Исторические разговоры :)

16 years ago

Знаете, вчера "Адмирала" посмотрел, лишний раз убедился в том, что власть в нашей стране захватило настоящее БЫДЛО, имперские честь и уважение были практически утеряны/уничтожены, а остатки той интеллигенции, питерцы, мне кажется уже давно вымерли...

Nucleuss
20 November 2008

Исторические разговоры :)
4,7K
views
28
members
180
Nicol
22 November 2008

Anfleur
И я
Odin AS
22 November 2008

Nicol
И я тоже
Farinacci
22 November 2008

ну вот...нафлудили и тема заглохла
Anfleur
22 November 2008

Farinacci
Вы остановились на "... слушаем лекции ни о чём... "
Farinacci
22 November 2008

Предлагаете обсуждать мой ВУЗ? давайте лучше другую какую нибудь тему возьмём
Anfleur
23 November 2008

Farinacci
Не, я просто подвела вас к последнему пункту ваших прерванных рассуждений...
Farinacci
23 November 2008

Давайте о чём нить другом всё таки...у кого какие предложения?
зодчий
23 November 2008

Farinacci

надо в курилку, там много любителей истории.
Odin AS
23 November 2008

был сегодня разбит и побит старшим поколением, за слова...
-Сталин это конечно ужасно, но всё же за эти две пятилетки, мы стали вторыми в машиностроении... начиная с 28...

сказали что я ужастный и не люблю людей
Vito 78
24 November 2008

Вован из Питера:

цитата:
Ну никто из нас не может представлять как РЕАЛЬНО выглядела Россия до переворота

Ну так ты почитай более серьезные источники чем фильм Адмирал...

можно пересмотреть "неуловимых мстителей"
Farinacci
24 November 2008

А вот кто как относиться к проетку "Имя России" который по тв показывают?Моё ИМХО-бреда большего найти трудно...и очень странно что там участвуют такие серьёзные люди,и всерьёз ещё дискутируют
Смит.
24 November 2008

тссссс!!! говорят, это любимая фишечка г-на Эрнста
МакS
24 November 2008

Смит.:

тссссс!!! говорят, это любимая фишечка г-на Эрнста

Смит.

А почему он тогда на канале Россия идёт?
Или Эрнст конкурентов продвигает?
Петрович-47
24 November 2008

МакS:

...Или Эрнст конкурентов продвигает?

Он этим отстоем канал "Россия" топит

Петрович_тоже_вчера_немного _посмотрел_этой_пердачи
Ptiza
24 November 2008

Nucleuss
цитата:
Пардон, забыл про евреев, которых "наше" руководство тоже не особо жаловало... 

Думаешь это плохо?
Помню были мы группой из разных стран СНГ в Берлине. Так вот с нами были белорусы, которых очень возмутил факт того, что огромная площадь в берлине занята памятником холокосту, хотя евреев за время войны погибло почто столько же, сколько и белорусов. Белорусия вообще была практически вся стерта с земли.

Что касается Гитлера, то немцы до сих пор считают, что не недо было тогда на восток идти. Надо было закончить с англией и двигать на юг за ресурсами, а с СССР подписать взаимный договор (не пакт о ненападении) о сотрудничестве, идеи то были похожи.
Farinacci
24 November 2008

Хотя Гитлер как раз восхищался Англией и союза хотел с ней...а дружить пришлось вначале с Россией...от оно как.
Ptiza
24 November 2008

А что ему от Англии? Только военная поддержка, так Германия и без нее справилась, а вот Россия это стратегия.
Farinacci
24 November 2008

Да,но тогда вся его идеология про унтерменшей и высшие рассы теряла всяческий смысл
зодчий
24 November 2008

Farinacci
Вообще-то Гитлер считал Сталина иконой и старался во всем на него походить. Только пошив не тот.

Применительно к вчерашней передаче Имя Россия - откровенно разочаровали Рогозин и Миронов, а так же Глазунов. Толстолобики. В стиле Новодворской пустобрехи - десять раз пережевывают то, от чего уже всех тошнит. Аппелируют голыми фактами и цифрами без привязки к исторической ситуации.
Farinacci
25 November 2008

Знаете,я воьбще считаю сущим бредом как можно выбирать историЮ.судить у кого там рейтинги больше...кто важнее.ИМХО,большего маразма трудно придумать
Ptiza
25 November 2008

В этих программах ТВ больше всего бесят смс голосования. Что может выбрать поколение пепси? Что они знают?

Касаемо идеологии рейха - кто мешал в любой момент подкорректировать ее. Например четвертый рейх, которым являются сейчас сша, постоянно меняет своих идеологических врагов. Кого на сегодняшний момент им выгодно считать врагами, тот и попадает в ось зла. А, как говорится, пипл хавает. Поэтому и немецкие идеологи могли немножко поработать над историей и найти общие корни у славян и арийцев, после чего сделать славян чуть ли не братьями кровными.
traktor_lady
25 November 2008

А я вот никак не могу понять - почему индустриальная держава - это хорошо и это такое выдающееся достижение, ради которого людей не жалко?
Я бываю иногда в псковской области. Это всего 300 км от Питера. Там люди (граждане индустриальной державы, между прочим!) живут без водопровода, канализации, нормальной дороги, уличного освещения. Год назад провели стационарный телефон-автомат (один на деревню), до этого летом дачники пользовлись мобильниками, а зимой - старики умирали, потому что скорую было не вызвать...
Извините, господа, но ЭТО-ПОБЕДИТЕЛИ??? Это - достижение советской власти???
Да, во времена совхоза в деревне была ферма. Для фермы была построена водонапорная башня и водопровод, но в жилые дома его не проводили. Не рассчитано было.
И как можно считать себя "великой державой", если так живет половина населения? (А может и больше).
То есть я не хочу сказать, что при царе было лучше. Конечно нет. Было бы хорошо - так и революции бы не было. Но и коммунисты ничего не сделали такого, за что можно хотя бы частично оправдать репрессии и гибель миллионов людей.
Ptiza
25 November 2008

T
traktor_lady:

Там люди (граждане индустриальной державы, между прочим!) живут без водопровода, канализации, нормальной дороги, уличного освещения. Год назад провели стационарный телефон-автомат (один на деревню), до этого летом дачники пользовлись мобильниками, а зимой - старики умирали, потому что скорую было не вызвать...

цитата:
Извините, господа, но ЭТО-ПОБЕДИТЕЛИ??? Это - достижение советской власти???

цитата:
Да, во времена совхоза в деревне была ферма. Для фермы была построена водонапорная башня и водопровод, но в жилые дома его не проводили. Не рассчитано было.

А при чем здесь советская власть? Это Боречке Ельцину спасибо скажите.

Для примера: в лужском районе был совхоз, который насчитывал 600 тыс. голов рогатого скота, по совхозу ходили собственные автобусы, были школы, бани, магазины, медпункты, отделения связи. В 91-м по приватизации гайдаровской его купил Парнас, знаете такой заводик, наверное, колбаску кушаете. Так вот в прошлом году закрылась последняя ферма, а жителей деревень можно теперь по пальцам сосчитать. Фермы разграблены, остались только остовы кирпичные. Все учреждения проданы как недвижимость. В этом тоже коммунисты виноваты?
зодчий
25 November 2008

traktor_lady
рекомендую отъехать не 300 км на юг, а 300 и далее км на север. Там вообще деревень не осталось. Даже районые центры некоторые исчезли. А про Воркуту знаете? Когда-то туда все ехали за длинным рублем, 20 лет назад это был благоухающий город комунистического завтра. Сейчас полуразрушенный город, шахты полуразорены, многие закрыты. Работы нет. Поезд 2 раза в неделю. Цены на жилье - копейки, многие квартиры просто брошены. Лет через ... город перестанет существовать.

цитата:
коммунисты ничего не сделали такого, за что можно хотя бы частично оправдать репрессии и гибель миллионов людей.

Население страны увеличилось втрое, ВВП второе место в мире. В капстранах (с оглядой на СССР) введены социальные льготы для трудящихся, которых в начале 20 века не было НИГДЕ!

После войны СССР восстанавливался самостоятельно, плюс пол шарика в нахлебниках (братская помощь). Европа отстроена на американское бабло, за которое они и сейчас расплачиваются. Все Правительства по сути марионеточные.

Я не фанат коммунизма, и КПРФ в частности.Это просто ремарка по теме.
Odin AS
27 November 2008

офигеть я конечно понимаю что в россии можно только растрелами порядок навести, но так

настоящий приказ приводить в жизнь сурово и беспощадно
posted image
Farinacci
27 November 2008

зодчий:

Население страны увеличилось втрое, ВВП второе место в мире. В капстранах (с оглядой на СССР) введены социальные льготы для трудящихся, которых в начале 20 века не было НИГДЕ!

забавно как считают успехи по показателям ВВП.То что мы производили больше всех чугуна во всём мире-не показатель благосостояния и хорошей жизни населения.Да,"броня наша была крепка"...а электронику и бытовую технику мы до сих пор из загранки покупаем,и на машинах совсем не отечественных ездим.Вы знаете какой ВВП у Бразилии например?А толку то с него,если страна в полной нищете...

Социальные льготы уж если на то пошло,ввёл первым в 20 веке Бенитто Муссолини в Фашистской Италии...так же как и обязательное страхование.и было это ещё в 20-ых годах...так что СССР здесь совсем не передовики.Население увеличилось втрое-с каким годом сравниваете?ИМХо не особый аргумент если сравнить кол-во населения скажем в 1917 и 1989 годах.
Ptiza
27 November 2008

Вот интересную статейку прочел. Если убрать сегодняшний политический подтекст, то видно насколько неоднозначны были в тот момент международные отношения.
http://news.mail.ru/politics/2199353/

ЗЫ Очень понравилась фраза Черчиля : «демократия – это не для всех»
зодчий
27 November 2008

Farinacci
показатель хорошей жизни населения - это возможность учебы, лечения и отдыха. В СССР с этим было все в порядке. И не надо на меня давить. Я прекрасно знаю все недостатки СССР и существовавшего тогда строя. Возможно лучше Вас. От этого я и не приверженец КПРФ, более того, Зюганова не перевариваю.

Старайтесь разносторонне смотреть на вещи. Применительно к Муссолини - роль Италии и СССР на мировое обустройство несравнимы. Даже роль Германии не сравнима. Масштаб не тот.

Если Вы смотрели по телеку "Имя России" - вспомните как аргументировал Капица. Он очень осторожно складывал гирьки на чаши весов, понимая, что даже Он, со своим громким именем и недюженными знаниями, не всилах дать однозначную оценку всему проиходящему.
traktor_lady
27 November 2008

зодчий
мои родители, инженер и преподаватель, ни разу не смогли получить путевку на отдых. Когда я была маленькая, мы ездили на юг только "дикарем" и жили в частном секторе, в жутких сараях.
Мама потом этот "отдых" проклинала еще пару месяцев Сейчас мы с мужем, дизайнер и программист, можем спокойно поехать в ту же Грецию или Болгарию и отдохнуть, как люди, в гостинице 3 звезды со всеми удобствами. Спрашивается, когда отдых доступнее?
То есть если вы пишите, что образование, отдых, качественное медицинское обслуживание были доступны - пишите конкретно, кому доступны. Жителям каких городов, какой социальной группе, и т.д. В Питере для представителей технической интеллигенции отдых был абсолютно недоступен. Сейчас, наверно, он недоступен кому-то другому, например, жителям малых городов.
А что касается Воркуты - если ее жители смогли переехать в места с нормальным климатом, и нормально устроиться - так и слава богу. Не вижу ничего плохого в том, что города, искусственно "насаженные" в столь неподходящих местах, умирают своей смертью (еще раз повторяю, именно своей, естественной смертью). Насколько я понимаю, жителей ведь никто не выгонял? Они сами уехали?
зодчий
27 November 2008

traktor_lady
В советкое время все путевки были ведомственными. Каждая отрасль народного хозяйства имела цепочку домов отдыха и санаториев. И не все они были на Черном море (помните кавказскую пленницу? ) Не вдаваясь в подробности с большой долей вероятности могу предположить, что ваши родители не хотели ехать куда им предлагали, и не могли поехать куда хотели. Взяточничество тогда процветало тоже. Заведовали этим директора предпиятий, партактив, медработники. Существовали квоты. Например предприятие такое-то - на июнь 2 путевки, на июль - 1, на август - 3, на январь - 10...) В принципе, при положительной характеристике, за небольшую мзду (или лояльное отношение руководства) можно было поехать и на Черное море. Кроме того сущетвовала система бесплатных экскурсий, по разным городам.
Пример. Моя тетка. Простая колхозница с одного из хуторов на Кубани, объездила полсоветского союза, много раз была в различных санаториях. Правда только зимой. Летом колхозники пашут не разгибаясь.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов