Я паркуюсь как идиот?

Обсуждаем методы парковки.

Клубные варианты визитки для информирования о том, что кого-то заперли, можно скачать ЗДЕСЬ

Санкт-Петербург, парковка, идиот

Наиль
21 November 2008

Я паркуюсь как идиот?
659,9K
views
510
members
10,1K
Ptiza
25 February 2014

1

terryolkot
цитата:
КМК на одну семью должна быть одна машина

Абсолютно согласен, но как ограничить?
А если в квартире 2 семьи живут?
Тут тонко надо.
Если бы изначально закладывались паркоместа, то можно было бы через них решить, но их и так мало.
Если только платная парковка во дворе и льгота на одну машину на квартиру.

Ща помидоры полетят
aludov
25 February 2014

6

язва
Зануда. Тема с парковками - не повод для шуток, на мой взгляд.

terryolkot
Давайте рассмотрим ситуацию в более широких рамках? Человек, приехавший без пяти полночь - приехал спонтанно, разово, после встречи любимой тетушки в Пулково? Или он приезжает каждый будний день с полдвенадцатого до полпервого ночи? Если первое - очевидное решение, выгрузить вещи и тетушку, а машину отогнать в гараж/на свободное место. Если второе - ровно то же самое, поставить машину любо на бесплатное место, либо на оплаченное. Вы скажете - нет денег/возможности купить/снять место. А я скажу - эксплуатируйте машину так, чтобы не причинять неудобств окружающим.
Меня мама учила 20+ лет назад "Прежде чем сделать что-то, подумай, кому от этого будет лучше". А вам наверное ближе другая фраза "Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех".
Если начать вести себя как подобает Человеку, а не быдлу, воспитывать детей своих так же, то мир изменится. К лучшему. Просто за счет массовости. А если по-немножечку нарушать там, тут и здесь, то не надо удивляться что иногда вас не будут пропускать на пешеходнике. Или не вас, а вашу мать или дочку с женой. А сотрудник ДПС немножечко нарушит при оформлении ДТП. Аналоги ситуаций когда можно немножечко нарушить и подвергнуться наказанию будет сложно - придумайте сами.

Buster
Вы невнимательно читали. Туалет там есть, но он платный. Так что повода не ходить нет. Есть повод лучше считать деньги.
aludov
25 February 2014

1

terryolkot
Неужели паркинг у администрации весь занят ночью?
terryolkot
25 February 2014

Ptiza
если б это был простой вопрос
aludov
25 February 2014

Ptiza
Сейчас госуслуги допилят, можно анализировать количество семей на квартиру. Останется принять закон. Правда как быть с семьями, частично прописанными на дачах, частично в городе, а живущих зимой всем составом в городе, а летом - на даче - непонятно.
Sanekks
25 February 2014

1

цитата:
Сестрорецк, Приморское шоссе, начиная от 286 дома, приезжай 

На самом Приморском шоссе знаков запрещающих остановку нет. От дома 286 до шоссе 70 метров.
Focus_Chpocus
25 February 2014

4

Ptiza:

Если только платная парковка во дворе и льгота на одну машину на квартиру.

Ща помидоры полетят

Ты мое мнение знаешь, я считаю, что еще более жёстко надо.
Повальный сбор на машины находящиеся на территории СПб или т.п.
30-35 т.р. в год, урегулируют проблему.

ОФФ тут прикинул поменять жене машину, посмотрел ее пробег за 3 года, гдето 18-19 т.км. и говорю ей, если взять что то примерно за 1 Мруб, то уценка за год 200 т.р. Такси у нее до работы 350 рублей итого 700 р. в день, 250 рабочих дней получается 175 т.р.
Задумался
x13
25 February 2014

aludov
Sanekks
тоже не поленился подсчитал... там мест на парковке рядом с администрацией ( к самой администрации кирпичи ) минимум на 100+ машин и это если по-русски с размахом ставить, вдоль улиц около домов еще на 100 учитывая что там знак чет-нечет.. если его игнорить ( так и стоят судя по я.картам) еше 50 минимум...
правильно подмечено что на шоссе запрета нет но там и не удобно - подходов нет а газон месить нафиг.. но там еще столько же влезет сколько на придомовых улочках. только раньше это было вип-трассой и возможно гоняли.. тем более удивительно что знаков нет.
теперь дело обустройства.
terryolkot
25 February 2014

1

aludov
Плохо похоже научили, раз Вы позволяете себе принимать решения за других, не зная всей сути, а ещё обвиняя меня (человека вообще не причастному к описанной выше ситуации)...
aludov
25 February 2014

цитата:
Focus_Chpocus
ОФФ тут прикинул поменять жене машину, посмотрел ее пробег за 3 года, гдето 18-19 т.км. и говорю ей, если взять что то примерно за 1 Мруб, то уценка за год 200 т.р. Такси у нее до работы 350 рублей итого 700 р. в день, 250 рабочих дней получается 175 т.р.
Задумался

Молодец, все бы так думали вперед.
enotP
25 February 2014

Вчера прикольно было
Ехал по Костромскому за ИХ35, поворачиваю к дому знакомого, а там можно подъехать как по короткому, что я и сделал, и объехав
дом с другой стороны. Соответственно, я слегка быстрее, в проезд, вижу место, паркуюсь быстро, т.к. в лоб мне едет этот 35 с другой стороны. Останавливается рядом, и такие кызи строит
Потом оказалось, что это дама, и живет в этом доме
Веселилсо.
terryolkot
25 February 2014

enotP
а к знакомому можно и на метро доехать ну по логике, а чо
Focus_Chpocus
25 February 2014

T
terryolkot:

метро доехать

на такси с пол литра
terryolkot
25 February 2014

Focus_Chpocus
такси дорого хотя может метро не намного отстало
Kиpилл
25 February 2014

5

Надо как в Японии - нельзя приобретать и регистрировать машину, пока не принесешь в полицию документ о собственности или аренде парковочного места не дальше 2 км от места жительства.
Я людей, паркующихся на тротуаре или газоне считаю просто убогими уродами, и ни кем иным ... нельзя быть нормальным человеком, и парковаться как ..удак ...
aludov
25 February 2014

terryolkot
Ну расскажите всю суть. Я ее не знал, задавал уточняющие вопросы. На них не ответили. Значит скорее всего неинтересна тема диалога, либо собеседник, либо у вас нет чужих ответов. Заранее согласен что из Сестрорецка в Питер ездить неудобно без машины. А машина в отсутствии безпроблемного паркинга/гаража = проблемы и головная боль.
terryolkot
25 February 2014

aludov
у меня нет желания и времени расписывать все детали, ибо там целые дискуссии в администрации на эту тему устраивались, планировка дворов ужасная, платные парковки от этих домов находятся на приличном расстоянии (они все забиты, ходил, узнавал спецом).
Я не одобряю парковку на газонах, я за ограничение машин на семью и строительство новых домов с нормальным количеством паркомест, тогда и не будет холиваров.
x13
25 February 2014

цитата:
из Сестрорецка в Питер ездить неудобно без машины

Тоже интересный момент зачем ездить на машине в Питер если жить в Сестрорецке? Там электрички каждые 15-20 минут ходят и создают мне пробку у Старой деревни на переезде )))

опять же пример Испании - народ из деревень спускается с гор на машинах к жд станции, оставляют авто и едут на электричке в барсу на работу. кто богаче едут на машине, но они скорее всего платят за паркинг в собственном доме и однозначно за парковку в барсе.
есть еще средний класс который оставляет авто на подъезде к барсе у метро типа нашего парнаса
terryolkot
25 February 2014

x13
так те и надо кстати, не каждые 15-20 по пути в Сестрорецк они теряются
x13
25 February 2014

цитата:
строительство новых домов с нормальным количеством паркомест

и местом для детей и отдыха жителей, школ и детсадов с поликлиникой... А то настроят монстров -небоскребов и ничем их не обеспечивают.. выживай как хочешь, а они бабло рубят только.

у нас в тсж при засройке рекламировалось что будет школа-сад-стадион... ничего этого не реализовано.. хватило только на многоэтажный паркинг... и окей впихнули для наживы.
Focus_Chpocus
25 February 2014

Вот мне интересно у кого как во дворе?
У меня, примерно 30% машин, ездит от случая к случаю. 5-10 % из них стоят месяцами.
Ptiza
25 February 2014

Focus_Chpocus
Я вот как не смотрю, тоже стоят.
Причем иномарки и не хлам.
Нахрена людям машины?
Focus_Chpocus
25 February 2014

1

Ptiza:

Нахрена людям машины?

Ответ просто, - Чтобы было!
Аргументы, - Я не хуже других!
Толку в том, что купишь место на парковке, если на машине никуда не поехать, потому как встать негде?

Повторю, весь Питер, вся его территория, должна стать платной парковкой.
Никакими убеждениями и карательными акциями, дело не изменишь.

Второе, надо сокращать количество "газонов" расширяя проезды и создавать парковочные места.
Увы, город - это бетонные джунгли.
Derini
25 February 2014

Focus_Chpocus:

Второе, надо сокращать количество "газонов" расширяя проезды и создавать парковочные места.

это первое и самое важное.
Потом все остальное...
x13
25 February 2014

цитата:
Второе, надо сокращать количество "газонов" расширяя проезды и создавать парковочные места.Увы, город - это бетонные джунгли.

а что бы не закапывать парковки в землю? и не надо ляля что не получится - галлерея и стокманн пустые на половину...

на западе свободных мест полно... но под землей и за денюжку.. это и будет разгружать от пробок. надо - плати и не мешайся под ногами, нет - на метро
x13
25 February 2014

цитата:
это первое и самое важное

первое и самое важное как раз создавать газоны.. губить экологию дело не хитрое
dica
25 February 2014

Focus_Chpocus:

Ответ просто, - Чтобы было!
Аргументы, - Я не хуже других!
Толку в том, что купишь место на парковке, если на машине никуда не поехать, потому как встать негде?

Повторю, весь Питер, вся его территория, должна стать платной парковкой.
Никакими убеждениями и карательными акциями, дело не изменишь.

Увы, город - это бетонные джунгли.

Мы налог уже платим, ага. Твой бред о парковках платных везде абсурд. У меня в парадняке у 2 соседей с 1 этажа авто и 4 моих. А парковочных мест на подъезд горазд больше, ставят с других домов(тем более мы для себя на парадняк(я и соседка) парковку еще отдельно выбили на 6 машиномест чуть в стороне, а теперь и туда ставят все кому не лень). Я так-же сказать могу, нет места, продай авто и езди на метро или купи смарт. Я место парковочное в городе всегда нахожу и пересел на малолитражки для города.
aludov
25 February 2014mobile

Ничего, не печальтесь. Собянин Тюмень в порядок привел, на Москве отточат технологию а там вся страна получит. По крайней мере города от полумиллиона и выше.
Focus_Chpocus
25 February 2014

dica:

Твой бред о парковках платных везде абсурд.

Речь не о парковках платных, а о городском парковочном сборе, если его так назвать, как инструменте по ограничению роста парка машин.

x13:

и не надо ляля что не получится - галлерея и стокманн пустые на половину...

Не получится - и цена тут, хоть и не малая, только один из факторов.
В наших дворах, лопату некуда воткнуть, чтобы какую нибуть трубу или кабель не перерезать.
dica
25 February 2014

Focus_Chpocus:

Речь не о парковках платных, а о городском парковочном сборе, если его так назвать, как инструменте по ограничению роста парка машин.

Не получится - и цена тут, хоть и не малая, только один из факторов.
В наших дворах, лопату некуда воткнуть, чтобы какую нибуть трубу или кабель не перерезать.

Еще раз. Мы платим налог. Я могу быть прописан в Питере а жить за городом и иметь 5 авто. С чего я платить должен еще один сбор. А кто-то в Жопуевке прописан, а жить в Питере и иметь те-же 5 авто и ничего не платить

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up