Слушаю Пикуленко, и удивляюсь.
суть такая: Если вы купили машину со скидкой, т.е. дешевле чем прайсовая стоимость, вы... что бы вы думали? - ПОЛУЧИЛИ ПРИБЫЛЬ, и должны заплатить налог с разницы - 35%.
бред какой то. Кто что знает?
http://www.echo.msk.ru/programs/proehali/
lamer 77
10 November 2008
купил со скидкой? заплати налог
Макс90Подарок можно оформить бумагой..с твоей подписей
AlexZombie:
|
ZEWS:
| AlexZombie Ты уже это сделал, когда сравнивал ситуацию со своими несъеденными обедами |
Чем принципиально отличаются сэкономленные на обедах деньги от полученного недоподарка от недосалона? |
Это абсолютно разные вещи
ты знаешь что некоторые органицазии обязаны например прибегать к услугам "оценщиков" и если цена отличается вниз от оценочной более чем на 20% - у налоговой много вопросов.
Не надо мыслить категорями , если машина принадлежит салону то салон может продать ее по какой угодно цене кому угодно..Это детский сад
AlexZombieНе старайся вникать в эти "умные" вещи, просто запомни что Подарок облагается налогом.
ты не съев обед - подарил эти деньги сам себе, если ты подарил их Васе - Вася должен заплатить налог.
ZEWS:
|
Макс90 Подарок можно оформить бумагой..с твоей подписей
|
Я ж не идиот такие бумаги подписывать
Макс90
Не юли...когда я уже начал прижимать тебя к стенке.
Заставить подписать наивных покупателей подобную бумагу в салоне - проще пареной репки...или жареной репки.
ZEWS:
|
Макс90 Не юли...когда я уже начал прижимать тебя к стенке.
Заставить подписать наивных покупателей подобную бумагу в салоне - проще пареной репки...или жареной репки. |
1. Ваши любовные игры с репкой меня не интересуют.
2. Что значит "не юли"? Я ж тебе говорю, что никогда ни одна компания в здравом уме не будет оформлять подарки как подарки. Во, еще... вопрос на засыпку... как оформляются новогодние бизнес-подарки партнерам? По твоей логике, получатель такого подарка заплатит с него налог... прикинь? Тебе подарили, допустим, 30 декабря что-нибудь, ну, допустим, бутылку односолодого виски
А 30 апреля заполняешь декларацию... а тебе говорят... с вас еще 300 рублей за виски
AlexZombie
10 November 2008
ZEWS:
|
AlexZombie Не старайся вникать в эти "умные" вещи, просто запомни что Подарок облагается налогом. ты не съев обед - подарил эти деньги сам себе, если ты подарил их Васе - Вася должен заплатить налог. |
Ладно, пошел другую тему жечь глаголом.
Макс90:
|
2. Что значит "не юли"? Я ж тебе говорю, что никогда ни одна компания в здравом уме не будет оформлять подарки как подарки. Во, еще... вопрос на засыпку... как оформляются новогодние бизнес-подарки партнерам? По твоей логике, получатель такого подарка заплатит с него налог... прикинь? Тебе подарили, допустим, 30 декабря что-нибудь, ну, допустим, бутылку односолодого виски А 30 апреля заполняешь декларацию... а тебе говорят... с вас еще 300 рублей за виски |
Зря смеешься именно так.
Там наверно есть минимальная сумма с которой не платится
но уж подарок ценой в несколько тысяч точно облагается
Чисто технически подарок -квартира, с которой ПЛАТИТСЯ НАЛОГ, ничем не отличается от золотого украшения
ZEWSКоль, ты меня удивляешь. Наверно... может быть...
Что по этому поводу говорит НК? Это ж проще всего, формально ты прав...
цитата: |
Физические лица могут получать подарки не только от организаций, но и от физических лиц. Если подарок получен физическим лицом от организации, то последняя является в соответствии со ст. 226 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) налоговым агентом и обязана определить налоговую базу, исчислить и удержать со стоимости подарка налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Если же дарителем является физическое лицо, то одаряемое физическое лицо, получившее подарок, обязано декларировать свой доход и самостоятельно уплатить НДФЛ. |
СсылкоНо на практике никогда этого не будет. НИКОГДА
Макс90Спасибо ссылкой ты доказал мою правоту и то что ты был сильно не прав называя мои слова бредом и вопрошая КТО будет заявлять
На практике - это другой вопрос.
Фактом является то что мои мысли подтверждаются ЗАКОНОМ, а твои лишь эмоциями( никогда...никто)
Я прав, по ссылке Макс90
В то же время
договор дарения движимого имущества должен быть совершен в письменной форме:
- если дарителем является юридическое лицо и стоимость дара превышает пять установленных законом минимальных размеров оплаты труда (МРОТ); Макс90:
|
ZEWS
Коль, ты меня удивляешь. Наверно... может быть...
|
Да "наверное" и "может быть"
Я оказался прав не лазия по сети( ты сам все нашел
)..только на основании интуиции. И она меня не подвела.
ZEWS:
|
Макс90 Спасибо ссылкой ты доказал мою правоту и то что ты был сильно не прав называя мои слова бредом и вопрошая КТО будет заявлять
На практике - это другой вопрос.
Фактом является то что мои мысли подтверждаются ЗАКОНОМ, а твои лишь эмоциями( никогда...никто) |
Сначала посмотри, что я назвал бредом. Прочитай пост еще раз.
Если лень, я напомню - к - платить налоги со скидочных и подарочных карточек - бред.
Есичо, я тоже могу начать докапываться до слов.
Есичо, вопрос в том, как оформить подарок, чтобы никто не платил. И это делается с легкостью. Вам подарок - минус прайс. Все. Проще пареной (в твоем случае жареной репы).
Найди, пожалуйста, хоть одного человека, заплатившего налоги с подарочного сертификата?
В налоговой наверняка у фсех есть настольная книжка "1000 и 1 способ, как отжать побольше денег!"
Это 1002
Макс90:
|
Найди, пожалуйста, хоть одного человека, заплатившего налоги с подарочного сертификата? |
Еще раз.Если никто не платит -это не значит, что это законно.
Если будут брать налог со скидок на авто - это огромные деньги..и за жопу возьмут всех...вот тогда и будешь в налоговой расказывать" что никто не платит"
Самому не смешно такие отговорки лепить? про "никто не плаит"? Есть закон! Все остальное твоя лирика.
LaFemmeв налоговой, уверяю вас, и без этого работы и проблем хватает
Макс90
Я сделал скриншот твоего мата!!!
И если ты сейчас не признаешь свою неправоту и не признаешь мою правоту отправишься до декабря в гости к репке!
Время пошло.
ZEWS:
|
Еще раз.Если никто не платит -это не значит, что это законно.
|
Выше - 40 ст. НК, в которой четко указано, в каких случаях могут изменяться цены. Я цитату оттуда уже постил. Можно любую маркетинговую замануху в рекламе обыграть как "скидку" или "подарок".
ZEWS:
|
Макс90 Я сделал скриншот твоего мата!!!
И если ты сейчас не признаешь свою неправоту и не признаешь мою правоту отправишься до декабря в гости к репке!
Время пошло. |
"Вы, Шура, мелкий жулик"
Макс90
время идет.
Я уже создал письмо "Мат на форуме", с адресами всех модераторов.
ZEWS:
|
Макс90 время идет. Я уже создал письмо "Мат на форуме", с адресами всех модераторов. |
По поводу ст. 40 НК есть что ответить?
Репка...
Дорогая, готовься встречать дорогого гостя!!!
Макс90
Где ты постил ссылку об изменении цен?
И напоминаю тебе что речь идет не о возможностях изменения цены от салона.
А о теоретически законных основаниях брать налоги с размера скидки. Каким путем это возможно.
Мою позицию защищает закон. Твою позицию слова что "никто не платит"
Цитата (bantik@ Сегодня в 18:14)
•маркетинговой политикой, в том числе при продвижении на рынки новых товаров, не имеющих аналогов.
На любую претензию со стороны налоговиков можно сослаться на маркетингувую политику. В т.ч. - это всего лишь в т.ч.
Макс90:
|
Цитата (bantik@ Сегодня в 18:14)
•маркетинговой политикой, в том числе при продвижении на рынки новых товаров, не имеющих аналогов.
На любую претензию со стороны налоговиков можно сослаться на маркетингувую политику. В т.ч. - это всего лишь в т.ч. |
Самому не смешно
?
Ты думаешь, Маркетингом можно прикрыть все что угодно?
Мечел тоже мог прикрыться маркетингом на вопрос о цене продаж
?
Равновесие
10 November 2008
ZEWS:
|
Макс90 время идет. Я уже создал письмо "Мат на форуме", с адресами всех модераторов. |
Немедленно прекратити спам-атаку на мою почту, иначе я за себя не ручаюсь...
Равновесие
Бань Макс90...Оснований у тебя достаточно...а извиняться он не собирается.
Давай еще раз.
Речь идет о скидках на автомобили.
1.Можно оформить скидку как подарок (Покупатель оплачивает полную стоимость, деньги возвращаются ему на счет). Тогда возникает налогооблагаемая база в размере суммы возврата покупателю. Так?
2.Можно оформить скидку как изменение прайсовой цены автомобиля, сославшись на 40 ст. НК , при этом покупатель сразу оплачивает сумму за вычетом скидки, лишних движений денег не возникает, налогооблагаемой базы нет.
Это в том случае, если речь идет именно о скидке, а она о ней и идет (прочитай первый пост темы).
Теперь рассмотрим подарки.
1.Можно подарить подарок и оформить это отдельным документом,покупатель оплачивает полную стоимость автомобиля, возникает налогооблагаемая база, и здесь два подварианта.
а. Салон предлагает покупателю заплатить налог с подаренной вещи (оборудования) в кассу салона, т.к. он выступает налоговым агентом.
б. Салон оплачивает налог за покупателя из собственных средств.
2.Можно подарить подарок и не оформлять его НИКАК, покупатель оплачивает полную стоимость автомобиля, налоговой базы не возникает.
Вопрос: Ты считаешь, что варианты 2 незаконны?
Равновесие
10 November 2008
ZEWS
Не могу...Я расчитываю, что он когда-нибудь пригласит меня к себе на Селигер, а если я его забаню обидется и эта мечта так и останется несбыточной...
ZEWS:
|
Ты думаешь, Маркетингом можно прикрыть все что угодно?
Мечел тоже мог прикрыться маркетингом на вопрос о цене продаж ? |
Сам писал, что есть сферы, где отклонения от цены на 20% вызывают большие проблемы.
цитата: |
Не могу...Я расчитываю, что он когда-нибудь пригласит меня к себе на Селигер, а если я его забаню обидется и эта мечта так и останется несбыточной... |
думаю Коля уже заспамил почту Тера
сообщениями о модераторском произволе
sgtNemo:
|
Продал со скидкой - получил убыток... Куда обращаться за деньгами??? |
Так, так... бабло откачиваем, гражданин? Под убыточного косим? По бухгалтерии прибыли за год 10 копеек небось показал? Все в оффшоры на Каймановых островах переводим? Завтра оставайтесь в офисе в течение дня
ZEWSДостойно.Сильно.Зрело.
цитата (F$o)l(r@lX @ Сегодня в 17:15) |
слушайте его больше... я на предприятии сделал так, что не фирма налоги платит, а государство приплачивает... а вы слушайте больше этих киборгов... |
"Нехорошо это , Вы , Шура - мелкий воришка..." (с)
Kavabunga
10 November 2008
Народ!
Успокойтесь!
Во-первых, налог вы будете платить только в определенных случаях, (допустим):
1. выиграли в лотерею автомобиль...
2. если Вам салон подарит автомобиль в качестве, допустим, рекламной акции...
3. если стоимость автомобиля за вас проплатило 3-е лицо, а автомобиль находится у вас в собственности...
ну и, наконец, честно говоря, ни разу не слышал про судебную перспективу по делам, по которым применяется положений ст.40 НК РФ в отношении физических лиц...
Viatchislav
10 November 2008
Мне кажется, что подарок это часть сделки купли/продажи, и его можно считать включенным в стоимось товара (чаще всего так и бывает).
Kavabungaцитата: |
ну и, наконец, честно говоря, ни разу не слышал про судебную перспективу по делам, по которым применяется положений ст.40 НК РФ в отношении физических лиц... |
Все когда-то бывает в первый раз...и без 40 статьи...кстати - первый раз - уже был...