Народ, может кто делал в ближайший месяц ВИЗУ, какая там сейчас очередь??
Уверен, что не маленькая, может кто на Кирочной работает, и видит хвостик?
Вот думаю завтра пойти...

подать доки...
Если часам к 7 приехать, реально до 12 подать?
Garik2
25 November 2008
Генеральное консульство Финляндии, ВИЗА Шенген
цитата: |
Сейчас сдавать уже поздно, к новому году не успеть, лучше в январе без очередей сделать. |
Делал визу в середине января этого года.
Час - чтобы сдать, полчаса получить
Виза была готова через 5 дней после подачи доков
Цена вопроса была 85 Евро, включая МультиВизу, без различного рода беготни

(без страховки)
Если первый раз в финку едешь, на какой срок визу дают?
Alex79Консульские службы Финляндии выдают пять типов виз: однократные визы в Финляндию, визы на две поездки, многократные на срок 6 месяцев, многократные на срок 12 месяцев и транзитные.
Однократная виза дает право на один въезд в Финляндию и пребывание в стране в течение срока, указанного в визе. Если мне не изменяет память, то однократная виза выдается на срок до 3 месяцев
Nicol
А сразу на год можно получить, или сначала дают только однократную?
Alex79
Могут дать, а могут и не дать. Например попросите на 15 дней мульти, а дадут на 10 или вообще откажут, как говорится 50/50 одним знакомым давали, другим нет. Раньше существовало негласное правило - сначала однократная, потом на полгода, потом на год.
Если сразу хотите многократную - дадут, но лучше просить на полгода - "негласное правило" (с)Nicol
Smesharik
26 November 2008
Alex79
у нас друзья весной просили многократную на 30 дней, одобрили тока на 20.
УРАААААААА!!! я подал документы на визу!Приехал сегодня в 5.40 и был 5 на очереди, в 9 утра зашел, в 9.10 подал докуметы.
В 6 утра подошли страховые анегты, и все быстро помогли офирмить и сделать фото!!
Оформил на год, с прибыванием 30 дней.
Страховка 300р, фото 100р, саса виза 1320р
В 8 утра очередь была до кирочной и еще хвост метров 10
В 9 утра был хвост на кирочную метров 30
Готовность 19 декабря, ну + задержки всякие, обещали что к новому году успею получить!!!
Страховщики сами забирают паспорта - бесплатно!!!