Я паркуюсь как идиот?

Обсуждаем методы парковки.

Клубные варианты визитки для информирования о том, что кого-то заперли, можно скачать ЗДЕСЬ

Санкт-Петербург, парковка, идиот

Наиль
21 November 2008

Я паркуюсь как идиот?
659,7K
views
510
members
10,1K
terryolkot
9 May 2012

Vito 78:

cinic:

Vito 78
Эту страну не победить 

Это Финляндия

это русский в финляндии
Vito 78
9 May 2012

lessen:

Может эту победить?

Похоже на юг Франции. Оно?
lessen
9 May 2012

Vito 78
Английская набережная намекает что это так!
Student_X
11 May 2012

2

posted image

автобусу мешает
где находится?
grymster
11 May 2012

Живу в Питере два года, все это время с машиной и возле дома и возле работы (работаю в центре) ситуация с парковкой напряженная, но за эти 2 года ни разу никого не запирал, на газонах и тротуарах, вторым рядом, под знаками запрещающими парковку не парковался! Подскажите, что я делаю не так?
Motaro
11 May 2012

grymster
цитата:
Живу в Питере два года

Вот это делаете не так. Еще не привыкли. Напишите через годик! =)
Sergio_Leone
11 May 2012

grymster
нормально все, молодец

M
Motaro:

grymster
цитата:
Живу в Питере два года

Вот это делаете не так. Еще не привыкли. Напишите через годик! =)

то есть через несколько лет к питерским жителям приходят хамские привычки?
а изначально это культурные люди...
Anton.L
11 May 2012

2

Sergio_Leone
Питерские люди всегда культурные. А вот понаехалитут через некоторое время начинают хаметь.
Simonoff
11 May 2012

lessen:

Vito 78
Английская набережная намекает что это так!

Я бы сказал, что для Ниццы (ровно как и для всего Лазурного берега) это скорее исключение, чем правило.
Sergio_Leone
11 May 2012

Anton.L
Антоха, эт в чей огород камень то, чёт я не понял?

А про "врожденную культуру" питерских я уже наслушался и насмотрелся...
Ptiza
11 May 2012

Sergio_Leone:

Я так аккуратненько спросить...
А питерские это кто?
Derini
11 May 2012

Ptiza:

А питерские это кто?

Толпа народа от 21 и младше
Ptiza
11 May 2012

1

Derini
Еще двоих в москвабаде так называют
Sergio_Leone
11 May 2012

Ptiza:

Sergio_Leone:

А питерские это кто?

Как это правильно, коренные жители.
Естественно не все подряд, "индивидуумы" везде есть.

Derini:

Ptiza:

А питерские это кто?

Толпа народа от 21 и младше

Раз уж решил за меня ответить, так ответь правильно.
Почему от 21 и младше, а остальные куда делись?
dmilex
11 May 2012

Уважаемые одноклубники! Дело пахнет межрегиональной рознью...

Я, есичО, коренной...
Sergio_Leone
11 May 2012

dmilex
Дима, привет.
Да ничем это не пахнет. Есть устоявшийся стереотип, что в Питере все поголовно культурные.
Я говорю, что это не так. Причем это не имеет значение, приехал человек в Питер ( как тут называют приезжий), или он коренной петербуржец.

Если чё, я понаехавший
Anton.L
11 May 2012

Sergio_Leone
Да это не камень.
Скрытый текст
dmilex
11 May 2012

Sergio_Leone
Привет, Сергей!
В любой местности есть как культурные и воспитанные люди, так и хамы и наглецы...
Но здесь, в клубе - только позитивные граждане и гражданочки
Derini
11 May 2012

Ptiza
верно

Sergio_Leone:

Раз уж решил за меня ответить, так ответь правильно. Почему  от 21 и младше, а остальные куда делись? 

а остальные ленинградцы и понаехавшие
Либо те, у кого предки жили до начала 20 века здесь. Но уж, сомневаюсь, что ты это имел в виду когда писал

ЗЫ: и вообще-то я тебе не отвечал.
Sergio_Leone
11 May 2012

Derini:

Ptiza
верно 

Sergio_Leone:

Раз уж решил за меня ответить, так ответь правильно. Почему  от 21 и младше, а остальные куда делись? 

а остальные ленинградцы и понаехавшие
Либо те, у кого предки жили до начала 20 века здесь. Но уж, сомневаюсь, что ты это имел в виду когда писал

ЗЫ: и вообще-то я тебе не отвечал.

А ты не сомневайся, и внимательнее читай написанное
Скрытый текст
Ptiza
11 May 2012

Derini
цитата:
те, у кого предки жили до начала 20 века здесь

чорд
обломал мне фсе
мои жили, но я себя Ленинградцем считаю
Derini
11 May 2012

Ptiza
ну это скорее условно написал петербуржцы с прицелом на историческое название и время, потому что, чтобы так считать, надо уж очень глубоко копать . А так да, лениградцы мы

Sergio_Leone:

А ты не сомневайся, и внимательнее читай написанное   

ага, ага
Ptiza
11 May 2012

5

Sergio_Leone
Видишь ли, в результате стремительной индустриализации 60-х, 70-х годов и нехватки рабочих рук, был открыт канал для приезда рабочей силы из сёл и перефирийных городов. Типа нынешней миграции, что-ли. В то время в Ленинград приехало много малообразованного народа, народа с деревенской психологией, но при этом с недеревенским рвачеством. В то-же время приехало и приличное количество интеллигентного персонала, но гораздо меньше, чем первой категории.
Данное заселение резко в разы увеличило уровень преступности в городе, возросло число пьяниц и алкоголиков, тунеядцев и пр. сброда, приехавшего за легкой жизнью и шальными деньгами.
Вот в то момент Ленинград и начал терять облик поистине культурной столицы. Подрастающее поколение коренных, смотря на "истинно пролетарское" поведение приезжих, набралось, естественно, худших его черт.
Сегодня-же это все еще добавляется мигрантами из южных областей россии. Про нероссиян я уж молчу.
Так что врожденная культура Ленинградцев - это предание старины глубокой. К величайшему сожалению. Только отдельные индивидуумы остаются еще, вроде крестного моего.
Все это я написал по рассказам моих бабушек, мамы, родственников, которые видели весь этот процесс наяву.

Касаемо приезжих Россиян сегодняшних, то, учитывая возросший уровень образованности в стране работоспособного населения, а также требование к образованию работодателей, культурность может быть как раз не на стороне питерских. Опять-же, к сожалению.
РОМУЛ
11 May 2012

Ребятишки, темой не ошиблись?...
grymster
11 May 2012

цитата:
Вот в то момент Ленинград и начал терять облик поистине культурной столицы.

Если брать культуру вождения то тут не соглашусь с Вами! У меня жена коренная Петербурженка, из коренной семьи интеллигентов, сама с высшим образованием, начитанная, не матерится и т.д. - истинная представительница культурной столицы, но ... может и в "шашки поиграть" и на тротуаре припарковаться и т.д., железным аргументом для меня она предъявляет - "но здесь все так делают!" Я её отучиваю от этих привычек, в моем присутствии почти искоренил, но без меня - хз как она ездит.
KOM
11 May 2012

Я думал это экспансия питерских в Курилке в похожей теме, ан нет, дома.
ЕГорыныч
12 May 2012

Raii:

ЕГорыныч
бесполезно спорить и что-то доказывать))

Однозначно согласен!
Только минусы тихушники ставят!))
Проявляют свою гражданскую позицию)
dica
12 May 2012

G
grymster:

Живу в Питере два года, все это время с машиной и возле дома и возле работы (работаю в центре) ситуация с парковкой напряженная, но за эти 2 года ни разу никого не запирал, на газонах и тротуарах, вторым рядом, под знаками запрещающими парковку не парковался! Подскажите, что я делаю не так?

Не так правдоподобно врешь Ты просто боишься, что тебе афто царапнут или на штраф-стоянку утащат, признайся. Ты такой-же эгоист как и не мы, только боязливый
grymster
12 May 2012

цитата:
Ты такой-же эгоист как и не мы

Точно, точно, как не Вы
Ptiza
12 May 2012

G
grymster:

цитата:
Вот в то момент Ленинград и начал терять облик поистине культурной столицы.

Если брать культуру вождения то тут не соглашусь с Вами! У меня жена коренная Петербурженка, из коренной семьи интеллигентов, сама с высшим образованием, начитанная, не матерится и т.д. - истинная представительница культурной столицы, но ... может и в "шашки поиграть" и на тротуаре припарковаться и т.д., железным аргументом для меня она предъявляет - "но здесь все так делают!" Я её отучиваю от этих привычек, в моем присутствии почти искоренил, но без меня - хз как она ездит.

Я ж специально фразу вставил
цитата:
Подрастающее поколение коренных, смотря на "истинно пролетарское" поведение приезжих, набралось, естественно, худших его черт.

Ну что делать, если плохое в населении прививается быстрее, чем хорошее
Я так вообще часто говно безкультурное, а коренной, вроде как...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up