Разработали и установили Дядя Лёшка и его хороший приятель.
Итак установка попогреек Девайс Емеля УК-2
Вот собственно сам комплект, подопытный FORD FOСUS Hatch 1,4 МКПП
Дядя Лёшка
24 November 2008
Установка подогрева сидений ЕМЕЛЯ
Дядя Лёшка
26 November 2008
ну и , расположение проводов под сидением.
ИМХО, можно было не тянуть провода к gem, а взять с разъёма магнитолы
Дядя Лёшка
27 November 2008
rootА вы уверены что нагрузка на этих проводах от магнитолы выдержит, там сечение провода очень маленькое
, по сравнению с ЕМЕЛЕВСКИМИ проводами в итоге проводка будет грется , и ИМХО
может быть пожар
, у меня в ГЕМ модуле есть предохранитель на подогрев сидений родной №86 20А , и также от него под сидения идут провода , которые также работают, но
я на них цеплятся не стал так как сечение провода очень маленькое, для родного обогрева пойдет
, так как там все расчитано по нагрузке, так что вы батенька не правы.
Когда сам устанавливал маты подогрева в сиденья обошелся без демонтажа сидений с машины и обшивку снимал частично, хотя с демонтажем как-то солидно и наверное гораздо удобнее, тем более осенью-зимой (я делал летом при темп.+28 с пивком в гараже), хотя задние сиденья снимал, для установки подогревов, там действительно это необходимо и заодно ставил крепление ISOFIX
aftokran
Поправлюсь. Я бы взял +12 зажигания от магнитолы, а постоянные +12 от прикуривателя. Уж на нём-то провода нормальные. Да и штатный предохранитель стоит.
У меня тоже стоит емеля. Только другая модель. И я использовал для включения кнопку обогрева лобового стекла. +12 отзажигания мне не были не нужны, т.к. сделан скандинавский свет и я использовал для этой цели подсветку.
Дядя Лёшка
28 November 2008
YOGO71
Сфоткай как у тебя провода из сидушек проложены, там ведь спинки и сидушки откидываются, как расположить провода по правильней.
Хорошо сфоткаю, только если бы делал бы заново проложил немного по-другому...
YOGO71Да фотки в студию с отчётом
Задние сёдла надо утеплять тоже
aftokranотдельное спасибо
Supertoxa
30 November 2008
kuznet74:
|
YOGO71 Да фотки в студию с отчётом
Задние сёдла надо утеплять тоже |
Да-да , присоединяюсь к просьбе!
И где крутилки-регуляторы поставил, тож сфотай, плз!
Отчета не делал, но готовые фотки вот:
Дядя Лёшка
30 November 2008
YOGO71
Да помоему не плохо проложены провода,а еще фоток.
Дядя Лёшка
30 November 2008
А кнопочки включения обогрева какие.
Комплект Емеля УК-1 управление можно ставить на заднюю панель подлокотника или под ручник ... Питание брал с прикуривателя, управляюший провод к магнитоле (если забыл выключить подогрев, то при вытащенном ключе зажигания отключается автоматически). И еще клемник крупнее:
YOGO71
Ну очень мало фоток,хотя суть ясна.
Ты писал,что сделал бы по-другому сейчас.А что именно?
aftokran Здорово. Задумаюсь про такую штуку. У тебя на первых фотках видно , что чехлы стоят, они при работе "емели" не сильно тепло задерживают, и как быстро прогревается ?
kuznet74
Когда устанавливал, фотоаппарата не было под рукой, а сейчас (когда все стоит), что там больше фотографировать...
А по-другому можно было бы подумать с выходом проводов из пола, хотя и так хорошо-все работает , и не мешает складыванию сидений...
Дядя Лёшка
2 December 2008
Тех-ник
Подогреву чехлы вааще не мешают, когда садишся на сидение сначала вроде не чувствуеш подогрев, но через 5 минут на интенсивном прогреве , оооочень становится жарко, и приходится включать уже минимальный нагрев на 1, а потом ездиш и все нормуль.
И еще вопрос: какой инструмент использовался, как снимается пластиковая обшивка около ручника, чехол рычага переключения передач..?
Дядя Лёшка
2 December 2008
ginairatРучку переключения просто откручиваеш, а накладка вместе с чехлом снимается, накладку где на ручник я не снимал.
Дядя Лёшка
2 December 2008
Она держится на 4-х защелках
Дядя Лёшка
13 December 2008
Ну вот дошло время и для задних сидений счас делаю , скоро отчет будет получается супер.!
Вот вопрос:кто сравнивал силу,а главное быстроту прогрева у штатных нагревателей и у тогоже Емели,установленного в нашу машину?
Вопрос прежде всего к тем,кто уже инсталировал сей девайс сам
Дядя Лёшка
20 December 2008
kuznet74
ЕМЕЛЯ лучше греет, чем штатный.езжу каждый день с подогревом и все хорошо, мы ведь на севере живем практически приравненый к крайнему, так что думайте сами, ставить родной или ЕМЕЛЮ, а напряжение меня вообще не интересует.
Странник.ко
20 December 2008
Дядя Лёшка:
|
kuznet74 ЕМЕЛЯ лучше греет, чем штатный.езжу каждый день с подогревом и все хорошо, мы ведь на севере живем практически приравненый к крайнему, так что думайте сами, ставить родной или ЕМЕЛЮ, а напряжение меня вообще не интересует. |
Кстати парни, Дядя Леша прав на счет Емели. Все сделал согласно его отчетика, доволен как слон. Правда кнопочки поставил в седенья. Греют "будъ здоров", хоть и живу в средней полосе.
Дядя ЛёшкаСпасибо за ответ
Просто штатный уже есть.Интересуюсь задним
Дядя Лёшка
20 December 2008
Задний счас делаю, потерпи немного, я думаю на этой недели будет со всеми подробностями!
Странник.ко
22 December 2008
ginairat:
|
Странник.ко
цитата: | Правда кнопочки поставил в седенья |
Это куда? |
Левое сед: левый пласт-й кожух (кнопка стоит вертикально), его торец спереди; правое соответственно - зеркально.
А вооще завтра постараюсь выложить, если получиться.