Обсуждаем методы парковки.
Клубные варианты визитки для информирования о том, что кого-то заперли, можно скачать ЗДЕСЬ
ЕГорыныч
13 April 2012
lessen
Ну это ещё не факт, что связано с парковкой... Вариантов поджога куча
dica:
|
Pasha323:
| lessen:
| А чем это?Камнем? А тачка на служебных номерах, возможно, что прокатная. Если прокатная, то терпила еще и на франшизу попал. |
Вот если честно ни жалко ни разу, трудно людям кружок вокруг дома сделать место поискать, нет будут поближе к норке вставать, попа то тяжелая носить трудно))) P.S В радиусе 50-100 метров 2 платные парковки, 2200 мес, 120 сутки но все же ипотечники и инвалиды, нахаляву и поближе! |
Ну не все же богатеи, как ты. Некоторые на последнее квартиры покупают, да еще и в долги, т.к. в шалаше не камильфо жить в нашем климате, а афто у них необходимость и хлеб. Так у них голова болит, чем детей накормить, 4000 тысяч в месяц на платную парковку просто нет. |
Значит поставь машину за 500 метров или далее от дома и прошерсти пешком до парадной 5 минут. Реально часто наблюдается картина, когда весь двор заставлен машинами, все на газонах, а прилегающие улицы полу свободные. Лень ведь зад поднять и пройти 3 минуты пешком.
Focus_Chpocus
13 April 2012
Daiver:
|
Лень ведь зад поднять и пройти 3 минуты пешком. |
Ну дело не только в лени.
Согласись, спокойнее глянув в окно, увидеть свою машинку, а если далеко стоит, то боязно.
Чисто психологический дискомфорт.
Focus_Chpocus+100
цитата: |
Лень ведь зад поднять и пройти 3 минуты пешком. |
не лень, а страшно. мне, например, страшно оставить машину даже в соседнем дворе.. ибо это быдленко.. около дома как-то спокойней, я в любой момент могу посмотреть в окно и увидеть, что все в порядке... да.. просто психологический фактор...
lessen
13 April 2012
Focus_Chpocus
Боязно-паркинг.
Нет денег-не бойся.
Боишься-заработай и паркинг.
Это не адресно тебе, это в целом. Ты-то, как известно, давно отгородил себе место.
amiko
И часто ты,Аня, ночью подходишь к окну посмотреть? Я лично никогда.
lessenЛеша, а ты часто на Дыбенко бываешь?
к окну часто подхожу, например, посмотреть, закрыли мне выезд или не закрыли и надо ли утром выделять время на ругань
amiko
О, ну ты зря думаешь, что Дачное мое сильно лучше. У меня, например, в 9 утра и в 6 вечера тут под окнами прямо объезд пробки на Дачном, что иногда из подъезда -то выйти нелегко...
lessenцитата: |
Боязно-паркинг. Нет денег-не бойся. Боишься-заработай и паркинг. |
понимаешь, если бы в нашем районе были парковки, то я бы даже не задумывалась, а ставила машину именно туда... но от моего дома до ближайшего паркинга пешком 30 минут.. далековато все-таки
во дворе более-менее за машинами смотрят, в соседних дворах такой охраны не организовано
ну и собственно жду переезда, ибо в новом доме будет паркинг
Focus_Chpocus
13 April 2012
1
lessen:
|
Ты-то, как известно, давно отгородил себе место. |
и место и бросаю машину где попало
А вообще, проблем с парковкой обычно не испытываю, подъезжая куда нибуть, встаю на первое попавшееся если 100-200 метров не доехал в 99% случаев есть.
А пройти 100-300 метров - мне не влом.
По поводу ночных стоянок, Улицы у меня пустые и серьезно, оставить машину недалеко от магазина 24 часа, безопаснее, чем в темном дворе.
Антонова Овсеенко, кстати, как и Искровский в том районе, плотно заставлены машинами ночью. Места бывает не найти.
Вот наша Тельмана ночью практически пустая, но нет, обязательно найдется какой-нить нищеброд, который встанет наперекосяк, перегородив пол проезда. И не думает, что авто погабаритнее или нетрезвый водила, поехавший за пивом дворами, могут его торчащую задницу свернуть запросто и безопаснее на улице поставить.
К тому-же вокруг стоянок как грязи. От паркинга за 130 ночь до пятерочки за полтинник.
Про перекрытие этими жидами помойки я уже писал.
Focus_Chpocus:
|
Daiver:
| Лень ведь зад поднять и пройти 3 минуты пешком. |
Ну дело не только в лени. Согласись, спокойнее глянув в окно, увидеть свою машинку, а если далеко стоит, то боязно. Чисто психологический дискомфорт. |
Тут можно сделать КАСКО или ставить на платную стоянку. А если нет денег машину содержать, то зачем ее покупать, купи попроще и спи спокойно.
amiko:
|
lessen
цитата: | Боязно-паркинг. Нет денег-не бойся. Боишься-заработай и паркинг. |
понимаешь, если бы в нашем районе были парковки, то я бы даже не задумывалась, а ставила машину именно туда... но от моего дома до ближайшего паркинга пешком 30 минут.. далековато все-таки во дворе более-менее за машинами смотрят, в соседних дворах такой охраны не организовано ну и собственно жду переезда, ибо в новом доме будет паркинг |
Так если душевное спокойствие так важно надо сделать КАСКО, да и 30 минут до паркинга далековато, но душевное спокойствие того стоить. Опять же час в день пешком это полезно.
Focus_Chpocus
13 April 2012
Daiver:
|
А если нет денег машину содержать, то зачем ее покупать, купи попроще и спи спокойно. |
Машина которая ездит - стоит от 50-80 т.р.
250-300 т.р. уже вполне адекватные варианты.
Но при цене скажем 200 т.р. платить еще 20 т.р. за КАСКО и 25-35 т.р. за парковку куча народу, и правильно, считает излишним.
Я уже писал - у нас очень дорогие платные парковки, при том, что по сути кроме места, они ничего не предоставляют.
Если бы цена была 500-800 р. желающих было бы в разы больше.
amiko
13 April 2012
1
Так если душевное спокойствие так важно надо сделать КАСКО, да и 30 минут до паркинга далековато, но душевное спокойствие того стоить. Опять же час в день пешком это полезно. |
30 минут пешком.. вечером.. в темноте.. по Дыбенко
закономерный вопрос: а нафига тогда машина
мне до работы ехать полчаса от дома, а тут получается 30 минут до машины + 30 минут на машине..
Focus_Chpocus
13 April 2012
2
Daiver:
|
Так если душевное спокойствие так важно надо сделать КАСКО |
Какая связь, между КАСКО и душевным покоем.
В наших реалиях, КАСКО - это горькая пилюлька успокоительного, вызывающая большой геморрой.
при цене скажем 200 т.р. платить еще 20 т.р. за КАСКО и 25-35 т.р. за парковку куча народу, и правильно, считает излишним. |
а я тут не согласен
Каско каской, но по каждому случаю гемороиться со страховой, ментами, да и вообще - нуегонафиг.
Посему выбрал и каско и паркинг. Опять же чистить не надо зимой, сел и поехал.
А вот мысль - нет денег, купи машину попроще, кмк, совершенно правильная.
Focus_Chpocus
13 April 2012
1
Ptiza:
|
Опять же чистить не надо зимой, сел и поехал. |
Речь похоже о крытом паркинге?
ИМХО парковка дальше 3-5 минут от дома не парковка - а фигня. Нормально 2-3 минуты при наличии дистанционного запуска.
Focus_Chpocus:
|
Daiver:
| А если нет денег машину содержать, то зачем ее покупать, купи попроще и спи спокойно. |
Машина которая ездит - стоит от 50-80 т.р. 250-300 т.р. уже вполне адекватные варианты. Но при цене скажем 200 т.р. платить еще 20 т.р. за КАСКО и 25-35 т.р. за парковку куча народу, и правильно, считает излишним. Я уже писал - у нас очень дорогие платные парковки, при том, что по сути кроме места, они ничего не предоставляют. Если бы цена была 500-800 р. желающих было бы в разы больше. |
Тут все упирается в не хочу, не хочешь платить смирись с проблемами или попробуй их решать через администрацию и т.д.
Daiver
Да не решает каско вопрос спокойствия...
гемора с этой каской достаточно тоже.. кучу раз сьездить к дилеру , страховщику... подписать тучу бумажек. НАдо найти время, отпроситься с работы и т.д.
Лично мне спокойней когда из окна видать, хоть и не решает ни чего. Знание того что когда мне захочется посмотреть на машинку успокаивает:))
Был случай, лет 6 назад. Когда наблюдал из окна как грабили машинку (жигули 6 ку вроде). сразу позвонил куда надо. Бежать вписываться за не известную мне машину , каюсь, Не хотелось вообще...Кароче, пока стоял ждал, надежда угасала на то, что этих мудней поймают. Позвонил второй раз ментам 10 минут спустя, сказали что уже едут. По итогу, черти скрылись унося в покрывале что то, а менты появились спустя 20-25 минут ...
Focus_Chpocus:
|
Daiver:
| Так если душевное спокойствие так важно надо сделать КАСКО |
Какая связь, между КАСКО и душевным покоем. В наших реалиях, КАСКО - это горькая пилюлька успокоительного, вызывающая большой геморрой. |
Повредили машину, починят по КАСКО. Стояние машины под окном никак не защищает ее от повреждений.
amiko:
|
цитата: | Так если душевное спокойствие так важно надо сделать КАСКО, да и 30 минут до паркинга далековато, но душевное спокойствие того стоить. Опять же час в день пешком это полезно. |
30 минут пешком.. вечером.. в темноте.. по Дыбенко закономерный вопрос: а нафига тогда машина мне до работы ехать полчаса от дома, а тут получается 30 минут до машины + 30 минут на машине.. |
Тогда единственный выход эта КАСКО.
char:
|
Daiver
Да не решает каско вопрос спокойствия... гемора с этой каской достаточно тоже.. кучу раз сьездить к дилеру , страховщику... подписать тучу бумажек. НАдо найти время, отпроситься с работы и т.д. Лично мне спокойней когда из окна видать, хоть и не решает ни чего. Знание того что когда мне захочется посмотреть на машинку успокаивает:)) Был случай, лет 6 назад. Когда наблюдал из окна как грабили машинку (жигули 6 ку вроде). сразу позвонил куда надо. Бежать вписываться за не известную мне машину , каюсь, Не хотелось вообще...Кароче, пока стоял ждал, надежда угасала на то, что этих мудней поймают. Позвонил второй раз ментам 10 минут спустя, сказали что уже едут. По итогу, черти скрылись унося в покрывале что то, а менты появились спустя 20-25 минут ... |
А за свою машину тоже побежишь вписываться? Чревато проблемами со здоровьем.
С помощью КАСКО хоть реально машину починить, а вот то, что смотришь на нее из окна не восстановит повреждения.
Daiverвот тут ты ошибаешься...
Увижу сцену со своей машиной, без раздумья пойду. Вырву ноги\руки и отвезу в лес закопаю и не екнет ни где...
Focus_Chpocus
13 April 2012
Daiver:
|
Тут все упирается в не хочу, не хочешь платить смирись с проблемами или попробуй их решать через администрацию и т.д. |
Почему упирается, ты же сам сказал машина по карману.
Ну да, человеку по карману например калина, ей 3 года, стоит она 220 т.р. купил он ее например не напрягаясь.
Но отдавать еще в год 50 т.р. за то чтобы просто стояла спокойно - это перебор.
Focus_ChpocusУ меня 7-9 минут идти.
намана.
Вечером вааще в кайф. Да и кабак по пути
Focus_Chpocus
А зачем делать каско на калину, если она в на стоянке ночует?
Ремонт там копейки стоит.
Ptiza Но ведь стОит!
Да и как сказать копейки... Всё в сравнении... Вряд ли это копейки для владельцев Калин.
ЕГорыныч
Но и каско тоже денег стоит.
У меня когда пятнаха была, даже в мыслях не было ее по каско страховать. Про восьмеру-лохматку я вообще молчу.