Состояние армии , сегодня.

16 years ago

1

Я дико извиняюсь , НО похожую по смыслу и названию тему не нашёл . К кризису финансовому ,экономическому не имеет никакого отношения . В Курилке очень долго со смАком жевали тему войны с Грузией , были посты , как она РА себя реально показала . А ПРО и грузины сущая ерунда , если армию РЕАЛЬНО развалят . Вот тема Смердюков и армия . Что думаете по поводу ? Темы имеется в иду ,а то некоторые которым неЧа сказать переключаются на предложивших тему .
Сердюков – это Чубайс, он хочет уничтожить армию

Москва, Ноябрь 18 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Военные эксперты требуют срочной отставки министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и остановки военной реформы. По мнению представителей оппозиционно-патриотических сил, глава Минобороны является участником мирового заговора против России и намерен уничтожить российскую армию.
«Положительных аспектов в изменениях, которые хочет провести Министерство обороны, нет. Против России существует мировой заговор, так как сильная Россия никому не нужна. А Сердюков – это Чубайс для вооруженных сил», – заявил сегодня на пресс-конференции полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков.
Он подчеркнул, что патриотические силы РФ не будут терпеть подобное самоуправство и примут меры. 13 декабря 2008 года будет организованна военно-научная конференция для определения состояния и облика вооруженных сил. А 25 февраля 2009 года будет проведено чрезвычайное всероссийское офицерское собрание.
«Если наше политическое руководство не хочет защищать собственную страну, мы сами возьмемся за это дело», – заметил Квачков. Заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин в ходе пресс-конференции подтвердил, что военная реформа нанесет мощный удар по вооруженным силам. По его словам, военное преобразование в России абсолютно не продумано.
«Например, не продумано увольнение из вооруженных сил офицеров и прапорщиков. Как мы их обеспечим жильем и социально защитим? Сегодня и так в квартирах нуждается 300 тысяч военнослужащих. В результате реформа вооруженных сил будет проводиться без учета состояния экономики и российской промышленности», – заверил Илюхин.
Он подчеркнул, что не верит в те предложения, которые звучат от лица президента РФ и министра обороны. При этом Илюхин сообщил, что военные эксперты до сих пор не получили ответа, какая цель у этой реформы. Если преследуется только задача сократить численность вооруженных сил и сохранить бюджетные деньги, то лучше эту реформу не начинать.
«Если цель у государства – сокращение расходов армии, то давайте откажемся от вооруженных сил в целом, и у государства появятся огромные доходы. Армия должна работать на перспективу с учетом определения внешних угроз и возможности их нейтрализовать. Но таких предложений у министерства обороны и правительства нет», – считает Илюхин.
Он также рассказал, что сегодня новых образцов техники для армии и флота не закупается, а 80% военных машин просто устарело. И в случае серьезного конфликта России нечем будет противостоять врагу.
«Нас успокаивают тем, что у России еще есть ядерное оружие. Но в локальных конфликтах мы никогда не прибегнем к ядерному оружию», – заверил Илюхин. «Военная реформа – это необходимое мероприятие в нормальном государстве, но в России происходит беспрецедентная ситуация. Военная реформа у нас длится уже 20 лет, начало ей положил еще Горбачев, и идет на фоне отсутствия оборонно-промышленного комплекса. Все заявления о массовом перевооружении просто блеф», – заявил в тоже время вице-президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.
Эксперт рассказал, что главным результатом работы министра обороны РФ сегодня является «коммерциализация и криминализация» армии, так как Сердюков использует служебное положение в корыстных целях, на все смотрит, как на собственность фирмы.
http://www.nr2.ru/moskow/206975.html

«Вот результаты его деятельности: За 9 месяцев 2008 года число преступлений в армии, связанных с коррупцией и экономическими хищениями, выросло на 24%. В их числе в 1,5 раза возросло количество взяток, превышения должностных полномочий. Армия превращается в криминально-коммерческое предприятие», – заявил Ивашов.

Сократий
18 November 2008

Состояние армии , сегодня.
18,7K
views
188
members
3,8K
Сократий
21 October 2010

-СТАЛКЕР-:

D
Dimicandum:

Гавкают по указке только "сми" три канала .

Интересно, откуда такая уверенность?
Вопрос риторический.

Ну хотя бы по тому что они до сих пор заткнутся не могут , всё пинают лужкова , осмелели , готовят почву к переделу .
Уточню , ЯВНО по указке .
Slavian
21 October 2010

цитата:
Ранее на сайте газеты «Аргументы недели» появилась информацию о том, что президент России Владимир Путин якобы потребовал от Сердюкова помириться с десантниками и написать рапорт об отставке.

Сократий
21 October 2010

hatha:

За 22 года и ... до капитана.

Так он может с рядовых начинал , минуя ВУЗ .
-СТАЛКЕР-
21 October 2010

D
Dimicandum:

-СТАЛКЕР-:

D
Dimicandum:

Интересно, откуда такая уверенность?
Вопрос риторический.

Ну хотя бы по тому что они до сих пор заткнутся не могут , всё пинают лужкова , осмелели , готовят почву к переделу .
Уточню , ЯВНО по указке .

Вопрос состоял не в том, что я ставлю под сомнение заказ на публикации, а в том, что я спрашиваю, откуда вам известно, что этим (заказухой) занимаются только ТРИ канала, а остальные кристалльно чисты?

Вот как рождалась утка про Сердюкова:
цитата:
Уже не первый раз эту схему задействует демшиза. Сначала "новость" публикуют в малоизвестных "АН". Затем "Ухо Москвы" перепечатывает её аж в трех экземплярах:
21.10.2010 03:09 : Владимир Путин потребовал от министра обороны Анатолия Сердюкова написать рапорт об отставке.
21.10.2010 08:48 : Министр обороны России может быть отправлен в отставку
21.10.2010 09:02 : Министр обороны Анатолий Сердюков может уйти в отставку
Наверное что бы точно заметили. Остальные СМИ копируют новость с "Уха", деза пошла по интернету. Само же "Эхо Москвы" оказывается как бы не причем, во всем виноваты "АН".
-СТАЛКЕР-
21 October 2010

D
Dimicandum:

hatha:

За 22 года и ... до капитана.

Так он может с рядовых начинал , минуя ВУЗ .

Это невозможно. Офицерское звание в ВС подразумевает высшее образование.
may_be
21 October 2010

Нуачо, это способ такой в последнее время - прокукарекать раньше, подталкивая к давно назревшему решению - назначили же СМИ Собянина раньше Медведева. Так и тут - попытка создать новую реальность
Сократий
21 October 2010

-СТАЛКЕР-:

Да что Вы говорите ?!!
Закончил же смердюков Академию Генштаба за два месяца , а Пу защитил дисер срисовав его с другой . Невозможное - возможно . Политика-С
Про армию не знаю , Вам виднее , в ментовке одноклассник как-то же стал майором БЕЗ ВО .
А понятие заочки нет в военном образовании ?
Сократий
21 October 2010

цитата:
что я спрашиваю, откуда вам известно, что этим (заказухой) занимаются только ТРИ канала, а остальные кристалльно чисты?

Я же уточнил ЯВНО , Вы пропустили ? Или значение слова не знаете ? Можете уточнить Яндекс к Вашим услугам .
-СТАЛКЕР-
21 October 2010

D
Dimicandum:

-СТАЛКЕР-:

Да что Вы говорите ?!!
Закончил же смердюков Академию Генштаба за два месяца , а Пу защитил дисер срисовав его с другой . Невозможное - возможно . Политика-С
Про армию не знаю , Вам виднее , в ментовке одноклассник как-то же стал майором БЕЗ ВО .

1. В военном образовании заочки нет. Офицерские погоны получаются только после диплома.
2. Давайте не будем путать ВСЕХ офицеров и Путина с Сердюковым. Данные частности на всю армию экстраполировать некорректно.
3. Ментовка и Вооруженные Силы - разные вещи. При переходе из ВС в МВД офицерское звание сохраняется, наоборот из МВД в ВС - нет. У меня служили на контракте два милиционера, один капитан, другой старлей милиции, оба носили погоны армейских сержантов. Ибо в структуре МВД офицерское звание можно получить без высшего образования, в отличие от армии.
-СТАЛКЕР-
21 October 2010

D
Dimicandum:

цитата:
что я спрашиваю, откуда вам известно, что этим (заказухой) занимаются только ТРИ канала, а остальные кристалльно чисты?

Я же уточнил ЯВНО , Вы пропустили ? Или значение слова не знаете ? Можете уточнить Яндекс к Вашим услугам .

Для начала научитесь читать то, что вы сами пишете:
цитата:
Сократий
21 October 2010

-СТАЛКЕР-:

Для начала научитесь читать то, что вы сами пишете:
цитата:

Вам бы самому не мешало глазки открыть ,уточнение последовало в
цитата:
Сегодня в 11:28
Уточню , ЯВНО по указке . ,а Ваше словобл... в
цитата:
Сегодня в 11:44
а в том, что я спрашиваю,
Так что хронология постов говорит о том что Вы , любезный , читать не умеете .
Сократий
21 October 2010

цитата:
2. Давайте не будем путать ВСЕХ офицеров и Путина с Сердюковым.

С этим согласен , зачем ВСЕХ-то смешивать с .
Moonraker
21 October 2010

-СТАЛКЕР-:

1. В военном образовании заочки нет. Офицерские погоны получаются только после диплома.

Не совсем так. По крайней мере в СА если прапорщик в течении службы заочно заканчивал высшее учебное заведение (хоть консерваторию хоть сельскохозяйственный институт) то ему при желании присваивали офицерское звание. Думаю что эта процедура действует и сейчас.
-СТАЛКЕР-
21 October 2010

Moonraker
Во-первых сейчас уже нет прапорщиков.

Во-вторых я имел ввиду военное образование в классическом его понимании, то есть военное училище. А там заочное обучение не предусмотрено.

Да и звания прапорщикам офицерские присваивали только в том случае, если была офицерская должность, желательно подходящая под его образование. Просто так, окончив консерваторию, получить погоны офицера прапорщику вряд ли позволили.
Сократий
21 October 2010

-2

цитата:
Просто так, окончив консерваторию, получить погоны офицера прапорщику вряд ли позволили.

Ну почему же ? В военном оркестре это было бы самое то .
Moonraker
21 October 2010

-СТАЛКЕР-:

Да и звания прапорщикам офицерские присваивали только в том случае, если была офицерская должность, желательно подходящая под его образование. Просто так, окончив консерваторию, получить погоны офицера прапорщику вряд ли позволили.

Была такая должность. Командир взвода. Ну пусть не после консерватории, но после педагогического института запросто.
Сократий
21 October 2010

-1

цитата:
то есть военное училище.

Да после любого ВУЗа с военной кафедрой выходили с погонами летёхи , в запасе звание , при условии прохождения сборов , шло до капитана .
А думакам аж до полкашей удалось выслужится .
И у меня тако звание могло быть , но после того как я отслужил , мне это уже до лампочки было , на сборы после 5 курса не поехал .
Номер ВУС где-то был записан , катся "командир огневого взвода " что ли , вобщем БМ -21 , "Град" .
-СТАЛКЕР-
21 October 2010

D
Dimicandum:

цитата:
то есть военное училище.

Да после любого ВУЗа с военной кафедрой выходили с погонами летёхи , в запасе звание , при условии прохождения сборов , шло до капитана .

Не надо тупить! ВУЗ с военной кафедрой не предусматривает заочного обучения!
А после обычного ВУЗа (без военной кафедры) человек идет служить рядовым, и никакие офицерские погоны ему не дают.
Сократий
21 October 2010

-2

-СТАЛКЕР-:

D
Dimicandum:

цитата:
то есть военное училище.

Не надо тупить! ВУЗ с военной кафедрой не предусматривает заочного обучения!

Да это Вы сегодня в тупоударе .
В данном посте я вовсе не имел в виду заочное обучение .
Во-вторых я имел ввиду военное образование в классическом его понимании, то есть военное училище.
Потому и не упоминал заочку , просто хотел сказать , что погоны можно получить и БЕЗ военного образования в "классическом понимании", толькИ и всего .
Что Апять непонятного ?
-СТАЛКЕР-
21 October 2010

Dimicandum
Еще раз повторю для пассажиров бронепоезда.
Вы определитесь чего вы хотите. Сначала вы вопрошаете:
цитата:
Так он может с рядовых начинал , минуя ВУЗ

Потом:
цитата:

На это я вам отвечаю, что понятия заочки в военном образовании нет. Ни в военном училище, ни в гражданском ВУЗе с военной кафедрой. И стать офицером, просто закончив гражданский ВУЗ (без военной кафедры) практически невозможно. Ибо все выпускники ВУЗов идут служить в армию рядовыми.
Исключение составляют частные случаи, когда ушлый прапорщик сидит на офицерской должности, заочно заканчивает ВУЗ и получает вожделенные погоны лейтенанта.
Хотя в авиации техники были младшими лейтенантами с техникумом. Но если мне память не изменяет, то в 80-х это упразднили.

А вот теперь прочитайте это еще раз и сформулируйте свой вопрос.
Что вам еще рассказать про армию?
Сократий
21 October 2010

-2

цитата:
Что вам еще рассказать про армию?

То что Вы " рассказали " про ВУЗы с кафедрами и без я и ДО Вас , ой как давно знал , так шо глаза на действительность Вы мне не открыли , Колумб вы форумный .
Вопрошал и потом вопрос задал , всё стало относительно ясно , так я уже о другом говорил , а Вы всё никак от поучений-разъяснений не переключитесь . Расслабтесь , Вы не перед строем и на форуме не Ваши подчинённые .
Надеюсь , НАКОНЕЦ Вы всё уяснили ?
цитата:
ВУЗ с военной кафедрой не предусматривает заочного обучения!

Вы научитесь связно по русски излагать свои мысли
В ВУЗах с военной кафедрой было , по крайней мере раньше , заочное обучение , сам в таком учился , я на очке , были заочники , у них ВК не было . Связно говорить надо было так , "на заочной форме обучения НЕ предусмотрена военная кафедра" .

цитата:

Это Ваши слова Сталкер , говорю же ЯСНО излагать не можете , надо было говорить не просто о ВО , а о ВО с ВК .

Какой-то завсегдатай опять отминусился , ни хрена не действует .
Скрытый текст
Nordik
21 October 2010

-5

Hidden post
-СТАЛКЕР-
цитата:
Не надо тупить!
Андрей, вот зачем ты скатываешься к оскорблениям? Или специально провоцируешь? Извини, взгляд со стороны
Сократий
21 October 2010

-4

цитата:
Андрей, вот зачем ты скатываешься к оскорблениям?

А это от бессилия , когда человек не может что -либо доказать он скатывается на личность . Причём это относится не только к "Андрею" .
Nordik
21 October 2010

-6

Hidden post
Dimicandum
цитата:
Причём это относится не только к "Андрею" . 
Ну он хотя бы дискутирует, в отличии от нашего хвостатого друга и Ко Но его дискуссия в данном случае скатывается к оскорблениям вероятно да, от недостатка аргументов.
UTS
21 October 2010

Кто ж родственника оставит без работы? Тем более, что столько наделал уже мужик!
Родня дороже
hatha
21 October 2010

UTS

цитата:
в эфире радиостанции «Эхо Москвы» известный писатель Александр Проханов

По-моему, перебор.
KOM
21 October 2010

-2

hatha:

UTS

цитата:
в эфире радиостанции «Эхо Москвы» известный писатель Александр Проханов

По-моему, перебор.

оне всё равно не поймут.
Сократий
22 October 2010

-4

Пожалуйста , все ВИДЕОматериалы по скандалу со смердюковым .
http://www.gzt.ru/topnews/politics/-minist...lumnupfromindex
-СТАЛКЕР-
22 October 2010

D
Dimicandum:

Пожалуйста , все ВИДЕОматериалы по скандалу со смердюковым .
http://www.gzt.ru/topnews/politics/-minist...lumnupfromindex

Как вы элегантно передернули факты.
До этого мы обсуждали конфликт Путин vs Сердюков, который не подтвержден ничем.
А конфликт Сердюков vs ВДВ никто не оспаривал.
Сократий
22 October 2010

-4

-СТАЛКЕР-
цитата:
Как вы элегантно передернули факты

Ну до Вас-то мне ой как далеко .
цитата:
До этого мы обсуждали конфликт Путин vs Сердюков,

Да что Вы говорите , выяснение ГДЕ именно и КАК получить можно погоны это обсуждение
цитата:
конфликт Путин vs Сердюков
?
А Вы ничего не путаете ?
Обсуждение закончилось не успев начаться после МОЕГО поста Уже опровергли . Кто ж его уволит ? Он же памятник,к тому же путинский .
О самом "конфликте " я не сказал НИ СЛОВА , так зачем мне передёргивать ?
Так что передёргиваете Вы , любезный .
цитата:
А конфликт Сердюков vs ВДВ никто не оспаривал

Разве ? Вы не только не помните свои посты , Вы не читаете и чужие .
Про издевательства - похоже на наброс очередного говнеца на очередной вентилятор
Ну давайте выкручивайтесь .

Добавлю.
Не надоело врать-то ? Ведите себя достойно , Вы же вроде офицер .

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up