народ, кто когда думает переобувать машинку, задался этим вопросом так как вроде и раньше не хочется, но и потом в очередях стоять влом
tairov
30 October 2008
кто когда планирует переобуваться
Сегодня утром шел снег... завтра обещают снег с дождем, а потом устойчивое "около нуля" и заморозки ночью.
Во избежание переобулись сегодня.
- Красный -
5 November 2008
AtlanticСмотри не на количество шипов, а на глубину протектора.
цитата: |
Общие рекомендации по выбору зимних шин Зимние шины в среднем служат 2-4 сезона. Когда они истираются – глубина протектора становится меньше 4 мм – приходит пора их замены. |
nipцитата: |
да летняя резина в условиях холодов теряет часть своих свойств, но на асфальте несравненно лучше чем любая зимняя. |
"Уж сколько раз твердили миру" (с):
Эксплуатация зимних шин Многие «обувают» свой автомобиль в зимние шины только после выпадения первого снега и появления гололеда на дорогах. Это зачастую становится причиной увеличения количества аварий в начале зимы. В общем случае рекомендуется менять резину на зимнюю уже при температуре 7 градусов. |
Тормозной путь на мокрой дороге при 80 км/ч при температуре ниже +7°C Летние шины: 40 м - Зимние шины: 34 м Летним шинам надо на 6 метров больше, чтобы остановиться
При температуре ниже +7°C, с использованием зимних шин: больше безопасности, сокращается тормозной путь на всех типах покрытия. |
qwarta
глубиа протектора на удивление еще огроменная. там побольше сантиметра будет. меня волнует именно срок их службы, зависящий от времени. говорят, что раз в 5 лет резину надо менять, даже если на ней и не ездили вовсе. меня просто волнует, не бдет ли с ней ничего страшного именно из-за возраста?
qwartaОга именно от "хороших" тормозных характеристик зимней резины, некоторые незадачливые водители и бьют ТС, потому как заранее переобулись, а к увеличевшемуся тормозному пути "зимы" на асфальте непривыкли.
На заборе
написанно, бабка заглянула, а там дрова
ЗЫ я вижу опасность, в условиях минусовой температуры, при сухом асфальте, в появлении изморози и наледей на мостах и эстакадах, вот тут "лето" и может сыграть злую шутку
Tenoch:
|
-George- А ты когда будешь переобувацца? Думаешь дождаться устойчивого минуса? |
Прогноз буду смотреть, до 15-го, вроде как ничего не предвещает, а там посмотрим.
- Красный -
5 November 2008
nipцитата: |
На заборе censoree.gif написанно, бабка заглянула, а там дрова yes.gif blum.gif |
Это ты про свой же предыдущий абзац???
Atlanticставь скокойно и ездий на них, все ок!!!
nip:
|
ЗЫ я вижу опасность, в условиях минусовой температуры, при сухом асфальте, в появлении изморози и наледей на мостах и эстакадах, вот тут "лето" и может сыграть злую шутку |
Вот это реально жопа, особенно на трассе и больших мостах
Вчера пошел нормальный снег. Вечером, с братаном, за 3 часа, под пиво, перекинули мне резину. Поменяли масло, воздушный фильтр на ФФ, долили антифриз, ну и поцарапали уазиком его машину...
koyany:
|
Raleks почему-то прочитала доПили антифриз |
жестковат, тормозуха помягче...
koyanyНе исключено, что этим все и закончилось
Иначе, с чего бы это им машину брата уазиком царапать?
Rudy_20:
|
Иначе, с чего бы это им машину брата уазиком царапать? |
Хочешь поговорить об этом
Rudy_20да, уазик как-то хорошо вписался в эту картину
Raleks:
|
Хочешь поговорить об этом
|
Я в прошлом году после замены резины, выезжая от шиномонтажа свою машину парковочным столбиком поцарапал... Так что мне это знакомо
Вывод: шиномонтаж - зло
Rudy_20:
|
Я в прошлом году после замены резины, выезжая от шиномонтажа свою машину парковочным столбиком поцарапал... Так что мне это знакомо
Вывод: шиномонтаж - зло |
То шиномонтаж, а то ангар. И нахрена мы этот уазик переставляли
koyany:
|
Raleks почему-то прочитала доПили антифриз |
Ну пиво у пацанов законцилось, вот и продолжили...После этого был Уазик...
Raleks:
|
koyany:
| Raleks почему-то прочитала доПили антифриз |
жестковат, тормозуха помягче... |
Ну тут уж на вкус и цвет...Отработка все равно лучше!
RaleksА братишке твоему водитель не нужен?
Неее, нафиг... Когда снег уже конкретно ляжет и долго пролежит, тогда поменяю, а так буду аккуратно ездить пока лучше. Прошлой зимой вообще менять не надо было. Если этой будет так же - то и переобуваться не буду вообще.
Сорри, но скажу по теме: лет 10 переобуваю машину на зиму 8 ноября - как правило погода хорошая и под лёгким морозцем оччень хорошо похмелье после праздника выводить
Хоть сейчас праздник и другой, всё-равно 8 (т.е. завтра) менять буду (ситуация с похмельем сохранится есичо
)