bess
27 February 2007
Шенгенская виза. Виза в страны Европы
fedmil
Если будете без иждевенцев,то выдадут.
Поднимаю мою тему от начала января.
Решил сделать Эстонский вид на жительство. Долго возились с бумажками, ну не я лично. Короче, 2 марта подавал в консульство всю кипу документов. Сегодня отписались из Таллина. Вид дан на два года с правом продления!
Прощайте границы, теперь купил билет и тасвиданиа.
Вся европа открыта. Осталось только скататься в Таллин, встать на учёт, оформить лист убытия, и всё... Завтра прилетает жена из штатов (два месяца не видел
) буду оформлять на неё.
kolomoetsan
Фигассе... а есть недвижимость в Эстонии?
Бродяжник
Не, пока нет, но я уже задумывался об этом. Там сейчас реальную однокомнатную квартиру за ?10000 можно купить.
kolomoetsan
а какое основание для вида на жительство?
Бродяжник:
|
kolomoetsan а какое основание для вида на жительство? |
и какой налог за однушку???
Бродяжник
Фирма открыта!
Vik363
Вот этого я не знаю.
Как известно, с начала апреля вводятся новые анкеты на Шенгенские визы и новые правила оформления виз на несовершеннолетних. В связи с этим отпадает вариант получения визы на ребенка, вписанного в паспорт родителя при наличии у ребенка своего загранпаспорта - денег не экономишь, визу на ребенка все равно будут делать отдельную. Это преамбула.
Дано: cобираюсь делать Испанские визы на всю семью (я, жена, ребенок). У всех свои загранпаспорта. С пакетом документов на себя и жену все понятно (в прошлом году проходил эту процедуру). А вот с пакетом документов на ребенка есть вопросы.
Может быть кто-то недавно или в эти дни оформлял визу несовершеннолетнему и сможет помочь ответами на мои вопросы.
Собственно сами вопросы:
1. Анкета.
а). Что пишем в пунктах 9 и 10? Здесь и далее пункты по новой анкете.
б). п.11. Пишем номер свидетельства о рождении?
в). Как заполняем п.33?
4. Спонсорское письмо. Как оно должно выглядеть? Что предоставлять в качестве финансового обеспечения?
5. Копии загранпаспортов родителей нужны в пакет документов ребенка?
6. Доверенность на подачу документов и получение паспорта ребенка нужна?
Перешерстил интернет, но ответов на эти вопросы пока не нашел. Может потому, что у многих дети в паспорта вписаны и отдельными пакетами документов запросы на визы не оформлялись?
ситуация получил приглашение французское, далее что?
я так понимаю для путешествия на авто в анкете на визу указывать by car и первую страну въезда, далее транзитом едешь до точки приглашения
так?
DeniscaТоже занимаемся этим вопросом. Свидетельство о рождении (несём копию и оригинал в посольство)
Спонсорское письмо не писал ни разу. Пишу , что оплачиивают поездку родители. В анкете, сейчас там как-то мудренно написано. В качестве обеспечения прилагаете копию дорожных чеков, кредитной карты и т.д. по списку. Копии паспортов родителей не нужны при наличии паспорта у ребёнка. Зачем доверенность? Если сдаёт все доки один из родителей.
В п.11 вроде как пишется имя отца ???
В 9 отмечаем пол ребёнка
В 10 семейное положение, если ребёнок не женат(замужен) то пишем холост
Вроде как так.
Алексей777Первая страна въезда у вас будет Брест. Это если ехать через Польшу, а так посмотрите на карте в каком месте вы будете пересекать границу. Далее до точки едете по Шенгену
ENDURANспасибо за ответ
Брест же не страна
Польша - да
Насчет шенгена тут меня просто пугали, что визовые согласования других стран должны быть, через которые поеду.
Так а потом какие транзитные сроки у меня по странам? Поеду во Францию через Польша-Германия-Швейцария-Италия.
Ну неправильно я написал
Конечно же пункт пересечения границы.
Если эти страны в шенгене то не надо никаких согласований
На сколько мне известно все вышеперечисленные страны в шенгене. Я в прошлый год ехал в Италию через Ригу , Польшу, Словакию и Австрию. С Латвийским шенгеном. Проблем не было , но я рисковал. В вашем случае нет никакого риска т.к. Вы по другому и не проедите.
ENDURAN
короче шенгена достаточно, согласования я так понял других стран не нужны.
В Австрии слышал виньетку нужно покупать?
Да нужно покупать. По стоимости точно не помню, но примерно 10 евро на неделю. Прямо на границе продают.
Да Французского шенегена вполне достаточно. В Польше будут платные участки по моему около 10 злотых за участок. В Италии перед въездом на автобан подъезжаете к шлагбауму оотуда выскакивает билетик берете его и по окончании поездки подезжаете опять к автомату вставляете этот билет и выскакивает сумма которую вам необходимо оплатить.
ENDURANпонял, в Швейцарии тоже придется покупать.
выскакивает эт точно, как раз в италии один раз карту сую, сую, автомат мне что то орет на языке да винчи, сзади из скопившихся авто уже начинается видимо нецензурная брань с жестикуляцией
ну потом кнопку нажал большую и красную, оттуда вылез билет и дорога на геную мне откурылась
Алексей777Немного оффтоп. В финляндии я с картой так и не разобрался в итоге сломал аппарат на выезде скопилась толпа народу за мной, хорошо проходил работник какой-то местный. Он то меня и выпустил из заточения
В итоге 4 часа стоял на подземном паркинге бесплатно. А так да , в каждой стране свои правила проезда по дорогам.
ENDURAN да ситуёвина. У меня кстати приглашение французское, а виза шенеген итальянский. Ну я думаю проблем не будет. Еще про гринкарту хотел спросить действует ли она на всю европу?
Алексей777
При оформлении Грин карты укажите через какие страны вы будете ехать. Я обычно указываю Украину, Белоруссию, и всю Европу. С Итальянской визой на границе скажите , что едете в Италию, и не будет ни каких проблем.
ENDURAN:
|
Да нужно покупать. По стоимости точно не помню, но примерно 10 евро на неделю. Прямо на границе продают. |
ENDURANАлексей777там условные границы! А виньетку купите на первой же АЗС. Не забудьте взять жилетки яркие (оранж, желтые, красные - пофиг какие).
Алексей777:
|
Vik363 нафига жилетки? |
не дай Бог - экстренная остановка на автобане (прокол, замена колеса или что-то еще), водитель или любой чел из экипажа, кто будет помогать, должны быть надеты на них эти жилеты. В противном случае штраф!
http://rian.ru/tourism/20100312/213700854.htmlкто нибудь по новой форме заполнял анкету на шенген?
Гломурный ПадонакЪа 2-е, шенген не за 1 день выдается
ну... вот и первые шаги к упращенке оформления визы в страны шенгена
по возможности, отпишитесь, плизз, что и как на практике. Спасибо!
Если отменили транзит, минимальный срок действия визы в шенген какой?
ребят, вопросы к шенгену, если авто по доверенности:
гендоверенность на авто должна быть двуязычной?
также в ней должны быть указаны конкретные страны?
Алексей777
пользуйся поиском этот вопрос тут тысячу раз перетирался
Гломурный ПадонакЪ
поиск у меня может не рулит,
поискал, есть теры насчет этого, но поставленные вопросы мною не освещены.
у меня сейчас в гендоверенности стоит "с правом выезда за границу", но вот чует мое сердце этого недостаточно для какого нибудь швейцарского таможенника
Алексей777
не нужно двуязычную и страны перечислять не нужно. Выезжал по обычной российской генеральной доверенности трижды. Как мне показалось, эта доверенность интересна только нашим таможенникам, больше никто не спрашивает. Им все равно откуда у тебя машина, было бы свидетельство о регистрации и полис-гринкарта.