Я паркуюсь как идиот?

Обсуждаем методы парковки.

Клубные варианты визитки для информирования о том, что кого-то заперли, можно скачать ЗДЕСЬ

Санкт-Петербург, парковка, идиот

Наиль
21 November 2008

Я паркуюсь как идиот?
659,9K
views
510
members
10,1K
Daiver
27 February 2014

Focus_Chpocus:

ой ли?

Да. Уже объяснял, чем, к примеру, я руководствовался при покупке тигуана. Машина для семьи, полный привод и клиренс обязательно, так как каждый день за город и 4-5 км по нечищенной дороге бывает, терпимый налог на 170 л.с., бензин, плюс надежный мотор и коробка, размер всего 4,5 м.

А уж отношение к окружающим после покупки машины только из воспитания (не ставить на газоны, не парковаться как попало и т.д.)
ЕГорыныч
27 February 2014

Focus_Chpocus:

Ты меня хочешь испугать передвижением пешком?

Т.е. ты всё же за драконовские методы решения вопроса с парковкой, даже если эти методы не обойдут тебя стороной?
Да вы, сударь, мазохист
Focus_Chpocus:

А повод ля покупки был банальный, сначала появились деньги, а потом жутко промерз на остановке.

Все хотят комфорта, сиденье с подогревом и приятную музыку в салоне. Чем остальные хуже тебя?
Focus_Chpocus:

Жена водит машину 3 года, ей просто захотелось

Что значит "просто захотелось"?
Ты объясни жене, что ваше "просто захотелось" - это минус парковочное место во дворе, которое кому-то "просто необходимо".
ЕГорыныч
27 February 2014

Focus_Chpocus
Лазил по необъятным просторам интернета, наткнулся и в очередной раз задумался...
Скрытый текст

Сразу говорю, что не хочу дискуссию на тему "Как там хорошо и как у нас плохо".
Смысл в том, что у нас всё может быть хорошо. И дополнительный налог для этого не нужен.
Ptiza
27 February 2014

ЕГорыныч
цитата:
Смысл в том, что у нас всё может быть хорошо.

Машины то ты куда втиснешь в уже построенных кварталах-монстрах, чтобы всем хорошо стало?

Моё видение ситуации - дорогое содержание авто в городе и развитая система муниципального общественного транспорта.
ЕГорыныч
27 February 2014

Ptiza
Снова фотку запостить с автоматической многоуровненвой парковкой?
Ptiza
27 February 2014

ЕГорыныч
Она имеет право быть, только в наших условиях несколько в ином виде и, разумеется, платная.
Что не отменяет моего второго тезиса.
ЕГорыныч
27 February 2014

Ptiza
Почему "разумеется"?
Ты недостаточно много платишь налогов? Или наша страна недостаточно большая чтобы обеспечивать своих граждан необходимым?
Ptiza
27 February 2014

ЕГорыныч
цитата:
Ты недостаточно много платишь налогов?

Связанных с авто - недостаточно
цитата:
наша страна недостаточно большая чтобы обеспечивать своих граждан необходимым?

Не страна должна обеспечивать, а граждане.
А у нас сейчас иждивенческое поведение у большинства
Все им всё должны
Потому: хочешь иметь машину в городе - плати за ее парковку.
Да и ты правильно сказал: она слишком большая. Нужно реально огромное количество денег на ее восстановление и строительство нового. Всех денег со всей всей всей нефти и газа, даже если не воровать ни копейки, на это катастрофически не хватает.
Вот сейчас смотрю я на хохляндию и думаю: как же все таки вовремя мы начали обновление армии, сняли сердюкова, запустили большой оборонзаказ.
ЕГорыныч
27 February 2014

Ptiza:

ЕГорыныч

А почему связанных с авто?
Или пешеходы не ходят по дорогам, за которые платят владельцы авто?
А может быть наличие парковочных мест так же необходимо пешеходам как и водителям?
Ptiza
27 February 2014

ЕГорыныч:

Или пешеходы не ходят по дорогам, за которые платят владельцы авто?
А может быть наличие парковочных мест так же необходимо пешеходам как и водителям?

Тем более мало платим, т.к. пешеход вообще не платит.
На налоги за авто, которые мы платим, дай бох наскрести на лампочки, светофоры, знаки, разметку, уборку снега и т.п.
За всё надо платить, а не считать, что кто-то что-то должен. Тем более, что нам и так ничего не должны.
Вот ты лично что сделал, чтобы считать нефть и газ своими?
ЕГорыныч
27 February 2014

Ptiza:

Родился в стране, которой всё это принадлежало и являюсь гражданином той страны, которой всё это принадлежит.
Плачу налоги.
Вопрос, почему в Норвегии могут сделать хорошо, а у нас, при прочих равных, нет?
Daiver
27 February 2014

Ptiza:

Тем более мало платим, т.к. пешеход вообще не платит.
На налоги за авто, которые мы платим, дай бох наскрести на лампочки, светофоры, знаки, разметку, уборку снега и т.п.
За всё надо платить, а не считать, что кто-то что-то должен. Тем более, что нам и так ничего не должны.

Хорошо едро мозг промыло, а когда дело до жилья дойдет и всего остального (а оно дойдет) как заговорим? Ну когда подход будет мало платишь, пшел вон
Daiver
27 February 2014

ЕГорыныч:

Родился в стране, которой всё это принадлежало и являюсь гражданином той страны, которой всё это принадлежит.
Плачу налоги.
Вопрос, почему в Норвегии могут сделать хорошо, а у нас, при прочих равных, нет?

Потому что в Норвегии много налогов платят, а у нас мало. Вот когда станут у нас много платить, то все будет. Все ж от этого зависит.
Ptiza
27 February 2014

Daiver
цитата:
Хорошо едро мозг промыло

Ты уху ел?
Мне промыло?

Вот уж прав был дипломат, выпустили мы в 90-х ситуацию, наплодили дешевых менеджеров, которые даже за парковку своего говна заплатить не в состоянии.

ЕГорыныч:

Плачу налоги.

Т.е. ничего не сделал.
Вот я родился: дайте мне.

Работать надо руками и головой на промышленность или с/х, а не на перепродаже сидеть, тогда можно говорить о каком-то долге кого-то перед кем-то.
А в стране, которой это всё принадлежало, люди платили ого-го сколько. Только выражалось это не в налогах, а в уровне з/п.
Focus_Chpocus
27 February 2014

ЕГорыныч:

Т.е. ты всё же за драконовские методы решения вопроса с парковкой, даже если эти методы не обойдут тебя стороной?
Да вы, сударь, мазохист

Знаешь, я летаю самолетами, а они бывают падают. Это плата.
Я например за смертную казнь, да есть риски быть невинно убиенным, но я готов принять эти риски, так как в целом станет лучше.

ЕГорыныч:

Все хотят комфорта, сиденье с подогревом и приятную музыку в салоне. Чем остальные хуже тебя?

Да все хотят комфорта, но на всех его уже не хватает.
Вариант, либо поднять цену комфорта, либо начать распределять комфорт по другим принципам.
От коммунизма - отказались. Остается за деньги.

Ptiza:

На самом деле просто крохи.

Daiver:

Машина для семьи, полный привод и клиренс обязательно, так как каждый день за город и 4-5 км по нечищенной дороге бывает, терпимый налог на 170 л.с., бензин, плюс надежный мотор и коробка, размер всего 4,5 м.

Вот знаешь, например угробить или искалечить пешехода паркетником/джипом, риски выше чем обычной машиной.
Завтра например примут закон, который повысит страховку для владельцев кроссоверов/джипов по риску причинения вреда здоровью.
Будешь протестовать?
Также объективно, паркетник, занимает места больше чем теже жугули классика.
На парковку для 100 классик, влезет только 70 Тигуанов.
Как тебе математика?
ЕГорыныч
27 February 2014

Ptiza:

Вот уж прав был дипломат, выпустили мы в 90-х ситуацию, наплодили дешевых менеджеров, которые даже за парковку своего говна заплатить не в состоянии.

А за то что я живу никому платить не надо?
Ptiza
27 February 2014

ЕГорыныч
Купи участок, построй дом, и на участке сколько хочешь ставь свой автомобиль.
А в городе - изволь платить.

Можно по другому
Хозяева квартир в лице ТСЖ приобретают кусок земли рядом с домом, покупают чудо техники по многоуровневой парковке и бесплатно ставят на него чего хотят, оплачивая только земельный налог и обслуживание этого чуда.
Никто ж не запрещает.
ЕГорыныч
27 February 2014

Focus_Chpocus:

Знаешь, я летаю самолетами, а они бывают падают. Это плата.

Ээээ... плата за что?
цитата:
Я например за смертную казнь, да есть риски быть невинно убиенным, но я готов принять эти риски, так как в целом станет лучше.

Это уже другая тема.
Ptiza
27 February 2014

ЕГорыныч
На самом деле моя мечта: не быть гражданином никакой страны. Т.е. ни я, ни мне никто ничего не должен.
По мне так самые идеальные отношения.
Sergio_Leone
27 February 2014

Ptiza:

ЕГорыныч

Хозяева квартир в лице ТСЖ приобретают кусок земли рядом с домом, покупают чудо техники по многоуровневой парковке и бесплатно ставят на него чего хотят, оплачивая только земельный налог и обслуживание этого чуда.
Никто ж не запрещает.

Наше ТСЖ уже несколько лет бьется с городом, чтобы нам передали в пользование кусок земли, а мы его под парковку...
И ухаживать/благоустраивать..
А они не хотят, там как росли заросли, так и растут...
Главное что участок для стройки бестолковый, а для парковки - в самый раз...
ЕГорыныч
27 February 2014

Ptiza:

ЕГорыныч
Купи участок, построй дом, и на участке сколько хочешь ставь свой автомобиль.
А в городе - изволь платить.

Так я ж говорю, что по твоей логике и по логике Чпокуса надо платить за само рождение. Есть деньги у родителей - платите и рожайте, а нет денег - нечего размножаться бедноте!
Ptiza:

ЕГорыныч
На самом деле моя мечта: не быть гражданином никакой страны. Т.е. ни я, ни мне никто ничего не должен.
По мне так самые идеальные отношения.

Так что тебе мешает стать апатридом?
Focus_Chpocus
27 February 2014

ЕГорыныч:

Ээээ... плата за что?

ЕГорыныч:

Это уже другая тема.

Это совершенно одна и тажа тема.

Личность и ее желания VS. Общество и целесообразность.
Focus_Chpocus
27 February 2014

Sergio_Leone:

Наше ТСЖ уже несколько лет бьется с городом, чтобы нам передали в пользование кусок земли, а мы его под парковку...

Я пол года пытался, не реально.
Antonov_YS
27 February 2014

Ptiza:

Я правильно понимаю, что при этом еще медицина и образование, а также все бюджетные работники полностью платно - за счет граждан, так как без этого никак не реализовать, то что предлагалось выше?
Sergio_Leone
27 February 2014

ЕГорыныч:

Есть деньги у родителей - платите и рожайте, а нет денег - нечего размножаться бедноте!

А по твоей как - размножайтесь как негры в Африке?
А потом по программе беженцев валить в успешные страны, не работать, получать пособие и висеть на шее тех, кто работает...
Ptiza
27 February 2014

Antonov_YS
Это к чему относилось?
К негражданству?
Sergio_Leone
27 February 2014

Я жду, когда же у нас в центре введут платные парковки, а главное, будут контролировать данный процесс.
Уверен, что эта мера резко сократит кол-во транспорта в центре и как следствие, пробки...
Daiver
27 February 2014

Ptiza:

Daiver

Ты уху ел?
Мне промыло?

Т.е. ничего не сделал.
Вот я родился: дайте мне.

Работать надо руками и головой на промышленность или с/х, а не на перепродаже сидеть, тогда можно говорить о каком-то долге кого-то перед кем-то.
А в стране, которой это всё принадлежало, люди платили ого-го сколько. Только выражалось это не в налогах, а в уровне з/п.

Прежде всего надо задуматься обо всех мерах, которые могут быть применимы к тебе в первую очередь. Подход, конечно, интересный "нас того, а мы крепчаем", но не во всем.

Родившись в этой стране ты в итоге еще и должен ей? Точно, если не едро, так инопланетяне поработали. То есть природные ресурсы могут принадлежать избранным, а остальные "должны". Позволь поинтересоваться какой продукты ты производишь?
Odin AS
27 February 2014

А кто знает, что будет если парковки в центре сделать по 100-200 рублей в час, с не возможностью не заплатить?
Sergio_Leone
27 February 2014

Daiver:

Родившись в этой стране ты в итоге еще и должен ей?

А как иначе? Сейчас разве не так?
Какие то пролетарские настроения
Майданом навеяло?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up