Обсуждаем методы парковки.
Клубные варианты визитки для информирования о том, что кого-то заперли, можно скачать ЗДЕСЬ
cangooцитата: |
дык пущай построят паркоместа |
На какие шиши?
Пока нет законодательной базы и регламентов им даже кредит в банке не взять.
цитата: |
вот пытаться сделать платным то что сейчас бесплатно этого я неприемлю. |
Кстати, эти места, скорее всего, отойдут как раз инвалидам и под гостевые/погрузо/разгрузочные. Т.е. до 2-3 часов парковки.
Ptiza
блин,ну например,дом у меня занимает почти весь квартал,между купчинской и будапештской.снаружи авто запаркованы в ряд на проезжей части и почти такойже ряд на трон тротуаре.с другой стороны дома,во дворе,авто стоят в два ряда на проезде вдоль дома.стоянок в районе очень мало,далеко,и мест там нет.если как предлагает чпокус всех выселить содвора,куда денутся авто? кто должен заняться созданием парковки во дворе или со стороны улицы?ТСЖ пыталось реконструировать двор,но как я понял на согласовании с властями последний оч много бабла захотели,в итоге проэкт сорвался.
Ptiza я тут знаешь что заметил?
Наши доблестные ДПСники невского района активно взялись за парковку на тротуаре. Уже раза 4 видел как эвакуировали тачки с тротуара Искровского проспекта от Антонова-Овсеенко до Дыбенко.
Ещё бы на Антонова-Овсеенко свернули и всех с газона убрали уродов.
cangooцитата: |
ТСЖ пыталось реконструировать двор,но как я понял на согласовании с властями последний оч много бабла захотели,в итоге проэкт сорвался. |
Территория двора в чьей собственности?
цитата: |
если как предлагает чпокус всех выселить содвора,куда денутся авто? |
На свободные бесплатные места. Как во всей европе.
Вот, например, в Праге, если ты имеешь квартиру в центре, а парковаться там нельзя, то никого не волнует куда ты денешь машину. Об этом должен владелец волноваться, в первую очередь.
SharkА у меня всё с Тельмана/Искровского газель никак с тротуара убрать не могут.
Заявлял еще в декабре, в январе повторил. Сказали участковый составил протокол и передал заявку на эвакуацию в местный КБДХ, они занимаются. А там очередь. До них не дозвониться.
Вот сейчас зафотаю и буду с помощью Смита правды письменно добиваться. Тока седня опять фотег забыл.
SharkНа бабушкина по ночам таскают машины 5 эвакуаторов с тротуара, утром вышел и ОпА гангомстайл поскакал на работу на метро, ну а чё всё правильно
А мне вот совет нужен...
Какая то замечательная сволочь в доме сдала квартиру жителям славного города Нальчик, в результате во дворе куча помоек с номерами 07 региона недвижимых и припаркованных через жопу. Как их удалить со двора законными способами?
Ptiza, Леша - это когда занимает не совсем одно место или припаркован в повороте на всю зиму - представляешь?
Shark
Тогда никак
Затащить тока если колесом на газон...
Ptiza
Как раз в Праге в 90 процентах случаев будет возможность иметь парковочные место, прикрепленное к адресу. Именно поэтому чужой (гость) в центре вряд ли припаркуется-негде.
lessenНе у всех.
Мест на всех местами не хватит просто.
У нас, кстати, та-же ситуация.
Это привет тем, кто квартиру покупает в уплотнительной застройке в высотном доме, а потом жалуется на отсутствие паркомест.
Идеальной в городе этажностью для создания нормальной инфраструктуры, мне думается, будет 5 этажей.
cangoo уфмс тачки не таскает, к сожалению
Shark
я смысле начать с народонаселения подозрительной квартирки.
Shark:
|
А мне вот совет нужен... |
Shark:
|
номерами 07 региона |
С номерами практически никак ну или знакомые гайцы перекинут в соседний двор под шумок заявки по благоустройству. Без номеров...в отдел благоустройства и дорожного хозяйства администрации района.
но, учти
http://www.baltinfo.ru/2013/04/03/V-Nevskom-rai...-346173http://mospravda.ru/crime/article/glavnoe_v_avt..._nomera
cangoo
А что УФМС им предъявит?
Ptiza
Не путай низко этажную Прагу и наши корабли- муравейники в спальниках
Brodjaga
Речь шла о центре. Размер домов похож.
Focus_Chpocus
3 April 2013
-2
РОМУЛ:
|
Начни с себя. Продай машину в другой регион и езди на общественном транспорте... |
Если налог станет выше 50 т.р. в год на машину, наверное вторую продам.
А так - пусть отсюда валят те, кто не может заработать и платить.
cangoo:
|
дык пущай построят паркоместа и предложат их в аренду за разумную цену,буду только рад,первым денежку побегу платить!а вот пытаться сделать платным то что сейчас бесплатно этого я неприемлю. |
На какие шишы строить?
Да если их и построят по всему городу и сделают супер доступно - 1000 р. в месяц типа единого билета на парковку, все одно улицы и дворы будут халявщиками забиты.
Вопрос не в том, что строить парковки - это утопия, вопрос принципиально об ограничении количества машин на городской территории.
Сейчас ездящее ведро можно за 100 т.р. спокойно взять.
Оставь транзиту, купи ОСАГО - вот и все расходы.
Ну может за просроченные транзиты пару раз остановят в год.
Да даже поставил на учет - налог еще 2 т.р. страховка 2 т.р. тех осмотр в конверте 2 т.р.
Тоесть брошенная какая нибуть семилетняя лада калина по чеснаку стоит 500 р. в месяц сейчас - это два стакана пива.
Focus_Chpocus:
|
А так - пусть отсюда валят те, кто не может заработать и платить. |
А чо, ты вертолёт себе не купишь, чтобы не стоять в пробках?
ЕГорыныч
3 April 2013
Вот лично видел такие парковки в Гуанчжоу (Китай) только двухуровневые. Почему бы у нас такие не поставить?
ЕГорыныч
Ты что? Не за то наши прадеды в революцию страдали, чтобы людЯм удобно было
lessenАга... Во дворе поставить машину негде... Зато в космос летаем
А прикиньте поломается она
Служащего парковки же прибьют просто нафиг...
вот вы все спорите и спорите...
а ведь достаточно нормально узаконить собственность на гаражи (на землю под гаражом) ... пусть они будут на отшибе. пусть под кадом, возле Ж/Д ит.д... НО блин чтобы ни одна собака не могла потом их отнять... - уверен- многие в гаражах станут машины держать
Focus_Chpocus
3 April 2013
-1
KOM:
|
чтобы не стоять в пробках? |
Мы про парковку тут вроде.
ЕГорыныч:
|
Почему бы у нас такие не поставить? |
Климатические условия.
Зимой это чудо представь у нас.
цитата (ZEDD) |
многие в гаражах станут машины держать |
единицы.
Для примера
http://metgar.spb.ru/GarCl/price-razm.htmlцена гаража около 70 т.р. + доставка установка + земля не даром.
Владельцы новых машин может и озаботятся, да и то процентов 10 - если до гаража добираться 1-1,5 часа
Antonov_YS
3 April 2013
Вот тут согласен. У меня был гараж 15мин. хотьбы от дома - машина там вообще не стояла, потому, как у дома или на стоянке гораздо удобнее... Единственное что он разгружал - это коридор от зимней резины и шкафы от автомобильной мелочи...
PS Если бы я зимой не ездил, то конечно одной помойкой было бы меньше...