Сделал свой выбор за плазму! Выбрал две модели, по качеству и главное цене! Это Панасоник РV8 и Самсунг А 410! Подскажите ,кто что думает!! Никак не могу выбрать! Самсунг вроде по навароченее Панас вроде по надёжнее! Мотрел две плазмы рядом НЕ НАШЁЛ отличий в изображении! Буду признателен Одноклубники.
tulakicker
в современныхтеликах плазенных да...но это не бюджет 25-30 тык
я не претендую на истину-переубедите я буду только рад
но если будете давать характеристики и цену на плазму то давайте отталкиваться от цены в 40-45 тык и диагональ 32-37 дюймов...мы в основной массе живём не в квартирах где комнаты по 30 квадратов с просмотром с 5 метров
и уж если будем сравнивать то давайте с флагманами ЛСД филипсом 9704 серии (с ЛЕД) и сонькой (ЛЕД)...чем плазма лучше...??
мне на самом деле интересно...рад буду получить хорошую и исчерпыавающую инфу итиак 2 ЛСД я предложил...бюджет озвучил-давайте 2 плазмы с такимеже диагоналями и бюджетом
сравнение запишем в аналы истории...а потом в этой теме продолжим выбор ЛСД
tulakicker
27 January 2010
konung
я вот очень хочу экран дюймов так 46-50 для просмотра скачиваемых фильмов и приставки. И лучшей альтернативы в бюджет около 50 тыс руб чем fullhd плазма LG сейчас для себя не вижу. Ну а если там чтото выгорит через несколько лет - и фиг с ней, технологии новые появятся и полюбому телек устареет. А то накупили в свое время топовых ЭЛТ телеков - сейчас непонятно куда девать их, на дачу столько не нужно. А как вспомнишь что в своё время за него были уплочены очень немалые деньи - грустно становится.
Тоже хочу откат, а потому:
у топовой серии Соньки (LX) в телевизор будет встроена малюсенькая видеокамера. Её назначение - определять, с какого расстояния смотрят телевизор и кто: взрослый человек или ребёнок. Если ребёнок подойдёт близко к телевизору - телевизор особыми звуковыми сигналами начнёт звать "на помощь" папу и маму, а если ребёнок подойдёт ещё ближе - то телевизор выключит изображение. Стоит киндеру отойти от телека на нормальное расстояние - на экране снова появится картинка.
Не самая важная фича, конечно (на качество изображения не влияет), но интересная...
А, ещё: та же камера будет определять, смотрите вы телек или, допустим, включили его, чтобы не пропустить начало какой-нибудь передачи, а сами в это время газету читаете. Т.е. если камера видит в комнате человека, но его лицо не обращено в сторону экрана - телевизор будет уменьшать яркость подсветки (чтобы снизить энергопотребление), как только вы оторвётесь от газеты и посмотрите на экран - телевизор тут же восстановит прежнюю яркость подсветки.
konung
28 January 2010
Curuma
это из области фантастики
лучше немного просвяти по лед подсветки-у кого технология прогрессивней в настоящее время(ну или кто одинаковые тех решения принимает)
филлипс серия 40PFL9704H/60 (ценник от 80) в диагонали 46 не выпускают тока после 40 сразу 52 дюйма)
сони серия KDL-46X4500 (ценник от 100)
гнусмус серия UE46B8000XW (ценник от 100)
шарп LC-46LE700RU (ценник от 80)
у гого понадёжней матрица,понаварочченней мозги и посовременей диодная подсветка
Дмитрий_72 rus
28 January 2010
Год назад активоно занимался поиском подходящего ТВ в новую квартиру, и тоже изучал современные бренды ЖК и плазменных панелей...
так вот... в итоге в интернете нарыл сравнение ЖК и плазмы по некоторым характеристикам, попробую восстановить в памяти:
1. Контрасность лучше у плазмы.
2. Углы обзора у плазмы хорошие, ЖК не всегда
3. Продолжительность жизни у ЖК в 2 раза дольше
4. Черны цвет лучше у плазмы
5. И немало важно в наше время энергопотребление 250 ВТ для 42" плазмы и 150 ВТ для 42 " ЖК!
6. Плазма нагревается прилично
и от себя..
как я понял для просмотров кино лучше плазма, для игр ЖК, НО!
так ли часто мы смотрим кино в HD качестве?
в итоге себе взял ЖК Самсунг FullHD, подключил по HDMI к ноутбуку и смотрю фильмы в разрешении 1920х1080 чем очень доволен!
Но не гонитесь за FullHD, так как наше эфирное ТВ даже близко не подходит под макс разрешение, а если у вас нет приставки Блю-рэй или компа с HDMI кабелем, то FullHD тем более не нужно, это все рекламные уловки менеджеров в магазинах!
и да, покупал в М-Видео, качество устраивает, а цены (по крайней мере у нас) дешевле не найти
Дмитрий_72 rusне ну давайте честно посчитаем, разница 100 Вт, ок, скока Вы смотрите телик в день? Возьмем максимальный вариант 8 часов в день, 30 дней в месяц, не выходя на природу, только телек
жесть какая... так вот 8*30 - 240 часов или 24 кВт\часа , а это в среднем 48 рублей в месяц или 600 рублей в год при стоимости самого телека 40 000 рублей. Я бы про это энергоптребление не вспоминал, учитывая, что смотрю в среднем 2 часа в день, иногда вообще не смотрю, зимой телек приятно греет, все-равно обогреватель включать, так что зиму надо вычесть и т.д.
vSASплазма против ЛСД
это как Сониплейстейшн против икс бокс
п.с. пока никто тех харакеристики не выложил...я про сравнения цена/качество плазмы вс лсд
konungда, холивар в чистом виде
типа фокус или сиид...
Мне субъекитивно нравится слово "плазма!" , а "жидкокристалический" не звучит
vSASа мне слово амбилайт по душе
блин паследний плюс на тя
Дмитрий_72 rus
28 January 2010
vSASда правильно вы все излагаете! особенно про обогрев зимой!
я ж просто написал сравнение
никого не заставляю, пистолет не наставляю (с)
и вообще! Были бы площади и деньги, повесил проектор!
Moonwalker
28 January 2010
Curumaглавное чтобы к этой встроенной видеокамере не могли несанкционированно подключиться
а так мне интересна фига когда телек в неярком режиме когда он в качестве фона...
цитата: |
Мне субъекитивно нравится слово "плазма!" , а "жидкокристалический" не звучит |
Пошли мы с другом покупать гитару...по деньгам выбор пал на две Ямаха и Важборн...Я говорю...бери Ямаху...звук намного лучше,строит так же лучше...без звуковых ям...А он...ну не нравица мне это слово ЯМАХА!!!...В итоге взял важборн...
По теме...Хочу филипок минимум 46...и все тут...
vSAS:
|
зимой телек приятно греет, все-равно обогреватель включать, так что зиму надо вычесть и т.д. |
какой у тебя ? наверное диагональ большая
Хэнс:
|
vSAS:
| зимой телек приятно греет, все-равно обогреватель включать, так что зиму надо вычесть и т.д. |
какой у тебя ? наверное диагональ большая |
ты про что спрашиваешь, точно про телек?
У меня ЭЛТ и его цветопередача все еще вне конкуренции. А так в этой теме пасусь, смотрю появаляется ли что нибудь конкурентно-достойное.
Tom76
а в очень солнечный день не напрягает? лампы уже менял?
konung
Ну, что могу сказать?
Сам эти телеки (кроме Соньки) не тестировал, так что личного мнения о них не озвучу.
По принципам подсветки места распределил бы так:
1 - Сонька
2 - Фил и Шарпей
3 - Гнус
Хотя, первая тройка - практически один и тот же тип подсветки: светодиоды располагаются за ЖК-матрицей, а не как у Гнуса - по периметру панели.
Единственный нюанс: в Соньке применяется подсветка светодиодами RGB (красный, синий, зелёный), у Фила и Шарпея - светодиоды "белые".
RGB-светодиоды - это лучшая, более естественная цветопередача, высокий контраст, но всё же не такой высокий по сравнению с подсветкой "белыми" светодиодами. Контраст у Соньки, на самом деле, достаточный, а за цветопередачу - поставил на первое место.
Фил и Шарпей:вроде бы, один и тот же принцип подсветки. Но Шарпея не видел сам, поэтому не могу определиться, круче он Фила или нет. Фил мне, кстати, по перврму впечатлению, понравился.
Гнус - ну так там светодиоды по периметру матрицы. Не тот класс, не та "весовая категория", чтобы с предыдущей тройкой сравнивать...
konung:
|
п.с. пока никто тех харакеристики не выложил...я про сравнения цена/качество плазмы вс лсд |
А что конкретно сравнивать?
Вот, например,
завтра в конце предыдущей страницы дал ссылку на описание топовых плазм от панаса.
Сранивай на здоровье, многим будет очень интересно
SpiderСоньку взял только из-за наличия цифрового кабельного тюнера!
Товарищ недавно Самсунга взял с таким-же тюнером.
Full HD это МПЕГ 4
BigManchik
31 January 2010
SOS!
Panasonic TX-PR42U10 или Philips 32PFL8404H/60
Не могу выбрать...
Смотреть буду по большей части эфир...плюс двд...плюс подключу комп и хотелось бы смотреть инет странички и т.д.
за плазму цена...диагональ...качество картинки...против энергопотребление...малоеколичество разъемов
за жк ?
BigManchik
Уточни в техпаспорте энергопотребление, по факту оно почти одинаковое.
Выбирать надо то, что больше нравится, у всех разные глаза. Желательно в магазине попросить чтоб показали какой-нибудь фильм, а не те специально подготовленные ролики, которые они обычно гоняют.
Мне как-то плазму больше нравится смотреть.
Gnus
30 January 2010
без имени:
|
BigManchik Уточни в техпаспорте энергопотребление, по факту оно почти одинаковое. |
350 у панаса против 220 у филипса, если месяц смотреть не выключая вообще, целых 90кВт разницы набежит
Через 10 дней здесь будет больше 30 страниц и забанят несколько человек
Ну если никто не хочет говорить по существу, то позвольте мне начать.
Плазма - гавно
зодчий
30 January 2010
2
Где-то читал что плазма достигла потолка, а ЖК развивается и за ним будущее. К тому же современный уровень ЖК с фул эйч ди за глаза под любую картинку. Не говоря уж об двд и тем более эфире. Сейчас они относительно не дороги. Какой нибудь LG в интернет магазине можно найти по очень вкусным ценам, и качество отличное. В отличие от плазмы не будет выгоревших участков экрана.
без имени
пока плюсанул его навсякий
Tom76я думал, ты раньше меня зайдешь... Надо
Italy уведомление направить