Выбор телевизора

16 years ago

Сделал свой выбор за плазму! Выбрал две модели, по качеству и главное цене! Это Панасоник РV8 и Самсунг А 410! Подскажите ,кто что думает!! Никак не могу выбрать! Самсунг вроде по навароченее Панас вроде по надёжнее! Мотрел две плазмы рядом НЕ НАШЁЛ отличий в изображении! Буду признателен Одноклубники.

kost0606
31 October 2008

Выбор телевизора
28,4K
views
477
members
3,3K
Guru
27 January 2009

[QUOTE=мирумир,Сегодня в 11:02] [QUOTE=Guru,Сегодня в 10:29]
На плазме нет лесенок в изображении? [/QUOTE]
У меня панель последнего восьмого поколения .
Лесенок не на эфире не на сигнале от проигрывателя .
Изображение полностью естественное .
А шлейф на ЖК от движущихся предметов однозначно задолбает
мирумир
27 January 2009

Guru:

А шлейф на ЖК от движущихся предметов однозначно задолбает

Сейчас врроде на последних моделях ЖК сумели шлейф победить или сделать почти не заметным.Время отклика достаточно низкое.
Moonraker
27 January 2009

Z
ZEWS:

А если поставить телик на подоконник?

Будет ощущение что смотришь как "в окно"?

Будет. Если перед этим лобзиком аккуратно выпилить экран.
Guru
27 January 2009

мирумир
Все равно он заметен ,
Дело твое покупай что хочешь , ЖК на каждом углу любые продают , а хорошую плазму японской сборки еще и поискать надо
сколько людей - столько и мнений
мирумир
27 January 2009

Guru
Эх,посмотреть бы как показывает ЖК и Плазма от одной и той же ТВ-антены...
ZEWS
27 January 2009

Буду ЖК брать в Москве. Кто может помочь с перевозкой?
Guru
27 January 2009

Мне этот спор про ЖК и плазму напоминает спор об усилителях , ламповом и на микросхемах .
Народ в большинстве своем 90-95% имеет технику на микросхемах а настоящие меломаны и ценители только ламповые признают .
RomDm
27 January 2009

Z
ZEWS:

как кто?...аднаклубники
Guru
27 January 2009

Z
ZEWS:

если сиденья разложишь , то в твой кукурузер влезет .
ps в коворове седане друг 50 диагональ без коробки возил
Italy
27 January 2009

Pioneer и самое главное, контрастность и возможность телевизора воспроизводить ЧЕРНЫЙ цвет, повторюсь ЧЕРНЫЙ, а не серый! Почти все дешевые телеки и не только не имеют черного цвета!!! Советую обратить на это внимание!
Maro
27 January 2009

мирумир:

** добавлено в [mergetime]1232994382[/mergetime]
M
Maro:

Я себе месяц назад Самсунг 40" А686 взял, доволен 

О!Как раз думаю о таком!Сколько за него отдал?Как показывает ТВ от антены?

Брал перед новым годом на пражской в электронном рае за 45к
От обычной антенны показывает также как и ЭЛТ
AlexZombie
27 January 2009

Guru:

Z
ZEWS:

если сиденья разложишь , то в твой кукурузер влезет .

Кукурузер надо еще пригнать из Пипецка - это денег стоит. С одноклубником проще и дешевле. Зева, куда подъезжать и когда?
FF:F7
27 January 2009

ZEWS
цитата:

Я свой ЖК даже в Зафире возил Недооцениваешь Кукурузер -- как раз фермерский вариант. Все влезет.
Curuma
27 January 2009

А каким образом плазма воспроизводит чёрный цвет? На сколько я знаю - напряжение на "колбочки" плазмы подаётся постоянно и, соответственно, газ в ней светится постоянно. Именно это и избавляет плазму от "шлейфа", т.к. нужно минимум времени, чтобы изменить температуру газа в "колбе". В противном случае, если газ будет "долго" разжигаться - появятся задержки при изменении цвета "колбы" и, соответственно, отсюда и появление эффекта "шлейф". Т.е. реально чёрный цвет в плазме получить очень тяжело. Если не подавать напряжение на "колбу", то только в этом случае будет чёрный цвет. "Пионер" так и делает?

Понимаю ЖК: там в моделях со светодиодной точечной подсветкой нужные светодиоды просто выключаются и за счёт этого получается реально чёрный цвет.

И, неужели никто не замечает, как мерцает плазма?

P.S: и всё же: на фига "Пионер" начал делать ЖК?
ZEWS
27 January 2009

плазма и с-макс - атрибуты гламура.

Tom76

то что на крузер у тебя банально не хватило денег это понятно, но то как ты активно опускаешь жк - скорее всего показатель того что в магазине был день лоха, и последняя снятая с производства плазма поехала к тебе домой
slr
27 January 2009

Tom76:

гы...кукурузер и жк с лампочками - атрибуты фермера

Я сморю инфа-то из первых уст, фермер?

цитата:

Швым
27 January 2009

все не читал, но скажу так, что для себя еще не решил на сто процентов
вообще чашу весов перевешивает плазма.
+
высокая контрастность
время отклика
черный цвет
такой черный, который дает плазма, не даст ни одна LCD панель.

так что мое предпочтение плазма, чаша весов 60:40 в сторону плазмы, хотя дома LCD, но все равно буду менять, по крайней мере один.
скорее всего возьму вот этот:

Panasonic TH-R42PY8K

http://www.mnogo.tv/galery/1/thumb_Panasonic_THR42PY8.jpg
RomDm
27 January 2009

Швым
цитата:
но все равно буду менять...Panasonic TH-R42PY8K

бери...будет на чом у Коли в музее киношки сматреть
=9xwHVKe
27 January 2009

В спальне весит ЖК 32", в гостиную поставил плазму 42". Плазма (картинка) нравится больше. В основном смотрим эфир (кабельное).
Curuma
27 January 2009

Гениальная идея: нужно "Сони" объединиться в производстве ЖК-тв с "Шарп", а "Самсунг" - в отставку.
Задолбали в магазинах продавцы, утверждающие, что "Самсунг" это тот же "Сони". А дороже "Сони" только потому, что "за имя берут".
Ага, Форд и Мерседес - одно и то же, только Мерс "за имя берёт"...
"Шарп" - лучшие ЖК-матрицы, "Сони" - лучшие ТВ-процессоры: значит, надо их объеденить! На месте маркетологов этих компаний давно бы так уже и сделал! Тем более, что объёмы производства у Шарп поменьше, чем у Сони и уж, тем более, у Самсунга.
А в целом:
Сони - отличная электроника, отличные матрицы, НО: к сожалению, на моделях топового уровня и уровня премиум. Дорого для класса "Стандарт", т.е. "для стандартного россиянина". И "знаменитый" розовый оттенок Сони на белом...
Филипс - великолепная передача белого цвета! В классе ТОП и Премиум всё же уступают Сони по уровню электроники. В классе "Медиум" - оптимальный выбор. Младший класс - откровенное барахло. Эмбилайт - на любителя: пока ещё никто не начал делать подобного, а значит, преимущество этой системы - под большущим вопросом.
Самсунг - да, совместный с "Сони" завод S-LCD в Корее. Да - одни и те же матрицы в телевизорах и той и другой компании. НО: абсолютно другого, пониже уровня, поляризационные фильтры в матрицах и совсем не такого высокого класса, как у "Сони", лампы подсветки - без расширенного спектра. (Если есть возможность - включите несколько ЖК Сони и Самсунг, но видеосигнала на них не подавайте - посмотрите на равномерность подсветки экрана. Как правило: у Сони равномерное распределение уровня подсветки по всему экрану, у Самсунга - весь экран в тёмных и светлых "пятнах", т.е. подсветка - неравномерна (ну так Самсунг и "за имя не берёт", правда?)). Послабее управляющая электроника. Ну и, конечно, знаменитый зелёный оттенок на белом... и всё же в классах "Стандарт" и "Медиум" - оптимальный выбор, т.к. лучшее соотношение "цена - качество".
Шарп - великолепные матрицы! Безусловно: Шарп начнёт производить матрицы 9-го поколения раньше всех остальных (если уже не производит ). Но уровень управляющей электроники - средненький. Больше всех "не любит" качество сигнала нашего эфира... С цифровых источников - воспроизведение без проблем.

Сейчас все "ударились" в производство ультратонких ЖК-телевизоров с системой светодоидной подсветки, которая расположена "по периметру" телевизора. Уверяю вас, что Сони сделает самый тонкий за счёт своего более высокого технологического уровня, но эти технологии стоят денег. А этого очень не любят потребители, которые снова скажут, что "Сони - за имя берёт"...

Всё - ИМХО!
santana75
27 January 2009

Curuma
цитата:
"Сони" объединиться в производстве ЖК-тв с "Шарп"

Некоторым удалось разглядеть в последних Соньках матрицы Шарп (инфа с ixbt)
Italy
27 January 2009

Tom76:

Italy
давайте быть до конца честными: у него зато белого нет, есть серый. так что самс или панас за свои деньги куда интересней

полная чушь!!! Ни один тв. ценой до 70-100 тыс не сравниться с ПЛАЗМОЙ pioneer!!! Как раз в нем есть черный и белый!!!
Guru
27 January 2009

Italy:

не сравниться с ПЛАЗМОЙ pioneer!!! Как раз в нем есть черный и белый!!!

мало того их тяжело найти ,
что бы купить японскую сборку я осенью неделю бегал искал
Italy
27 January 2009

Curuma:

А каким образом плазма воспроизводит чёрный цвет? На сколько я знаю - напряжение на "колбочки" плазмы подаётся постоянно и, соответственно, газ в ней светится постоянно. Именно это и избавляет плазму от "шлейфа", т.к. нужно минимум времени, чтобы изменить температуру газа в "колбе". В противном случае, если газ будет "долго" разжигаться - появятся задержки при изменении цвета "колбы" и, соответственно, отсюда и появление эффекта "шлейф". Т.е. реально чёрный цвет в плазме получить очень тяжело. Если не подавать напряжение на "колбу", то только в этом случае будет чёрный цвет. "Пионер" так и делает?

Понимаю ЖК: там в моделях со светодиодной точечной подсветкой нужные светодиоды просто выключаются и за счёт этого получается реально чёрный цвет.

И, неужели никто не замечает, как мерцает плазма?

P.S: и всё же: на фига "Пионер" начал делать ЖК?

На этот вопрос лучше тут поискать ТЫНЦ
Curuma
27 January 2009

Italy
Что-то как-то не очень информативно...
"Нам удалось", "мы смогли"...
За счёт чего?
Gnus
27 January 2009

baraNEO:

а что тогда имеют в виду 100 ГЦ говоря о ЖК ТВ?

увеличение количества кадров для передачи более плавного движения, тел сам генерирует промежуточные кадры, в общем как-то так

мирумир:

Этот Самсунг у меня в первой тройке из вариантов. Смущает что вроден у него нет цифрового ТВ-тюнера,если придется смотреть ТВ по сети.

цифровой тюнер начинается у самсов с пятой серии. Сами присматривались к 40а656, но сравнив его в магазине с 40а557 не понял, за что платить лишние 20 тыс? за пресловутые 100гц, дизайн и чуть большую динамическую контрастность многовато вроде думал эфир будет хуже показывать, но всё равно шлак слышал как консультант в магазине уверял людей, удивленных низким качеством картинки, что просто к одной антенне много телевизоров подключили и сама антенна не очень, а дома всё будет зашибись
Moonraker
27 January 2009

Gnus:

baraNEO:

а что тогда имеют в виду 100 ГЦ говоря о ЖК ТВ?

увеличение количества кадров для передачи более плавного движения, тел сам генерирует промежуточные кадры, в общем как-то так

Это как раз говорит о том, что механизм развертки в ЖК присутствует. Иначе бы не нужно было увеличивать частоту кадров. А кроме того для сохранения яркости пикселя в ЖК используются конденсаторы на каждом пикселе. Если бы сигнал подавался на каждый пиксель статически, то они были бы не нужны. По крайней мере с этой целью.
мирумир
27 January 2009

Italy:

Pioneer и самое главное, контрастность и возможность телевизора воспроизводить ЧЕРНЫЙ цвет, повторюсь ЧЕРНЫЙ, а не серый! Почти все дешевые телеки и не только не имеют черного цвета!!! Советую обратить на это внимание!

Имеешь ввиду плазму?
Gnus
27 January 2009

Tom76
да без разницы, смысл тот же
мирумир
27 January 2009

Guru:

Italy:

не сравниться с ПЛАЗМОЙ pioneer!!! Как раз в нем есть черный и белый!!!

мало того их тяжело найти ,
что бы купить японскую сборку я осенью неделю бегал искал

Как отличить японскую сборку на Пионере?

Gnus
Так в итоге что купил?Самсунг?Доволен?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится