Выбор телевизора

16 years ago

Сделал свой выбор за плазму! Выбрал две модели, по качеству и главное цене! Это Панасоник РV8 и Самсунг А 410! Подскажите ,кто что думает!! Никак не могу выбрать! Самсунг вроде по навароченее Панас вроде по надёжнее! Мотрел две плазмы рядом НЕ НАШЁЛ отличий в изображении! Буду признателен Одноклубники.

kost0606
31 October 2008

Выбор телевизора
28,4K
views
477
members
3,3K
xemul
30 January 2009

slr
Разница в разрешении матрицы это же очевидно
Олегин
цитата:
BDRip - обычно 3-4 гига...(хотя есть и меньше).Канал 5Mbit/сек - это примерно 625-650 kb/сек. Итого фильм 4 гига будет качаться: 4000000:625=6400 сек=106 мин=1,78 часа...О какой ночи идет речь...Поставил на закачку...пока ужин готовишь-опаньки...уже можно смотреть.

А это уж как сиды будут раздавать. Я на досуге The lost 4 сезон скачивал неделю.
Gnus
30 January 2009

1

Litus:

1) телевизоров такого формата не бывает широкоэкранных. Это не же монитор!

правда чтоль? тынц
Adios_
30 January 2009

Tenoch:

Adios_
Еще надо спросить у продавца на какой телег у них сейчас самое выгодное предложение

И есть ли бесплатная доставка
Gnus
30 January 2009

Adios_:

А какое разрешение у ДВД картинки?

PAL 720*576
NTSC 720*480 вроде
Litus
30 January 2009

1

Gnus
ну я имею ввиду у нормальных производителей. Корейцы и китайцы - они извращенцы, они не в счёт.
Тупо монитор взяли и тюнером снабдили. (я утрирую). Смысла нет абсолютно брать широкий экран для таких диагоналей. Это по сути будет удлинённый 17". Т.е. 19" широкий жкран будет меньше по высоте, чем 20" 4:3. Ну и зачем?
Виталик MOSCOW
30 January 2009

Topa
цитата:
Смотря где читаете.. скорее всего основы технических знаний..подчерпнули из Московского комсомольца ну накрайняк из Комсомольской Правды..

Я не буду, с твоего позволения вывешивать сдесь статейки из интернета, как ты, а попробую объяснить тебе основные моменты "на пальцах".

1- контрастность. У плазмы - достаточная. У ЖК это проблема, даже у телеков сделанных на самсунговских PVA, не говоря уже про S-IPS, и уж тем более про TN+Film. Кроме того, она заметно снижается, при отклонении угла просмотра.
2- цветовой охват. Тут ЖК отстает.
3- время реакции пиксела. У плазмы пренебрежимо малО. У ЖК - минимально у матриц TN, но сделать на них качественный телек не представляется возможным. У матриц VA велико (порядка десятков миллисекунд), что негативно влияет на качество картинки. Она "мутнеет" при быстром перемещении отображаемых объектов. Если сигнал зашумлен, то смотреть его на ЖК тяжеловато, из-за постоянно присутствующего мутного цветного месива на изображении. Поэтому эфир плазма всегда будет показывать лучше.
4- мерцание. У ЖК так-же присутствует, вследствии того, что яркость ламп подсветки регулируется при помощи широтно -импульсного модулятора. Но так как частота ШИМ достаточно велика - мы этого не замечаем.
5 -воспроизведение полутонов. Не самое сильное место как плазм, так и матриц PVA.
6 - угол обзора. Тут наверное ничего говорить не надо, и так все ясно.
7 - энергопотребление. Тут ЖК выигрывает, и достаточно заметно.
Guru
30 January 2009

В
Виталик MOSCOW:

7 - энергопотребление. Тут ЖК выигрывает, и достаточно заметно.

Работает как батарея , особено заметно летом , плюс включения вентиляторов охлаждения , хорошо что они хоть тихо работают .
Перечисленное для меня минус , во всем остальном, лично для меня плазма лучше ЖК .
Олегин
30 January 2009

xemul
Пользую впринципе один обменник...Letitbit...177 руб/месяц...качаешь на максимальной скорости, которую дает канал.
Федя II®
30 January 2009

Gnus:

Федя II®:

а кто нибудь что то знает про лазерные телеки? или их еще только разрабатывают?

Mitsubishi LaserVue L65-A90, рекомендованная цена 7000$, не у нас

будем ждать
Clair
30 January 2009

Мужчины, а кто что про Шарп может сказать?

Алле или не алле?
Guru
30 January 2009

Clair:

Мужчины, а кто что про Шарп может сказать?

Читай тему
ps хороший экран , плохая начинка
мирумир
30 January 2009

У плазмы ещё эти вентиляторы...Весело будет,когда через несколько лет они зашумят...
Maro
30 January 2009

мирумир:

У плазмы ещё эти вентиляторы...Весело будет,когда через несколько лет они зашумят...

У самсунга 40 А656 и А686 тоже есть один маленький
Clair
30 January 2009

Guru
как всегда все по доброму.
времени нет читать 8 страниц.

спасибо
sam333
30 January 2009

мирумир тыв магазин в итоге ездил или нет? смотрел телеки воочую?

Clair не надо спрашивать у людей совета!!!Надо ехать и смотреть в магазине!
Единственное, о чем здесь можно спросить - это как "правильно" смотреть телевизор магазине! Т.е. по приезду в магазин и просмотре конкретной модели ТВ просите показать на нем у продавца: картинку с эфирного канала, картинку с ДВД плеера через HDMI провод, картинку с ДЕМО с самого ТВ(есть и такие, которые как раз показывают все возможности данного ТВ).
Вот такой совет.
Глаза у всех разные, поэтому кому-то нравится ЖК, кому-то плазма, кому-то Самсунг, кому-то Пионер и т.д. и т.п.
Ирба
30 January 2009

у нас плазма 108 см, уже полтора года... Вот ребёнок очень любит колотить по телевизору, пока всё ок
-ASD-
30 January 2009

Ирба
может не дюймов, а см?
Ирба
30 January 2009

-ASD-, ага точно
Просто, если есть маленькие дети, то надо брать что-то с защитным экраном
Clair
30 January 2009

sam333
Как это не надо спрашивать совета. Вот именно, что надо! Я уже пересмотрела все что можно и нельзя. В итоге купила хваленый самсунг,по совету продавца, целью которого является естественно заработок. Завтра еду сдавать, потому что через 4 часа после просмотра ТВ обнаружился конкретный брак. И может конечно просто мне не повезло конкретнно с этим агрегатом, но это последняя вещь by Samsung, которую я купила.

Интересно мнение людей, которые в этом что-то понимают.
Это ж не шмотку купить в конце концов.
За совет спасибо.
мирумир
30 January 2009

sam333
В выходные поеду.

Clair:

sam333
Как это не надо спрашивать совета. Вот именно, что надо! Я уже пересмотрела все что можно и нельзя. В итоге купила хваленый самсунг,по совету продавца, целью которого является естественно заработок. Завтра еду сдавать, потому что через 4 часа после просмотра ТВ обнаружился конкретный брак. И может конечно просто мне не повезло конкретнно с этим агрегатом, но это последняя вещь by Samsung, которую я купила.

Интересно мнение людей, которые в этом что-то понимают.
Это ж не шмотку купить в конце концов.
За совет спасибо.

Какую модель Самсунга купили?
Gnus
30 January 2009

1

Litus
а нормальные производители это кто?
Sharp
Sony
Philips

про смысл не говорил ничего, тоже его не вижу при такой диагонали
Clair
30 January 2009

Tom76
Согласна. Вот только дома и поняли, что и картинка от антенны не та, а через 4 часа появилась вверху полоса от предыдущего кадра и никуда не исчезала))
Еще кстати, мне жутко не понравилось как настраиваются каналы. Мне показалось крайне не удобно. Автоматчиески ТВ сам ищет каналы, запоминает, а ты потом вручную сидишь и фильтруешь.

мирумир

26 дюймов, Samsung LE-26A451C1, по моему этот. 4 series.
Купила в Медиамаркте.

Ну вот просто не повезло...
Gnus
30 January 2009

Clair
а у других производителей телевизор сам видимо угадывает, на какую кнопку какой канал хочет запрограммировать владелец и сортировать потом не нужно а вручную сразу настраивать не пробывали, если потом один раз отсортировать лень?
Clair
30 January 2009

Gnus
Не надо из меня дуру делать, ага..
Maro
30 January 2009

Clair
По-моему быстрее и проще будет автонастройка, а потом сортировка, проблемы не вижу
Clair
30 January 2009

Maro
Ну видишь, каждому свое.
Мне удобнее вручную.
мирумир
30 January 2009

Clair
Отпишитесь,на сколько упешно прошла замена ТВ.
Кстати,в Медиамаркте когда выбирали ТВ,Вам подключали ТВ-антенну?
Gnus
30 January 2009

Clair
не собирался ниразу.
Ну так и настраивали бы сразу вручную, в чем проблема то?
sam333
30 January 2009

Clair я же написал, что совет ПРАКТИЧЕСКИЙ здесь могу дать один: КАК ПРАВИЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ ТВ В МАГАЗИНЕ! а вы, я в этом уверен, смотрели все ТВ только так, как они изначально они подключены в магазине, а там они естественно подключены так, как выгдно продавцу.
По поводу других советов:ну вот, для примера, мне больше нравятся блондинки, а мирумиру, например, брюнетки...так и с телевизором, кому-то нравится плазма, кому-то ЖК, кому-то Сони, кому-то Самсунг(по факту одно и тоже )...и вот я буду всем говорить, что блондинки лучше, чем брюнетки...также и с советами по поводу телевизоров: кто то глядя на то, как показывает плазма, уверен, что она показывает лучше, чем ЖК...и наоборот.
Самсунг делает отличные матрицы, как здесь уже писали, Сони ставит в свои ТВ матрицы Самсунг...4 серия, да это не лучшее, что есть сейчас у Самсунга, но сказать о нем плохо тоже нельзя. Тем более для 26 дюймов отличный ТВ за свои деньги.
Скорее всего это конкретный экземпляр...
Clair я думаю, если бы вы попросили показать на ТВ то, что я вам посоветовал, то возможно ушли бы из магазина с другим телевизором...возможно это был бы самсунг, но 5-й или 6-й серии.
Здесь люди могут понимать физику процесса ЖК и плазмы, но смотреть то ТВ будете вы...
Clair
30 January 2009

мирумир:

Clair
Отпишитесь,на сколько упешно прошла замена ТВ.
Кстати,в Медиамаркте когда выбирали ТВ,Вам подключали ТВ-антенну?

Нет, не подключали.
Обязательно отпишусь)))

sam333
Согласна согласна согласна
Так и сделаю в следующий раз.
Только сегодня увидела данную ветку. А свой ТВ купила в прошлую субботу
Мерси за практические советы

Gnus:

Clair
не собирался ниразу.
Ну так и настраивали бы сразу вручную, в чем проблема то?

Уже нет никаких проблем.
Проехали

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится