Vas
21 January 2005
Подсветка (салон, багажник, ручки, ноги, номер)
Serj B
29 September 2016mobile
sauds
Ну тогда как советует B-V-V нужно разбираться в электрике. Начать с малого - проверить исправность ламп, далее есть ли плюс на люстре и далее.
Дело в том что сам плафон работает и лампочки все горят исправно.А такой вопрос могут ли в дверях датчики влиять как нибудь на включение плафона и какой предохранитель отвечает за них?
sauds:
|
А такой вопрос могут ли в дверях датчики влиять как нибудь на включение плафона |
Да никак нибудь, а конкретно влияют. Иначе как авто поймёт, что надо свет включить.
На включение плафона предохранителя нет. В замке двери стоит концевик на открытие, сигнал с него (минус) приходит в ГЕМ (блок предов в ногах пассажира), ГЕМ выдаёт сигнал (минус) на включение плафона.
Вопросы:
1. Какая комплектация авто, стеклоподъёмники электрические? На всех дверях?
2. Не горит при открытии всех дверей или какой то одной?
3. Какая сигналка стоит? При снятии с охраны свет включается?
Не горит при открытии всех дверей.Сигнализация стар лайн с обратной связью,стеклоподъёмники только на передних дверях
sauds
На приборке отображается состояние дверей ?
sauds
Как понял, у тебя комплектация Амбиент и щиток приборов без бортового компьютера?
Если так, то дверных модулей у тебя нет и провода с концевиков идут напрямую в ГЕМ...
Проверь плотно ли одеты два нижних узких разъёма на ГЕМе.
А что такое ГЕМ и где он находится
JONIX1
9 October 2016mobile
sauds
ГЕМ - блок предохранителей. Находится в ногах у переднего пассажира.
Спасибо за помощь буду смотреть
dangoat
24 January 2017
здравствуйте, сколько ламп в ногах водителя и пассажира 1 или 2? лампы с каким цоколем в переднеи и заднем плафонах на 3 кнопки?
JONIX1
в смысле по две у каждого??
JONIX1
24 January 2017mobile
dangoat
1 -справа, 1 - слева.
Смотря какой плафон: у плафона с ПБ по краям своеобразные лампы. В середине все одинаковые, колбообразные с контактами по краям (примерно 20 мм длинной, себе ставил короче, просто подгибал контакты в плафоне). Вообще в нормальных магазинах млгут подобрать по каталогу.
Blenz
1 February 2017mobile
ребят подскажите плиз или ссылку дайте где написано какие применяются у нас лампочки в симаксе?
можно полный список, но и благодарен буду - подсветка номера, в зеркалах, габариты, дальний, ближний, в салоне, в задних плафонах...
и да, вопрос сразу, отчего перегарать может лампа в птф? одну поменял левую, через неделю и правая сгорает?
Blenz
1 February 2017mobile
[QUOTE=lemdiv]Доброго времени суток, коллеги. Внесу свои 5 копеек
Я уже давно поменял освещение ног передней части салона.
вопрос, а в середину заднего сиденья как подстаканники установил?*
azke_exet
1 February 2017mobile
Blenz
Если нет бумажного, скачайте электронное руководство к автомобилю, там в разделе оптика ищите, куда, как и какой тип лампочек вставлять
Похвастаюсь. Сегодня переделал подсветку багажника!
По 4 секции светодиодной ленты 5050 теплого света на сторону. Приклеел на наплывы. Кабель под уплотнителем двери, присоединился на плафоне. Света там теперь огогошеньки!
Блииин, как поменять лампочку в бардачке?
sser-pan
22 February 2019mobile
abcdef80
Выковырнуть плафон и поменять)
sser-pan
Хорошо, я настойчивый. Как выковырять плафон? Он через диричку не пролазит. Можно ли вообще поменять лампу без демонтажа бардачка?
dangoat
22 February 2019mobile
1
abcdef80
На сколько я помню, на светодиодную силиконовую безтдемонтажа не получилось
Комрады, нужна помощь, скажите, можно с фото, где находятся плафоны подсветки ног ? И финисы этих плафонов можно ?
Сдергивай пластиковую накладку над педалями и над ногами пассажира и у водителя слева стоит плафон у пассажира справа.У меня так.Плафоны стояли а лампочек не было-поставил и всё заработало!
цитата: |
Сдергивай пластиковую накладку над педалями и над ногами пассажира и у водителя слева стоит плафон у пассажира справа.У меня так.Плафоны стояли а лампочек не было-поставил и всё заработало! |
У меня плафонов нет. Хочу поставить, но не знаю, какой номер. Да и хотел бы узнать, где точно место установки ?
Скажите а какие есть качественные лампы для подсветки номера и околодверного пространства?
А то что брал сгорели за 3 недели
Может и мне кто подскажет... В общем беда в том что не работает освещение в багажнике (лампу менял), снимал обшивку - все визуально в норме, провода не повреждены. Как восстановить эту подсветку?
B-V-V
6 October 2019mobile
iViktorНадо смотреть то, что включает подсветку: замок багажника.
Замок багажника и кнопка