Vas
21 January 2005
Подсветка (салон, багажник, ручки, ноги, номер)
везде стоят лампы формата W5W (габариты, подсветка ног, плафоны освещения, бардачок и тд., более подробно в мануале). покупай светодиодные и будет тебе счастье
проблема решена. видио коротнул я чето
сгорел предохранитель. 5 рублей и все работает опять )) Всем спасибо
tonio909
28 March 2011
Небольшой апгрейд подсветки ног...
AYaroslavcev
28 March 2011
xxxMANxxx, а серединные лампы в передних и задних плафонах C5W?
AYaroslavcev
да абсолютно такие же. цоколь один в один. хоть и немного другая лампочка в стоке стоит (помощнее). везде в плафонах поставил светодиодные лампы. теперь садишься в машину как в космический корабль )))
Андрюшенька
3 April 2011
wybornv
ПРивет. по поводу ленты, на ней три светодиода на каждые 10 см?
Андрюшенька
светодиоды на ленте размещаются примерно через каждый сантиметр, соответственно на 10см-м отрезке их будет 5 шт, на фото же все видно...
Byrik
1 May 2011
Что сделал я.
Поставил дополнительный фонарь в багажник прям напротив штатного. Что-то я не подумал их лучше выше перенести, но так тоже стало в разы лучше. На след неделе заберу светодиодные платки и поставлю туда будет вообще классно.
Сделал подсветку всех ручек процедура заняла 1 час но проводилась два раза. Кстати в теме уголок самоделкина я описывал как подключится к водительской двери это и было самым длительным событием. Почему делалось два разаю Сначала приобрел диоды зеленого цвета и резисторы на 750 Ом или кОм (несильно разбираюсь) постави их туда понял что очень ярко и надобности в этом такой нет.. Подсветка там нужна чисто для обозначения. И не подходит этот зеленый цвет к цветы всей приборки. После этого были куплены желто зеленые которые как рз гармонируют с подсветкой магнитолы и печки и они не такие яркие. доволен как слон. глаз не режет и втоже время свою "очень оспоримо нужную функцию" выполняет. Зато красиво:)
Вставил лампочки в подсветку ног. Кому они там светят??? Жду диодные платки тогда будет хоть какой-то толк.
Сделал подсветочку отделения в напольной консоли. Запитал от подсветки прикуривателя. Приятно.
На вкус и цвет как говорится товарисчей нет, но меня цвета использованные в подсветке макса устраивают и я считаю что добавлять неоновые и прочие цвета это не очень.
Единственной что меня сто пудова будет напрягать это белый цвет подсветки ног и желты подсветки салона поэтому после этого автоматически последует переделка освещения салона. Но тут вопрос будут ли диоды гаснуть плавно как и обычные лампы. Если не будут то скорей всего переделывать не буду.
Когда был мондео там все лампочки в приборках поменял на диоды. во первых не перегорали а во вторых цвет везде одинаковый.
Но в максе я так понимаю в приборке уже стоят диоды сразу?
Короче вот такие размышления. Как все воплощу выложу все фотки. Буду на след неделе заниматься. Благо время есть. И заодно займусь перегерметизацией планки подсветки номера и ремонтом кнопки. Потому как способ с двухстороннем скотчем не идеален. Надо юзать герметик прозрачный это стопудова.
P.S. Не сочтите за рекламу но все платки у нас в минске я заказываю у одного человека который проверенный временем. Работает он уже с этим лет 5. Претензий не было никогда. Все качественно и не китай. Кому интересно можете глянуть вот здесь
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?...asc&start=0
Кто нибудь делал подсветку в подлокотник? Опишите процесс. Спасибо.
Самое реальное взять от подсветки прикуривателя.
У тебя какой подлокотник? С электрическим ручником
У меня с обычным ручником, прикуриватель есть спереди и сзади(С-мах 2007г. рестайлинг). Очень странно, что фордовцы не сделали
туда подсветку, очень не удобно, особенно в тёмное время суток.
Вот и меня постигла небольшая типичная проблема.
Погасла подсветка в правом зеркале... спустя 2 года эксплуатации.
Byrik
7 May 2011
1
IdjisКороче если кратко то снимаешь консоль (по другому ты до прикуривателя не долезешь)
Сверлишь отверстие в том месте где тебе нравится.
Вставляешь туда диод.
Запитываешь от подсветки прикуривателя.
И фсе.
Операция проведена на дорейстайле.
1. откручиваем 2 самореза крепления сзади
2. тоже спереди.
3. снимаем дермантиновую накладку ручника. Дергаем смело.
4. Задираем ручник вверх насколько можно и путем нехитрых манипуляций достаем консоль. Перед этим отсоединить 2 контакта от прикуривателя. (Один двойной один одинарный)
5. Сверлим дырочку, направленную немного вниз чтоб освещало именно ящик. Меняем лампочку подсветки прикуривателя на всякий случай:). Припаеваем провода от диода к прикуривателю. + и - найдете сами ничего тяжелого нет.
6.Собираем все в обратном порядке.
Получаем!
Вечером конечно красивей!
Byrik
7 May 2011
Заодно фотки моего багажника. Можно было бы и по ярче, но мне хватает. Все равно стало гораздо лучше. Со временем надо перенести плафоны повыше.
С каждой стороны по 6 диодов. Процедуру не описываю. Всем известна.
И заодно подсветка ног. В каждой плате по 4 диода. Света придостаточно. Нафига чтоб лупасило по глазам
Спасибо за подробный ответ
. Теперь буду заморачиваться чтобы диод загорался при открытии подлокотника.
просто надо подключить к концевику подлокотника.
ну если подсветка не предусмотрена то концевика не будет.
значит надо поставить концевик (купить на любом радиорынке) и фсе
Простите если не в той теме.
Просто хочу переделать подсветку салонных светильников снял его и обнаружил не подключенные
провода может быть кто нить подскажет что за они
вид самого светильника чтоб имели представление о комплектации.
провод №1 двухжильный. у меня было предположение что если бы было зеркало с автозатемнением это было бы к нему? Кто что скажет.
А вот провод №2. Вообще понятия не имею. Он 3-х жильный. Подскажите.
Просто спрашиваю потому что возможно эти провода можно использовать. Так вот хотелось бы знать их предназначение.
Спасибо.
shorich
14 May 2011
один 2х жильный под микрофон, 3х жильный для датчика объема от штатной
навигации сигнализации
спасибо. навряд ли я это использую:)
shorichнаверное ты имел ввиду сигнализации
Лампочка освещения багажника работает когда хочет. Думаю, дело в датчике открытия/закрытия. Но где он???
-Евгенич-
4 June 2011
в самом замке
попробуй напрямую пощелкать языком замка и шевелить его
а при езде сообщение "открыт багажник" не выскакивает? если проблема именно в концевике - должно выскакивать
тогда скорее всего дело в светильнике или в его линии
boriska
Может "земля" светильника подкорачивает?
boriska
В самом замке есть концевик. Концевик только включает и выключает лампу подсветки. По виду похож на кнопку открывания багажника.
Лечится проблема съемом и промывкой (механической части) замка.
Там рычаг в конце хода не дожимает концевик.
Я вылечил.
eletskii
Так в таком случае и надпись выскакивает о незакрытом багажнике. А надписи-то нет.
Aspid_UA
У меня надпись не выскакивала, а подсвет не работал.