Выбор телевизора

16 years ago

Сделал свой выбор за плазму! Выбрал две модели, по качеству и главное цене! Это Панасоник РV8 и Самсунг А 410! Подскажите ,кто что думает!! Никак не могу выбрать! Самсунг вроде по навароченее Панас вроде по надёжнее! Мотрел две плазмы рядом НЕ НАШЁЛ отличий в изображении! Буду признателен Одноклубники.

kost0606
31 October 2008

Выбор телевизора
28,4K
views
477
members
3,3K
мирумир
29 January 2009

все,нашел плазму на сайте пионера.

А если в телевизоре имеется только аналоговый тюнер,то цифровое ТВ не будет показывать?А ТВ от инет-провайдера тоже не будет крутить?
мирумир
29 January 2009

Можно ли определить на плазме время наработки?А то впарят витринный экземпляр.
sam333
29 January 2009

мирумир самый лучший советчик при выборе ТВ - это твои глаза, а не технологии, маркетинг и прочее. Я пришел в магазин посмотрел кучу телеков и купил Филипс 9703 с эмбилайтом...
Выбирал между Филипсом и Самсунгом 6-й серии...т.к. большой разницы не увидел, решил остановится на ТВ с эмбилайтом. А то, что это плазма или ЖК...мне честно говря абсолютно по барабану!
DM-Focus-2
29 January 2009

мирумир
А какая тебе разница, что тебе впарят витринный экземпляр?

Не факт что при тебе откроют коробку, и там будет ТВ в упаковке - это девственный ТВ. Продавцы уже научились обманывать покупателей - суют витринные товары или даже б/у-шные товары.

Главное - требуй официальную годовую (или трехлетную, как в самсунгах) гарантию и всё.

Думаю, тебе надо по базам пробивать серийники ТВ и узнаешь точную дату выпуска и можешь судить сам.. Если ТВ у продавца на складе где-то около года, то был на витрине и т.д.
Это, конечно, занудство.
Gnus
29 January 2009

мирумир:

Можно ли определить на плазме время наработки?А то впарят витринный экземпляр.

В сервисном меню можно посмотреть, обычно для входа, когда телевизор находится в режиме ожидания нажать в течении 2 сек info-menu-mute-power, для жк вроде так

DM-Focus-2:

мирумир
А какая тебе разница, что тебе впарят витринный экземпляр?

Не факт что при тебе откроют коробку, и там будет ТВ в упаковке - это девственный ТВ. Продавцы уже научились обманывать покупателей - суют витринные товары или даже б/у-шные товары.

Главное - требуй официальную годовую (или трехлетную, как в самсунгах) гарантию и всё. 

Думаю, тебе надо по базам пробивать серийники ТВ и узнаешь точную дату выпуска и можешь судить сам.. Если ТВ у продавца на складе где-то около года, то был на витрине и т.д.
Это, конечно, занудство. 

где-то читал тест, на месяц в режиме нонстоп включали жк, потерял около 10% яркости за это время, слишком типа тяжелый режим работы. Про достоверность статьи не знаю. В тех же мвидео круглосуточных видимо их никогда не выключают, как-то неприятно осознавать, что твой "новый" телевизор пахал пару месяцев без остановки, даже если ему с этого ничего не стало

Серийники пробивать не нужно, информация о дате производства есть в сервисном меню, а вот информацию о наработке можно обнулить перепрошивкой, во всяком случае у самсунгов.
Topa
29 January 2009

Moonwalker
цитата:

неужели сам все написал?

Забыл дописать, что такое нативное изображение и как оно выводится на экран.. как при неизменяемом родном разрешении дисплея, на нем воспроизводится изображения других разрешений ... Жена блин с компа выгнала..

Tom76

цитата:
Topa
вроде и правда, а вранье и подмена понятий в каждом предложении. писалось для адептов ЖК.
Да, владельцы ЖК панелей, да и мониторов, загляните по всем ссылкам - это просто тупо картинки, никакой магии и отпишитесь о впечатлениях

Чес слово не задавался целью .. "опустить" плазму.. Век плазмы у нас в России будет еще долгим...сам хочу иметь и то и другое в квартире... например в одной комнате где всегда смотрю.. эфир.. Пионер Киро.. там же поставить пионеровский DVD .. + домашний кинотеатр.. запускать фильм с частотой обновление не 25 кадров а в 24.. как в кинотеатре..Пионер умеет так воспроизводить..

А в другой комнате где комп стоит + ЖК под FULL HD.+ чуток эфира перед сном... звук по компьютерным колонкам.. благо тоже 5.1...

Я пытаюсь объяснить, что технологии надо выбирать под конкретные цели..
а то что мерцает или нет.. мне как то по барабану..главное что б при покупке..сразу этот факт выявить.. если на растоянии на кототором будете смотреть, дискомфорта не ощущаете, значить все ок.
мирумир

цитата:
Topa
Веришь,не смог до конца дочитать. Но смысл понял,что плазма рулит.

я не сказал кто рулит.. решать тебе
бери дешевый пионер и не парься.. все модели показываеют одинаково..различия в мелочах.. как в том же тюнре цифровом который тебе не понадобится.не тот стандарт.. .
а как проверить что не витринный экземпляр..на IXBT целая ветка по пионерам.. там написано на какие кнопки жать что б посмотреть время работы матрицы.
мирумир
29 January 2009

sam333:

мирумир самый лучший советчик при выборе ТВ - это твои глаза, а не технологии, маркетинг и прочее. Я пришел в магазин посмотрел кучу телеков и купил Филипс 9703 с эмбилайтом...
Выбирал между Филипсом и Самсунгом 6-й серии...т.к. большой разницы не увидел, решил остановится на ТВ с эмбилайтом. А то, что это плазма или ЖК...мне честно говря абсолютно по барабану!

Эмбилайт не отвлекает от просмотра?Глаза от него не устают?Как показывает ТВ-эфир от антенны?

DM-Focus-2
Если плазма витринная,могутбыть выгоревшие места,если крутили год одну и туже картинку.Да и покупать б/у как то не хочется,пусть это и занудство.
мирумир
29 January 2009

Если буду брать плазму,то Pioneer PDP-4280XD http://www.techhome.ru/catalog/auto/17301EDB_9.htm
Как считаете,нормальный агрегат?Конечно в магазине сам буду смотреть,но может есть у кого такой?Отсутствие FHD скажется на качестве просмотра фильмов fhd?
Grigory2008
29 January 2009

мирумир:

А если в телевизоре имеется только аналоговый тюнер,то цифровое ТВ не будет показывать?
А ТВ от инет-провайдера тоже не будет крутить?

Цифровое ТВ (DVB) - можно, если использовать либо приставку, которая будет продаваться массово для аналоговых ТВ (но скорее всего будет работать по аналоговым выходам типа composit/S-Video/Component), либо один из многочисленных внешних ТВ тюнеров, предназначенных для работы с компьютерными мониторами
типа такого (но тоже только пока MPEG2, к тому же пока в Россию не идет)
http://www.pctuner.ru/pict/view4/aver_hybrid_stb_box.jpg

Для IPTV все равно придется использовать приставку от провайдера
xemul
29 January 2009

мирумир
Если хотите время наработки узнать, то вы определитесь с конкретной моделью ТВ и в инете найдите как в сервисный режим входить или требуйте этого от продавцов. Например у Samsung время наработки первой строкой идет.
Я себе купил ЖК 32` Samsung 5-ой серии (full HD). Эфирные каналы показывает нормально, с HDMI входа с внешнего источника вообще замечательно.

Кстати в магазинах практикуют подключение хороших ТВ брендов (Sony, Philips, Loewe и т.д.) через HDMI с приличных источников сигнала, а все остальное более низкой ценовой категории Samsung, JVS, Akai и т.п. через разветвители с эфирки или одного источника. Я когда Samsung покупал так в М-Видео вся полка Гнусмаса подключена к одному DVD. A Филипсы по два на источник. Как результат соответствующее качество изображения и толчок покупателя к более дорогим (прибыльным) моделям.
slr
29 January 2009

xemul
а как используют fullHD на 32-х дюймах?
мирумир
29 January 2009

xemul
Grigory2008
Спасибо!
xemul
29 January 2009

slr
Я с компа в игрушку играю... Вот Blu-ray привод куплю буду кино смотреть.
sam333
29 January 2009

мирумир с эмбилайтом глаза наоборот отдыхают
xemul
29 January 2009

Tom76
ну так на дворе 09 год русские BD еще впереди.
xemul
29 January 2009

Tom76
у меня канал 5Мбит/сек много не накачаешь Rip-ов
DM-Focus-2
29 January 2009

Про нашу русскую реальность:

Вот как раньше всё правильно было: захотел купить, например, пылесос - пошёл в магазин и там тебе консультант рассказывает всё про пылесосы...
А сейчас: захотел купить пылесос - залез в сеть, прочитал всё про пылесосы вплоть до того каких больше коты боятся, пришёл в магазин и стоишь объясняешь консультанту про пылесосы, а он стоит и офигевает от твоих познаний..

Вот Мирумир пойдет в магазин за ТВ и там менеджеры будут в шоке от такого шибко умного спеца по плазмам и ЖК
мирумир
29 January 2009

DM-Focus-2:

Вот Мирумир пойдет в магазин за ТВ и там менеджеры будут в шоке от такого шибко умного спеца по плазмам и ЖК

Наверняка предложат работать начальником отдела по продажам телеков.
мирумир
29 January 2009

Вообщем вот до этого списка сузил свой выбор:

-ЖК:
1. Philips 42PFL7403D/12 http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_24364/
2. Philips 42PFL7423D/12 http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_26400/
3. Samsung LE-40A656A1F http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_24263/
4. Samsung LE-40A686M1F http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_25680/
5. Samsung LE-40A756R1M http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_26058/

-Плазма:
1. Pioneer PDP-4280XD http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_17312/
2. Pioneer PDP-5080XD http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_17553/

xemul
29 January 2009

Пункт №2 хорош это я про дизайн
slr
30 January 2009

xemul:

Я с компа в игрушку играю... Вот Blu-ray привод куплю буду кино смотреть.

я понимаю, что ты можешь делать, вопрос больше "зачем"

какй смысл в fullHD на 32-х дюймах, разве не достаточно HDReady?
вдулинидзе
30 January 2009

Когда появится человеческий рынок блюрей контента на сегодняшнюю разницу между хд реди и фул хд плазмой можно будет купить еще одну фул хд плазму
У меня фул хд но смотреть на нем по большому счету кроме небольшого списка цифровых каналов в 720p нечего
slr
30 January 2009

Ваня Дулин
а в HDReady чо, качество похуже?
Curuma
30 January 2009

В апреле, кстати, HDI-Show будет проходить в Крокус Экспо (вроде как с 08 по 12 апреля). Вот там и можно будет много чего с чем сравнить, я думаю...
мирумир
30 January 2009

Tom76:

мирумир
http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_23991/

Чем именно он лучше Пионера?Только максимальным разрешением?У тебя такой?

xemul:

Пункт №2 хорош это я про дизайн

В моем списке два вторых пункта.
Олегин
30 January 2009

xemul:

Tom76

BDRip - обычно 3-4 гига...(хотя есть и меньше).Канал 5Mbit/сек - это примерно 625-650 kb/сек. Итого фильм 4 гига будет качаться: 4000000:625=6400 сек=106 мин=1,78 часа...О какой ночи идет речь...Поставил на закачку...пока ужин готовишь-опаньки...уже можно смотреть.
Guru
30 January 2009

мирумир
Бери PDP-5080XD имхо , самый лучший вариант
Федя II®
30 January 2009

а кто нибудь что то знает про лазерные телеки? или их еще только разрабатывают?
мирумир
30 January 2009

Олегин:

xemul:

Tom76

BDRip - обычно 3-4 гига...(хотя есть и меньше).Канал 5Mbit/сек - это примерно 625-650 kb/сек. Итого фильм 4 гига будет качаться: 4000000:625=6400 сек=106 мин=1,78 часа...О какой ночи идет речь...Поставил на закачку...пока ужин готовишь-опаньки...уже можно смотреть.

А эти BDRip-ы только платно качать можно?Скинешь ссылки в личку?

Guru:

мирумир
Бери PDP-5080XD имхо , самый лучший вариант

Чем именно лучший?У тебя такой же?
Олегин
30 January 2009

цитата:
Великобритании запретят плазменные телевизоры?

В Великобритании хотят запретить использование плазменных панелей. С таким предложением выступила Консервативная партия. Поводом для столь радикального предложения послужил тот факт, что плазменные панели в силу их устройства и другая техника подобного рода расходует столь дорогую электроэнергию слишком расточительно. Также, как обычно, в числе "железных аргументов" - забота о чистоте окружающей среды. Великобритании запретят плазменные телевизоры?

В Великобритании хотят запретить использование плазменных панелей. С таким предложением выступила Консервативная партия. Поводом для столь радикального предложения послужил тот факт, что плазменные панели в силу их устройства и другая техника подобного рода расходует столь дорогую электроэнергию слишком расточительно. Также, как обычно, в числе "железных аргументов" - забота о чистоте окружающей среды.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов