Выбор телевизора

16 years ago

Сделал свой выбор за плазму! Выбрал две модели, по качеству и главное цене! Это Панасоник РV8 и Самсунг А 410! Подскажите ,кто что думает!! Никак не могу выбрать! Самсунг вроде по навароченее Панас вроде по надёжнее! Мотрел две плазмы рядом НЕ НАШЁЛ отличий в изображении! Буду признателен Одноклубники.

kost0606
31 October 2008

Выбор телевизора
28,4K
views
477
members
3,3K
Анатолий Г.
10 March 2009

С-Максимка:

ALS-FF1

ROLSEN 20D50D
весьма приличный телек
очень рекомендую
+ встроенный ДВД

Звук дерьмо,а через месяц динамики захрипели пипец.Сбагрил на дачу.
С-Максимка
10 March 2009

Анатолий Г.
видимо тебе какой то телек подсунули некондиционный
у меня именно эта модель в 2-х экземплярах - на кухне и на даче пашут уже года 1,5-2 точно...
я очень доволен... и у родителей на кухне тоже без проблем (купили вслед за мной)

на НГ киндеру своему в подарок взял аналогичную модель только 32-й диагонали...
нормальный аппарат и диски читает всех форматов какие нашел дома
я бы даже сказал что 20" показывает намного лучше чем 32"... к звуку у меня нет никаких претензий

p.s. в черном корпусе смотрится намного благороднее
Спокойный Фрукт
10 March 2009

У меня ваще вот такая хрень.

http://www.eldorado.ru/cat/detail/03220187/

Звук фигня, а так всё работает, для кухни в самый раз!

До 10 тыщ все телики примерно одинаковые.
root
10 March 2009

я тоже ищу телек на кухню. Почитал на ixbt, там все рекомендуют Sharp LC-20V1RU. Ибо 640х480 лучше всего годятся для эфира и его матрица реально выдерживает углы обзора 170/170, что для кухни может быть актуально.
mkondras
10 March 2009

на кухню взял LC-20V1RU шарп, белого цвета, очень доволен, есть косяки в виде долгого переключения каналов.
Dr.Flyer
10 March 2009

а можно чтобы и за 10к рупий и фул эйчди???
kol123
10 March 2009

11 тыков 20 дюймов филипс в медиа маркет на выхах куп в подарок теще
bantik
10 March 2009

Я покупал "бюджетный" на дачу типа BBK за 6,5 тыс. На удивление порадовал красотой картинки (это когда с DVD или SCART). А показ эфира показал все дерьмо тюнера - ни единых попыток на точную подстройку, цифровую фильтрацию, эхоподавление и пр. ПОэтому кроме дисплея - все же думается нужно обращать внимание на тюнер и его мозги. По этому параметру у меня в лидерах Филипс и Самсунг, ну на крайняк Сони
sas_000
10 March 2009

и я себе присматриваю для кухни...
Решил: филипс или шарп (20-21), мне главное - угол обзора, ну цвет корпуса смотреть то на кухне буду 10-15 мин в день
Mirny
10 March 2009

по моделям ни чего не скажу
а вот посоветую при маленьких диагоналях брать с экраном 4:3
мирумир
10 March 2009

ALS-FF1
Вешай на стену только ШАРП.Только у него безумно широкий угол просмотра без искажений!
зодчий
10 March 2009

цитата:
Посоветуйте ЖК-телек до 10000 тыр

в эту сумму уложится не только любой ЖК телевизор, но и магазин по их продаже.
ALS-FF1
11 March 2009

зодчий

подправил сумму в названии темы)

всем спасибо, советы дельные, жду еще всякую инфу и соображения по теме!
sgtNemo
11 March 2009

20" филипс посмотри...
Муму после всплытия
12 March 2009

Samsung PS-42A412C4 или
Panasonic TH-R42EL8K

Может кто расскажет чего? Как она вообще Самсунговская плазма?
Probe 1
12 March 2009

Spider
У Sony есть реально работающий с
кабельным ТВ цифровой тюнер!
Где-то темка такая была.
Curuma не даст соврать.
Topa
12 March 2009

Пора открывать тему настройки телевизоров.. на февральские праздники прикупил 40 Full HD.. замучался настраивать под качественный показ от компьютера.. то картинка дерганую устаканивал, что б плавно все было , то мигал, сигнал терялся.. вообщем сделал.. теперь технические решения могу рассказать..если кому интересно..
Катруся
13 March 2009

Ребята! Помогите с выбором... стоит ли покупать SONY KDL 46X4500??? Правда ли, что он приближен к плазме??? Или все же стоит лучше купить плазму и не париться??? Еще есть вопрос очень меня волнующий...что с радиацией и шумом у плазмы? Насколько шумно она работает? Насколько греется???

Тему читаю потихоньку (пока на 5 странице), но об этом телеке пока ничего не прочитала. Хочу обратить внимание именно на этот телевизор, так как другие Sony не интересуют из-за плачевного опыта
sam333
13 March 2009

Катруся хочу повториться: не надо покупать телевизоры по совету дядей и тетей со стороны. Я бы алгоритм выбора ТВ сделал следующим:
1. ЗАходите в интернет и выбираете ТВ под свой бюджет.
2. После п.1 у вас появится несколько "претендентов" на покупку и вы едете в магазин смотреть на них. ВАЖНО(!!!) при просмотре понравившихся моделей просить у продавцов подавать один и тот же источник на понравившиеся модели, т.е. попросите их показать картинку с ДВД плеера, с обычного эфира и картинку в качестве HD.
3. После всего этого у вас останется, порядка 2-х моделей, которые пройдут этот тест.
4. Заходите в интернет и читаете отзывы по оставшимся в списке моделям на предмет роломок, глюков и т.д. После этого список сужается до минимума
5. Покупаете ТВ, который понравился Вам, а не человеку, который укакивается и доказывает, что плазма лучше ЖК и наоборот, что Сони круче Самсунга и наоборот и т.д.
Удачного выбора!
Perez
13 March 2009

К
Катруся:

Ребята! Помогите с выбором... стоит ли покупать SONY KDL 46X4500???

у тебя Картузя кухня 30кв метров шоль ?
Катруся
13 March 2009

Перчик, енто не в кухню Вот видишь ниХто не хочет помочь бедной Катруське
Катруся
13 March 2009

Ентот прикол очень тут распространен я так понимаю

Кстати прочитав тему я поняла, что вы владеете вопросом. Может поможете? Данный телек вроде как весь на новых технологиях, но при мне в магазине изображение расподалось
Катруся
13 March 2009

Да НТВ+ есть... смущает тот факт, что комната 14 м2, я просто боюсь, что бы не было там жарко... там и так батареи все отключены, а если плазма сильно греется, то не хочется парится.. И шум..что с шумом у плазмы???
Катруся
13 March 2009

1

Да про ресиверы я в курсе... там есть проблема... НТВ+ HD требует ресивер Томсон, а он говорят редкостная гадость, поЕнтому пока только НТВ+... У меня сейчас ресивер шумит... плазма шумит силнее его насколько? И что значит греется??? Греется как ламповый телек или сильнее???
Катруся
13 March 2009

1

Ну у тебя все внимание в последний раз было направлено на мой проекционный телек

У меня в потолке 11 ламп по 50 ВТ ... голову греет, хотя уже привыкла... думаю 300 Вт пережить можно... теперь с шумом... ну насколько громче работает видиков, ресивиров, ламповых телеков???

И еще..я думаю брать панас, но пишут, что пионер лучше... но они вроде как сворачивают пр-во... и чЯво теперь???
Curuma
14 March 2009

Катруся
KDL-46X4500?! Ого!
Да это же "топ-модель" сейчас у Sony. Богато живёте!
Как плюс, могу отметить следующее:
1. Подсветка экрана у этой модели осуществляется не лампами, а светодиодами. За счёт того, что диод можно полностью выключить - на экране Вы видите абсолютно естественный чёрный цвет. Сказать, что светодиод выделяет меньше тепла по сравнению с лампой - это ничего не сказать. Хотя, энергопотребление у аппарата всё же 270 Вт, так что от выделения тепла никуда не деться, но не подумайте, что телевизор будет работать как обогреватель: в отличие от плазменного ТВ, экран у этого ЖК-телевизора будет нагреваться гораздо меньше.
2. На данный момент, эта модель телевизора является уникальной ещё и потому, что в качестве подсветки экрана применяются не просто белые диоды (как в Самсунге), а красные, синие и зелёные (RGB - Red, Green, Blue). Контрастность получается более 1.000.000:1! У телевизоров со "стандартными" лампами подсветки - максимум 100.000:1 (и тех ещё поискать). Неплохая разница, правда? У Самсунга, использующего в качестве подсветки белые диоды, контрастность, правда, ещё выше (неудивительно: белый свет всегда ярче, чем красный, синий или зелёный). НО: за счёт применения в Сони диодов разных цветов - цветопередача у телевизора лучше, чем у того же Самсунга (речь идёт о Самсунге 9-ой серии). Технология эта (RGB Dynamic LED) достаточно дорогая и есть предположение, что в телевизорах нового модельного ряда Sony её именно поэтому применять уже не будет (кризис - надо экономить, снижать расходы) и начнёт применять "простые" белые диоды... Поэтому модель 46Х4500 в том, что касается подсветки экрана, будет действительно уникальной.
3. Телевизор DLNA сертифицированный. Что это такое? Покупаете два небольших устройства (PLC-адаптер) которые включаются в розетку, подключаете к одному из них свой компьютер, стоящий в одной комнате, а в другой комнате подключаете к этому же устройству свой телевизор. Вуаля: теперь находясь в одной комнате Вы можете просматривать фотографии и прослушивать музыку, которые есть в вашем компьютере, который, замечу, находится в соседней комнате или даже в комнате на втором этаже дома (если это дача, например). Передача информации осуществляется по домашней электропроводке! Правда, на сколько Вам это нужно - это другой вопрос...
4. Не самая важная, конечно, возможность телевизора, но она есть: на этой модели Вы можете поменять цвет решёток колоночек телевизора. Изначально телевизор продаётся с серебристыми решёточками на колоночках, но можно купить решёточки чёрного или красного цвета (в зависимости от интерьера). Плюс, цвет корпуса самого телевизора необычен: он, вроде как, чёрный, но при подробном рассмотрении оказывается, что он тёмно-тёмно синий с вкраплением металлических блёсток. Sony называет этот цвет "Полночное небо".

Про то, что брать всё же: плазму или ЖК - ничего нового не скажу. Наш эфир лучше смотрится на плазме. Но не от того, что она "круче", а от того, что наш эфир обладает качеством "ниже плинтуса", как говорится... А с другой стороны: производителей плазменных ТВ становится всё меньше и меньше...
Кстати: в апреле уже появятся новые модели Sony (с индексом 5500 в названии). Из интересного там: функция Applicast - при подключении телевизора к Internet можно вызвать на экран нечто похожее на боковую панель Windows VISTA и просматривать в ней RSS-новости, прогноз погоды, или вывести на экран стрелочные часы или, там, календарь. А ещё в одну из моделей (WE5) будет встроен датчик присутствия: если Вы выходите из комнаты или засыпаете, то телевизор через 5 минут выключает изображение, но как только Вы входите в комнату или начинаете двигаться - телевизор моментально "возвращает" изображение на экран. Модель эта будет в корпусе как чёрного, так и белого цвета. А энергопотребление у 40" телевизора этой модели всего 104 Вт (чуть больше, чем две лампочки из тех 11-и, что висят у Вас над головой).
Probe 1
15 March 2009

Curuma +1
За новыми технологиями не угонишься!
Да и такие ТВ стоят больше сотни килорублей.
Curuma
16 March 2009

Probe 1
Это точно! Где-то так и получится по деньгам, примерно.
OLED-телеки будут ещё дороже...
Mike69
16 March 2009

Curuma:

А ещё в одну из моделей (WE5) будет встроен датчик присутствия: если Вы выходите из комнаты или засыпаете, то телевизор через 5 минут выключает изображение, но как только Вы входите в комнату или начинаете двигаться - телевизор моментально "возвращает" изображение на экран.

Это что же - я теперь НЕПОДВИЖНО и телевизор не смогу посмотреть??? Только в движении?
Probe 1
16 March 2009

Mike69
Ну раз в 5 минут можно хоть ушами пошевелить.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов