народ, кто когда думает переобувать машинку, задался этим вопросом так как вроде и раньше не хочется, но и потом в очередях стоять влом
tairov
30 October 2008
кто когда планирует переобуваться
Прикольно.
Куча народа переобулись самостоятельно (т.е. могут это сделать в любой выходной, без очередей) и это в Москве.
ПодАжду, смотрю прогноз...
Положу седня колесья в багажник... Как будет время, так и переобуюсь
- Красный -
5 November 2008
-George-цитата: |
ПодАжду, смотрю прогноз... |
Лучше отклей изоленту с приборки - там уже снежинка появилась.
Скоро покраснеет... Смотри - будет поздно.
-George-:
|
Прикольно. Куча народа переобулись самостоятельно (т.е. могут это сделать в любой выходной, без очередей) и это в Москве.
Я тоже удивился...Какой смысл заранее переобуваться самостоятельно?
ZEWS:
|
-George-:
| Прикольно. Куча народа переобулись самостоятельно (т.е. могут это сделать в любой выходной, без очередей) и это в Москве.
Я тоже удивился...Какой смысл заранее переобуваться самостоятельно? |
Предпочитаешь ждать дня жестянщика???
- Красный -
5 November 2008
-George-цитата: |
Кроме того - в Москве всегда теплее. |
День жестянщика самый непредсказуемый праздник - всегда приходит неожиданно.
ПыЖиКАпиридил.
переобулся в воскресенье,шипы...в понедельник переобувался(машину девушки) уже очередь была в руси...
ПыЖиК
Переобуваться заранее имеет смысл - только в сервисе, что не стоять в очередях.
Самому нет смысла заранее, климат непредсказуемый, может весь ноябрь снега не будет.
Достаточно подготовить колеса в гараже и при наступлении зимы - затратить на это 30 минут.
ZEWS
+ многа. Снег пошел, достал зимние колеса и перекинул.
ZEWSАга, уехал в другой город или еще куда, а тут снег-гололед...
, сам же пишешь что погода непредсказуема , предлогаешь с собой их возить???
Тем более гараж есть не у всех, уж лучше заранее, хуже точно не будет! Тем ьолее не всегда есть время перекинуть именно когда снег выпал.
Raleksможна не успеть достать а уж тем более перекинуть
цитата (-МордWiN- @ Сегодня в 16:05) |
Raleks можна не успеть достать а уж тем более перекинуть
|
Все можно, и нужно планировать. Исходя из логики "а вдруг?" можно вообще не переобувацца в летнюю. Установицца минус - можно надевать резину.
ПыЖиКЕсли уезжаешь - переобуваешься.
А если ездить по 10-15км. в день, то нафиг нужно?!
Raleks:
|
Установицца минус - можно надевать резину. |
лутче одевать шапку, сапоги и шубу
а минус и снег обещают уже с завтрашнего дня(согласно данным гидромецентра)-хотя они всегда врут!!!
Летняя резина теряет свои свойства при околонулевой температуре, так что уже по любому пора переобуваться!!!
Raleks:
|
Установицца минус - можно надевать резину. |
Тогда уже поздно будет
ПыЖиК:
|
Летняя резина теряет свои свойства при околонулевой температуре, так что уже по любому пора переобуваться!!! |
Это так. Но только эти свойства проявляються в околопредельных режимах. А шипы (у меня) на асфальте не лучше.
ПыЖиК:
|
ZEWS Ага, уехал в другой город или еще куда, а тут снег-гололед... , сам же пишешь что погода непредсказуема , предлогаешь с собой их возить??? Тем более гараж есть не у всех, уж лучше заранее, хуже точно не будет! Тем ьолее не всегда есть время перекинуть именно когда снег выпал. |
Непредсказуема, что раньше лет десять назад - все переобувались в конце октября и зима наступала как и "ожидалось".
Сейчас я не уверен, что в ноябре у нас будет снег, раньше таких сомнений не было.
Если куда то уезжаешь далеко - то лучше переобуться, хотя с расстояний до 150 км...можно доехать в любом случае.
Даже если и будет снег - то это не сугробы, метель, и каток на дорогах.
Первый снег - это слякоть, по нему можно и на летней осторожно.
Да и вообще снег сам по себе не означает гололед на дорогах, тем более первый.
Также как и минус 5 без снега - не дают катка...можно ездить на летней.
Скатал сейчас в шиномонтаж...народу никого...
только начальниГ гад на месте...
договорился с ребятами на вечер, мимо кассы!!!
Скидка почти пицот!!!
Derini:
|
Ты там что с чурками и домкратом делал? |
давил в хорошем смысле этого слова
ZEWS:
|
Непредсказуема, что раньше лет десять назад - все переобувались в конце октября и зима наступала как и "ожидалось".
Сейчас я не уверен, что в ноябре у нас будет снег, раньше таких сомнений не было.
Если куда то уезжаешь далеко - то лучше переобуться, хотя с расстояний до 150 км...можно доехать в любом случае.
Также как и минус 5 без снега - не дают катка...можно ездить на летней. |
Не ну эт все понятно, но я уж лучше заранее, пока было время, хуже не будет!
Народ, а скока стоит колеса перекинуть в сервисе?!
ПыЖиК:
|
ZEWS:
| Непредсказуема, что раньше лет десять назад - все переобувались в конце октября и зима наступала как и "ожидалось".
Также как и минус 5 без снега - не дают катка...можно ездить на летней. |
Не ну эт все понятно, но я уж лучше заранее, пока было время, хуже не будет!
Народ, а скока стоит колеса перекинуть в сервисе?! |
16 литье 1370 руб лето снять-поставить зиму и отбалансировать...
мимо кассы 900
-George-
А ты когда будешь переобувацца?
Думаешь дождаться устойчивого минуса?
Пока езжу на лете, резину приготовил, рядом с гаражами хач-сервис, переобувают нормально и недорого, 2 года у них всё делал, очередей нет.. Так что ждёмс первого снега..
Посмотрел прогноз на ближайшие 10 дней без осадков, переобуватся низачто нибуду
да и вообще грили что ноябрь будет без снега, точна буду на "лете" ездить, хоть даже и заморозки будут, если дотяну до средины декабря, уеду в отпуск к пальмам и солнцу, тогда уж точна только в новом году, аб этом задумватся начну
ЗЫ да летняя резина в условиях холодов теряет часть своих свойств, но на асфальте несравненно лучше чем любая зимняя.
так, стоп! у мну вопрос есь. у мну есть калёса, шипованные норд фрост три, шипованны. вроде, резина в нормальном состояни еще, шипов аж под 85-90% сохранилось. но проблемо в том, что колесам в этом году стукнуло 5 лет, где-то с декабря начинается шестой год.
вопрос - можно ли использовать такие колеса? ничо с ними ужасного не случится? зы ездить зимой планирую немного, но в условиях финансового кризиса, не хочу покупать новую резину и отдавать ищо 20 тыщ. пусть лучше гиславед разорится без моей финпомощи и 500 000 человек, которые там работают, будут уволены и умрут холодной швецкой зимой и закопают себя в промерзлый безденежный грунт.. или лучше купить новую рзину?