Шенгенская виза. Виза в страны Европы

В мае собираюсь в Финляндию. Нужна виза. У кого есть опыт получения визы? Расскажите что нужно, кроме официальной информации, личный опыт.

Дания. Визовый центр
Испания. Визовый Центр в Москве
Италия. Визовый Центр в Москве
Латвия. Консульская информация
Литва. Консульская информация
Чехия. Консульский отдел в Москве
Эстония. Консульский отдел в Москве
шенген, виза, шенгенская виза, консульство, посольство

bess
27 February 2007

Шенгенская виза. Виза в страны Европы
67,1K
views
113
members
501
Morriss62
22 March 2010

fedmil
Если будете без иждевенцев,то выдадут.
kolomoetsan
23 March 2010

Поднимаю мою тему от начала января. Решил сделать Эстонский вид на жительство. Долго возились с бумажками, ну не я лично. Короче, 2 марта подавал в консульство всю кипу документов. Сегодня отписались из Таллина. Вид дан на два года с правом продления! Прощайте границы, теперь купил билет и тасвиданиа. Вся европа открыта. Осталось только скататься в Таллин, встать на учёт, оформить лист убытия, и всё... Завтра прилетает жена из штатов (два месяца не видел ) буду оформлять на неё.
Бродяжник
25 March 2010

kolomoetsan
Фигассе... а есть недвижимость в Эстонии?
kolomoetsan
25 March 2010

Бродяжник
Не, пока нет, но я уже задумывался об этом. Там сейчас реальную однокомнатную квартиру за ?10000 можно купить.
Бродяжник
25 March 2010

kolomoetsan
а какое основание для вида на жительство?
Vik363
25 March 2010

Бродяжник:

kolomoetsan
а какое основание для вида на жительство?

и какой налог за однушку???
kolomoetsan
25 March 2010

Бродяжник
Фирма открыта!

Vik363
Вот этого я не знаю.
Denisca
25 March 2010

Как известно, с начала апреля вводятся новые анкеты на Шенгенские визы и новые правила оформления виз на несовершеннолетних. В связи с этим отпадает вариант получения визы на ребенка, вписанного в паспорт родителя при наличии у ребенка своего загранпаспорта - денег не экономишь, визу на ребенка все равно будут делать отдельную. Это преамбула.
Дано: cобираюсь делать Испанские визы на всю семью (я, жена, ребенок). У всех свои загранпаспорта. С пакетом документов на себя и жену все понятно (в прошлом году проходил эту процедуру). А вот с пакетом документов на ребенка есть вопросы.
Может быть кто-то недавно или в эти дни оформлял визу несовершеннолетнему и сможет помочь ответами на мои вопросы.

Собственно сами вопросы:
1. Анкета.
а). Что пишем в пунктах 9 и 10? Здесь и далее пункты по новой анкете.
б). п.11. Пишем номер свидетельства о рождении?
в). Как заполняем п.33?
4. Спонсорское письмо. Как оно должно выглядеть? Что предоставлять в качестве финансового обеспечения?
5. Копии загранпаспортов родителей нужны в пакет документов ребенка?
6. Доверенность на подачу документов и получение паспорта ребенка нужна?
Перешерстил интернет, но ответов на эти вопросы пока не нашел. Может потому, что у многих дети в паспорта вписаны и отдельными пакетами документов запросы на визы не оформлялись?
Алексей777
29 March 2010

ситуация получил приглашение французское, далее что?
я так понимаю для путешествия на авто в анкете на визу указывать by car и первую страну въезда, далее транзитом едешь до точки приглашения
так?
ENDURAN
30 March 2010

Denisca
Тоже занимаемся этим вопросом. Свидетельство о рождении (несём копию и оригинал в посольство)
Спонсорское письмо не писал ни разу. Пишу , что оплачиивают поездку родители. В анкете, сейчас там как-то мудренно написано. В качестве обеспечения прилагаете копию дорожных чеков, кредитной карты и т.д. по списку. Копии паспортов родителей не нужны при наличии паспорта у ребёнка. Зачем доверенность? Если сдаёт все доки один из родителей.
В п.11 вроде как пишется имя отца ???
В 9 отмечаем пол ребёнка
В 10 семейное положение, если ребёнок не женат(замужен) то пишем холост
Вроде как так.
ENDURAN
30 March 2010

Алексей777

Первая страна въезда у вас будет Брест. Это если ехать через Польшу, а так посмотрите на карте в каком месте вы будете пересекать границу. Далее до точки едете по Шенгену
Алексей777
31 March 2010

ENDURAN
спасибо за ответ
Брест же не страна Польша - да Насчет шенгена тут меня просто пугали, что визовые согласования других стран должны быть, через которые поеду.
Так а потом какие транзитные сроки у меня по странам? Поеду во Францию через Польша-Германия-Швейцария-Италия.
ENDURAN
31 March 2010

Ну неправильно я написал Конечно же пункт пересечения границы.
Если эти страны в шенгене то не надо никаких согласований На сколько мне известно все вышеперечисленные страны в шенгене. Я в прошлый год ехал в Италию через Ригу , Польшу, Словакию и Австрию. С Латвийским шенгеном. Проблем не было , но я рисковал. В вашем случае нет никакого риска т.к. Вы по другому и не проедите.
Алексей777
31 March 2010

ENDURAN
короче шенгена достаточно, согласования я так понял других стран не нужны.
В Австрии слышал виньетку нужно покупать?
ENDURAN
31 March 2010

Да нужно покупать. По стоимости точно не помню, но примерно 10 евро на неделю. Прямо на границе продают.
Да Французского шенегена вполне достаточно. В Польше будут платные участки по моему около 10 злотых за участок. В Италии перед въездом на автобан подъезжаете к шлагбауму оотуда выскакивает билетик берете его и по окончании поездки подезжаете опять к автомату вставляете этот билет и выскакивает сумма которую вам необходимо оплатить.
Алексей777
31 March 2010

ENDURAN
понял, в Швейцарии тоже придется покупать.
выскакивает эт точно, как раз в италии один раз карту сую, сую, автомат мне что то орет на языке да винчи, сзади из скопившихся авто уже начинается видимо нецензурная брань с жестикуляцией ну потом кнопку нажал большую и красную, оттуда вылез билет и дорога на геную мне откурылась
ENDURAN
31 March 2010

Алексей777
Немного оффтоп. В финляндии я с картой так и не разобрался в итоге сломал аппарат на выезде скопилась толпа народу за мной, хорошо проходил работник какой-то местный. Он то меня и выпустил из заточения В итоге 4 часа стоял на подземном паркинге бесплатно. А так да , в каждой стране свои правила проезда по дорогам.
Алексей777
31 March 2010

ENDURAN
да ситуёвина. У меня кстати приглашение французское, а виза шенеген итальянский. Ну я думаю проблем не будет. Еще про гринкарту хотел спросить действует ли она на всю европу?
ENDURAN
31 March 2010

Алексей777

При оформлении Грин карты укажите через какие страны вы будете ехать. Я обычно указываю Украину, Белоруссию, и всю Европу. С Итальянской визой на границе скажите , что едете в Италию, и не будет ни каких проблем.
Vik363
31 March 2010

ENDURAN:

Да нужно покупать. По стоимости точно не помню, но примерно 10 евро на неделю. Прямо на границе продают.

ENDURAN
Алексей777
там условные границы! А виньетку купите на первой же АЗС. Не забудьте взять жилетки яркие (оранж, желтые, красные - пофиг какие).
Алексей777
31 March 2010

Vik363
нафига жилетки?
Vik363
31 March 2010

Алексей777:

Vik363
нафига жилетки?

не дай Бог - экстренная остановка на автобане (прокол, замена колеса или что-то еще), водитель или любой чел из экипажа, кто будет помогать, должны быть надеты на них эти жилеты. В противном случае штраф!
Алексей777
2 April 2010

http://rian.ru/tourism/20100312/213700854.html
кто нибудь по новой форме заполнял анкету на шенген?
ПадЪ
2 April 2010

Алексей777:

http://rian.ru/tourism/20100312/213700854.html
кто нибудь по новой форме заполнял анкету на шенген?

еще не 5 апреля ваще т
Алексей777
2 April 2010

Гломурный ПадонакЪ
а 2-е, шенген не за 1 день выдается
Vik363
6 April 2010

ну... вот и первые шаги к упращенке оформления визы в страны шенгена
по возможности, отпишитесь, плизз, что и как на практике. Спасибо!
Если отменили транзит, минимальный срок действия визы в шенген какой?
Алексей777
6 April 2010

ребят, вопросы к шенгену, если авто по доверенности:
гендоверенность на авто должна быть двуязычной?
также в ней должны быть указаны конкретные страны?
ПадЪ
6 April 2010

Алексей777
пользуйся поиском этот вопрос тут тысячу раз перетирался
Алексей777
6 April 2010

Гломурный ПадонакЪ
поиск у меня может не рулит,
поискал, есть теры насчет этого, но поставленные вопросы мною не освещены.
у меня сейчас в гендоверенности стоит "с правом выезда за границу", но вот чует мое сердце этого недостаточно для какого нибудь швейцарского таможенника
Sarumjan
6 April 2010

Алексей777
не нужно двуязычную и страны перечислять не нужно. Выезжал по обычной российской генеральной доверенности трижды. Как мне показалось, эта доверенность интересна только нашим таможенникам, больше никто не спрашивает. Им все равно откуда у тебя машина, было бы свидетельство о регистрации и полис-гринкарта.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up