Вопросы и пожелания модераторам

19 years ago

Уважаемые господа!
Прошу Вас в данной теме задавать Ваши вопросы и вносить предложения по поводу модерации форума.
Ниаболее оптимально вносить конкретные вопросы и предложения с предоставлением ссылок на темы форума.

С уважением, Юрий.

-George-
24 September 2005

Вопросы и пожелания модераторам
387,2K
views
1,1K
members
9,3K
вдулинидзе
19 November 2009

Slonikov:

вдулинидзе
в этом и проблема... каждый всенепременно личность и каждый будет считать провокацией как ему удобно... например, шутки о вашей ориентации и тд будоражат курилку давно.. только на кого-то вы среагируете нормально, а на кого-то - посчитаете оскорблением... а крайним всегда окажется кто-то третий.

Прошу прощения за офтоп но чтобы не спорить дальше хочу задать вам всего два простых вопроса.
Такую манеру общения:

Вы считаете шутейной или хамской?
И если вы сочтете её хамской, считаете ли вы её инициатора достойным статуса модератора на ресурсе?
Rival
19 November 2009

вдулинидзе
Уважаемые модераторы, прошу прощения за оффтоп, просто искренне поражен тем что под катом в предидущем посте Это не фотошоп случаем? Как МОДЕРАТОР мог такое запостить???
Millenium
19 November 2009

цитата (dirty alex @ Сегодня в 15:07)

Модераторы не роботы. Это норально, что у нас бывает разное мнение. Для того что бы прийти к общему консенсусу мы в спорных ситуациях часто общаемся и пытаемся найти удовлетворяющее всех решение. И эта тема существует не просто так, а чтобы учесть, что модераторы тоже люди и могут ошибиться.
Ты можешь предложить способ, как избежать ошибок модераторов?

Для того чтобы меньше времени уделять нахождению консенсуса нужно исключить возможность трактовать что-либо двояко. В том числе и мат и хамство и противоречия. Ту на самом деле очень много конструктивных предложений звучало, но все они как вода в песок уходят. Пример: тема ILIS
ТЫНЦ реакции НОЛЬ и еще много разного тут было, на что стоило бы обратить внимание.

цитата:

Мы не можем определиться с таким простым вопросом, как мат. Вроде и слов то раз-два и обчелся... а оказывается у всех свое мнение. А ты предлагаешь ввести в правила еще более скользкие определения. У всех разное воспитание и у всех разное понимание культурного поведения.
Я предлагаю ответственность модераторов сделать прозрачной, потому как зачастую неправильно вынесенные наказания остаются безнаказанными для модераторов. Мое последнее псевдонарушение можешь посмотреть. Вынесли, потом когда я поднял бучу в тихую за "несерьезными" формулировками сняли и ВСЕ, как я понимаю это уже сложивщееся практика на данном форуме. Модератор никак не был ни наказан ни других мер и воздействий к нему не было применено. Такая система сильно развязывает руки. Я не хочу крови модераторской, но если виноват, то должен нести наказание.

З.Ы. в ситуации со Стасом я не хочу чью-либо сторону занимать и это самая проигрышная позиция. С одной стороны вроде как есть к нему вопросы, с другой я знаю его исключительно с положительной стороны.

Slonikov:

Millenium
цитата:
Зато почему-то в оценке провокаций сразу встает вопрос об определении

всегда думала, что эта тема для тех, кто хочет быть услышанным...
я в силу своих способностей и пытаюсь услышать, поэтому и спрашиваю

И ведь не поспоришь
TVasily
19 November 2009

2

Б
Борзый:

И уж точно то, что она в меньшей степени заслуживает бан, чем esn, который как модераторо оскорблял форумчан, в том числе и меня лично, а так же флудил пи провоцировал на распри форумчан. Почему он до сих пор еще не забанен.

Толик, в 1937 году ты непременно удостоился бы Сталинской премии и звания "Почетный стукач ОГПУ НКВД" Ты уже 20 раз высказал своё мнение относительно Стаса. Спасибо, лично я понял (думаю, как и остальные). Не трудись писать его в 21 раз. Повторение - мать не только учения, но и заикания.

Душку - Борзого регулярно оскорбляет самарский модератор! Ах, шарман! Немедленно примите к последнему меры! Идеально - забанить, при чем дважды.
В тот году ты Равновесие топтал, в этом за esn(а) принялся... Жертву на 2010 год уже избрал, кого чмырить будешь? Или можно надеяться на просветвление в твоём мозгу?
KOM
19 November 2009

Извиняюсь, что влажу с историей вопроса.

TVasily У Борзого зуб на Стаса с сентября 2006г, на Андрея он просто отвлёкся, чтобы перевести дух.
TVasily
19 November 2009

KOM:

TVasily У Борзого зуб на Стаса с сентября 2006г, на Андрея он просто отвлёкся, чтобы перевести дух.

Три года уже? Даааа! Вот ведь заняться человеку нечем
Борзый
19 November 2009

Slonikov
Понимаешь, esn оскорбил лично меня, Evusik. оскорбил очень грубо. И ряд модераторов стали его покрывать говорить что он " просто выразил свое мнение" что "это же курилака" и т.д.
Но думаю если бы на тебя кто то сказал как на Evusik что ты продажная женщина и вертишь...то не думаю что тебе бы это понравилось, А здесь esn хамит, оскорбляет и ему хоть бы что.

TVasily
Я буду обращать внимание на оскорбления столько раз сколько потребуется чтобы его удалили с модераторов и с сайта. И почему ты не возмущаешся что он оскорбляет форумчан и ему ничего за это нет. У тебя однобокое и предвзятое отношение.
ManAG
19 November 2009

1

Равновесие
Андрей, ты забанил девушку за этот пост
причём звёздочки там были изначально.

Если это шутка с твоей стороны, то она очень смешная. Только ты забыл разбанить

А если серьёзно, ответь, плиз, на вопрос - а КАКОЕ слово ты себе представил ?
У меня кроме "жопу" и "пень" нечего не придумывается. Эти слова легальные.

Анекдот по теме:
Жуков выходит из кабинета Сталина, бросает "Жопа с усами!" и уходит.
Поскрёбышев услышал, бегом к Хозяину, доложил.
Сталин: - Вернуть товарищщя Жжюкова!
Вернули.
- Товарищщ Жжюков, виходя из маево кабинэта Ви сказали "Жёпа с усами - каво Ви имели в виду ?"
- Гитлера, конечно !
- А Ви, товарищ Поскрёбышев ?

Надо срочно разбанить - позорная ситуёвина
TVasily
19 November 2009

1

Б
Борзый:

У тебя однобокое и предвзятое отношение.

Толь, каким образом моё отношение к Стасу может быть предвзятым? Мы в с ним реале не знакомы (а жаль), он не одалживает мне денег до получки, не поёт мне "Многая лета!", мы не родственники, не партнёры по бизнесу

esn оскорбляет форумчан? А кого конкретно и как? Посылает по матушке, глумится над религиозными чувствами, может что ещё? Равновесие в своё время тебя уже предупреждал, что за клевету можно и ответить

А вот тебя прям распирает в двух направлениях: "Какой же негодяй (синоним подобрать по своему вкусу) этот esn!" и вторая твоя любимая тема: "Мужики, а подскажите...!"
Spider
19 November 2009

TVasily
Если бы тебя модератор назвал ... ты бы всё равно писал что этот модератор "прикольный чувак"?
TVasily
20 November 2009

S
Spider:

TVasily
Если бы тебя модератор назвал ... ты бы всё равно писал что этот модератор "прикольный чувак"?

Ссылочку можно на подобное высказывание модератора?
Spider
20 November 2009

TVasily
На этой странице в сообщении вдунилидзе в скрытом тексте скрин.
Muxomor
20 November 2009

Борзый
посмотри свой список нарушений
Борзый
20 November 2009

T
TVasily:

S
Spider:

TVasily

Ссылочку можно на подобное высказывание модератора?

Да, вот эта ссылка
Вопросы и предложения к Теру (сообщение #5817276)

А вот еще одна
Вопросы и предложения к Теру (сообщение #5831500)

И еще, где он оскорбляет девушку
Клуб Двух Сестер (сообщение #6101604)

И еще очень много оскорблений своих он потер, и мы не успели из заскринотить. противно что у нас есть такие модераторы
Равновесие
20 November 2009

ManAG
Привет!
Дал девушке подробные пояснения по поводу ее бана.Вопрос с ее стороны снят, но тебе отвечу.
цитата:
У меня кроме "жопу" и "пень" нечего не придумывается. Эти слова легальные.

Она забанена не за мат, а за хамство и грубость в отношении другого участника форума.Общение в стиле, например:"Слышишь ты..., пошел на ... и в ..., ты меня уже..." -дает однозначную трактовку написанному.Да, мата нет, все скрыто, но смысл написанного явный-хамство.
Причем позволяет себе такое уже в 3-й раз... А ведь такой красивый ник.
ManAG
20 November 2009

Равновесие
респект за оперативный ответ !

а тебя не смутило в этой истории, что:
1. пост явно в ответ
2. посты оппонента подтёрты
3. сегодня явился клон-не клон, продолживший историю.
оппонент ведь стучал ещё, да?

очевидно, что ситуация некрасивая
почему бы в такой ситуации не прочитать *** как "небо", например ?
Равновесие
20 November 2009

1

ManAG
цитата:
а тебя не смутило в этой истории

Нет, ничуть.Девушка, в личной переписке, подтвердила и признала свои мотивы и мои доводы, в вынесенном ей наказании...
ManAG
20 November 2009

Равновесие
жаль что мы не можем её выслушать из бана.
она что, правда выражала согласие, что она в бане а инициатор остался безнаказанным ?
Равновесие
20 November 2009

ManAG
цитата:
а инициатор остался безнаказанным

Это самое сложное.Кто инициатор?Я-не знаю, опираюсь на прочитанное и хронологию оного...Сужу по публичной переписке, где один пользователь начал хамить и грубить другому. Личная переписка-запреная зона для всех, табу.Не сомневайтесь.
Вполне допускаю, что раздор мог начаться в личке по поводу пресловутых "плюс-минус" или еще чего...Что это меняет?Один-сдержался, другой-нет...И понеслось...
DreamerS
20 November 2009

ManAG:

Равновесие
респект за оперативный ответ !

а тебя не смутило в этой истории, что:
1. пост явно в ответ
2. посты оппонента подтёрты
3. сегодня явился клон-не клон, продолживший историю.
оппонент ведь стучал ещё, да?

очевидно, что ситуация некрасивая
почему бы в такой ситуации не прочитать *** как "небо", например ?

мой первый пост был: а фотки будут ? (причем вопрос был к другому человеку но это уже неважно)

на что я сразу получил минус

DreamerS тебе -1
далее пост
Что за DreamerS тут елозит???

кстати в той теме еще пару человек спрашивали про фотки машины, просто я первый спросил.

на что я ответил что зря она меня минусует просто так и поставил у себя в игнор.
а она расценила как угроза в её адрес.

на что рекакция была неадекватная. причем в мой адрес было написано уже в тему а не мне лично.
я тему уже закрыл и не виноват что ктото стал в тихую за спиной чтото там с авторитетом делать.

мне вобще авторитет както всеравно. у меня почти год был он 0 и меня это устраивает.
с кем я общаюсь и так знают какой я без всякого авторитета на форуме

Думаю что хватит эту тему развивать!!! все подробности я написал выше.
luna3000
20 November 2009

добрый день ,немогу добиться отображения фото помогите плиз.

все дошло сорри!
ManAG
20 November 2009

DreamerS
посты зачем тёр ?
Muxomor
20 November 2009

1

Б
Борзый:

И еще очень много оскорблений своих он потер, и мы не успели из заскринотить. противно что у нас есть такие модераторы

И ещё противно что за правду у нас борется человек с борзым ником,со списком нарушений который не умещается на одной странице,и который лично меня оскорблял не раз,не буду прилеплять ссылки,Толик ты сам помнишь какими словами ты меня оскорблял.
Это всё равно что убийца будет осуждать дургого убийцу,стыдно должно быть Анатолий
вдулинидзе
20 November 2009

Muxomor:

И ещё противно что за правду у нас борется человек с борзым ником,со списком нарушений который не умещается на одной странице,и который лично меня оскорблял не раз

Нюанс состоит в том что у Анатолия есть список нарушений, а некоторые модераторы позволяют себе нарушать безнаказанно.
Millenium
20 November 2009

Уважаемая администрация! Вчера кто-то удалил мой пост из Дизельная курилка Причин для столь избирательного удаления сообщений я не вижу никаких. Прошу выяснить кто и на каком основании удалил мой пост. Заранее благодарен
Spider
20 November 2009

вдулинидзе:

Нюанс состоит в том что у Анатолия есть список нарушений, а некоторые модераторы позволяют себе нарушать безнаказанно.

Я бы добавил не менее важный нюанс, что к списку нарушений прилагается список наказаний.
Evusik
20 November 2009

-2

-AsPilot-

выполняю функцию почтальона.

Письмо для Володи.

"Я вот не понимаю, почему -AsPilot-до сих пор молчит и не отвечает на пост адресованный лично ему? Ответ Михаила мы услышали, так же мы от Михаила услышали, что обращаться с этим вопросом необходимо к тому человеку, кто обещал открыть тему с голосование о возврате ДЕРЗКОЙ, а именно к -AsPilot-. Володя закрыл тему Лехуса (в которой обсуждалось возвращение ДЕРЗКОЙ) аргументируя тем, что спустя месяц после бана бла бла бла …..Я (-AsPilot-) открою голосовалку о возврате ДЕРЗКОЙ .
Вчера я Володе задала данный вопрос, он ссылается на хозяина ресурса. Так вот у меня назрел вопрос, а как же получается так что АДМИНИСТРАТОР (практически правая рука) делает такие заявление об открытии голосовалки, а потом уходит от своих слов, почему он изначально не посоветовался на эту тему с Тером? Как же верить модераторам, если даже администрация у нас говорит одно, а по факту получается другое?

С уважением,ДЕРЗКАЯ."
Shark
20 November 2009

2

Evusik, что мне сказать? Вот ответ администратора форума:

Вопросы и предложения к Теру (сообщение #6338741)

Получается, что я ввел в заблуждение вас. Извиняюсь.
Shark
20 November 2009

Evusik где Вы видите стрелки... и их перевод. Миша сказал спросить с того кто обещал.

Я Вам ответил :

цитата:
Получается, что я ввел в заблуждение вас. Извиняюсь.

Что ещё от меня надо?
Прислать цветы с извинениями за обман Диане или что?
-Kirk-
20 November 2009

Millenium

Илья, я ответил в дизельной курилке. Там был сигнал от сайлентсмарта, все поржали, а кто-то не разобрался и удалил (
Реально его зацепили минусованием, вот он и срывается теперь...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up