| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Поставил себе бескаркасные щетки на Фокуса. Если кому интересно, купил в "Техкоме" в Сабурово. На упаковке так и
написано-Focus. Правда дороговато-1350 рубликов, но обещали, что зимой обмерзать не будут, поэтому тож на тож и получается.
slanick
1 September 2004
Бескаркасные дворники. (Р)
сегодня не выдержал скрипа своих 7-ми месячных SWF VisionFlex (скрипят уже месяца 3 с нарастающей силой). Купил резинки 700 мм тоже кстати SWF и воткнул в оригинальные каркасники(тоже кстати swf) которым уже более 2-х лет. Трут пока без нареканий... Не покупайте visionflex - дорого и гофно. (((
Подскажите, какие дворники сейчас лучше поставить Bosh Aerotwin, Spoiler или Alca зимняя?
У меня стоят сейчас оригинал отработали нормально меньше года,причем сейчас в сильный дождь трут нормально,а вот в мелкий-это просто жесть!не видно ничего:( купил аэротвин но пока не поставил
Andrey2106
23 November 2010
Rebeled
ИМХО Champion contact
Rebeled
я за аеротвин. без нареканий!
Интеллигент
23 November 2010
Andrey2106
Есть номер чемпионов?
Chily
По поводу взлета, брал себе как то , лавео, забыл как точно они называют, взлетали после 100.
Когда брал аэротвины нестандартные, которые тут все рекомендуют, проблема взлета исчезла, ну правда не совсем кардинально, но бывает иногда взлетали 5%, против 95%. Так что я считаю, отличные дворники, заказал только что второй комплект. Первые почти весь год отходили. С начала недели, старые стали подскрипывать и делать пропуски, даже на разогретый лобаж, тогда легкий морозец был, думаю время пришло. Пора менять. Так что рекомендую аэротвин.
сегодня мне сказали, что бескаркасные в зиме при сильных морозах дубеют и вообще не вытирают стекло, правда ли ето???
Andrey2106
30 November 2010
tomol22
Правда то что они хуже трут зимой)ИМХО купите на зиму чемпион штатного размера)а по весне выбросите и поставите бескаркасники
решил поменять дворники. из вариантов есть бош и alca. что лучше взять на зиму. alca порядком дешевле.
Dimon2k5
на зиму можно и алька...
Купил недавно в гипермаркете на тест ХОРС с тефлоном, размеры 61см и 38см, зона "сопли" 2см. Пока трут отлично, не скрипят, зона очистки нормальная. Интересно на сколько их хватит? Да, по цене - большая 129 рублей, маленькая 99 рублей.
Andrey2106
1 December 2010
1
andvn
на месяц хватит)не больше
цитата: |
решил поменять дворники. из вариантов есть бош и alca. что лучше взять на зиму. alca порядком дешевле. |
Лично я считаю что лучше покупать дешевые дворники и чаще менять чем купить дорогие и на долго...
Andrey2106
вот я и решил посмотреть сколько проживут. Купил их не из-за того, что нужны были (свои старые бескаркасники снял и они мне ещё послужат), а из-за спортивного интереса - если зиму более-менее проходят, то за 200 руб. это будет неплохо. Хотя это ещё и от самой зимы зависит.
Andrey2106
andvn
У меня дешевенькая alca проходили полгода, чуть больше даже.
Хорса хватает ровно на месяц. Прошлой зимой с ними задолбался на старлетке - сначала трут отлично, недели через 3 начинается геморрой. Купил хорсовские же бескаркасники - тоже гамно, только дороже. Плюнул и купил пару чемпионов каркасных - доволен как слон, отходили почти год. А еще у хорса не очень хорошие крепления - у меня одно развалилось через несколько дней после установки, хорошо что вовремя заметил и не получил поводком по стеклу
Jaroslaw210282
2 December 2010
месяца два назад кончились мои бош аэротвин(год и два месяца оттерли!!!)денег с собой не было,а каркасные оч не хотелось ставить-в атомаге купил бескаркасные piece of mind(aga)-стоят копейки,силиконовые с графитом помоему,-прошло уже два месяца-трут отличнои что самое главное не скрипят(как я ожидал).теперь вот передумал пока покупать боши,зиму попробую на них отъездить!!!
Jaroslaw210282
2 December 2010
единственное-кркпления канеш не такие красивые как у бошей.если чесно хотел купить боши через недели две как купил эти(а эти кинуть про запас на всяк случай)но блин-пока трут хорошо)))
Не прошло двух недель как купил бош, сегодня ехал в дождь, появились полоски из воды, на верхнем уровне дворников. 5-6 полосок с расстоянием около сантиметра друг от друга.
Думал может грязь попала на щётки, протёр стекло и резинки - безрезультатно
, от холода задубеть они не должны – на улице +16 гр.
Что с ними могло случится?
Jaroslaw210282
2 December 2010
а вообще зимой идеал-зиние чемпионы!трут супер и не обмерзают)))
я на своих бошах заметил, что их гробят даже глубокие сколы на стекле... Хорошие щетки, но мягкие мне показались
kov-777
2 December 2010
Slasher
Ну, ещё пару дней пришлось поездить со сгоревшим насосом бачка омывателя, но по сухому старался не тереть. Похоже, что правда очень мягкие резинки. Посмотрю, может притрутся
Jaroslaw210282
2 December 2010
Slasher
тчно точно!!!аэротвины суперщетки,но очень нежные!!!
Jaroslaw210282
2 December 2010
1
kov-777
если я не ошибаюсь на них можно резинки менять!!!
Jaroslaw210282
Если можно, попробую графитовые поставить...
Andrey2106
2 December 2010
kov-777
Так вроде на всех резинках графитовое покрытие