Состояние армии , сегодня.

16 years ago

1

Я дико извиняюсь , НО похожую по смыслу и названию тему не нашёл . К кризису финансовому ,экономическому не имеет никакого отношения . В Курилке очень долго со смАком жевали тему войны с Грузией , были посты , как она РА себя реально показала . А ПРО и грузины сущая ерунда , если армию РЕАЛЬНО развалят . Вот тема Смердюков и армия . Что думаете по поводу ? Темы имеется в иду ,а то некоторые которым неЧа сказать переключаются на предложивших тему .
Сердюков – это Чубайс, он хочет уничтожить армию

Москва, Ноябрь 18 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Военные эксперты требуют срочной отставки министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и остановки военной реформы. По мнению представителей оппозиционно-патриотических сил, глава Минобороны является участником мирового заговора против России и намерен уничтожить российскую армию.
«Положительных аспектов в изменениях, которые хочет провести Министерство обороны, нет. Против России существует мировой заговор, так как сильная Россия никому не нужна. А Сердюков – это Чубайс для вооруженных сил», – заявил сегодня на пресс-конференции полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков.
Он подчеркнул, что патриотические силы РФ не будут терпеть подобное самоуправство и примут меры. 13 декабря 2008 года будет организованна военно-научная конференция для определения состояния и облика вооруженных сил. А 25 февраля 2009 года будет проведено чрезвычайное всероссийское офицерское собрание.
«Если наше политическое руководство не хочет защищать собственную страну, мы сами возьмемся за это дело», – заметил Квачков. Заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин в ходе пресс-конференции подтвердил, что военная реформа нанесет мощный удар по вооруженным силам. По его словам, военное преобразование в России абсолютно не продумано.
«Например, не продумано увольнение из вооруженных сил офицеров и прапорщиков. Как мы их обеспечим жильем и социально защитим? Сегодня и так в квартирах нуждается 300 тысяч военнослужащих. В результате реформа вооруженных сил будет проводиться без учета состояния экономики и российской промышленности», – заверил Илюхин.
Он подчеркнул, что не верит в те предложения, которые звучат от лица президента РФ и министра обороны. При этом Илюхин сообщил, что военные эксперты до сих пор не получили ответа, какая цель у этой реформы. Если преследуется только задача сократить численность вооруженных сил и сохранить бюджетные деньги, то лучше эту реформу не начинать.
«Если цель у государства – сокращение расходов армии, то давайте откажемся от вооруженных сил в целом, и у государства появятся огромные доходы. Армия должна работать на перспективу с учетом определения внешних угроз и возможности их нейтрализовать. Но таких предложений у министерства обороны и правительства нет», – считает Илюхин.
Он также рассказал, что сегодня новых образцов техники для армии и флота не закупается, а 80% военных машин просто устарело. И в случае серьезного конфликта России нечем будет противостоять врагу.
«Нас успокаивают тем, что у России еще есть ядерное оружие. Но в локальных конфликтах мы никогда не прибегнем к ядерному оружию», – заверил Илюхин. «Военная реформа – это необходимое мероприятие в нормальном государстве, но в России происходит беспрецедентная ситуация. Военная реформа у нас длится уже 20 лет, начало ей положил еще Горбачев, и идет на фоне отсутствия оборонно-промышленного комплекса. Все заявления о массовом перевооружении просто блеф», – заявил в тоже время вице-президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.
Эксперт рассказал, что главным результатом работы министра обороны РФ сегодня является «коммерциализация и криминализация» армии, так как Сердюков использует служебное положение в корыстных целях, на все смотрит, как на собственность фирмы.
http://www.nr2.ru/moskow/206975.html

«Вот результаты его деятельности: За 9 месяцев 2008 года число преступлений в армии, связанных с коррупцией и экономическими хищениями, выросло на 24%. В их числе в 1,5 раза возросло количество взяток, превышения должностных полномочий. Армия превращается в криминально-коммерческое предприятие», – заявил Ивашов.

Сократий
18 November 2008

Состояние армии , сегодня.
19,9K
views
188
members
3,8K
may_be
18 October 2014

Александрррр:

Ядерный сюрприз Путина

" Ура!!! У нас оружия больше, чем у Европы (и США вместе взятых)!!!"
Так и хочется спросить: И чо?. Восторги по поводу 18 177 танков крупным капсом мне совершенно непонятны.
Как будто Советский Союз погубили армады вражеских танков. А у России с этой безопасностью и самодостаточностью еще хуже, чем в СССР.
П. Р)l(евский
18 October 2014

1

M
may_be:

Так и хочется спросить: И чо?. Восторги по поводу 18 177 танков крупным капсом мне совершенно непонятны.
Как будто Советский Союз погубили армады вражеских танков. А у России с этой безопасностью и самодостаточностью еще хуже, чем в СССР.

Да ещё и либералы хавальник открывают... вообще засада
Александрррр
18 October 2014

M
may_be:

Согласен, мы просрали СССР, променяли гордость за свою страну на джинсы, жевачку, рекламу по телеку и прочее дерьмо, как оказалось вся эта мутотень и даром не нужна. "На дурака не нужен нож, ему с три короба соврешь и делай с ним что хошь"- это про нас 90 годов. Обожглись- вроде поумнели. Наука нам всем идиотам. Теперь нас на мякине не проведешь. Теперь мы умные- обмануть не удастся. И снова новая винтовка стоит во главе угла.
Ничего нового, всем и так все понятно.
Утрирую, конечно, но в общем и целом так оно и есть.
Зачем я написал эту банальность, а зачем ты спрашиваешь?
may_be
20 October 2014

4

Нет, я спрашиваю - зачем мы повторяем ту же ошибку. Потом же опять будут говорить - просрали, променяли на айфоны...
Гордость за страну - это не гордость за армады танков, это гордость за ее самостоятельность, за новинки, рождающиеся в стране и подхватываемые другими, за стремление других приехать и работать в твоей стране, за независимость от цен на нефть в конце концов.
И за отсутствие желания граждан променять гордость за страну на нормальную жизнь. Ракеты помогают этому в последнюю очередь.
KOM
20 October 2014

1

M
may_be:

Ракеты помогают этому в последнюю очередь.

Это ты объясни тем, кто навязывает России новую гонку вооружений.
А то и у тебя получается, что это Россия приблизилась к границам НАТО.
may_be
20 October 2014

Где получается?
цитата:
навязывает России новую гонку вооружений.

Прости, но там в статье на фоне восторгов по поводу 18 тыс наших танков, упоминалось, что США свои-то все вывели...
цитата:
Так ситуация развивалась в течение двух десятилетий. Запад, списав Россию, резал свои танки, уничтожал тактические ядерные боеприпасы. Россия, чувствуя свою слабость, и танки и тактические ядерные боеприпасы оставила у себя как «бронепоезд на запасном пути». Именно это привело к тому, что теперь – после того, как Россия преодолела инерцию распада и приступила к планомерному возрождению своей мощи, а Запад, убаюканный сладкими грёзами о либеральном «конце истории», кастрировал свои вооружённые силы до того состояния, когда они способны вести лишь колониальные войны со слабым, технически отсталым противником – соотношение сил в Европе радикально поменялось в нашу пользу.

Осознав это, американцы спохватились, да поздно

Так кто, по-твоему, навязывает?
KOM
20 October 2014

may_be
а ты можешь нормально отвечать, цитируя посты того, с кем общаешься?
KOM
20 October 2014

M
may_be:

Где получается?

тут.
M
may_be:

Ракеты помогают этому в последнюю очередь.

Ну и надо хотя-бы понимать суть вопроса, особенно про "уничтожение" Западом ядерного вооружения.
Я не беру эту статью, я беру твой пост, та статья мне не интересна, потому её не комментировал.
may_be
20 October 2014

KOM:

Я не беру эту статью, я беру твой пост, та статья мне не интересна, потому её не комментировал.

Вот и получается - я комментирую статью, а ты мои комменты, не обращая внимания - о чем они.
цитата:
Ну и надо хотя-бы понимать суть вопроса

Вот и ответь мне, понимающий суть вопроса, устраняет наше подавляющее преимущество в оружии ту опасность, от которой развалился СССР? Или Украина? Или мы считаем, что ближе к Ливии
Две цитаты:
цитата (КОМ)
А то и у тебя получается, что это Россия приблизилась к границам НАТО.

M
may_be:

Я тоже сегодня в машине возмущался - через две страны свой порог придвинуть, и после этого сетовать , что "стоят у порога"

KOM
20 October 2014mobile

may_be
Ну вот видишь, получается.

Зы, я потому и начал комментировать тебя, что семь пятниц на неделе.
Димедрол
29 October 2014

ОЧ.любопытно. Рекомендую ознакомиться.
«Реформа армии, реформа государства: проблемы взаимосвязи»
в «Международном Мемориале» выступил военный эксперт, журналист Александр Гольц

http://slon.ru/calendar/event/1177617/
KOM
29 October 2014

1

Д
Димедрол:

ОЧ.любопытно. Рекомендую ознакомиться.
«Реформа армии, реформа государства: проблемы взаимосвязи»
в «Международном Мемориале» выступил военный эксперт, журналист Александр Гольц

http://slon.ru/calendar/event/1177617/

Провёл год в Стэнфордском университете (США) в Центре международной безопасности и сотрудничества, где работал над рукописью о военной реформе в России. Там он завершил свою работу «Российская Армия: одиннадцать потерянных лет». (с) http://www.peoples.ru/science/political_scienti...r_holz/
Димедрол
29 October 2014

KOM
я же не призываю слепо доверяться его измышлениям.
Но для ассортимента мнений и расширения кругозора - вполне любопытно.
Не будем же мы уподбляться нашим свидомым родственникам соседям в зашоренности взглядов
и неприятии иных т.зр...
...даже если эти иные взгляды исходят из под пера таких космополитов...
KOM
29 October 2014

Димедрол
А я про статью ничего плохого не сказал, я про автора. Ведь один и тот-же материал можно подать под разным "соусом".
ShK
31 October 2014

2

Подлодка на одну персону

posted image

Отечественные корабли вошли в рейтинг лучших в мире

Международный военно-морской салон Euronaval-2014 во Франции показал - санкции санкциями, а по прорывным технологиям мы идем в лидерах. Этого Запад никак не ожидал.

"Рособоронэкспорт" впервые показывает за рубежом надводные корабли и подводные лодки, ни в чем не уступающие западным аналогам. Более того, по ряду проектов мы лидируем.

Настоящей сенсацией стала экспозиция Центрального морского КБ "Алмаз". Его гендиректор и генеральный конструктор Александр Шляхтенко в интервью "Российской газете" сказал:

- То, что мы делаем сегодня, аналогов в мире действительно не имеет.

Скрытый текст

http://www.rg.ru/2014/10/29/euronaval.html
Игорище
1 November 2014

2

Британские ВВС заявили о перехвате российского бомбардировщика.
цитата:
Истребители ВВС Великобритании в минувшую пятницу, 31 октября, были подняты по тревоге для перехвата российского бомбардировщика, якобы оказавшегося вблизи воздушного пространства королевства. Об этом в субботу, 1 ноября, сообщает Associated Press, ссылаясь на заявление министерства обороны страны.

Скрытый текст

http://news.mail.ru/incident/20014903/?frommail=1
Перехватили бомбардировщик. Что значит перехватили? Что означает термин "перехват"? Он означает обнаружение, сопровождение и уничтожение воздушной цели. Либо принуждение его к посадке на указанном аэродроме, либо вытеснение из своего воздушного пространства. Тема не раскрыта ни разу.
Кстати, непонятны претензии натовцев по поводу частых полетов нашей авиации в приграничных с НАТО районах, у порога, так сказать, НАТО. Уже спрашивали, нахрен порог свой придвинули к нам?
В 80-е годы для наших войск ПВО было нормой объявлять готовность №1 дежурным силам один-два раза в месяц по причине "SR в Балтике".
SR-71. Стратегический разведчик САК ВВС США.
posted image
http://topwar.ru/6863-r-71-.html
ShK
17 November 2014

1

В Новороссийске испытывается новый «Раптор»
http://topwar.ru/62681-v-novorossiyske-ispytyva...or.html

На военно-морской базе в Новороссийске проходит испытания новый быстроходный катер проекта 03160 «Раптор», который до конца года должен войти в состав Черноморского флота, сообщает газета ВПК со ссылкой на отдел информационного обеспечения ЧФ.

posted image

«Раптор» рассчитан на перевозку более 20-ти человек со снаряжением и вооружением. Патрульный катер предназначен для перехвата и задержания лёгких плавсредств и для поисково-спасательных операций.

По информации пресс-службы, «длина катера - около 17 м, ширина – порядка 4 м, общая мощность силовой установки – 2000 л. с., максимальная скорость – 50 узлов, экипаж катера - 2 человека».
Димедрол
17 November 2014

S
ShK:

... экипаж катера - 2 человека».

Смотрю на фотку - вижу минимум 2 позиции для стрелков-пулемётчиков + какая пушка над рубкой
+ должен же быть механик-моторист
+ Кэп (ну он ещё может совместить в себе и рулевого...).
Ну так уже мин.4 человека вроде вырисовывается...
ShK
17 November 2014

Димедрол
Для гражданских задач достаточно двоих членов экипажа.
Rival
17 November 2014

-1

S
ShK:

Димедрол
Для гражданских задач достаточно двоих членов экипажа.

Судя по тому что он годится только для спасения утопающих,то два человека возможно и ок. Но если что посерьезнее типа ловли браконьеров,то двоих ну никак не хватит
Losenok
17 November 2014

ну как дети малые
Экипаж 2+22 человека десанта (спецэкипаж)
2 человека, чтобы он идти мог
ShK
17 November 2014

Rival:

Судя по тому что он годится только для спасения утопающих,то два человека возможно и ок. Но если что посерьезнее типа ловли браконьеров,то двоих ну никак не хватит

Вообще-то экипаж - это те, кто управляет, обслуживает плавсредство. Остальные: десант, боевой расчет, инспектора, МЧС-ники, туристы (в конце концов) - это пассажиры, выполняющие определенные функции.
Rival
17 November 2014

Losenok:

ну как дети малые
Экипаж 2+22 человека десанта (спецэкипаж)
2 человека, чтобы он идти мог

Да нет, там же четко указано
"По информации пресс-службы, «длина катера - около 17 м, ширина – порядка 4 м, общая мощность силовой установки – 2000 л. с., максимальная скорость – 50 узлов, экипаж катера - 2 человека»
Про спецэкипаж то откуда взялось? Как бы это не было так же как и с беспилотником "держава"
ShK
17 November 2014

Rival:

Да нет, там же четко указано

цитата:
... рассчитан на перевозку более 20-ти человек со снаряжением и вооружением

Довооружили катер пушкой, пулеметами и боевым расчетом доукомплектовали..., но управляет катером два человека - экипаж... что непонятного?
Rival
17 November 2014

S
ShK:

Довооружили катер пушкой, пулеметами и боевым расчетом доукомплектовали..., но управляет катером два человека - экипаж... что непонятного?

Ты наверно не в курсе что такое экипаж. Это не "те кто управляет ", это весь личный состав,в данном случае катера. А в ттх четко указано- экипаж 2 чел. Что непонятного?
Димедрол
17 November 2014

...фигасе я накинул своим невинным вопросом!...

ILIS
18 November 2014

Димедрол
2 человека достаточно, чтоб полностью управлять катером. (ходить на нем)
пришли в точку, переместился один на пулемет... и т.п.
Димедрол
18 November 2014

ILIS
а толку от стоячего корабля? Это ж лёгкая мишень! Преимущество в движении!
ShK
18 November 2014

Димедрол
А какой толк от вертолета с 1-2 членами экипажа? Такой же и от катера.
Взял на борт медиков - один толк. Взял груз - другой. Взял десант - третий. И т.д..
П. Р)l(евский
18 November 2014

Д
Димедрол:

ILIS
а толку от стоячего корабля?  Это ж лёгкая мишень! Преимущество в движении!

один рулит, второй стреляет... чо не так?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов