть спрос как был так и есть, машины покупают, заводы не простаивают, и продукт легко расходятся. А зачем Форду армия ждунов, если завод все равно больше машин не делает? Пусть лучше машина будет дороже а очередь короче, да и на сервис нагрузка меньше, чем наоборот - верно, Борян? Значит Форд следуя рынку не прогадал, и поднятием цен просто компенсировал теряемую выгоду в очередях ждунов. Форд чай не благотворительная организация, а коммерческое предприятие, в уставе которй наверняка записано: "стремление к максимальному извлечению прибыли"
а не удовлетворение чаяний максимального числа народа.
Ты думаешь что подняв цену на ТАЗы рабочим в связи с этим будут больше платить? Или поднятие цен на гавно это следствие необходимости в кризис? |
как ты, наверное уже понял, я так совсем не думаю
Я вообше не склонен считать что поднятие цен может являться прямым следствием кризиса. скорее наоборот
И так везде..почти во всех сферах...и то что вся эта система рухнет в следствии кризиса я не вижу ни чего плохого ...новая начнёт строится но уже с учётом ошибок надеюсь...авось чего нибудь и хорошее получится. |
Какая ЭТА система? Система коррупции во власти нашей страны? Ты же на нее возложил ответственность за глобальный кризис?
Вероятно в США, сейчас во всю голову ломают над тем как победить нашу коррупцию, уничтожить ТАЗ и спасти мир от финансового краха
Для тебя специально поясню если тебе не понятно . Под "горшком" я подразумевал рабочий класс , а именно тех кто что то выпускает, производит, штампует, выращивает ...а под теми 100, тех кто в количестве гораздо превышающим количество "горшков" пытается управлять этими горшками и жить за их счёт...торгашей которым нужно 300% прибыли. |
А я еще раз поясню для тебя. Я уже высказал свое виденье труда тех, кого ты изволил назвать условными горшками и того как строится производство в целом, в условиях рынка. Еще раз повторю что усилия "горшков" выпускающих, производящих, штампующих, и выращивающих никому не нужны без надлежащего управления всем процессом в целом. И управленцы и маркетологи (или как ты их пренебрежительно называешь - торгаши) такие же трудяги в общем системе производства и вывода на рынок товаров и услуг. Я не знаю ни одной коммерческой компании где на каждого рабочего (горшка) приходилось бы 100 управленцев. Думаю такая компания не просуществовала бы и недели, в условиях любой экономики, и загнулась бы без кризиса, не сумев продать даже первой партии плодов своего производства. Может ты приведешь конкретные названия таких компаний?
Чего далеко ходить посмотри на любое предприятие и сравни количество работяг и управленцев...всё станет ясно. |
Любое?! Похоже тебе придется очень далеко сходить за примером такой горе-компании.
Частенько слышу от работящего народа...например, что чел один работает на 10 сикритуток, бухгалтеров, юристов и т.д. которые и нафиг не нужны в этой конторе... |
А! Так вот откуда инфа! Так бы сразу и сказал
Что о таком положении дел в бизнесе тебе напели голодные черно-рабочие. Ну так это старая песня, из репертуара "ненавижу класс имущих" ))) Знаешь, среди рабочих с многолетним стажем, вообще мало встречается тех кто разделял бы методы управления своих боссов. Ты веришь в ленинский лозунг: "Каждая кухарка способна управлять государством"? Судя по тому как ты, будучи инженером-электронщиком, категоричен в своих суждениях о том как нужно управлять производством и бизнесом в целом, ты и есть та самая кухарка )))
а чего вы преживаете ведь фабрика работает и сигареты клепает..и какое вам хрен дело до того что рабочий не фига не получает а управленцы все на мерсах катаются... |
Погоди, Борян. Что-то я не пойму. Ты ли не утверждал, что тот кто работает руками, умеет лепить условные горшки - тот не пропадет? Так что же мешает, этим самым, ни фига не получающим рабочим, послать лесом своих управленцев, и делать сигареты самостоятельно, на дому, сворачивая табачные листья на грудях своих жен, и самим же их сбывать, в масштабах позволяющим заработать себе на мерседесы?
Что-то все твои примеры тебе же и противоречат
всё намано не бздите...англичане просто молча уехали после этого к себе на родину и больше тут не показываются... |
Эту историю тебе не иначе тоже какой-то рабочий рассказал
Англичане, те "которые рулят этой фабрикой", наверное просто забыли что они то как раз и рулят
И спорить мы тут можем до усёра, но мы уже ни чего не решим и не имправим. Машина кризиса уже запущена и её жернова не остановить...а вот результаты её работы мы скоро увидем...и как бы не брыкались "паразиты" но им достанется по самое не балуй... |
ну я тут, положим, просто высказываю свое мнение, а не спорю до усёру. И мне любопытно как ты рождаешь и аргументируешь, хотя бы сам для себя, все свои умозаключения. Воистину это прилюбопытно!