Я паркуюсь как идиот?

Обсуждаем методы парковки.

Клубные варианты визитки для информирования о том, что кого-то заперли, можно скачать ЗДЕСЬ

Санкт-Петербург, парковка, идиот

Наиль
21 November 2008

Я паркуюсь как идиот?
659,9K
views
510
members
10,1K
maria_av
26 February 2014

dica:

Скрытый текст

т.е. 23?
dica
26 February 2014

maria_av:

т.е. 23?  

Тише, тише, зачем всем рассказывать
Sergio_Leone
26 February 2014

Ptiza:

Ну так кто тогда?
Да и не такие уж это расходы в квартал воткнуть школу, д/с и поликлиники.
Причем поликлиники достаточно на несколько кварталов.
Но, только не нагружать имеющуюся инфраструктуру.
Для снижения цены обнулить аренду на площадку под это и подключение к сетям.

Как бэ город должен за те деньги, которые ему заплатил застройщик обеспечить дороги магистральные в районе + детсады+ школы+ больницы.
Все остальное - это застройщик ИМХО
Sergio_Leone
26 February 2014

maria_av:

т.е. 23?  

3 машины...
23 см...

понты колотит
dica
26 February 2014

Sergio_Leone:

3 машины...
23 см...

понты колотит 

Сам такой.
Ptiza
26 February 2014

Sergio_Leone:

город должен за те деньги, которые ему заплатил застройщик обеспечить дороги магистральные в районе + детсады+ школы+ больницы.

А какие такие деньги заплатил застройщик?
Аренду участка?
Город зарабатывать с этого должен, а не тратить.
aludov
26 February 2014

Daiver:

Ага желающих набрать, им зп надо платить, штрафы повысить, машины вообще покупать перестанут. Тухло как-то все меры запретить, ни к чему это не приведет вообще.

В Японии штрафы собирают за парковку частные конторы.
Sergio_Leone
26 February 2014

Ptiza:

А какие такие деньги заплатил застройщик?
Аренду участка?
Город зарабатывать с этого должен, а не тратить.

Заработанное в карман чиновникам класть?
Заработал - потрать грамотно
Ptiza
26 February 2014

Sergio_Leone
Грамотно - это больницы, мосты, развязки, дороги городского значения, метрополитен, общественный транспорт и т.п.
Sergio_Leone
26 February 2014

Ptiza:

Sergio_Leone
Грамотно - это больницы, мосты, развязки, дороги городского значения, метрополитен, общественный транспорт и т.п.

Блин, почти цитирует меня, выдавая за свои мысли
Daiver
26 February 2014

Focus_Chpocus:

Могу поспорить, но в С-Max, или Мериве или Пикассо - речь об однообъемниках, места для семьи поболе будет.

И зачем родственнику Q7 ? 

Мне нужна машина с нормальным мотором и коробкой передач, плюс хороший клиренс и полный привод, так как много живу за городом. Все эти каблуки под это не попадают никак.

з.ы.Ку7 чтобы ездить впятером на одной машине
Daiver
26 February 2014

Sergio_Leone:

ну и нормально... нефиг приезжать тогда, если не в состоянии купить квартиру

А ты сам-то купил себе квартиру?
Daiver
26 February 2014

Ptiza:

Ну так кто тогда?
Да и не такие уж это расходы в квартал воткнуть школу, д/с и поликлиники.
Причем поликлиники достаточно на несколько кварталов.
Но, только не нагружать имеющуюся инфраструктуру.
Для снижения цены обнулить аренду на площадку под это и подключение к сетям.

А перед этим победить откаты, так как без этого все остальное как мертвому припарка.
Sergio_Leone
26 February 2014

Daiver:

А ты сам-то купил себе квартиру?

Я то себе купил...

А ты нет?
Focus_Chpocus
26 February 2014

Daiver:

Мне нужна машина с нормальным мотором и коробкой передач, плюс хороший клиренс и полный привод, так как много живу за городом. Все эти каблуки под это не попадают никак.

Ну да ну да.
И после этого поем про семейный автомобиль Тигуан. Про его внедорожные свойства, я умолчу.

Короче надо драть денег со всех
Daiver
26 February 2014

Sergio_Leone:

Я то себе купил...

А ты нет?

А я пока не заработал 4 ляма на квартиру и не хочу чтобы она больше стоила.
Daiver
26 February 2014

Focus_Chpocus:

Ну да ну да.
И после этого поем про семейный автомобиль Тигуан. Про его внедорожные свойства, я умолчу.

Короче надо драть денег со всех 

А что с чем не вяжется? Что семеный автомобиль подразумевает только говно в котором много места?

Семейный авто это совокупность качеств, а не размер. Для размера надо брать ладу приору вагон. А полный привод и клиренс вообще маст хэв для тех кто живет за городом (в прошлом\этом году 8 месяцев жил за городом). Как в принципе и нормальный движок который потянет полную машинку с грузом.
ЕГорыныч
27 February 2014

Focus_Chpocus:

Ты мое мнение знаешь, я считаю, что еще более жёстко надо.
Повальный сбор на машины находящиеся на территории СПб или т.п.
30-35 т.р. в год, урегулируют проблему.

ОФФ тут прикинул поменять жене машину, посмотрел ее пробег за 3 года, гдето 18-19 т.км. и говорю ей, если взять что то примерно за 1 Мруб, то уценка за год 200 т.р. Такси у нее до работы 350 рублей итого 700 р. в день, 250 рабочих дней получается 175 т.р.
Задумался

Товарищ, а если в 17-ом году вас раскулачат, как вы запоёте?

ЗЫ: Не для таких ли как вы еще в прошлом году собирались делать платные ж/д переезды? Ну... чтобы холопы стояли в пробке, а буржуи могли проезжать за деньги рядом!
А может вам еще предложить платное переключение с пульта светофора на зеленый? Купил абонемент на месяц и едешь по "зеленой улице"?
Shark
27 February 2014

ЕГорыныч я согласен
terryolkot
27 February 2014

ЕГорыныч
крутой пульт, хочу!

про повальный сбор вообще бредак
Focus_Chpocus
27 February 2014

Daiver:

А что с чем не вяжется? Что семеный автомобиль подразумевает только говно в котором много места?

Вот видишь, один считает своим правом выбирать любой автомобиль, который считает ему подходящим.
Другой считает своим правом, выбирать место парковки, которое он считает подходящим.

Оба желания, можно ограничить, только финансово-законодательным давлением.
По другому никак.

ЕГорыныч:

Товарищ, а если в 17-ом году вас раскулачат, как вы запоёте?

Конечно, надо отдать машины буржуев, социально близким. Тогда и пробок не будет и проблема парковок решиться.
Взять все и поделить
Student_X
27 February 2014

1

Focus_Chpocus
блин, случайно плюс поставил тебе
Focus_Chpocus
27 February 2014

1

Student_X
Ну поставь минус
Daiver
27 February 2014

Focus_Chpocus:

Вот видишь, один считает своим правом выбирать любой автомобиль, который считает ему подходящим.
Другой считает своим правом, выбирать место парковки, которое он считает подходящим.

Оба желания, можно ограничить, только финансово-законодательным давлением.
По другому никак.

Конечно, надо отдать машины буржуев, социально близким. Тогда и пробок не будет и проблема парковок решиться.
Взять все и поделить 

Чего-то ты запутался совсем. Читаешь и видишь что-то свое при этом еще и свои ограничения на всех распространить пытаешься.

Выбор авто никак не связан с поведением и воспитанием Авто выбирается по потребностям.
ЕГорыныч
27 February 2014

Focus_Chpocus:

Взять все и поделить 

Да нет. Просто интересно будет посмотреть на тебя, когда ты будешь ходить пешком (ибо не сможешь заплатить тобой же придуманный налог на парковку) и громогласно заявлять, что так и надо!
ЕГорыныч
27 February 2014

Shark
terryolkot
Все хотят пульт от светофора! Но такой только у высшего руководства страны есть!
T
terryolkot:

про повальный сбор вообще бредак 

Та не говори. Мало платим, надо еще заплатить
Sergio_Leone
27 February 2014

Вот интересная статья про парковки:
http://top.rbc.ru/spb_sz/27/02/2014/907513.shtml

Человек дело говорит...
Как оказалось, многие вопросы сами решаются...

Очень показательно:
Надо перестать бороться с пробками. Пробки - это очередь за бесплатным пивом. Если пиво раздавать бесплатно, то очередь за ним будет всегда. Автомобильная корреспонденция в центр должна стоить денег. Когда парковка в центре станет дорогой, многие люди перестанут туда ездить на автомобилях. Исчезнет фантомный спрос - очередь за бесплатным - и пробки в значительной степени рассосутся сами собой. И отпадет необходимость предпринимать разного рода сомнительные меры, вроде организации фривеев на набережных. Вообще, всерьез рассуждать о тех или иных мерах по регулированию транспорта в центре имеет смысл только после введения платных парковок, когда выявится истинный спрос на корреспонденции в центре.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/spb_sz/27/02/2014/907513.shtml
Focus_Chpocus
27 February 2014

1

ЕГорыныч:

Да нет. Просто интересно будет посмотреть на тебя, когда ты будешь ходить пешком (ибо не сможешь заплатить тобой же придуманный налог на парковку) и громогласно заявлять, что так и надо!

Ты меня хочешь испугать передвижением пешком?
Знаешь, я вырос в то время, когда машина, была реально роскошью.
До 2004 года ходил пешком.
И считал для себя машину лишней и не нужной. А повод ля покупки был банальный, сначала появились деньги, а потом жутко промерз на остановке.
Кто помнит, тот транспортный коллапс на Гражданке, когда метро не работало 10 лет почти.
Поэтому отучился на права и потратился на покупку машины.
Острая необходимость в машине у меня последние 3 года, так как работа на нее завязана.

Жена водит машину 3 года, ей просто захотелось
Но она тоже знакома с передвижением не на колесах.

Daiver:

Выбор авто никак не связан с поведением и воспитанием Авто выбирается по потребностям.

Мда, понимаю, сложноватая аналогия.
Дам намек - "выбирают по своим потребностям", окружающие в расчет не принимаются
Daiver
27 February 2014

Focus_Chpocus
Товар покупают тот который нужен для личных целей, чтобы использовать его функции. Конкретно здесь это автомобиль. Твоя логика вообще не приемлема никак с попыткой притянуть за уши окружающих к выбору товара. Каша в голове короче полная.

Все смешал и функции товара, и воспитание, и мнение окружающих в один котел причем в непонятной последовательности.

Воспитание идет из дома, от родителей, а уже все остальное прикладывается. Но никак не мнение окружающих влияет на покупку авто и его парковку на газоны.

Судя твой логике ты должен освободить квартиру в городе, ты мешаешь окружающим.
Focus_Chpocus
27 February 2014

Daiver:

Товар покупают тот который нужен для личных целей, чтобы использовать его функции. Конкретно здесь это автомобиль. Твоя логика вообще не приемлема никак с попыткой притянуть за уши окружающих к выбору товара. Каша в голове короче полная.

ой ли?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up