Состояние армии , сегодня.

16 years ago

1

Я дико извиняюсь , НО похожую по смыслу и названию тему не нашёл . К кризису финансовому ,экономическому не имеет никакого отношения . В Курилке очень долго со смАком жевали тему войны с Грузией , были посты , как она РА себя реально показала . А ПРО и грузины сущая ерунда , если армию РЕАЛЬНО развалят . Вот тема Смердюков и армия . Что думаете по поводу ? Темы имеется в иду ,а то некоторые которым неЧа сказать переключаются на предложивших тему .
Сердюков – это Чубайс, он хочет уничтожить армию

Москва, Ноябрь 18 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Военные эксперты требуют срочной отставки министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и остановки военной реформы. По мнению представителей оппозиционно-патриотических сил, глава Минобороны является участником мирового заговора против России и намерен уничтожить российскую армию.
«Положительных аспектов в изменениях, которые хочет провести Министерство обороны, нет. Против России существует мировой заговор, так как сильная Россия никому не нужна. А Сердюков – это Чубайс для вооруженных сил», – заявил сегодня на пресс-конференции полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков.
Он подчеркнул, что патриотические силы РФ не будут терпеть подобное самоуправство и примут меры. 13 декабря 2008 года будет организованна военно-научная конференция для определения состояния и облика вооруженных сил. А 25 февраля 2009 года будет проведено чрезвычайное всероссийское офицерское собрание.
«Если наше политическое руководство не хочет защищать собственную страну, мы сами возьмемся за это дело», – заметил Квачков. Заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин в ходе пресс-конференции подтвердил, что военная реформа нанесет мощный удар по вооруженным силам. По его словам, военное преобразование в России абсолютно не продумано.
«Например, не продумано увольнение из вооруженных сил офицеров и прапорщиков. Как мы их обеспечим жильем и социально защитим? Сегодня и так в квартирах нуждается 300 тысяч военнослужащих. В результате реформа вооруженных сил будет проводиться без учета состояния экономики и российской промышленности», – заверил Илюхин.
Он подчеркнул, что не верит в те предложения, которые звучат от лица президента РФ и министра обороны. При этом Илюхин сообщил, что военные эксперты до сих пор не получили ответа, какая цель у этой реформы. Если преследуется только задача сократить численность вооруженных сил и сохранить бюджетные деньги, то лучше эту реформу не начинать.
«Если цель у государства – сокращение расходов армии, то давайте откажемся от вооруженных сил в целом, и у государства появятся огромные доходы. Армия должна работать на перспективу с учетом определения внешних угроз и возможности их нейтрализовать. Но таких предложений у министерства обороны и правительства нет», – считает Илюхин.
Он также рассказал, что сегодня новых образцов техники для армии и флота не закупается, а 80% военных машин просто устарело. И в случае серьезного конфликта России нечем будет противостоять врагу.
«Нас успокаивают тем, что у России еще есть ядерное оружие. Но в локальных конфликтах мы никогда не прибегнем к ядерному оружию», – заверил Илюхин. «Военная реформа – это необходимое мероприятие в нормальном государстве, но в России происходит беспрецедентная ситуация. Военная реформа у нас длится уже 20 лет, начало ей положил еще Горбачев, и идет на фоне отсутствия оборонно-промышленного комплекса. Все заявления о массовом перевооружении просто блеф», – заявил в тоже время вице-президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.
Эксперт рассказал, что главным результатом работы министра обороны РФ сегодня является «коммерциализация и криминализация» армии, так как Сердюков использует служебное положение в корыстных целях, на все смотрит, как на собственность фирмы.
http://www.nr2.ru/moskow/206975.html

«Вот результаты его деятельности: За 9 месяцев 2008 года число преступлений в армии, связанных с коррупцией и экономическими хищениями, выросло на 24%. В их числе в 1,5 раза возросло количество взяток, превышения должностных полномочий. Армия превращается в криминально-коммерческое предприятие», – заявил Ивашов.

Сократий
18 November 2008

Состояние армии , сегодня.
18,7K
views
188
members
3,8K
KOM
24 January 2011

RomDm
ты как всегда краток и по делу.
Fus
24 January 2011

Р
репко:

Я считаю, что пойдет человек в окопы или нет не зависит от того, служил он срочную или нет.

Если человек бздит служит в армии в мирное время, то вероятность того, что он забздит служить в военное заоблочно велика.
DOUBLE SHADOW
24 January 2011

Солдата жаль.Искренне.Жаль его родных.Жаль дочку и супругу.

Прочитал сесь срачь по теме.Каждый по своему прав...Сам служил.Но если бы знал,через что придётся пройти-не пошёл бы.Но при этом,горжусь,что прошёл и служил.Хотя,гадости там более чем предостаточно.
репко
24 January 2011

2

F
Fus:

Р
репко:

Я считаю, что пойдет человек в окопы или нет не зависит от того, служил он срочную или нет.

Если человек бздит служит в армии в мирное время, то вероятность того, что он забздит служить в военное заоблочно велика.

У человека бздит/не бздит - не единственная мотивация поступков. Думаю даже далеко не главная, хотя есть и такие.
baraNEO
24 January 2011

репко
+1 про бздит не бздит вообще детский сад.
умный человек еще и о мотивации задумывается.

кстате согласен с Адьесом. больше всех кичатся те, кто срочную служил. что то от профи военных я подобного не слышал.
Fus
24 January 2011

1

Р
репко:

F
Fus:

Р
репко:

У человека бздит/не бздит - не единственная мотивация поступков. Думаю даже далеко не главная, хотя есть и такие.

Если так, то почему принесшие неоценимую пользу Родине на гражданке не забывают поднасрать в общий котел порицания службы и армии в целом ?
Fus
24 January 2011

baraNEO:

кстате согласен с Адьесом. больше всех кичатся те, кто срочную служил. что то от профи военных я подобного не слышал.

Тут главное не путать мягкое с тёплым.
зодчий
24 January 2011

baraNEO:

цитата:
Во вторых у них нет сухопутных границ.

Мексика с Канадой не в счет?

Не в счет. Это не потенциальные противники.
Илья с Питера
18 March 2011

50 тыщь зарплата лейтенанта.
что то ссыкотно
knave
18 March 2011

Илья с Питера
помница 120 обещали
knave
18 March 2011

а вще мне 9 платили, было время...
зодчий
18 March 2011

Илья с Питера:

50 тыщь зарплата лейтенанта.
что то ссыкотно

Не все так сладко. Во-первых очень давно зарплат военным не поднимали. Оклады увеличивались последний раз чуть ли не при Ельцине. Одни надбавки, от чего на сегодня военные пенсионеры в глубокой заднице. Командировочные до сих пор 100 рубл. в сутки Пайки и бесплатный проезд отменены.

Сейчас поднимут оклады. Общее денежное содержание вроде-бы увеличится сильно, в деньгах чуть ли ни в 3-4 раза. Теперь проанализируем.

По сути это компенсация инфляции за прошедшие года плюс аванс наперёд перед выборами. После выборов про военных скорее всего опять забудут лет на 4-5 минимум. Далее. Ликвидируется система военного медицинского обеспечения. Никаких госпиталей и санаториев. Отменяется бесплатный проезд в отпуск, в том числе членам семьи. Отменяется бесплатная выдача обмундирования. Да, да. Форму вояки будут покупать сами. Не будет доплат за санкур и матпомощи не будет.

По сути это лишь игра цифрами, возвращение долгов и небольшой аванс на будуще. Чудес не бывает.
wwb
18 March 2011

зодчий
Сократий
3 June 2011

-1

Дурдом какой-то
База за базой на воздух взлетают .
цитата:
Тысячи людей эвакуированы в Удмуртии и Татарстане из-за взрывов снарядов
03.06.2011 05:24

Более 20 тысяч человек эвакуированы в Удмуртии и Татарстане из населенных пунктов, расположенных в радиусе 20 километров от военных складов в удмуртском поселке Пугачево, где в результате пожара начали взрываться артиллерийские снаряды.

Сообщается, что около 13 тысяч человек покинули свои дома в Удмуртии и еще около 10 тысяч - в райцентре Агрыз в Татарстане.

По последним данным, пострадали 3 человека, один, по ряду сообщений, пропал без вести.

По сообщениям очевидцев, не все жители были эвакуированы на транспорте - некторые движутся пешком по шоссе в сторону Ижевска, к их вывозу, по сообщению ИТАР-ТАСС, привлечены службы городского такси.

Что стало причиной пожара - пока неясно. В Удмуртию направлена комиссия под руководством замминистра обороны Дмитрия Булгакова.

Во время пожара на технических складах возле поселка Пугачево в Удмуртии начали взрываться снаряды реактивной системы залпового огня "Град". Уточняется, что взрывы артиллерийских снарядов калибра 122 и 152 мм происходят в подземных хранилищах. Ранее взрывались лишь снаряды, находившиеся в наземных складах. Об этом пишет "Комсомольская правда".

По последним данным республиканского управления МЧС России, из-за канонады на удмуртском арсенале уже пострадали 30 человек, восемь из них были госпитализированы

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/03/06/2011/598631.shtml

Во времена многими тут любимого Сталина за такие дела к стенке ставили .
may_be
3 June 2011

Я недооценивал российских генералов. Каюсь . Посыпаю голову свою пеплом.
Они вон -
цитата:
В операции по задержанию главного военного медика участвовали 15 оперативно-следственных групп, которые проверили адреса, где генерал мог находиться, но обнаружили медика у его коллеги .
- пятнадцать опергрупп способны раскидать.
Вот она, старая закалка...
Сократий
3 June 2011

-1

M
may_be:

Каюсь .

И правильно , 15 опергрупп по 15ти адресам разьехались , во всяком случае так писали .
hatha
1 July 2011

О победителе:

цитата:

У меня есть довольно большое число знакомых военных. И я неплохо знаю отношение военных к министру обороны Сердюкову. "Табуреткин" - это, пожалуй, самое ласковое прозвище министра.

Тем не менее, я полагаю, что из всех возможных вариантов на сегодня Сердюков - один из наиболее грамотных министров правительства Путина. И проводимые им реформы, хотя и вызывают оторопь у профессиональных военных, проводятся не в интересах армии - а в интересах страны. Что, собственно, и вызывает негодование военной касты, которая оценивает ситуацию сугубо с профессиональной и ведомственной точки зрения.

Тем не менее, я со всё большим уважением смотрю на действия этого человека. При всем тяжелейшем наследстве, которое из себя представляла и продолжает представлять российская армия, её реформа проводится с явным пониманием того, что именно должно получиться - и самое главное, с очень многими аспектами конечного вида послереформенной армии я соглашаюсь.

Сейчас я не хотел бы распространяться вообще о реформе - речь идет о конкретном заявлении Сердюкова. О том, что несмотря на прошедшую вчера информацию о том, что у России к 25 году будет авианосец, Сердюков опроверг появившееся накануне сообщение о том, что в России к 2023 году будет создан авианосец. «По строительству авианосцев планов у нас нет», – сказал министр.

По его словам, военное ведомство заказало разработчикам аванпроект, чтобы можно было определиться со возможным обликом этого корабля.

«Только после этого Генштаб вместе с ВМФ будут принимать решение о необходимости такого корабля», – объяснил Сердюков.

Симптоматично, что это заявление было сделано в момент, когда им было сделано сообщение о том, что "...Межконтинентальную баллистическую ракету «Булава» морского базирования можно запускать в серийное производство. варианте ракету можно запускать в серийное производство», – сказал Сердюков.

«Мы добились результата, теперь можно заряжать «Булавой» ракетоносец «Юрий Долгорукий», – добавил министр..."

Абсолютно бессмысленно соревноваться с кем-либо, догоняя ушедшего вперёд. Тратя на это несопоставимые по объемам ресурсы. Гораздо логичнее развиваться в ином направлении, которое развито именно у нас. Российский флот, обладающий подводными крейсерами, оснащенными в том числе и ракетами подводного старта, способен уверенно противостоять авианосным ударным группировкам врага. Речь идет не о соревновании, кто кого надёжнее уничтожит, а о том, что на сегодня и в среднесрочной перспективе для России важнее купировать угрозу, которую несут американские флоты, чем стараться соревноваться с ними - тем более, что у нас и у США совершенно разные задачи в океане.

И именно поэтому я лично с интересом слежу за действиями именно министра обороны при всей его неоднозначной репутации и отзывах о нём.

http://el-murid.livejournal.com/256899.html#cutid1
posted image
Moonraker
2 July 2011

hatha:

Российский флот, обладающий подводными крейсерами, оснащенными в том числе и ракетами подводного старта, способен уверенно противостоять авианосным ударным группировкам врага. Речь идет не о соревновании, кто кого надёжнее уничтожит, а о том, что на сегодня и в среднесрочной перспективе для России важнее купировать угрозу, которую несут американские флоты, чем стараться соревноваться с ними - тем более, что у нас и у США совершенно разные задачи в океане.

Ну это все рассуждения в пользу бедных. На тему является ли ПВО только оборонительным оружием или позволяет использовать его и для агрессии.
Lom
2 July 2011

Толик Сердюков - имбицил без образования, который два слова без мата связать не может. Его самого и его начинания презирают в армии, потому что он доламывает все то, что еще не сломано.
hatha
2 July 2011

цитата:
имбицил без образования

Вообще-то, у него два высших торгашеское и юридическое. Так он же не нач. Генштаба.

Кстати, а почему многочисленные военные с соотв. образованием вообще ничего не сумели сделать до Толика, реформы которого, несмотря на волны критики уже приносят первые результаты ?
UTS
3 July 2011

1

цитата:
Вообще-то, у него два высших торгашеское и юридическое. Так он же не нач. Генштаба.
Не скажите. А экстерном (за 2 месяца) Академию Генштаба с золотой медалью забыли?
цитата:
Кстати, а почему многочисленные военные с соотв. образованием вообще ничего не сумели сделать до Толика,
Потому, что со времён Паши мерседеса на ведущие роли в армейской иерархии назначались господа из серии "чего изволите". Порядочные военные или увольнялись от бессилия что-либо сделать, либо погибли, либо стрелялись. А чего такого Толик сделал? Из приведённой Вами цитаты следует, что только пытается купировать американскую угрозу. А на фига, если они нам не вероятный противник? Какие угрозы могут исходить от партнёров по всему, что можно себе вообразить? Так что нам американцы ничем не угрожают пока внешняя и внутренняя политика нашего политического руководства (прости Господи!) проводится строго в русле ихних интересов. А менять её, насколько мне известно, никто не собирается.
Вы же взрослый человек и должны понимать, что, разрушив производственную базу, ничего построить невозможно. Даже если "аванпроект" нового авианосца будет создан с учётом технологий внеземных цивилизаций. Я уж не говорю о людях, которые могут делать свою работу на высочайшем технологическом уровне.
Результат тысячи обмороженных срочников после переодевания их в современную форму?
Результат его замы, устраивающие выволочку командиру госпитального судна, за то, что то стоит у стенки и не приносит прибыли МО РФ?
Результат развал военной медицины? У нас в поликлинике сам был свидетелем, когда больному солдатику было отказано в сдаче анализов так как по специалиста по инкриминируемой ему болезни не было. А просто так направление дать в регистратуре не могут. Грубейшее нарушение правил оказания услуг. С работы выгонят.
Блин! продолжать дальше нету никаких сил душевных!
Lom
3 July 2011

3

Мы должны понимать, что практически все наши соседи являются нашими потенциальными врагами. У них у всех есть к нам территориальные претензии (Япония, Китай, Финляндия, Турция). При дальнейшем ослаблении государства рано или поздно эти претензии могут обернуться реальными действиями. Ну а самый главный враг для нас был и остается США (я б сказал англосаксы, т.е еще англия). Эти черти ненавият нас, но очень желают наших ресурсов и всячески подкармливают любых наших недругов-соседей, начиная от Украины, Польши и Прибалтики и заканчивая Афганом и Грузией. Любая война по близости от нас - это так или иначе при участии США. При этом сраные государственные каналы каждый выпуск рассказывают мне, как там черный Барак Обама, что он сказа и сделал, как дела на рынке недвижимости, как стоит бакс. А то что, к примеру, горит заповедник в иркутской области, так и х с ним - это не новость.
Lom
3 July 2011

hatha

Вы когда-нибудь видели, чтобы Толик давал интервью? Его образование позволяет только мычать и ругаться матом. А так, конечно, будучи в родстве с такими людьми ему и корочка и медалька обеспечена. Мозги только не купишь.
Сократий
3 July 2011

UTS:

продолжать дальше нету никаких сил душевных!

Да уж утверждать , что
цитата:
реформы которого, несмотря на волны критики уже приносят первые результаты ?
могут только ярые путиноиды просто не желающие видеть очевидного , "толик" поставлен в ВС рулить финпотоками и возможно ,сдержать генеральскую фронду , если бы она возникла , помятуя , что в своё время реально скинуть ЕБН мог Рохлин .
Какие нна "результаты" ? Точнее можно ?
Может этот ??
hatha:

Вообще-то, у него два высших торгашеское и юридическое

Скрытый текст

Настоящее только одно , первое , остальному , так же как и путинскому дисеру-высеру , грош цена .
hatha
3 July 2011

цитата:
Какие нна "результаты

Для "нна" вечно скулящих лузеров:

цитата:

Мировой технологический рекорд установлен на Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ), входящем в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК). Впервые в мире здесь успешно осуществлена заливка полностью композитного корпуса судна водоизмещением почти 1000 тонн.

"Достижение конструкторов и корабелов СНСЗ попадет не только в Книгу рекордов Гиннеса, но и во все специализированные международные издания как важная веха в развитии неметаллических корпусных технологий в судостроении", - сообщил в субботу президент ОАО "ОСК" Роман Троценко, подводя итоги участия корпорации в Пятом Международном военно-морском салоне в Санкт- Петербурге.

В свою очередь, генеральный директор ОАО "СНСЗ" Владимир Середохо рассказал, что рекорд был установлен в цехе, где идет работа над корпусом тральщика проекта 12700 по заказу ВМФ России. "Это будет суперсовременный корабль с полностью углепластиковым корпусом, выполненным методом композитной инфузии, опережающий по своим техническим характеристикам все нынешние и перспективные проекты своего класса в мире", - отметил он.
Сократий
3 July 2011

hatha:

Мировой технологический рекорд

Для вечно подпевающих путиноидов

"Толик" - то к этому какое отношение имеет ?
hatha
3 July 2011

цитата:
к этому какое отношение имеет

Для "богцов с кговавым гежимом" из соотв. подразделения Газпрома :

В ногу со временем

Александр ТИХОНОВ, «Красная звезда».
Фото Юрия ШИПИЛОВА.

Скрытый текст

http://www.redstar.ru/2011/07/02_07/1_01.html

Одним-заоблачные дали , а др., как обычно-лужа говна. Оно и привычнее.
Сократий
3 July 2011

hatha:

В ногу со временем

Трепаться можно сколько угодно , цифирьки бы СКОЛЬКО реально новой техники стало войсках с приходом Табуреткина ?
цитата:
«Уровень оснащенности Вооруженных сил основными видами вооружений и военной техники в настоящее время составляет от 60 до 100%. Доля современных вооружений и военной техники составляет около 10%»,— сказал министр.

По словам Сердюкова, ситуация кардинально изменится к 2020 году, когда доля современных образцов техники и вооружения в армии будет доведена до 70%. При этом уже к 2015 году планируется обновить 30% парка военной техники.

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/politics/-na-uch...from=copiedlink

Улита едет , когда-то будет .
hatha
3 July 2011

Для вечного мыла :

цитата:

Минобороны РФ: Поставки новейших вооружений в российскую армию до 2015 года вырастут в разыИсточник: РИА Новости

Поставки новейших вооружений в российскую армию в 2011-2015 годы вырастут в разы, по сравнению с 2006-2010 годами, заявил министр обороны России Анатолий Сердюков.

- Поставки ракет стратегического назначения "Тополь-М", "Ярс", "Авангард" возрастут в три раза, ракет типа "Булава" и "Синева" для стратегических подводных лодок - в 1,5 раза, самолетов - в четыре раза, вертолетов - в пять раз, систем ПВО - в 2,5 раза, - сказал Сердюков.

Он добавил, что количество многоцелевых подводных лодок и надводных кораблей для ВМФ России увеличится "значительно". Новая госпрограмма вооружения, рассчитанная на срок до 2020 года, предусматривает выделение почти 20 триллионов рублей. В соответствии с ней к 2020 году доля современного оружия и техники должна быть доведена в войсках до уровня не менее 70%.

Ранее председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин заявлял, что за последнее время и особенно в годы кризиса ОПК получил масштабную финансовую поддержку, исчисляемую сотнями миллиардов рублей, что "позволило обеспечить поставку и модернизацию вооружения и военной техники и выделить значительные средства на развитие производства". По мнению депутата, сегодня РФ переживает революцию в военном деле: существенно изменились угрозы, внесены серьезные коррективы в способы и формы применения Вооруженных Сил. Страны НАТО получили новейшие средства разведки и поражения, обладающие принципиально иными масштабами, указал он. Все эти тенденции были учтены правительством и легли в основу госпрограммы вооружения до 2020 года и разрабатываемой сегодня новой ФЦП "Развития ОПК до 2020 года", добавил Заварзин. В то же время, он отметил, что "требуется ужесточение требований к оборонной промышленности в части качества выпускаемой оборонной продукции". Кроме того, необходимо взять на особый контроль эффективность использования бюджетных средств на разработку и закупку вооружения

цитата:

Разрабатывается комплексная программа модернизации «Уралвагонзавода» объемом около 55 млрд рублей
ЦАМТО, 1 июля. В настоящее время разрабатывается комплексная программа модернизации «Уралвагонзавода» объемом около 55 млрд руб. Она должна быть принята в конце текущего года.
Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на межрегиональной конференции партии «Единая Россия», посвященной стратегии социально-экономического развития Урала до 2020 года.

По его словам, «для предприятия, трудового коллектива появилась четкая перспектива на будущее».

В.Путин напомнил, что  в 2008–2009 гг. «Уралвагонзавод» попал в очень сложное положение. «Резко упали гражданские заказы, выросли убытки. Мы направили 14,4 млрд руб. на пополнение уставного капитала, предоставили почти 10 млрд руб. госгарантий, реально помогли с заказами со стороны Минобороны, «Рособоронэкспорта», компании «Российские железные дороги». Большой заказ на цистерны разместила и «Транснефть».

Это принесло конкретные результаты: 2010 год «Уралвагонзавод» завершил с прибылью в 6,2 млрд руб. «Средняя зарплата выросла на 45% по сравнению с 2009 годом. производство вагонов увеличилось практически в 10 раз – с 2 тыс. в 2009 году до 19,5 тыс. в 2010 году, а за пять месяцев 2011 года уже выпущено более 10,5 тыс. вагонов. Это максимальный уровень производства за всю историю предприятия, включая и советский период» - подчеркнул премьер-министр.
Сократий
4 July 2011

hatha:

Поставки новейших вооружений в российскую армию до 2015 года вырастут в разы

Болтовня на публику самый дешёвый метод запудривания мозгов .
В 2003 Пу уже в РАЗЫ ВВП пытался удвоить .

да вот бЯда ,нефть вместо того ,чтобы в разы вырасти , в разы же и упала .
цитата:
В результате задача удвоения ВВП оказалась невыполненной. В январе 2011 года специалисты аудиторско-консалтинговой фирмы ФБК подсчитали, что рост реального ВВП с 2001 по 2010 год составил 59,2 процента, отмечает Лента.ру.

цитата:
"существенное перевооружение, усовершенствование принципов комплектование и реформа структуры Вооруженных сил"

Это пу сказал ещё будучи презиком , в результате оборонный сектор пром-ти выполнил план на 30 % ??

цитата:
Анекдот времен СССР. Летят две ракеты- советская и американская. Встретились, выпили за встречу. Американская говорит:"Что-то я напилась,голова кружится"...Наша говорит: "Пойдем, я тебя до дома провожу".

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up