Я паркуюсь как идиот?

Обсуждаем методы парковки.

Клубные варианты визитки для информирования о том, что кого-то заперли, можно скачать ЗДЕСЬ

Санкт-Петербург, парковка, идиот

Наиль
21 November 2008

Я паркуюсь как идиот?
659,9K
views
510
members
10,1K
TVS
28 February 2014

язва
ну что греть не надо
TVS
28 February 2014

хотя соверменные малообъемные турбодвигатели все-равно не греются на холостых
dimcher
28 February 2014

1

язва:

У меня муж инженер    , процессы, происходящие в двигателе и трансмиссии ему понятны и ясны    , от этого, наверное, он ездит на холодном моторе и мне говорит, что современные инжекторные двигатели не требуют прогрева.

он говорит это с другой позиции. система питания с электронным управлением сама следит и корректирует, чтобы смесь была подходящей для холодного мотора и он не тупил, не глох и т.п. в этом плане можно начинать движение на холодном моторе, в отличие от древних карбюраторных систем, где прогрев был нужен для того, чтобы двигатель вышел на нужный режим работы на той смеси, что делает карбюратор.
но если он инженер, то он прекрасно знает, что с точки зрения ресурса движение на холодном моторе можно начинать только на небольших нагрузках, не поднимая обороты. То есть маленькая скорость, низшие передачи. До тех пор, пока ОЖ и масло не подойдут к рабочим температурам и пока блок цилиндров не прогреется равномерно до нужной температуры. Если же начать жарить на холодном двигателе, то последсвтия можно будет прочувствовать даже в период гарантии
maria_av
28 February 2014

цитата:
трешься об них?

на коже все скользит, фиг потрешься, как следует
valio76
28 February 2014

Odin AS
цитата:
вот что я заметил есть машины которые вообще не ездят...

прямо как у моего дома,в любое время суток все места заняты,даже утром и днем.
Такое впечатление что никто не работает:-)
А ведь не помойки стоят,все практически новые иномарки.
Ну у нас ведь страна такая-у всех безработных дорогие машины...
dimcher
28 February 2014

TVS:

хотя соверменные малообъемные турбодвигатели и не греются на холостых

не греются. под греть просто не то понимают! Греть не надо стоя на месте! Можно греть в движении. Это значит малая нагрузка, низкая скорость. Всегда есть смысл перед началом движения постоять от 30 сек до 5 минут, в зависимости от температуры. Чтобы маслице растеклось, везде попало, в т.ч. в трансмиссии
язва
28 February 2014

dimcher:

...но если он инженер, то он прекрасно знает, что с точки зрения ресурса движение на холодном моторе можно начинать только на небольших нагрузках, не поднимая обороты. То есть маленькая скорость, низшие передачи. До тех пор, пока ОЖ и масло не подойдут к рабочим температурам и пока блок цилиндров не прогреется равномерно до нужной температуры. Если же начать жарить на холодном двигателе, то последсвтия можно будет прочувствовать даже в период гарантии 

dimcher:

... Греть не надо стоя на месте! Можно греть в движении. Это значит малая нагрузка, низкая скорость. ...

именно так он и говорит
Лодочник
28 February 2014

ну хоть тут автобеседку начали... а то думаю чо тема заглохла
lessen
28 February 2014

язва:

TVS
что "это"?

Что у тебя муж инженер, видимо
Odin AS
28 February 2014

язва
Хочешь задавить меня авторитетом Наиля? Или хочешь что бы я стал защищать свою точку зрения?
Мне всё равно как делают это другие, я вовсе не агитирую делать это как я, мне так удобнее, у меня под этим есть база моих знаний и размышлений.
Odin AS
28 February 2014

Хотя спорить не стану, его слово для меня довольно сильный аргумент, но в этой сфере имею сам опыт и знания
KOM
28 February 2014

язва:

У меня муж инженер    , процессы, происходящие в двигателе и трансмиссии ему понятны и ясны    , от этого, наверное, он ездит на холодном моторе и мне говорит, что современные инжекторные двигатели не требуют прогрева.

Попроси, пожалуйста, Наиля выложить своё обоснование в свободный доступ.
урабус
28 February 2014

6

posted image

парковка не по понятиям
ЕГорыныч
28 February 2014

урабус
Ключом по борту пройтись? Не?
ЕГорыныч
28 February 2014

Сразу не понял... Стекло разбито???
урабус
28 February 2014

ну да
кто то радикально выступил
урабус
28 February 2014

1

это во дворе на Светлановской площади
Doktoroff
28 February 2014

1

урабус
Ибо нефиг
dica
1 March 2014

урабус:

ну да
кто то радикально выступил 

Ты, не?
язва
1 March 2014

урабус
выезд с 2 сторон есть, или с одной? и вообще, это, вроде, не твой?
Student_X
1 March 2014

-3

нифига! стекло треснуло! отчего такое может быть, может кузов тянутый?
maria_av
1 March 2014

урабус
Сто пудово дамочка рулит
Dirty boy
1 March 2014

Student_X:

нифига! стекло треснуло! отчего такое может быть, может кузов тянутый?

Перепад температуры.)
урабус
1 March 2014

dica
я приличен и спокоен

язва
это же РР baby
а у меня большой
Avenger86
1 March 2014

повезло, что не сожгли
Nemarat
2 March 2014

Кстати, бывают такие дни (блин, как Гришковец заговорил:))) - когда если приезжаешь позже определенного времени, больше шансов припарковаться. Это после последней врлны активно приезжающих домой - когда все рыскают по дворам в поискахм еста.
Уже не раз такое щамечал - если отвезти родственников на вокзал на поздний поезд, или на последний сеанс кино и так далее - приезжаешь, когда улицы опустели и часто рядом с домом несколько свободных мест.
Район новостроек - видимо, у многих еще ремонт не сделан, у кого то гости были допоздна, у кого-то рабочие и так далле - и они уезжают поздно, а в такое время уже мало кто приезжает или думают, что без шансов и паркуются заранее, увидев свободное место
terryolkot
2 March 2014

Nemarat
некоторые в ночную смену работают, не раз замечал как ночью уезжают, утром приезжают
Nemarat
2 March 2014

И так тоже
13Алина
11 March 2014

1

Сегодня утречком девушка припарковалась у "радуги" на два места, в ответ на мое предложение подвинуться, она парировала, что приехала рано, и может стоять,как ей нравиться...
posted image
Avenger86
12 March 2014

13Алина
комплекс маленькой машины

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up