купил со скидкой? заплати налог

16 years ago

Слушаю Пикуленко, и удивляюсь.
суть такая: Если вы купили машину со скидкой, т.е. дешевле чем прайсовая стоимость, вы... что бы вы думали? - ПОЛУЧИЛИ ПРИБЫЛЬ, и должны заплатить налог с разницы - 35%.

бред какой то. Кто что знает?

http://www.echo.msk.ru/programs/proehali/

lamer 77
10 November 2008

купил со скидкой? заплати налог
3,4K
views
30
members
161
ZEWS
10 November 2008

Макс90
Подарок можно оформить бумагой..с твоей подписей

AlexZombie:

Z
ZEWS:

AlexZombie
Ты уже это сделал, когда сравнивал ситуацию со своими несъеденными обедами

Чем принципиально отличаются сэкономленные на обедах деньги от полученного недоподарка от недосалона?

Это абсолютно разные вещи

ты знаешь что некоторые органицазии обязаны например прибегать к услугам "оценщиков" и если цена отличается вниз от оценочной более чем на 20% - у налоговой много вопросов.

Не надо мыслить категорями , если машина принадлежит салону то салон может продать ее по какой угодно цене кому угодно..Это детский сад

AlexZombie
Не старайся вникать в эти "умные" вещи, просто запомни что Подарок облагается налогом.

ты не съев обед - подарил эти деньги сам себе, если ты подарил их Васе - Вася должен заплатить налог.
Макс90
10 November 2008

Z
ZEWS:

Макс90
Подарок можно оформить бумагой..с твоей подписей

Я ж не идиот такие бумаги подписывать
ZEWS
10 November 2008

Макс90
Не юли...когда я уже начал прижимать тебя к стенке.

Заставить подписать наивных покупателей подобную бумагу в салоне - проще пареной репки...или жареной репки.
Макс90
10 November 2008

Z
ZEWS:

Макс90
Не юли...когда я уже начал прижимать тебя к стенке.

Заставить подписать наивных покупателей подобную бумагу в салоне - проще пареной репки...или жареной репки.

1. Ваши любовные игры с репкой меня не интересуют.
2. Что значит "не юли"? Я ж тебе говорю, что никогда ни одна компания в здравом уме не будет оформлять подарки как подарки. Во, еще... вопрос на засыпку... как оформляются новогодние бизнес-подарки партнерам? По твоей логике, получатель такого подарка заплатит с него налог... прикинь? Тебе подарили, допустим, 30 декабря что-нибудь, ну, допустим, бутылку односолодого виски А 30 апреля заполняешь декларацию... а тебе говорят... с вас еще 300 рублей за виски
AlexZombie
10 November 2008

Z
ZEWS:

AlexZombie
Не старайся вникать в эти "умные" вещи, просто запомни что Подарок облагается налогом.
ты не съев обед - подарил эти деньги сам себе, если ты подарил их Васе - Вася должен заплатить налог.

Ладно, пошел другую тему жечь глаголом.
ZEWS
10 November 2008

Макс90:

2. Что значит "не юли"? Я ж тебе говорю, что никогда ни одна компания в здравом уме не будет оформлять подарки как подарки. Во, еще... вопрос на засыпку... как оформляются новогодние бизнес-подарки партнерам? По твоей логике, получатель такого подарка заплатит с него налог... прикинь? Тебе подарили, допустим, 30 декабря что-нибудь, ну, допустим, бутылку односолодого виски    А 30 апреля заполняешь декларацию... а тебе говорят... с вас еще 300 рублей за виски 

Зря смеешься именно так.

Там наверно есть минимальная сумма с которой не платится

но уж подарок ценой в несколько тысяч точно облагается

Чисто технически подарок -квартира, с которой ПЛАТИТСЯ НАЛОГ, ничем не отличается от золотого украшения
Макс90
10 November 2008

ZEWS

Коль, ты меня удивляешь. Наверно... может быть...

Что по этому поводу говорит НК? Это ж проще всего, формально ты прав...

цитата:
Физические лица могут получать подарки не только от организаций, но и от физических лиц. Если подарок получен физическим лицом от организации, то последняя является в соответствии со ст. 226 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) налоговым агентом и обязана определить налоговую базу, исчислить и удержать со стоимости подарка налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Если же дарителем является физическое лицо, то одаряемое физическое лицо, получившее подарок, обязано декларировать свой доход и самостоятельно уплатить НДФЛ.

Ссылко

Но на практике никогда этого не будет. НИКОГДА
ZEWS
10 November 2008

Макс90
Спасибо ссылкой ты доказал мою правоту и то что ты был сильно не прав называя мои слова бредом и вопрошая КТО будет заявлять

На практике - это другой вопрос.

Фактом является то что мои мысли подтверждаются ЗАКОНОМ, а твои лишь эмоциями( никогда...никто)

Я прав, по ссылке Макс90

В то же время договор дарения движимого имущества должен быть совершен в письменной форме:

- если дарителем является юридическое лицо и стоимость дара превышает пять установленных законом минимальных размеров оплаты труда (МРОТ);

Макс90:

ZEWS

Коль, ты меня удивляешь. Наверно... может быть...

Да "наверное" и "может быть"

Я оказался прав не лазия по сети( ты сам все нашел )..только на основании интуиции. И она меня не подвела.
Макс90
10 November 2008

Z
ZEWS:

Макс90
Спасибо ссылкой ты доказал мою правоту и то что ты был сильно не прав называя мои слова бредом и вопрошая КТО будет заявлять 

На практике - это другой вопрос.

Фактом является то что мои мысли подтверждаются ЗАКОНОМ, а твои лишь эмоциями( никогда...никто)

Сначала посмотри, что я назвал бредом. Прочитай пост еще раз.

Если лень, я напомню - к - платить налоги со скидочных и подарочных карточек - бред.

Есичо, я тоже могу начать докапываться до слов.

Есичо, вопрос в том, как оформить подарок, чтобы никто не платил. И это делается с легкостью. Вам подарок - минус прайс. Все. Проще пареной (в твоем случае жареной репы).

Найди, пожалуйста, хоть одного человека, заплатившего налоги с подарочного сертификата?
LaFemme
10 November 2008

В налоговой наверняка у фсех есть настольная книжка "1000 и 1 способ, как отжать побольше денег!"
Это 1002
ZEWS
10 November 2008

Макс90:

Найди, пожалуйста, хоть одного человека, заплатившего налоги с подарочного сертификата?

Еще раз.Если никто не платит -это не значит, что это законно.

Если будут брать налог со скидок на авто - это огромные деньги..и за жопу возьмут всех...вот тогда и будешь в налоговой расказывать" что никто не платит"

Самому не смешно такие отговорки лепить? про "никто не плаит"? Есть закон! Все остальное твоя лирика.
baraNEO
10 November 2008

LaFemme
в налоговой, уверяю вас, и без этого работы и проблем хватает
ZEWS
10 November 2008

Макс90
Я сделал скриншот твоего мата!!!

И если ты сейчас не признаешь свою неправоту и не признаешь мою правоту отправишься до декабря в гости к репке!

Время пошло.
Макс90
10 November 2008

Z
ZEWS:

Еще раз.Если никто не платит -это не значит, что это законно.

Выше - 40 ст. НК, в которой четко указано, в каких случаях могут изменяться цены. Я цитату оттуда уже постил. Можно любую маркетинговую замануху в рекламе обыграть как "скидку" или "подарок".

Z
ZEWS:

Макс90
Я сделал скриншот твоего мата!!!

И если ты сейчас не признаешь свою неправоту и не признаешь мою правоту отправишься до декабря в гости к репке!

Время пошло.

"Вы, Шура, мелкий жулик"
ZEWS
10 November 2008

Макс90
время идет.
Я уже создал письмо "Мат на форуме", с адресами всех модераторов.
Макс90
10 November 2008

Z
ZEWS:

Макс90
время идет.

По поводу ст. 40 НК есть что ответить?
ZEWS
10 November 2008

Репка...
Дорогая, готовься встречать дорогого гостя!!!

Макс90
Где ты постил ссылку об изменении цен?

И напоминаю тебе что речь идет не о возможностях изменения цены от салона.

А о теоретически законных основаниях брать налоги с размера скидки. Каким путем это возможно.

Мою позицию защищает закон. Твою позицию слова что "никто не платит"
Макс90
10 November 2008

Цитата (bantik@ Сегодня в 18:14)

•маркетинговой политикой, в том числе при продвижении на рынки новых товаров, не имеющих аналогов.

На любую претензию со стороны налоговиков можно сослаться на маркетингувую политику. В т.ч. - это всего лишь в т.ч.
ZEWS
10 November 2008

Макс90:

Цитата (bantik@ Сегодня в 18:14)

•маркетинговой политикой, в том числе при продвижении на рынки новых товаров, не имеющих аналогов.

На любую претензию со стороны налоговиков можно сослаться на маркетингувую политику. В т.ч. - это всего лишь в т.ч.

Самому не смешно ?

Ты думаешь, Маркетингом можно прикрыть все что угодно?

Мечел тоже мог прикрыться маркетингом на вопрос о цене продаж ?
Равновесие
10 November 2008

Z
ZEWS:

Макс90
время идет.

Немедленно прекратити спам-атаку на мою почту, иначе я за себя не ручаюсь...
ZEWS
10 November 2008

Равновесие
Бань Макс90...Оснований у тебя достаточно...а извиняться он не собирается.
Макс90
10 November 2008

Давай еще раз.
Речь идет о скидках на автомобили.
1.Можно оформить скидку как подарок (Покупатель оплачивает полную стоимость, деньги возвращаются ему на счет). Тогда возникает налогооблагаемая база в размере суммы возврата покупателю. Так?

2.Можно оформить скидку как изменение прайсовой цены автомобиля, сославшись на 40 ст. НК , при этом покупатель сразу оплачивает сумму за вычетом скидки, лишних движений денег не возникает, налогооблагаемой базы нет.

Это в том случае, если речь идет именно о скидке, а она о ней и идет (прочитай первый пост темы).

Теперь рассмотрим подарки.
1.Можно подарить подарок и оформить это отдельным документом,покупатель оплачивает полную стоимость автомобиля, возникает налогооблагаемая база, и здесь два подварианта.
а. Салон предлагает покупателю заплатить налог с подаренной вещи (оборудования) в кассу салона, т.к. он выступает налоговым агентом.
б. Салон оплачивает налог за покупателя из собственных средств.

2.Можно подарить подарок и не оформлять его НИКАК, покупатель оплачивает полную стоимость автомобиля, налоговой базы не возникает.

Вопрос: Ты считаешь, что варианты 2 незаконны?
Равновесие
10 November 2008

ZEWS
Не могу...Я расчитываю, что он когда-нибудь пригласит меня к себе на Селигер, а если я его забаню обидется и эта мечта так и останется несбыточной...
Макс90
10 November 2008

Z
ZEWS:

Ты думаешь, Маркетингом можно прикрыть все что угодно?

Мечел тоже мог прикрыться маркетингом на вопрос о цене продаж ?

Сам писал, что есть сферы, где отклонения от цены на 20% вызывают большие проблемы.
baraNEO
10 November 2008

цитата:
Не могу...Я расчитываю, что он когда-нибудь пригласит меня к себе на Селигер, а если я его забаню обидется и эта мечта так и останется несбыточной...
думаю Коля уже заспамил почту Тера сообщениями о модераторском произволе
TVasily
10 November 2008

sgtNemo:

Продал со скидкой - получил убыток... Куда обращаться за деньгами???

Так, так... бабло откачиваем, гражданин? Под убыточного косим? По бухгалтерии прибыли за год 10 копеек небось показал? Все в оффшоры на Каймановых островах переводим? Завтра оставайтесь в офисе в течение дня
AlexisN
10 November 2008

ZEWS
Достойно.Сильно.Зрело.

цитата (F$o)l(r@lX @ Сегодня в 17:15)
слушайте его больше...
я на предприятии сделал так, что не фирма налоги платит, а государство приплачивает...
а вы слушайте больше этих киборгов... 

"Нехорошо это , Вы , Шура - мелкий воришка..." (с)
Kavabunga
10 November 2008

Народ!
Успокойтесь!
Во-первых, налог вы будете платить только в определенных случаях, (допустим):
1. выиграли в лотерею автомобиль...
2. если Вам салон подарит автомобиль в качестве, допустим, рекламной акции...
3. если стоимость автомобиля за вас проплатило 3-е лицо, а автомобиль находится у вас в собственности...

ну и, наконец, честно говоря, ни разу не слышал про судебную перспективу по делам, по которым применяется положений ст.40 НК РФ в отношении физических лиц...
Viatchislav
10 November 2008

Мне кажется, что подарок это часть сделки купли/продажи, и его можно считать включенным в стоимось товара (чаще всего так и бывает).
AlexisN
10 November 2008

Kavabunga
цитата:
ну и, наконец, честно говоря, ни разу не слышал про судебную перспективу по делам, по которым применяется положений ст.40 НК РФ в отношении физических лиц...

Все когда-то бывает в первый раз...и без 40 статьи...кстати - первый раз - уже был...

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3

up