Коллеги,
подскажите пожалуйста нормальный шиномонтаж с возможностью записаться на определенное время в Красногвардейском или Невском районе. Вернулся вчера из командировки из Приднестровья, а тут зима... Надо завтра поменять резину, но желания несколько часов торчать в очереди нет и хотелось бы просто записаться на определенное время.
Заранее спасибо.
Др@йвер
22 November 2008
Шиномонтаж, сезонное хранение
Mr_Romanov
22 October 2014
1
А я вот 6 лет не смазываю, и колеса не когда не прикипают
Я тоже не смазываю, колёса снимаются руками. А случаи срезания болтов описывали не раз.
в жизни не смазывал, всегда удивлялся темам про "колеса не слазят". думал как так. вдруг один раз весной колеса не снялись.реально сбивали киянкой прям со всей дури. был очень удивлен. потом проанализировал ситуацию и понял что именно эту зиму я ездил без колпаков (зимние диски-кастрюли) . на след зиму когда ставил эти же колеса, один борт смазал смазкой , а второй нет. колпаки уже надел. снялись одинаково легко с обеих сторон.
про литье ничего не скажу
Даже если и прикипело, не надо лупить киянкой. Ослабляешь гайки не поднимая машины и бьешь легонько ногой по колесу, если оно само не отошло. Никогда не мазал и не буду.
BeefEater
когда легко ногой по колесу не прокатывает вот и лезут под машину с киянкой.
некоторые пишут что ослабляют болты и давай круги нарезать, чтоб сорвать колеса. полагаю способ более варварский
Avenger86Давай на моей
и как связана ступица/ центральное отверстие со всем пятном контакта?
Хотя может на 740 срезает
canon3000
Ну не знаю... У меня всегда под весом машины диски отходили.
BeefEater:
|
Даже если и прикипело, не надо лупить киянкой. Ослабляешь гайки не поднимая машины и бьешь легонько ногой по колесу, если оно само не отошло. Никогда не мазал и не буду. |
Поверишь... не помогло... даже со всей дури пяткой... не пошло!
Есть спец.свинцовые колотушки... ей и били... колеса - литьё... катаются все сезоны...
Литье - родное (с завода)...
Smekaloff
значит тебе надо мазать...
Для информации.
ФФ3, штатное литье.
Колеса на переднюю ось садятся внатяг, задние полегче(Либо наоборот, я уже точно не помню.). Диски все одинаковые, значит ступицы разного диаметра. Так что если ваши диски снимаются легко, значит у них центральное отверстие больше, чем диаметр ступицы.
Вероятно литье приваривается химической реакцией к ступице
dimcher
У меня 2-3 недели назад снимали ВСЕ колеса и меняли задние/передние местами... итог один - опять сбивали...
а могут ли шиномонтажники открутить гайку 18? Колпачки разболтались-потерялись, а балонников на 18 в магазах не нашел (крестовые, например, 17 и 19). Не открутить никаким каком...
Maggi
22 October 2014mobile
KB
Головки же есть!
У меня тоже колпачки потерялись откручиваю головкой
А кто что скажет о "Мобильном шиномонтаже"?
DaoDe
Не рекомендую!
Качество отврат! (как там оборудование стоит... ведь, его по уровню не выставляют!
Балансировка будет "на уровне"!!!
Katrin1980
23 October 2014
MaggiУ меня претензий к балансировке пока нет.
Maggi
23 October 2014mobile
В приморском районе могу порекомендовать шиномонтаж в тк атмосфера на парковке. Делают на оборудовании hoffman
Можно спокойно погулять по торговому комплексу пока в тепле меняют колёса
Но это если у вас нет бзика что за всем надо следить
Smekaloff:
|
DaoDe ак там оборудование стоит... ведь, его по уровню не выставляют! |
Вот чисто с технической точки зрения совершенно ясно, что полное нарушение тех.процесса.
Интересно все же, как много людей пользуется этим сервисом.
Maggi
23 October 2014mobile
DaoDe
Единственное преимущество мобильного шиномонтажа в том что он приедет куда хочешь
Это если не важно качество
Maggi:
|
DaoDe Единственное преимущество мобильного шиномонтажа в том что он приедет куда хочешь Это если не важно качество |
Ага... позавчера я тщетно вызванивал такие, когда стоял с пробитым в 2 местах колесом... все были на "сезонном" переобувании стационарно...
РОМУЛ
23 October 2014mobile
DaoDe
На таких шинках только прокол можно безбоязненно сделать. ИМХО
РОМУЛ
ну вот тоже думаю, что только для такого случая.
Все равно имеет право на существование. Например, можно в хорошей шинке заранее отбалансировать колеса, а потом в нужный момент вызвать по-месту мобильную чтобы их просто перекинуть. Ну или когда новые колеса купили, собрали, отбалансировали, а ставить еще рано - когда придет время, просто вызвали и вам перекинули.
Maggi
Там пузо такое, что если гайку уронишь, потом не поднять.
MaggiНе у димчера, у него ок все.
Avenger86А у кого тогда?
MaggiСамому надо иметь нормальный домкрат, подкатной. У меня нету такого. Да и я привел пример, когда может быть оправдано использование мобильного шм. Я лично им никогда не пользовался