Ехал Я на своей симке вдруг чтото збрякало и больше мой симка незаводится.Атторобанил симку на СТО(ЮГРА-АВТО,офециальный дилер ford) 2мая и до сегоднешнего дня ничего неизвестно.Менеджер по гарании говорит что был гидро удар.Ятак понимаю что гидро удар получается когда машину утопиш,а я то ехал по дароге.Ктонибуть подскажите номер телефона в МОСКВЕ чтобы можно было пожаловаться на дилера и выеснить что мне делать?(8800-200-22-66 не катет)
-Phil-
27 January 2010
это типа трубка такая будет снизу висеть под движком, и из нее масляные пары в виде конденсата будут капать на асфальт. Как на Газелях или старых 2106
имхо не сексуально вообще.
Склоняюсь к мысли сделать как
Grandster, у нас в весенне-осенний период лужи нередко бывают в пол-колеса.
Фотки бы...
sks-77
нет пока возможности отфоткать! но обещаю, что как только, так сразу...
НУРМУР
я со своим нулевиком месяц ещё только езжу! какой-либо разницы не почувствовал пока в работе движка!
что касается засорения "нулевика", он вроде как моется в бытовых условиях без проблем! в принципе, можно и второй на подмену возить с собой на всякий пожарный, если дорога дальняя предстоит или нет возможности ждать пока первый фильтр высохнет после помывки! полюбому это дешевле будет, чем покупать и устанавливать воздухозаборник от рестайлинговой версии Симакса!
testov-test
Шланг вентиляции картера просто взяли и закрепили между проводов каких-то, чтобы не болтался зря ума и не угодил ненароком в механизм какой-нить! не знаю, правда или нет, но в автосервисе мне сказали, что этот шланг ваще нафиг не нужен и совершенно без разницы в каком месте и в каком положении его закрепишь!
-Phil-
периодически осматриваю снег на наличие всевозможных масляных и прочих пятен, пока, тьфу-тьфу, никаких конденсатно-масляных следов не находил!
sks-77
27 January 2010
-Phil-Трубка вентиляции картерных газов "выходит" с картера и "входит" в ИЛИ за дроселем, не помню, надо посмотреть,
ОТЧЕГО ОН ЗАМАСЛИВАЕТСЯ и его надо мыть каждые 30-40 тыш км.
цитата: |
это типа трубка такая будет снизу висеть под движком, и из нее масляные пары в виде конденсата будут капать на асфальт |
Нечего висеть и капать не будет.
sks-77цитата: |
Трубка вентиляции картерных газов "выходит" с картера и "входит" в ИЛИ за дроселем, не помню, надо посмотреть, |
Да уж, посмотрите.
За дроселем выходит трубка системы дожига отработавших газов, а вентиляция картерных газов выведена перед воздушным фильтром.
Скорпионъ
Возможно я ошибился, поэтому я и сказал, что надо посмотреть.
НУРМУР Ты пройди по ссылке, кот. я тебе дал там все написано.
Если я всё правильно понял, то есть смысл ставить ФНС
цитата: |
В жестких условиях эксплуатации (сильная запыленность, горные дороги) рекомендуем производить повторную пропитку фильтра маслом через каждые 5тыс. км; в нормальных условиях - через 10 тыс.км. Фильтр рассчитан на 20 промывок. |
зпачит нулевика может хватить на 100 тыщ км?
Вот и я о томже, ресурс больше, мин. риск поподания воды в систему + истетика.
Я думаю надо ставить, ато весна в переди, лужи всякие, и какая будет твоей это ???
Поставлю в скором времени наверное нулевик...
Скорпионъ
дайте дельный совет, как расположить эти трубки и в общем нуженли ФНС
Я наверное себе такой пибобахаю
sks-77
ха! у меня точь-в-точь такой же стоит! в БИ-Би за 710 рубликов покупал + спрей для него Mannol за 200 р.
даже и не знаю, какой лучше в корпусе или без!
Osk
Вы бы сфоткали свою работу(как устоновили фильтр, что и как сделали)
димочкинКак поставлю, сразу фотки выложу. Замной не заржовеет.
sks-77
29 January 2010
5
И на посошок
Вся процидура замены и установки заняло 10 минут.
sks-77Зачёт.
А что за красная фитилька под расшир бачком тормозухи
АлекС 52
Фильтр вентиляции картерных газов PRO SPORT
sks-77цитата: |
Фильтр вентиляции картерных газов |
Это на шланг в корпус воздушного фильтра?
sks-77Потихонечку жип получается
Какие перспективы насчёт прямого попадания пыли, грязи, влаги на фильтр?
aksakal52
Подробная информация об эксплуатации фильтра есть на сайте PRO SPORT.
Ездим, через 10 тыш км моем, смазываем и опять ездим, и так 20 раз.
Сегодня заглянул в передний бампер-резонатор забора воздуха в хлам.
Замена на рестайл-3000 р, ФНС не смотрел еще,так как не знал,что есть такой вариант.
Промофото с ford.ru. В свете данной темы - злая шутка какая-то.
Morriss62, ты напомни: это после ДТП?
я тут в воскресенье вечером проезжал под мостом окружной железной дороги, темно... лужа... ну она всегда почти там есть
, и я чего то не обратил внимания что она немного больше обычного
, когда проезжал, вся эта тема перед глазами прошла
, ну думаю сейчас чих-пых и
. Но слава богу пронесло
i_am13На этом конкретном пепелаце забор воздуха , в отличии от до рестайла, организован в отмеченной области.