Сделал свой выбор за плазму! Выбрал две модели, по качеству и главное цене! Это Панасоник РV8 и Самсунг А 410! Подскажите ,кто что думает!! Никак не могу выбрать! Самсунг вроде по навароченее Панас вроде по надёжнее! Мотрел две плазмы рядом НЕ НАШЁЛ отличий в изображении! Буду признателен Одноклубники.
все,нашел плазму на сайте пионера.
А если в телевизоре имеется только аналоговый тюнер,то цифровое ТВ не будет показывать?А ТВ от инет-провайдера тоже не будет крутить?
Можно ли определить на плазме время наработки?А то впарят витринный экземпляр.
мирумир самый лучший советчик при выборе ТВ - это твои глаза, а не технологии, маркетинг и прочее. Я пришел в магазин посмотрел кучу телеков и купил Филипс 9703 с эмбилайтом...
Выбирал между Филипсом и Самсунгом 6-й серии...т.к. большой разницы не увидел, решил остановится на ТВ с эмбилайтом. А то, что это плазма или ЖК...мне честно говря абсолютно по барабану!
DM-Focus-2
29 January 2009
мирумирА какая тебе разница, что тебе впарят витринный экземпляр?
Не факт что при тебе откроют коробку, и там будет ТВ в упаковке - это девственный ТВ. Продавцы уже научились обманывать покупателей - суют витринные товары или даже б/у-шные товары.
Главное - требуй официальную годовую (или трехлетную, как в самсунгах) гарантию и всё.
Думаю, тебе надо по базам пробивать серийники ТВ и узнаешь точную дату выпуска и можешь судить сам.. Если ТВ у продавца на складе где-то около года, то был на витрине и т.д.
Это, конечно, занудство.
мирумир:
|
Можно ли определить на плазме время наработки?А то впарят витринный экземпляр. |
В сервисном меню можно посмотреть, обычно для входа, когда телевизор находится в режиме ожидания нажать в течении 2 сек info-menu-mute-power, для жк вроде так
DM-Focus-2:
|
мирумир А какая тебе разница, что тебе впарят витринный экземпляр?
Не факт что при тебе откроют коробку, и там будет ТВ в упаковке - это девственный ТВ. Продавцы уже научились обманывать покупателей - суют витринные товары или даже б/у-шные товары.
Главное - требуй официальную годовую (или трехлетную, как в самсунгах) гарантию и всё.
Думаю, тебе надо по базам пробивать серийники ТВ и узнаешь точную дату выпуска и можешь судить сам.. Если ТВ у продавца на складе где-то около года, то был на витрине и т.д. Это, конечно, занудство. |
где-то читал тест, на месяц в режиме нонстоп включали жк, потерял около 10% яркости за это время, слишком типа тяжелый режим работы. Про достоверность статьи не знаю. В тех же мвидео круглосуточных видимо их никогда не выключают, как-то неприятно осознавать, что твой "новый" телевизор пахал пару месяцев без остановки, даже если ему с этого ничего не стало
Серийники пробивать не нужно, информация о дате производства есть в сервисном меню, а вот информацию о наработке можно обнулить перепрошивкой, во всяком случае у самсунгов.
Moonwalkerцитата: |
неужели сам все написал? |
Забыл дописать, что такое нативное изображение и как оно выводится на экран.. как при неизменяемом родном разрешении дисплея, на нем воспроизводится изображения других разрешений
... Жена блин с компа выгнала..
Tom76цитата: |
Topa вроде и правда, а вранье и подмена понятий в каждом предложении. писалось для адептов ЖК. Да, владельцы ЖК панелей, да и мониторов, загляните по всем ссылкам - это просто тупо картинки, никакой магии и отпишитесь о впечатлениях |
Чес слово не задавался целью .. "опустить" плазму.. Век плазмы у нас в России будет еще долгим...сам хочу иметь и то и другое в квартире... например в одной комнате где всегда смотрю.. эфир.. Пионер Киро.. там же поставить пионеровский DVD .. + домашний кинотеатр.. запускать фильм с частотой обновление не 25 кадров а в 24.. как в кинотеатре..Пионер умеет так воспроизводить..
А в другой комнате где комп стоит + ЖК под FULL HD.+ чуток эфира перед сном... звук по компьютерным колонкам.. благо тоже 5.1...
Я пытаюсь объяснить, что технологии надо выбирать под конкретные цели..
а то что мерцает или нет.. мне как то по барабану..главное что б при покупке..сразу этот факт выявить.. если на растоянии на кототором будете смотреть, дискомфорта не ощущаете, значить все ок.
мирумирцитата: |
Topa Веришь,не смог до конца дочитать. Но смысл понял,что плазма рулит. |
я не сказал кто рулит..
решать тебе
бери дешевый пионер и не парься.. все модели показываеют одинаково..различия в мелочах.. как в том же тюнре цифровом который тебе не понадобится.не тот стандарт.. .
а как проверить что не витринный экземпляр..на IXBT целая ветка по пионерам.. там написано на какие кнопки жать что б посмотреть время работы матрицы.
sam333:
|
мирумир самый лучший советчик при выборе ТВ - это твои глаза, а не технологии, маркетинг и прочее. Я пришел в магазин посмотрел кучу телеков и купил Филипс 9703 с эмбилайтом... Выбирал между Филипсом и Самсунгом 6-й серии...т.к. большой разницы не увидел, решил остановится на ТВ с эмбилайтом. А то, что это плазма или ЖК...мне честно говря абсолютно по барабану! |
Эмбилайт не отвлекает от просмотра?Глаза от него не устают?Как показывает ТВ-эфир от антенны?
DM-Focus-2Если плазма витринная,могутбыть выгоревшие места,если крутили год одну и туже картинку.Да и покупать б/у как то не хочется,пусть это и занудство.
Если буду брать плазму,то Pioneer PDP-4280XD
http://www.techhome.ru/catalog/auto/17301EDB_9.htm Как считаете,нормальный агрегат?Конечно в магазине сам буду смотреть,но может есть у кого такой?Отсутствие FHD скажется на качестве просмотра фильмов fhd?
Grigory2008
29 January 2009
мирумир:
|
А если в телевизоре имеется только аналоговый тюнер,то цифровое ТВ не будет показывать? А ТВ от инет-провайдера тоже не будет крутить? |
Цифровое ТВ (DVB) - можно, если использовать либо приставку, которая будет продаваться массово для аналоговых ТВ (но скорее всего будет работать по аналоговым выходам типа composit/S-Video/Component), либо один из многочисленных внешних ТВ тюнеров, предназначенных для работы с компьютерными мониторами
типа такого (но тоже только пока MPEG2, к тому же пока в Россию не идет)
http://www.pctuner.ru/pict/view4/aver_hybrid_stb_box.jpg
Для IPTV все равно придется использовать приставку от провайдера
мирумир
Если хотите время наработки узнать, то вы определитесь с конкретной моделью ТВ и в инете найдите как в сервисный режим входить или требуйте этого от продавцов. Например у Samsung время наработки первой строкой идет.
Я себе купил ЖК 32` Samsung 5-ой серии (full HD). Эфирные каналы показывает нормально, с HDMI входа с внешнего источника вообще замечательно.
Кстати в магазинах практикуют подключение хороших ТВ брендов (Sony, Philips, Loewe и т.д.) через HDMI с приличных источников сигнала, а все остальное более низкой ценовой категории Samsung, JVS, Akai и т.п. через разветвители с эфирки или одного источника. Я когда Samsung покупал так в М-Видео вся полка Гнусмаса подключена к одному DVD. A Филипсы по два на источник. Как результат соответствующее качество изображения и толчок покупателя к более дорогим (прибыльным) моделям.
xemulа как используют fullHD на 32-х дюймах?
slr
Я с компа в игрушку играю... Вот Blu-ray привод куплю буду кино смотреть.
мирумир с эмбилайтом глаза наоборот отдыхают
Tom76ну так на дворе 09 год русские BD еще впереди.
Tom76
у меня канал 5Мбит/сек много не накачаешь Rip-ов
DM-Focus-2
29 January 2009
Про нашу русскую реальность:
Вот как раньше всё правильно было: захотел купить, например, пылесос - пошёл в магазин и там тебе консультант рассказывает всё про пылесосы...
А сейчас: захотел купить пылесос - залез в сеть, прочитал всё про пылесосы вплоть до того каких больше коты боятся, пришёл в магазин и стоишь объясняешь консультанту про пылесосы, а он стоит и офигевает от твоих познаний..
Вот
Мирумир пойдет в магазин за ТВ и там менеджеры будут в шоке от такого шибко умного спеца по плазмам и ЖК
DM-Focus-2:
|
Вот Мирумир пойдет в магазин за ТВ и там менеджеры будут в шоке от такого шибко умного спеца по плазмам и ЖК |
Наверняка предложат работать начальником отдела по продажам телеков.
xemul:
|
Я с компа в игрушку играю... Вот Blu-ray привод куплю буду кино смотреть. |
я понимаю, что ты можешь делать, вопрос больше "зачем"
какй смысл в fullHD на 32-х дюймах, разве не достаточно HDReady?
вдулинидзе
30 January 2009
Когда появится человеческий рынок блюрей контента на сегодняшнюю разницу между хд реди и фул хд плазмой можно будет купить еще одну фул хд плазму
У меня фул хд но смотреть на нем по большому счету кроме небольшого списка цифровых каналов в 720p нечего
Ваня Дулина в HDReady чо, качество похуже?
В апреле, кстати, HDI-Show будет проходить в Крокус Экспо (вроде как с 08 по 12 апреля). Вот там и можно будет много чего с чем сравнить, я думаю...
Чем именно он лучше Пионера?Только максимальным разрешением?У тебя такой?
xemul:
|
Пункт №2 хорош это я про дизайн |
В моем списке два вторых пункта.
xemul:
|
Tom76 у меня канал 5Мбит/сек много не накачаешь Rip-ов |
BDRip - обычно 3-4 гига...(хотя есть и меньше).Канал 5Mbit/сек - это примерно 625-650 kb/сек. Итого фильм 4 гига будет качаться: 4000000:625=6400 сек=106 мин=1,78 часа...О какой ночи идет речь...Поставил на закачку...пока ужин готовишь-опаньки...уже можно смотреть.
мирумир
Бери PDP-5080XD имхо , самый лучший вариант
а кто нибудь что то знает про лазерные телеки? или их еще только разрабатывают?
Олегин:
|
xemul:
| Tom76 у меня канал 5Мбит/сек много не накачаешь Rip-ов |
BDRip - обычно 3-4 гига...(хотя есть и меньше).Канал 5Mbit/сек - это примерно 625-650 kb/сек. Итого фильм 4 гига будет качаться: 4000000:625=6400 сек=106 мин=1,78 часа...О какой ночи идет речь...Поставил на закачку...пока ужин готовишь-опаньки...уже можно смотреть. |
А эти BDRip-ы только платно качать можно?Скинешь ссылки в личку?
Guru:
|
мирумир Бери PDP-5080XD имхо , самый лучший вариант |
Чем именно лучший?У тебя такой же?