Выбор телевизора

15 лет назад

Сделал свой выбор за плазму! Выбрал две модели, по качеству и главное цене! Это Панасоник РV8 и Самсунг А 410! Подскажите ,кто что думает!! Никак не могу выбрать! Самсунг вроде по навароченее Панас вроде по надёжнее! Мотрел две плазмы рядом НЕ НАШЁЛ отличий в изображении! Буду признателен Одноклубники.

kost0606
31 октября 2008

Выбор телевизора
25,8K
просмотров
477
участников
3,3K
Изменник
9 октября 2006

1

Всем сумневающимся.

Название магазина, дату, менеджера по продажам, кассира, скан чека могу выслать по мылу, писать не буду, т.к. моментально аналогичные А_К появятся с требованием удалить рекламиста

Я ж от всей души, радостью делился, а вы... Лишь бы отписать, все равно чего, дабы ко-во постов поднять, а если еще и обосрать получится - вообще красота

Кстати.
1. Сообщения в Курилке за сообщения в счетчике не считаются.
2. А_К Сообщений пишу мало, т.к. не хочу услышать о себе такое же мнение, как я только что высказал о большом количестве форумчан.

PS По поводу накручивания кол-ва постов и далее - строго ИМХО. Я не утверждаю, что именно это является Вашей целью пребывания на форуме.
kerk
9 октября 2006

без имени
цитата:
В плазме не яркость больше, а черный цвет более черный, чего нельзя получить на ЖК из-за подсветки.

черность черного цвета - это контраст: те самые 10000(десять тыщ):1 против 1000(тыща):1 у ЖК.
яркость это другая, отдельная хар-ка. плазма ярче в 2-3 раза (500 у ЖК против 1000-1500 кд у плазмы)
цитата:
плазма всетаки выгорает достаточно быстро. Уже черег год разница, по сравнению с такой-же новой, вытащенной только что из коробки, будет хорошо заметна.

через год вы из коробки достанете плазму нового поколения с контрастностью 20000(двацать тыщ):1 и конечно разница будет заметна. достать через год ту же модель плазмы только новую нереально. то что вы видите старые модели и сравниваете их с новыми говорит не про выгорание, а процесс улучшения характеристик. за год пробег плазмы в условиях домашней эксплуатации - 500 часов (в среднем полтора часа в день) - это вообще ничто по сравнению с 20 000 - 30 000 часами, которые гарантирует производитель.

Изменник
цитата:
Я не готов выкладывать за каждый диск по 500-800 рублей (дешевле диски на такой системе смотреть смысла нет).

там нужны blueray диски, а не "по 500-800 рублей". такие не продаются пока. нужно качать HDTV киношки по 30 гигов.
Истчо раз - девайс зачотный! За 150 тыщ я бы его взял не думая!
e144
9 октября 2006

А что такое HDTV???

Про киношки HDTV понятно..
А есть ли такое телевидение в России, или нет еще пока... На всех свежих моделях телевизоров пишут HDTV ready
stepanych
9 октября 2006

e144
На русском ничего нет. Можно поймать пару каналов с Хотберда и Астры, если ресивер поддерживает раскодирование HDTV.

З.Ы. Насчет дисков по 500-800 рублей - сейчас появилось много "пиратки" по 100 руб. на 9-гб дисках со звуком DTS и отличной анаморфированной картинкой, серия Superbit называется. Я не агитирую за пиратов, просто хочу сказать, что хорошее качество сейчас доступно всем видеолюбителям, если поискать.
kerk
10 октября 2006

e144
цитата:
На всех свежих моделях телевизоров пишут HDTV ready

это можно на ваще на любом телевизоре писать. ровным счетом не значит ничего.
подразумевается, что телевизор не отвергнет HDTV сигнал и будет его показывать.
ну ясное дело, что будет показавать, только отресайзит до своего убогого разрешения и прогрессивный сигнал не поймет. надо будет включить обычный черезстрочный. как результат - та же картинка что и обычно.
на мониторе 2048х1536 можно смотреть картинку в 3 мегапиксела. можно написать на нем "3 мегапиксела".
можно ли на мониторе 1024х768 посмотреть картинку в 3 мегапиксела? можно! файл откроется - смотри сколько хочешь: пишем "3 мегапиксела ready".
Ezzzquire
10 октября 2006

соррри если повторюсь, это где ж вы отыскали такую дорогую плазму? я извиняюсь, у меня дома плазма стоит 108 сантиметров, одна из лучших по всяким там яркости и контрастности, обошлась в 45 тыр (правда с учетом рекламной акции, ну пусть даже полностью в 60 тыр.) ладно, полтора метра диагональ. и все же, перефразируя известный анек, "что у вас еще 9 штук баксов делают?!"
kerk
10 октября 2006

Ezzzquire
я свои 108 сантиметров за 36 тыр покупал (ессно по акции). причем хар-ки 1500 кд, 10000:1 против 1000 кд, 3000:1 у обсуждаемого Пионера.
да вот только этот Пионер не простая панель, где тупо сантиметры рулят. Он с разрешением 1920х1080 пикселей, показывает полностью HDTVшную картинку во всей красе. Весчь не для широкой аудитории, а для опытных пользователей.
в Пионере кстати 128 см диагонали
в конце 2004 нашел для конторы 63" NEC за 6500 USD б/у (тогда 63 дюйма с 20 kUSD стартовали). вообще космосом выглядело, даже бухгалтерия не жалела ни об одном потраченном баксе.
ЖИЗНЬ
31 октября 2008

-1

имха плазма ЗЛО, плазма домой ЗЛО в квадрате..
kost0606
31 октября 2008

ЖИЗНЬ
Да ладно!?? Вот купил себе Жк Филипс последней модели, Не доволен категоррически!! Плазма лучше показывает ,особенно ЭФИР.

ЖИЗНЬ
Я просто спрашиваю , может что нового скажите ,чего я незнаю.Спасибо!
Kuznez
31 октября 2008

Я себе купил ПВ8... в сторону самсунга даже не смотрел... еще понимаю, сравнивать с пионером, а тут...
kost0606
31 октября 2008

Kuznez
Всмысле Панас однозначно лучше??? Чем?? Изображение одинаковое. Разрешение у Самсунга лучше . Можно чуть подробнее. Буду признателен!
ЖИЗНЬ
31 октября 2008

говорюже сейчас лсд очень повзрослели по качеству картинки, время отклика упало, тоесть в динамических сценах ничего не смазывается.. картинка стала более контрастная и т.д.
у плазмы качество картинки ну едвали лучше, (сравниваем современную Жк и современную плазмен. панели) зато вероятность, что плазма умрет или появятся "тени" совсем не радует
имхо
puhbum
31 октября 2008

у мну дома все самсунги... претензий нет...
Forward
31 октября 2008

http://forum.ixbt.com/?id=62
Rusloz
31 октября 2008

-1

kost0606
Костик, не понял плевка в сторону Филипс.
У Меня LSD Philips - Pixel+ 2, Эм би лайт и куча всего остального. Показывает просто Бомба!!
Может у Тебя старая модель?
SHMeL™
31 октября 2008

ЖИЗНЬ
это точно вероятность того что появица тени ну просто мизерна
да вы давно уже другой телевизор купите коглда на ней тени появятся

у самого жк филипс 9603
Litus
31 октября 2008

странно, что пионер не рассматривается. Жаба душит?
бери любую, пофег. Любая будет радовать
-Dimm-
31 октября 2008

kost0606
У меня тоже ЖК Филипок 75..
Показывает чотко, никаких помех. Мож у тя в кабеле дело?

ЗЫ по сабжу не подскажу.
Angry
31 октября 2008

SHMeL™: плюс один

Ресурс плазменной панели ~ 60000 часов (так утверждают её производители).
60000/24/365 = 6,85 лет, т.е. БОЛЕЕ 6,5 ЛЕТ непрерывной работы.
Это означает, что в домашних условиях плазма прослужит не менее 10 лет. Морально устареет, прежде чем прийдет в негодность.

Плазма ест энергии в 1.5 раза больше, чем ЖК аналогичной диагонали, но у плазмы цветопередача получше - в частности, "уровень чёрного". Это влияет на качество изображения при просмотре ночью или в полумраке. ЖК-шке достичь таких характеристик мешает сама конструкция панели (свет от ламп подсветки и не стопроцентная непрозрачность кристаллов, формирующих изображение, т.е. пикселей).

У самого - 42" LCD Philips 42PF9731D. FullHD, ambilight, blah-blah-blah, vse dela...
Выбирал осознанно.

** А лучшая плазма - Пионер (не только моё ИМХО).
-SPY-
31 октября 2008

А у меня вот одын ламповый на две квартиры и ничего нормально))) бывают конешн помехи кохда чайник вкл в розетку, а ттак ничего нормально...
sam333
31 октября 2008

kost0606 диагональ телека и расстояние от дивана до телека...озвучь!
- Красный -
31 октября 2008

Какая плазма? Прошлый век. Тут уже лазерные продают, а ты - плазма!?
kost0606
31 октября 2008

sam333
2 метра!

Rusloz
Руслан всё познаётся в сравнении! Показывает Филипс нормально,если незнать и не видеть как показывают другие модели. Мне лично не нравиться ,как тут написал человек постом выше , именно в темноте или темные сцены отвратно показывает! Модели филипса один месяц после выхода на рынок!
kost0606
31 октября 2008

Angry
Плазма ест энергии в 1.5 раза больше, чем ЖК аналогичной диагонали, но у плазмы цветопередача получше - в частности, "уровень чёрного. Это влияет на качество изображения в полумраке или при просмотре ночью. ЖК-шке достичь таких характеристик мешает сама конструкция панели (свет от ламп подсветки и не стопроцентная непрозрачность кристаллов, формирующих изображение, т.е.пикселей).

Именно это и могу подтвердить на все сто процентов!!! При просмотре особенно темных сцен .ночью испытываю проблемму!Вот и решил плазму в зал 42 дюйма!
Holy
31 октября 2008

kost0606
У плазмы короткий срок службы (перегорают сами балочики: 1 балончик = 1 пикселю) да и пиксель "километрового" размера.

ИМХО: Если выбирать, то лучше ЖК, т.к. они сейчас дешевеют. Можно конечно подождать выхода матрицы со светодиодной подсветкой, но это будет ДООРРООГГОО. А плазма - это вчерашний день.
ЖИЗНЬ
31 октября 2008

Holy, +1

Angry, ага только стоит забыть выключить телевизор после просмотра ДВД (к примеру уснул ) и ближайшие 60 тыс. часов будешь смотреть одну и туже картинку)) каждый выбирает что ему ближе))
Angry
31 октября 2008

ЖИЗНЬ:

Angry, ага только стоит забыть выключить телевизор после просмотра ДВД (к примеру уснул ) и ближайшие 60 тыс. часов будешь смотреть одну и туже картинку)) ...

Решение банально: используй sleep-timer, им оснащается даже самый захудалый "ящик".

Есть еще вариант: DVD-плеер со скринсейвером (мувик закончился - плеер выводит на экран подвижное изображение, чтобы плазма не выгорала). Просто надо при покупке дрючить продавцов, чтобы не зря свой хлеб ели... И заранее знать, что конкретно тебе нужно.

И вообще, я ясно написал: у меня - ЖК (модель - см. выше).
Расстояние до него интересует?
Litus
31 октября 2008

ЖИЗНЬ
плазма выключается через 3 часа сама, если не было сигналов с пульта. К тому-же любой двд тоже в sleep mode уходит
KOM
31 октября 2008

ЖИЗНЬ:

ага только стоит забыть выключить телевизор после просмотра ДВД (к примеру уснул ) и ближайшие 60 тыс. часов будешь смотреть одну и туже картинку)) каждый выбирает что ему ближе))

Пачитай отзывы по последним плазмам, у них через неделю-две просмотра затягивается выгорание.

Себе выбрал Панас - 42", зы с Пионером у них плазма одинаковая, но Пионер дороже.

Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.
Популярное на форумах
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF3 эл.оборудование
Вопросы по электрике
FF2 оборудование и з.ч.
Дневные ходовые огни