Кризис

16 years ago

По кризису может какую-то общую тему открыть . "Дно" - это скорее по фондовому рынку + котировки нефти .
В этой теме может писать обо всех других сторонах кризиса . Говорят что загонятся не стоит , меньше знаешь крепче спишь и т.д Не думаю что сование головы в песок поможет , при этом другая часть тела останется незащищённой .
Меня вот интересует положение дел в строительстве - раз . Читал .что у девелоперов дела плохи , объекты стоят и т.д. Но нужны конкретные факты ,цифры в % и динамика .
Что происходит у нас .
Объемы строительства будут снижены на 10%. До сих пор планировалось, что темпы ввода в ближайшие годы удастся нарастить. Как сказал Рустам Минниханов, с планом по вводу жилья в 2008 году республика справится, но на следующий год не возьмет на себя обязательства по увеличению объемов строительства на 10%, как планировалось ранее. Основной урон придется на сектор коммерческого строительства, большую часть многоэтажного жилья составит строительство домов по соципотеке.
http://116metrov.ru/news/271.htm
Что происходит у автотраспортников ? Опять же говорят объёмы упали , и т.д. машины стоят .
Данные только по ПФО
Компании, занятые автомобильными перевозками, тоже констатируют спад. По информации заместителя гендиректора самарской «Инфо-тэсс» Сергея Штанько, что в сентябре — октябре производители продовольствия снизили отгрузку на 60-70%. «Из-за кризиса мы стали работать по предоплате, и многие компании отзывают ранее поданные заявки», — пояснил руководитель предприятия.
Ряд саратовских автотранспортных компаний заявляют о снижении объемов грузоперевозок на 30-60% по сравнению с докризисным периодом, передает портал mospostavka.ru.

Кроме того , хоть кто -нибудь почувствовал что-нить из тех те миллиардов долларов что закачали в банки ? Про фондовую молчу , на росте может кто-нить и отбил денег ,тем более ,что на понижение играть не дают . Уже и писали в СМИ , сегодня и Пушков в Постскриптуме заговорил о том ,что правительство во главе с "уважаемым" помогает скорее олигархам ,чем остальным .

Сократий
15 November 2008

Кризис
15,1K
views
53
members
737
Amity
24 November 2008

Сократ
не придерживаюсь ни одного политического течения. я не говорю что президент хороший или не хороший. мне абсолютно не важно какой президент, потому что я понимаю - от него вообще мало что зависит. а о том от кого все зависит в россии мы вряд ли когда либо узнаем.
Сократий
24 November 2008

Malabar:

Сократ
цитата:
Агитировать пришли , задание партии ?

Их тут раньше много было, особенно перед выборами. Работу разъяснительную проводили, разъясняли преимущества социалистического строя, Америку критиковали.

А теперь вот давненько никого не было...

Теперь понимаю . На этих нашистов и времени тратить не стоит , населегерились , теперь в народ пошли , мало им вакханалии за наш же счёт на площадях . Нас же , большинство в этой ветке всё равно не переубедить , отрадно то ,что здесь и молодые ребята есть , ну мы , что-то видели и сравнить можем , но они-то при этой пропаганде из ящика выросли и всё равно понимаю ,что не ладно в королевстве ...
dmt49
24 November 2008

цитата:
Их тут раньше много было, особенно перед выборами.

у них тут ротация кадров периодическая одни уходят, приходят другие - но пластинка остается.
Malabar
24 November 2008

Amity

Что-то вы были очень уверены, когджа говорили вот это: "И для нас все это закончится 11 апреля 2009 года".

Расскажите нам, что вы имели в виду?
araleng
24 November 2008

Amity
цитата:
мне абсолютно не важно какой президент, потому что я понимаю - от него вообще мало что зависит

Отано как.
цитата:
от кого все зависит в россии мы вряд ли когда либо узнаем

Закулиса? Старая песня о главном?
Сократий
24 November 2008

Amity:

Сократ
не придерживаюсь ни одного политического течения. я не говорю что президент хороший или не хороший. мне абсолютно не важно какой президент, потому что я понимаю - от него вообще мало что зависит. а о том от кого все зависит в россии мы вряд ли когда либо узнаем.

От ВВП и ДАМ ничего не зависит ? Чего же в президенты лезут ?
Вы берётесь анализировать ,но простите меня ,писать по русски для начала научиться правильно бы надо . Новые предложения и слово Россия с большой .
dmt49
24 November 2008

цитата:
И для нас все это закончится 11 апреля 2009 года".

неужели реорганизация ведомства?

цитата:
от него вообще мало что зависит

"кукловоды всем известны" ©
Сократий
24 November 2008

Malabar:

Amity

Что-то вы были очень уверены, когджа говорили вот это: "И для нас все это закончится 11 апреля 2009 года".

Расскажите нам, что вы имели в виду? 

Присоединяюсь ! Просим ! Просим !
Ещё ни один аналитик даты до дня не приводил !
Ваша фамилия Нострадамус ? Нет я ошибся , наверное Ванга ! Внучка или праправнучка ?
araleng
24 November 2008

Сократ
цитата:
Чего же в президенты лезут ?

Видимо такое у них задание...
Сократий
24 November 2008

А кажется врубился Это наверное астероид на Землю крякнется И вообще девушка не из Нашисток ,а из тех ,из подземелья .

ЭХХХ все разбежались Внучка Ванги так и не открыла тайнУУУУ , что же будет 11.04.2009
Under
24 November 2008

Amity:

Тебя не устраивает предложенное решение? Предложи свое. А то кроме как сидеть и плакаться как нам плохо и какие мы бедные так практически никто ничего и не сделал.
ИМХО Все будет хорошо. Россия выйдет из этого одной из сильнейших экономик мира. И для нас все это закончится 11 апреля 2009 года.

Кто здесь..???
Alexander47
24 November 2008

цитата:
И для нас все это закончится 11 апреля 2009 года.

Ну и как теперь спать? А завтра между прочим на работу.
Сократий
24 November 2008

Alexander47:

цитата:

Неизвестность теперь замучИИИт
dmt49
24 November 2008

Alexander47:

цитата:

что пристали политруки тоже люди, у них рабочий день закончился.
Сократий
24 November 2008

D
dmt49:

Alexander47:

цитата:

что пристали политруки тоже люди, у них рабочий день закончился.

А вот это не верно ! Это была не политРУК , а политРучка
Лучше чем она чем другим муЩЩин агитировалА
Alexander47
24 November 2008

Сократ
За что агитировала то - не понял. Приглашала в правительство? Там уже сокращения?
Сократий
24 November 2008

Alexander47:

Сократ
За что агитировала то - не понял. Приглашала в правительство? Там уже сокращения?

А я понял . Агитировала за то , что бы смиренно ждали своей участи до 11.04.2009г. и не вякали , восхищались Партией (ВВП) , Правительством (опять ВВП) и Президентом ( немножко ДАМ).
Они нас вытащат , как барон Мюнхаузен себя за волосы из болота .
Сократий
24 November 2008

А у нас застой .
КамАЗ остановлен на две недели

Сегодня большинство сотрудников КамАЗа отправлено в двухнедельный отпуск. За время вынужденного простоя им будет выплачено две трети заработной платы.
Выпуск автомашин временно прекращен из-за неблагоприятной ситуации на рынке, где спрос на грузовые автомобили заметно упал.
Ранее автогигант, где работает свыше 50 тысяч человек, был переведен на четырехдневную рабочую неделю.
В октябрьской публикации «Зимняя форма надежды» «Новая газета» рассказывала, что четырехдневный режим на КамАЗе планировался до мая будущего года. На деле оказалось, что предприятие втягивается в кризис по опережающему графику.

Что-то нигде нет по мировым ценам на газ . На них снижение цены на нефть никак не влияет ???
Amity
25 November 2008

Да ну вас! Сейчас скажу почему именно эта дата, так еще больше глумиться будете
Касаемо того, что мы на этом выросли, поэтому у нас мозги запудрены - ну это смешно. Всегда были и будут те, кто ведется на провокации и верит во все что ему говорят, и те, кто может адекватно понять что происходит.
Еще раз повторю - я НЕ состою ни в какой партии.

P.S. Внучка Ванды Спасибо, улыбнуло
RomDm
25 November 2008

Amity
цитата:
Сейчас скажу почему именно эта дата, так еще больше глумиться будете

тычо...мы тщательно проанализируем информацыю...и примем ее к сведению
AlexisN
25 November 2008

Amity:

Всегда были и будут те, кто ведется на провокации и верит во все что ему говорят, и те, кто может адекватно понять что происходит.
Еще раз повторю - я НЕ состою ни в какой партии.

Обозначьте позицию, какую группу представляете?... ... Угадал - ?
stepanych
25 November 2008

цитата (Сократ @ Вчера в 21:43)

Что-то нигде нет по мировым ценам на газ . На них снижение цены на нефть никак не влияет ???

Влияет, цена на газ формируется по формуле, одна из составляющих которой - цена на топочный мазут, но только берется цена за предыдущие 6 месяцев вроде бы. То есть экспортные цены на газ начнут существенно падать весной. И падать будут очень сильно - тут и отложенный фактор падения цен на нефть, и сезонный спад спроса, и проблемы металлургов - в общем, баксов к двумстам вернется от нынешних 500.
Amity
25 November 2008

Да никого я не представляю! Только себя и свою точку зрения.
Moonraker
25 November 2008

stepanych:

И падать будут очень сильно - тут и отложенный фактор падения цен на нефть, и сезонный спад спроса, и проблемы металлургов - в общем, баксов к двумстам вернется от нынешних 500.

Не факт. Миллер уже пол-года назад сказал, что они хотят оторвать цену на газ от цены на нефть. Так что цена на газ может запросто остаться на уровне долларов 300-400.
Alexander47
25 November 2008

Amity
цитата:
Касаемо того, что мы на этом выросли, поэтому у нас мозги запудрены

Это про наса или про Вас?
цитата:
Всегда были и будут те, кто ведется на провокации и верит во все что ему говорят

Это мы или Вы?
цитата:
и те, кто может адекватно понять что происходит

Это вроде мы. Или опять ошибся?
цитата:
Сейчас скажу почему именно эта дата

И не сказала. (что значит блондинка)
Короче ничего не понял. Куда бедному форумчанину податься.
Сократий
25 November 2008

Amity:

P.S. Внучка Ванды Спасибо, улыбнуло

ВанГи , девушка ВанГи Что не слышали о таокй прорицательнице из Болгарии ? Бабуля была такая ,умерла же . Я подумал , вы это ре инкарнация или внучка . Ну взялись поучать вроде не глупых людей значит знаете НЕЧТО Нет ?

Moonraker:

stepanych:

И падать будут очень сильно - тут и отложенный фактор падения цен на нефть, и сезонный спад спроса, и проблемы металлургов - в общем, баксов к двумстам вернется от нынешних 500.

Не факт. Миллер уже пол-года назад сказал, что они хотят оторвать цену на газ от цены на нефть. Так что цена на газ может запросто остаться на уровне долларов 300-400.

Тоже не факт , то что сказал Миллер , с этой целью и образуют газовый картель , это понятно. Да наши и рубль мировой валютой хотели сделать ,что-то не вижу "мировой" . Оторвать-то он может хочет ,да кто ж ему даст .
Сократий
25 November 2008

ВСЁ девочка слилась . Мужчины не мальчики ,перед ними не погарцуешь !
А жаль Таки не узнали тайну числа 11.04.2009.
stepanych
25 November 2008

Moonraker:

Попробовать можно, но нелегко. Основные поставщики газа в Европу - РФ, Алжир, Норвегия, ну и страны Персидского залива поставляют сжиженный. С Норвегией не договоришься, они полностью под контролем и будут и по 50 баксов продавать, если Евросоюз скажет. Но вот особых резервов для увеличения поставок у них нет. А вот с Алжиром и арабами надо обязательно договариваться. Если просто тупо начать выкручивать руки без подготовки, то это сработает на пару лет, но европейцы начнут перестраиваться под сжиженный газ из Персидского залива. Арабы должны четко дать им понять, что халявы не будет, тогда только можно монопольно удержать цены на высоком уровне.
Alexander47
25 November 2008

Amity
цитата:
Да никого я не представляю! Только себя и свою точку зрения

А была точка зрения? Пошел очки менять.
AlexisN
25 November 2008

С разницей в 1,5 года - авторы разные, букв много(кое-где цифры)а мысли интересные...

цитата:
Экономисты подсчитали, что даже плавное повышение цен на газ всего на 1% в течение примерно двух лет воздействует на всю экономику. И приводит к итоговому повышению общего уровня цен на 0,7%.

цитата:
Принятое правительст­вом России решение о повышении в 2009 году в среднем на 25% цены на газ для отечественных потребителей он назвал необходимой мерой, для того чтобы концерн смог компенсировать уменьшение своих доходов ввиду прогнозируемого в будущем году снижения цены на газ в Европе.

2007

2008

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up