Обсуждаем методы парковки.
Клубные варианты визитки для информирования о том, что кого-то заперли, можно скачать ЗДЕСЬ
Derini
"Ведра" это машины, любые.
Focus_Chpocus
26 February 2014
Student_X:
|
ты что, большевик? |
Большевики, просто бы выдавали разрешения лучшим, определяемым по их критериям.
Я всего лишь за финансовый рычаг, который снизит финансовую целесообразность автомобиля в городе.
В России нет понимания, как в Штатах и Европе, что существование людей и авто неразрывно связано. Что если город для людей, то люди пользуются машинами и для людей надо делать паркоместа.
Тем, кому критически не хватает зелени, переезжают за город.
Buster:
|
Если придти с улицы, то да. Для посетителей он бесплатный... |
Нет, платный
Полно ТРК с кафешками типа ресторанов, где туалеты платные.
Не просто дорого, а пипец как дорого.
Для окупаемости такого нужно будет месячную аренду тысяч по 20 делать. Да и то, если канализация позволит.
В принципе, достаточно одного заглубленного и одного сверху, на которых сверху делается спортивная площадка, скажем. Или детская площадка.
А вот в районах уплотнительной застройки - только многоэтажные.
Derini:
|
В России нет понимания, как в Штатах и Европе, что существование людей и авто неразрывно связано. |
Скажи это жителям Лондона, которые на велосипеды пересаживаются, потому как не могут позволить себе содержать автомобиль.
Focus_Chpocus:
|
Задача не заработать, а регулировать. Если они ничего не будут стоить бюджету, а от их работы будет толк - это уже достижение. Если дать рекламу службы с телефоном "доверия", то уверяю, соседи начнут сдавать друг друга во дворах с реактивной скоростью. |
Есть другое предложение. Запретить в городе автомобили больше 4 м. в длинну. Ну а че
Я понимаю, платные паркоместа, когда они облагорожены и охраняются. Пусть их будет больше и ближе(а не застраивают новыми домами все). То, что мы имеем сейчас, за это деньги брать нельзя.
Если конкретно тебе не хватает паркоместа у дома, это трудности только тебя, на платных парковках места есть. Продайте одну машину к примеру, если 2 накладно на платную ставить. А то так можно и за ходьбу деньги брать, а то что-то тесновато ходить становится
Focus_Chpocus
26 February 2014
dicaУ меня нет платных парковок ближе 10 минут. Машину всегда можно воткнуть в пределах 5 минут, по крайне мере пока.
Логического смысла платить за парковку в 10 минутах от дома, когда могу ставить в 0-5 минутах бесплатно, не вижу.
Не запрещать, но Смарт или Матиз, явно должны поощряться.
Focus_Chpocus:
|
dica У меня нет платных парковок ближе 10 минут. Машину всегда можно воткнуть в пределах 5 минут, по крайне мере пока. Логического смысла платить за парковку в 10 минутах от дома, когда могу ставить в 0-5 минутах бесплатно, не вижу. |
Ты сейчас сам себе противоречишь. Покажи всем пример, освободи бесплатное паркоместо для тех кто против платы за стоянку авто у подъезда
цитата: |
Не запрещать, но Смарт или Матиз, явно должны поощряться. |
В нашем менталитете именно запретить
Focus_Chpocus:
|
У меня нет платных парковок ближе 10 минут. Машину всегда можно воткнуть в пределах 5 минут, по крайне мере пока. |
У меня также, но я при этом ставлю в паркинг за 4 тыр. в месяц в 500 м от дома, т.к. считаю это правильным и могу себе позволить.
Focus_Chpocus
26 February 2014
dica:
|
Ты сейчас сам себе противоречишь. Покажи всем пример, освободи бесплатное паркоместо для тех кто против платы за стоянку авто у подъезда |
Противоречия нет. Пока есть места и возможность, почему не пользоваться?
Не станет такой возможности, буду ставить на парковку в ближайшая 600 м.
А предлагая жертвенность, можно посоветовать и машину желающим подарить, ну для показательного примера, почему нет?
Ptizaвыше логику пояснил. Замечу в грязь (газоны) не заезжаю, на тротуарах не ставлю, проезды не блокирую, да и не сужаю до предела (жалко машину)
Derini:
|
В России нет понимания, как в Штатах и Европе, что существование людей и авто неразрывно связано. Что если город для людей, то люди пользуются машинами и для людей надо делать паркоместа. Тем, кому критически не хватает зелени, переезжают за город. |
Но уничтожать зелень в городе ради паркомест совсем неправильно.
dica:
|
Есть другое предложение. Запретить в городе автомобили больше 4 м. в длинну. Ну а че Я понимаю, платные паркоместа, когда они облагорожены и охраняются. Пусть их будет больше и ближе(а не застраивают новыми домами все). То, что мы имеем сейчас, за это деньги брать нельзя. Если конкретно тебе не хватает паркоместа у дома, это трудности только тебя, на платных парковках места есть. Продайте одну машину к примеру, если 2 накладно на платную ставить. А то так можно и за ходьбу деньги брать, а то что-то тесновато ходить становится |
Как в 4 метровую машину поместить семью с коляской?
Daiver:
|
Как в 4 метровую машину поместить семью с коляской? |
Автобокс и экспедиционный багажник.
Focus_Chpocus
26 February 2014
Daiver:
|
Как в 4 метровую машину поместить семью с коляской? |
Друзья с ребенком инвалидов на Матизе в Финку ездят.
Конечно, говорят нет багажника. Но на вопрос - Как? они отвечают примером.
Все правильно, платная парковка в рамках всего города, т.е. то к чему идет Москва. Чем быстрей тем лучше.
А в глобальных масштабах решить проблему должно правительство города и только методом жестких требований к застройщикам по обеспечению парковкой своих новостроек и такого же жесткого контроля за исполнением. Но это фантастика, т.к. например новые градостроительные нормы не могут принять уже более трех лет.
Smekaloff
26 February 2014
Focus_Chpocus:
|
Друзья с ребенком инвалидов на Матизе в Финку ездят. Конечно, говорят нет багажника. Но на вопрос - Как? они отвечают примером. |
Так, можно все, что угодно сделать!!!
А смысл? Можно и на велосипедах...
Не...
А браться надо в первую очередь за парковку большегрузов на обочинах нашего города!!!
В спальных районах - это бич!!!
Уже давно... минус 1 полоса... а зимой...
Короче вот...
А про город... я сам давно стараюсь в город только на метро!
Т.е. из 5 рабочих - 3 на метро!!!
Кайф!!!
Focus_Chpocus:
|
Друзья с ребенком инвалидов на Матизе в Финку ездят. Конечно, говорят нет багажника. Но на вопрос - Как? они отвечают примером. |
Можно ездить и на хромой кобыле, только зачем? Мне в Тигуане с женой и ребенком+коляска+вещи места в притык.
А на А6 очень комфортно.
А в Ку7 вообще впятером едем с кучей вещей и коляской
Shark:
|
Все правильно, платная парковка в рамках всего города, т.е. то к чему идет Москва. Чем быстрей тем лучше.
А в глобальных масштабах решить проблему должно правительство города и только методом жестких требований к застройщикам по обеспечению парковкой своих новостроек и такого же жесткого контроля за исполнением. Но это фантастика, т.к. например новые градостроительные нормы не могут принять уже более трех лет. |
Уже жесткие меры по созданию инфраструктуры возложили на застройщиков, сейчас на них еще парковки и цена за метр будет 200 000 как минимум где-нибудь в Парголово.
Focus_Chpocus
26 February 2014
Daiver:
|
Мне в Тигуане с женой и ребенком+коляска+вещи места в притык. |
Друг с женой ребенком и мамой, ездил в Карелию на Опеле Кадет.
Потом купил Хендай Старекс и говорит, а знаешь, мы не поместились
Так что Матиз, должен полюбому в городе быть дешевле Тигуана и тем более Q7
А в чем проблема за парковку на территории Питера платить?
Уже жесткие меры по созданию инфраструктуры возложили на застройщиков, сейчас на них еще парковки и цена за метр будет 200 000 как минимум где-нибудь в Парголово. |
А на кого еще накладывать?
Кто должен жильцам строить инфраструктуру? Дядя Вася?
Smekaloff
26 February 2014
Focus_Chpocus
Я купил Транспортера (Мультик)... семья не очень большая... зато комфортно!!!
Focus_Chpocus:
|
А в чем проблема за парковку на территории Питера платить? |
Денег нет, всё на кредит за хату и машину уходит
Уже жесткие меры по созданию инфраструктуры возложили на застройщиков, сейчас на них еще парковки и цена за метр будет 200 000 как минимум где-нибудь в Парголово. |
Плевать - хоть 500 000 за кв.м
Еще, запретить кредиты на а\м надо - тож существенно поможет решить проблему с пробками и парковкой.
Focus_Chpocus
26 February 2014
Smekaloff:
|
Я купил Транспортера (Мультик)... семья не очень большая... зато комфортно!!! |
4892 мм на 1904 мм площадь 9,31 м2
Q7
5089 на 1983 площадь 10,09 м2
Матиз:
3497 мм на 1495 мм площадь 5,23 м2
Грубо говоря, Мультик, должен стоить на 80 процентов дороже за парковку, а q7 на 90 процентов, чем Матиз
Focus_Chpocus
26 February 2014
Shark:
|
Еще, запретить кредиты на а\м надо |
Давно цены на БУ смотрел?
не поможет.
Focus_Chpocus запретить тачки старше 3-х лет
Smekaloff
26 February 2014
Focus_ChpocusМда... а я же покупаю МЕСТО, а не площадь!
Тогда что - Матизу место меньше выделять?
А если Матиз на 2 машиноместа (это обычное явление) паркуется?
Как тут?
А я паркуюсь четко в границах!
Кто будет брать за 2 места с Матиза?