хочу фотоаппарат...не зеркалку

16 years ago

хочу аппаратю, соня Н50, лумикс панас,..желательна хорошая матрица, стабилизатор, и самое главное большой зум и классная оптика. кто что посоветует???

allpol
4 November 2008

хочу фотоаппарат...не зеркалку
3,6K
views
40
members
133
AlexZombie
5 November 2008

allpol:

А кто что про панас FZ28 думает? Просто соней было много, но что-то постоянно в них ломалось. А зеркалку брать пока не хочу, снимаю не так уж много, да и потянет за собой кучу -объективы, вспышки и тд..ну я так думаю (с)

Правильно думаешь

Еще один плюс к зеркалкам - они куда более ликвидны, нежели топовые просьюмерки. Среднее юзаное зеркало ты всегда сумеешь слить с китом, тогда как просьюмерка после выхода из магазина потеряет 40% цены как минимум. Через пару лет ценник составит 30% от первоначальной цены.
alexyzh
5 November 2008

цитата (Федя II @ Сегодня в 11:20)
БериCanon S5 IS

плюс миллион!!!
никакие сони рядом не стояли!
отличное меню, много программ с установками, удобное меню и отличные цвета на фотографиях!!!

бери - не пожалеешь!
Dvim
5 November 2008

Panasonic Lumix DMC-FZ18 - поддерживаю!

Себе присмотрел DMC-ТZ4 - в инет магазинах от 9,5 тыр.
у Lumix мне особо нравится стабилизация, в pentax не так...
lamer 77
5 November 2008

http://www.sonyericsson.com/cws/products/m...905?cc=ru&lc=ru

вот незеркалка неплохая.

А если серьезно, этими игрушками тормознутыми ничего снять невозможно, они обесцениваются за год в ноль, не предполагают никакого роста, выброшенные деньги. В свое время, очень давно, купили с товарищем почти одновременно я Canon 300D, а он Pro 1. стоили они одинаково, там зум 9 кратный вроде, красная полосочка на объективе. 300D как запасная лежит до сих пор, ее продавать нет смысла, она ничего не стоит, сейчас снимаю на нее.
Маленькие шумные матрицы, невозможно снимать на высоких исо.
темные стекла, рисуют страшно, с снять их невозможно.
Лаг.
Програмные украшательства цвета, камерный шарп выдают в итоге "красивую" пластиковую картинку.

Недозеркала уступают зеркалкам, при близких габаритах и стоимости.
Компактные аппараты можно заменить телефоном. Я так делаю.

ПС название темы читал, не ругайтесь, никого не лечу, просто мысли вслух.
AlexZombie
5 November 2008

lamer 77:

ПС название темы читал, не ругайтесь, никого не лечу, просто мысли вслух.

Отплюсадинил.
Rival
5 November 2008

lamer 77
+1
allpol
У меня еще валяется олимпус 5060W-практически новый. Очень популярная камера в свое время. Матрица 1\1.8 при 5 мп-вполне еще ничего. Широкоугольный зум. Могу уступить по дешевке
Спутник
5 November 2008

цитата:
Маленькие шумные матрицы, невозможно снимать на высоких исо. И т.п...

Не думаю, что свет клином сошелся на зеркалках. Всё зависит от целей и возможностей.

Меня, в основном, G9 устраивает.
Вот позавчера в Переславле поснимал немножко.
posted image
AlexZombie
5 November 2008

Спутник
Будь добр, дай в темку вот этот кроп с оригинального снимка:

posted image
Bastard
5 November 2008

Сегодня тоже озадачился выбором фотоаппарата.
Аппарат нужен компактный (~100x80x30, но не ограничиваемся этими размерами), должен влезать в большой карман сноубордической куртки. Но при компактности хочется максимум производительности. Желательно с прочным корпусом.
Зеркалки отпадают в силу своих размеров.
Бюджет не имеет значения.
Так как я полный профан, и цифровой камеры у меня никогда небыло, спрошу у вас совета.

Пока понравились Sony dsc-w300, Lumix DMC-LX3, Canon IXUS 980 IS... У Сони корпус титановый, Кэнон советуют многие, у Люмикса тех. характеристики приглянулись.
lamer 77
5 November 2008

AlexZombie:

Спутник

Зачем так жестко?
AlexZombie
5 November 2008

lamer 77:

AlexZombie:

Спутник

Зачем так жестко?

Ну хочется развеять миф о достойном стекле просьюмерок

Вдогонку:
Одинаковые кропы с просьюмерок смотрятся печально по сравнению с кропами с зеркалом. В свою очередь, кропы с зеркалок смотрятся просто ужасающе по сравнению с аналогичными кропами со среднего формата.
ВОТ фотка со среднего формата, согласитесь, при таких деталях говорить о виньетировании, ХА и прочей фигне просто смешно.
lamer 77
5 November 2008

[QUOTE=AlexZombie,Сегодня в 15:58] Зачем так жестко? [/QUOTE]
Ну хочется развеять миф о достойном стекле просьюмерок [/QUOTE]
А есть такой миф?

Я там выше писал что товарищ купил Кэнон Про 1 за косарь, там на стекле даже красная полосочка была, все одно не помогает.

Bastard
Выбирай лучше из Кэнон-Никон, слышал такое мнение.

[QUOTE=AlexZombie,Сегодня в 15:58] В свою очередь, кропы с зеркалок смотрятся просто ужасающе по сравнению с аналогичными кропами со среднего формата.
ВОТ фотка со среднего формата, согласитесь, при таких деталях говорить о виньетировании, ХА и прочей фигне просто смешно. [/QUOTE]
Детализация - чисто механический момент, больше площадь, больше деталей. На цифре еще и плюс по шумам. Но со стеклами не так не все так просто на СФ. Опять же не все согласны фиксами снимать, я например не согласен.
AlexZombie
5 November 2008

Ради такой детализации я готов пожертвовать и габаритами и отсутствием переменного ФР. Единственное - жена пока не готова пожертвовать средствами на покупку СФ Но присматриваюсь к Yashica двуглазой. Благо за 300 бачла можно прикупить. Попрошу подарок на НГ
Спутник
5 November 2008

AlexZombie:

при таких деталях говорить о виньетировании, ХА и прочей фигне просто смешно.

Вы о чём пишите-то?
Как я понимаю автора, он хочет получить неплохие любительские снимки интересных ему объектов. Речь вовсе не идёт о профессиональной художественной или рекламной фотографии и печати больших форматов.

Никто не говорил, что мой G9 - идеал и носитель экстраординарной оптики. Нет. Но вполне удобный и качественный инструмент для БОЛЬШИНСТВА ежедневных задач. При среднестатистических условиях съемки даёт отличные снимки и без проблем печать А4.

(Фрагмент разместить в теме не могу, т.к. размер файла больше 100к.)
AlexZombie
5 November 2008

Спутник:

(Фрагмент разместить в теме не могу, т.к. размер файла больше 100к.)

Ужми до 100 кб, можешь поменьше сделать кроп. Артефакты джипега отличим, есичо.
KOM
5 November 2008

AlexZombie:

Одинаковые кропы с просьюмерок смотрятся печально по сравнению с кропами с зеркалом. В свою очередь, кропы с зеркалок смотрятся просто ужасающе по сравнению с аналогичными кропами со среднего формата.
ВОТ фотка со среднего формата, согласитесь, при таких деталях говорить о виньетировании, ХА и прочей фигне просто смешно.

Это ты с кем общаешься?

AlexZombie:

можешь поменьше сделать кроп. Артефакты джипега отличим, есичо.

Жесть.
AlexZombie
5 November 2008

Господа, я витиевато изъясняюсь или где?
KOM
5 November 2008

AlexZombie
Не, нормально, я вот отметился в этой теме, может за умного сойду.
Заодно почитаю, через поисковик, что значит некоторые термины, пригодится.
Boryan
5 November 2008

Вот вам работа Соньки Н9
posted image
Boryan
5 November 2008

и ещё... Я его вернул обратно в магаз на следующий день...
posted image
FloG
5 November 2008

А мне только что подарили зеркалку!!!
Boryan
5 November 2008

Советую брать только Никон или Кэнон из мыльниц чуток похуже Панас 18 или что нить их Фуджиков...остальное
Kroligoff
5 November 2008

canon s5
posted image
vSAS
5 November 2008

posted image

canon sx100is
Wzhick
5 November 2008

Боксер:

Canon G9

Поддержу, один из лучших аппаратов среди цифромыльниц на мой взгляд.
xayk
5 November 2008

Зачем цифровик за 11-13 килорублей? еще пару тысяч и дешевенький никон можно взять.
Имхо, если не зеркалку - бери что-нибудь подешевле, какой-нибудь кэнон с IS
lamer 77
5 November 2008

AlexZombie:

Ради такой детализации я готов пожертвовать и габаритами и отсутствием переменного ФР. Единственное - жена пока не готова пожертвовать средствами на покупку СФ Но присматриваюсь к Yashica двуглазой. Благо за 300 бачла можно прикупить. Попрошу подарок на НГ

Я честно говоря не готов, не заморочен я на детализации, фотообои что ли делать? 40х30 можно и с кропа печатать отлично.
А у меня скоро ДР еще, я уже заказал http://www.bhphotovideo.com/c/product/5839...5D_Mark_II.html
Bastard
6 November 2008

У меня Sony в выборе отпал Матрица сильно шумная.
Начал засматриваться на защищенные фотоаппараты типа olympus mju 1050sw, Pentax W60...
Пентах по качеству неплох. Хуже конечно чем вышеозвученные мною canon или lumix, но зато на горе не надо бояться, что фотоаппарат замерзнет или упадет в снег и намокнет... Всю голову себе забил выбором
chaid
6 November 2008

Boryan
этой же сонькой через весь стадион...РУБИН-СПАРТАК...
posted image
Maverick
13 January 2009

Взял Canon G10. И Вам советую
Доволен до чёртиков
http://www.canon.ru/files/images/products/cameras/PowerShot-G10_big.jpg
Если заинтересует - выложу немножко фоток

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up