Всем привет!
Теперь все новости (в основном это конечные варианты, ну либо сделанные на 80-90%) будут выкладываться на первой страницеБолее детальный разбор, как обычно в самой веткеМногие слышали про мою задумку, и вот наконец-то я ее реализовал (почти реализовал). Также выражу здесь благодарность челу с ником
Freak, без него многое не получилось бы!
Почти весь год мы ломали голову как реализовать автоматически выдвигающийся моник, вообщем пришлось отказаться от очень сложных схем и выбрали менее сложную!!!
Минус тока 1- воздуховоды над магнитолой тока декоративные, потом конечно можно сделать что-бы воздух подавался, но что точно работать не будет, так это заслонка в этих воздуховодах, сами шторки направляющие воздух работать будут.
Еще конечно многое нужно будет подключить, но это чуть позже, пока вот смотрите!
Итак уже подключено:
1. камера
2. GPS
3. беспрводные мышка и клава
4. Установлена центрифуга 2.1.13
5. Доработан механизм подъема и опускания монитора
6. Бардачек обклеен кож. замом.
видео обновлено обновлено 22.03.09
взгляд с улицы
13.01.09
С уважением!
Graf (77 RUS)
12 November 2008
Самовыдвиг. монитор из верхн. бардачка + КОМПЬЮТЕР
Рабочий момент (фанерное кольцо, карпет, полиэфирка, стеклошпат):
Graf (77 RUS)
14 November 2008
BurguzinИ с проводами ты не мучился!
А так вообще классная идея использовать штатный механизм, правда в итоге дорого плучится, так как такая вещь в принципе дешева не бывает, но можно б/у использовать при желании!
Молодец, супер машина, мне кажется больше никто так не сделает фокус так как сделал это ты!!! Не продавай!
С уважением!
Graf (77 RUS)цитата: |
А вот мне пришлось лишиться отливок под воздуховоды, те к которым ты закрепился шурупами!!! |
Вот по этому, было бы очень интересно посмотреть фото процесса и конструкции. Выложи если есть возможность.
Продавать очень жалко, по этому без торга и очень не спеша.
Graf (77 RUS)
14 November 2008
BurguzinДа я фото делал, но потом пришел домой и понял что кто-то из домочадцев их удалил!
Новые фото сделаю обязательно, тока нужно будет вскрыть все заново!!!
С уважением!
Graf (77 RUS)
14 November 2008
Здесь показано, как это будет выглядеть, после установки крышки барадачка!
Правда крышку я уже поцарапал
, да и с эстетичесокй точки зрения лучше потом ее оптянуть кожей!
С уважением!
Graf (77 RUS)
Супер. А не думали как реализовать автоматическое поднятие и опускание по событию? Например открывается при снятии с охраны а опускается при постановке.
Graf (77 RUS)
14 November 2008
Shagron
Спасибо!
Да это можно было бы сделать, я чуть было себе такой блок не купил, но потом передумал... пока передумал!!!
решил пока сосредоточиться на подключении компа!!!
С уважением!
Graf (77 RUS)
Просто для меня это самое главное. В идеале, не должно быть лишних движений. Сел в машину, всё уже готово. Вышел, всё убрано. И никаких лишних нажатий. Монитор c тачскрином? А колбы воздуховодов уже обрезали или просто сняли? Просто недавно выводил в востухозаборник питание для навигатора, по этому приедставляю какие там длиные стаканы.
Graf (77 RUS)
15 November 2008
Shagron
Установить это 100% можно, тока нужно будет к сигналке подрубаться, кстати этот блок стоит около 600 руб. (если не ошибаюсь).
Манитор у меня светодидный с тачскрином. Воздухозаборники (стаканы) я снял и соответсвенно потом их порезал, иначе никак.
А сами отливки в воздуховодах я чуть-чуть порезал (на фотках Burguzinа видны эти отливки, он к ним саморезы прикрутил).
С уважением!
Graf (77 RUS)
Очень достойно получилось, сейчас думаю проделать подобное а Фиесте, но тоже возникло много "нюансов"
Graf (77 RUS)
18 November 2008
faust
Спасибо! Правда сказать, что "очень достойно получилось" наверное пока нельзя!
А насчет фиесты, надеюсь у Вас все получится, у меня например между "думаю" и данным образцом прошло около года!
С уважением!
Схемку, давай схемку попунктно, мониторчег уже пылицца, да и отпуск скоро
Graf (77 RUS)
18 November 2008
Olegtv1вот сразу чувствуется напор, Тверь наступает!!!
По делу, все сфотографирую, правда я сейчас несколько в ауте нахожусь, монитор я походу спалил, а это попадалово на 10 штук!!!
Так, что пока бегаю и ищу как его починить, а фтографии без моники это неправильно!
Поэтому советую быть очень внимательным с полярностью (правда у меня это случайно получилось), но все таки!
Хотел уже Вам сфотографировать комп и его установку, а также некоторых программ которые мне там установили, но ...!
С уважением!
Впринципе суть я понял, но есть пару мометов, тут как говориться, пока не откроешь торпеду не увидешь
Механизм стеклоподьёмника реечный, в своё время на аудюху ставил, с этим понятно все, интересует его доработка, т.е. я так понимаю он туды просто не залезет. Поскольку мониторчик довольно лёгкий осенила бредовая идея (скорее всего так и есть
) поставить механизм от сд дисковода компютерного, типание у него 12 вольт, да и если больше, не проблема, в авто уже стоит преобразователь на 220. Т.е. грубо говоря, берётся дисковод, если сильная проблема с местом в торпеде то и ноутбучный ( благо и такой есть
), делаются места крепления его в торпедо, а к верхней планки выдвигающегося лотка приделываеться сам монитор, тут главное вес, что бы дисковод "потянул" вес мониторчика... ясно что колхоз ещё тот
, но как идея имеет право жить
Я бы хотел посмотреть фоты чего там внутри торпеды и отдельно покрупнее фоты бардачка.
А по поводу того что бы он выдвигался в "нужный" момент, плюс можно взять с магнитолы или с зажигания
DionnissS
19 November 2008
Olegtv1
c ноутбучным облом. он только отстреливает его из корпуса, дальше руками тянешь.
Точняк, стормозил... впринципе, можно и из сд привода взять только механизм, насколько я помню, это моторчик, пара колёсиков и винтовая механическая направляющая...
Как правило я теорией не занимаюсь, а стараюсь всё применять на практике, но это один из тех случаев когда нужно узнать все ньюансы у тех людей которые с этим сталкивались...как говориться в одном известном фильме "Сделаешь дырку потом не запломбируешь"
класс! респект)
А я всю панель раздербанил под 10,4 с тачем, кстати места там довольно много, если убрать 6000CD...
DionnissS
19 November 2008
Olegtv1
главное чтоб мотору хватило мощьности поднять вес моника. надо эксперементировать...
там еще нюанс. мотор шагает по самому планшету рома, если посмотреть на выезжающий поднос. как бы не пришлось поднос к монику приделывать...
я думаю с приводом сидюка проверить легко скажите мне вес монитора который будите юзать на электронных весах отмерю вес, поставлю сд лотком вверх положу на него круз и нажму кнопочку выброса диска, поднимет нет
)) имхо нет
может конечно попробовать пару приводов закрепить, благо что они недорогие
кулер весит ну грамм 300
Pioneer AVD-W7900
Дисплей 7"
Вес 0.48 кг
Graf (77 RUS)
19 November 2008
Olegtv1
Молодцы идея хорошая, но боюсь что вес такой он не поднимет, при том что моники бывают разные и в основоном своем на лампочках, что в свою очередь никак не способствует малому весу!
И помимо привода сидюка может появится много всяких "но" во время установки!!!
[Пи]
Видел, видел я такой вариант на pccarе! Интересный вариант, но я решил пойти по другому пути!!! Мне магнитола нужна!
С уважением!
Graf (77 RUS):
|
Olegtv1 Молодцы идея хорошая, но боюсь что вес такой он не поднимет, при том что моники бывают разные и в основоном своем на лампочках, что в свою очередь никак не способствует малому весу! И помимо привода сидюка может появится много всяких "но" во время установки!!! [Пи] Видел, видел я такой вариант на pccarе! Интересный вариант, но я решил пойти по другому пути!!! Мне магнитола нужна!
С уважением! |
Ручаюсь что 7ми-8ми дюймовый манитор запросто вытянет
Alex Napoli
19 November 2008
...раз 20. А потом благополучно сдохнет.
Сори, может немного не в тему, но тему создавать не решился:
Может ктонибуть змечал? Я, когда свою гиа разбирал, на охлаждающем ящике (сверху, когда вынимаешь его) нашёл таблицу про DVD, расшифровать что там имелось ввиду так и не смог. Может какаянибуть доп. опция предусматривает запихивание двд в этот бардачок?
NEONz:
|
Graf (77 RUS):
| Olegtv1 Молодцы идея хорошая, но боюсь что вес такой он не поднимет, при том что моники бывают разные и в основоном своем на лампочках, что в свою очередь никак не способствует малому весу! И помимо привода сидюка может появится много всяких "но" во время установки!!! [Пи] Видел, видел я такой вариант на pccarе! Интересный вариант, но я решил пойти по другому пути!!! Мне магнитола нужна!
С уважением! |
Ручаюсь что 7ми-8ми дюймовый манитор запросто вытянет |
неа неподнимет так как он не может оторвать хард HDD Seagate 500 Gb весом 530г даже на один сантиметр
слабоват
Тогда только сервомашинка
Graf (77 RUS)
19 November 2008
NEONz
Бардачок который сверху не обладает охлаждающей функцией!!! У меня там про двд небыло никаких табличек, поэтому незнаю!
Поднять такой механизм может только хороший актуатор, кстати это был один из моих вариантов или использовать стеклоподъемник!
Дешевые актуаторы даже не смотрите, они очень шумные, сами от такого отказались!
Deuce
Да на этой ссылке приведен казалось бы хороший механизм, но впоследствии он от него отказался, не надежна оказалась конструкция привода! И на одном из слетов он показал, просто встроенный монитор в торпеду!!! Вот так вот!!!
С уважением!
Graf (77 RUS):
|
NEONz Бардачок который сверху не обладает охлаждающей функцией!!! У меня там про двд небыло никаких табличек, поэтому незнаю!
Поднять такой механизм может только хороший актуатор, кстати это был один из моих вариантов или использовать стеклоподъемник! Дешевые актуаторы даже не смотрите, они очень шумные, сами от такого отказались!
|
Я наверное непонятно написал, я имел ввиду бордачок (откидной) который напротив переднего пассажирского сидения
А ни кто не пробывал взять антенну полуатоматическую вместо сервопривода-кило2-3 она потянет и в установке мне кажется попроще
Graf (77 RUS)
19 November 2008
$ерега
Насчет потянет также не уверен, плюс сама конструкция там весьма ненадежна! Мы этот вариант сразу отмели!!!
С уважением!