Я паркуюсь как идиот?

Обсуждаем методы парковки.

Клубные варианты визитки для информирования о том, что кого-то заперли, можно скачать ЗДЕСЬ

Санкт-Петербург, парковка, идиот

Наиль
21 November 2008

Я паркуюсь как идиот?
659,9K
views
510
members
10,1K
terryolkot
20 July 2013

bomber29
и что? у нас как-то пытались оштрафовать рабочие машины за остановку на территории шуваловского парка, одну удалось отмазать, вторую нет... штраф 100р (повторяю ещё раз, это было пару лет назад), всё решается на комиссии, везде люди сидят
Smekaloff
21 July 2013

T
terryolkot:

у нас как-то пытались оштрафовать рабочие машины за остановку на территории шуваловского парка, одну удалось отмазать, вторую нет... штраф 100р (повторяю ещё раз, это было пару лет назад), всё решается на комиссии, везде люди сидят

Это где там - за остановку? В каком месте? Между прочим в Шуваловском парке частные дома, многоэтажки... теперь что - там нельзя парковаться?!? Жесть...
А парковка у ВНИИТВЧ? Тоже нельзя? А у собора Петра и Павла? Там же явно выраженная парковка!?!
terryolkot
21 July 2013

Smekaloff
ну вот докопались, причем проводились работы но участковый решил докопаться, причем сам парконулся на этом месте, на чем и погорел)
Smekaloff
21 July 2013

terryolkot
Интересно...
Лет уж 30 там обитаю... всегда там машины ездили и парковались!
Докатились...
Скоро наличие парковки не будет означать, что можно парковаться!
Neogen
21 July 2013

1

Всё гораздо проще - есть нормы на % инвалидных мест от всех парковочных мест (слишком большой). Вот и приходиться гипермаркетам отдавать под инвалидов 100500 мест. Реально надо раза в 3 меньше, вот за них надо наказывать по всей строгости! (сам никогда не паркуюсь на инвалидных местах)
Yrkon
21 July 2013

Пишется донос в местную администрацию,а потом по бюрократическому алгоритму,сверху вниз...
Даже возможно,что будет какой-нибудь результат...
komava
21 July 2013

Знаки тоже не помогают.

posted image
spb_kav
21 July 2013

куда можно написать, заколебал, сил нет. А660АА47

posted imageposted image
Vito 78
21 July 2013

S
spb_kav:

posted imageposted image

сожги
Yrkon
21 July 2013

1

spb_kav
Зайди сюда. http://xn--80accfiasjf8cghbfut2k.xn--p1ai/about
Там регишься,фотографируешь нарушение с комментом и выкладывашь на этом сайте. Дальше сидишь и наблюдаешь за результатом.
Мне уже двор по новой заасфальтировали(лужи мне не нравились),детскую площадку убрали(в смысле от грязи очистили).
Тема по авто на газонах там тоже есть.
dica
21 July 2013

-2

spb_kav
Из пневматики не дострелит?
furgon
21 July 2013

S
spb_kav:

Из СТОП ХАМА-ребятишек пригласить
Погранец
21 July 2013

9

Из контакта
posted image
Yrkon
21 July 2013

1

Не выход. Машина не виновата,что у нее хозяин идиот.
Смит.
22 July 2013

1

S
spb_kav:

дык, парой постов вверх есть инфа
spb_kav
22 July 2013

Yrkon
завка ушла, посмотрим...
15477
Ptiza
22 July 2013

2

Yrkon:

Не выход. Машина не виновата,что у нее хозяин идиот.

Машина - железяка
Она по определению не может быть виновата

spb_kav
Если внимательно почитать эту ветку с весны, то Смит. подробнейшую инструкцию выкладывал про то как и чего и куда писать.
Результат есть выше.

Самое интересное, что когда я стал вооружен этой инструкцией, в местах моего пребывания загадочно перестали парковаться на газонах.
Аж обидно.

O
OlBok:

Я другого понять не могу - почему никому не нужны деньги? Штраф за парковку на месте для инвалидов - 5 000 р. Ну я понимаю, когда было 200 р., нагибаться было лень, но теперь-то?

Давно уже пора службу парковочных коммисаров ввести и проценты им со штрафа.
Бабушки пенсионерки вполне могли бы подрабатывать.
Buster
22 July 2013

Ptiza:

Давно уже пора службу парковочных коммисаров ввести

Да. Но как всегда будем возвращаться к вопросу, что паковочных мест просто на всех не хватает. И делать никто ничего не хочет... Я не про те случаи, когда поставить и пройтись 100 метров, а когда вообще не хватает.
Вчера у Черной Речки. Встал к паре машин. Собирался в ресторанчик. Что-то меня смутило. Пошел искать знак - нашел за веткой и светофором. Переставил машину на 300 метров - иду обратно. Подруливает эвакуатор

Ptiza:

Бабушки пенсионерки вполне могли бы подрабатывать.

Вот только не они. В большинстве своем бабушки-активистки, которые будут работать за процент, в силу возраста и других причин сильно неадекватные...
FastHeels
22 July 2013

Отсутствие парковочных мест, повод занять места для инвалидов?
Ptiza
22 July 2013

-1

Buster
цитата:
бабушки-активистки, которые будут работать за процент, в силу возраста и других причин сильно неадекватные...

А тебе с ними общаться не надо.
Есть места где можно парковаться, есть где нельзя.
Подошла, зафиксировала на фотоаппарат, оставила бланк-извещение по дворником, у нее копия.
В течении суток всё загрузила в базу департамента.
Кстати, в их обязанности можно вменить и нагибание соответствующих служб на знаки и разметку, а также их видимость. Тоже за процент со штрафа.
Buster
22 July 2013

FastHeels:

Отсутствие парковочных мест, повод занять места для инвалидов?

Разговор не про торговые комплексы. Там, где туго с парковкой - я туда не езжу.
Buster
22 July 2013

Ptiza
Прогрессивная бубушка-пенсионерка должна быть... Хотя, может я еще не привык, что мои родители тоже пенсионеры - компьютером владеют, папа вообще программист
Brodjaga
22 July 2013

Julia175
а мне вот интересно: пассажиры с детьми приравниваются к инвалидам? как в общественном транспорте...
Ptiza
22 July 2013

Brodjaga
цитата:
пассажиры с детьми приравниваются к инвалидам? как в общественном транспорте...

С чего бы это?
Пассажира высадил поближе, и припарковался там где положено.
Sergio_Leone
22 July 2013

Ptiza
я не понимаю - почему!!!??? почему этих контролеров-парковщиков до сих пор нет на улицах?
это же нормальное пополнение казны+изменение сознания нарушителей...
Brodjaga
22 July 2013

Ptiza
с этого места подробнее: приехал я с годовалым ( да даже дошкольным) ребенком...оставил его у входа и поехал вдаль парковаться?
Sergio_Leone
22 July 2013

Brodjaga
не, не так.
приехал, нашел место на парковке, взял ребенка и пошел куда нада...имхо так
в Европах есть специальные места для семей с детьми
Brodjaga
22 July 2013

Sergio_Leone
я настаивать не буду, обычно так и делаю. Но мамы с детишками по своей мобильности часто гораздо менее мобильны чем инвалиды по слуху или без пальца на руке.
Где интересно есть документ, регламентирующий круг лиц для которых предназначены парковочные места для инвалидов ?
Ptiza
22 July 2013

Brodjaga
Написано:
"пассажиры с детьми"
Чо-то у тебя сегодня с внимательностью.
А вроде я с похмела
FastHeels
22 July 2013

Brodjaga
"Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации предусмотрен опознавательный знак <Инвалид>, который может быть установлен по желанию водителя спереди и сзади механического транспортного средства, управляемого инвалидом I или II группы или перевозящего такого инвалида."

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up