Друзья, нужен совет. С приходом осени, застеклили балкон "тёплым" пластиком КВЕ. Сделали пеноблочную кладку, всё пропенили. Фирма, исполнившая заказ, предложила и утепление и обшивку. Но при условии, что материалы полностью их. Естественно отказались- скудный выбор материалов и 3-х кратная наценка на всё.
Собственно вопрос: какие материалы использовали Вы, как утепляли пол (не плитка), интересные решения... ну и цены конечно. Ах, да, балкон на последнем этаже (пент хаус
... в 9-ти этажной панельке )
так что изготавливалась крыша из оцинковки.
Ну и конечно же фотки бросайте свои.
... и не надо мну отправлять на профильные форумы- я там ужо был, там тухло и скучно- одни потомственные строители и джумшюты. Даже флудить красиво не умеют.
Юрчик
26 October 2008
Утепление, обшивка и дизайн застеклённого балкона
Aleksey_WP
23 November 2010
Muxomor:
|
Millenium тока с батареей раньше надо было думать,счас уже хрен кто даст перенести |
если выносишь оконно-дверной блок и утепляешь балкон (лоджию), то надо просто нарастить радиатор или заменить на более мощный + положить на балкон инфракрасный теплый пол и будет типа счастье. Тока нюанс есть - утепляя балкон изнутри, переносишь точку росы в утеплитель и сопливиться он будет полюбасу
lord_dust
23 November 2010
-RASH-Очень интересно! Я снял основные размеры при помощи рулетки и набросал схему в вордовский файлик. Сейчас попробую прилепить ссылку.
Кстати, как думаешь есть резон лоджию капитально утеплять? Думаю можно придумать отличные решения, но главное практичность этой затеи, наверняка полно "подводных камней" )
сслыка на схему балкона
lord_dust
23 November 2010
Aleksey_WP:
|
Muxomor:
| Millenium тока с батареей раньше надо было думать,счас уже хрен кто даст перенести |
если выносишь оконно-дверной блок и утепляешь балкон (лоджию), то надо просто нарастить радиатор или заменить на более мощный + положить на балкон инфракрасный теплый пол и будет типа счастье. Тока нюанс есть - утепляя балкон изнутри, переносишь точку росы в утеплитель и сопливиться он будет полюбасу |
С батареей придется заниматься весной. Теоретически можно сделать параллельную систему чтобы можно было отключить ее.
Насчет точки росы ты имеешь в виду конденсат из-за разницы температур? Насколько это серьезная проблема?
Aleksey_WP
23 November 2010
В паралель низзя, т.к. ты явно завышаешь нагрузку на стояк и при проверке (а по моему скромному мнению они будут, ибо все к этому идет) тебя заставят платить штраф и срезать все лишнее. Плюс ты сам можешь спровоцировать приход комунальщиков, ибо просадишь стояк и особо мерзлявые соседи пойдут в УК жалобиться.
Ну насколько серьезным может быть мокрый угол в комнате, где периодически плесень начинает жить?
Конечно, можно сдвинуть точку дальше в конструкцию, но надо считать, плюс тебе прийдется пленку делать для пароизоляции. Но если ее порвешь - "усе пропало"
зодчий
23 November 2010
Aleksey_WPвсе проще. Есть современные материалы с практически нулевым водопоглощением, да и влагоизоляторы никто не отменял. Если будет хороший источник тепла, никакого конденсата на стёклах не будет. У тебя же в комнатах на окнах нет конденсата? Почему он обязательно должен быть на окнах лоджии?
Просто надо хорошо утеплить и сделать хороший источник тепла, лучше из пола.
Согласно строительным нормам действительно перегружать стояк нельзя. Но даже в рамках существующей системы отопления можно спокойно увеличить теплоотдачу без претезаний соседий. Допустим у тебя стоит стальной радиатор. Кто тебе мешает заменить его на аллюминиевый? Никакой сосед, никакая УК тебе слова не скажет. У тебя допустим стоит чугунина (люминь) 12 секций. Кто тебе запрещает раскидать ее на две стороны по 6 секций? И наоборот из двух секций по 6 сделать одну в 12 секций?. Это условно. А на практике вообще никому нет никакого дела до того что у тебя там есть и что ты собираешься делать. Если в новостройках этот процесс действительно отслеживается (много любителей водяных полов), то в старом фонде НИКТО на это не заморачивается. Ну если только действительно ты у себя нагородил такого, что соседи стали мерзнуть.
В моей практике были случаи когда я увеличивал комнату за счет балкона. Некоторые варианты были вообще огромными. Однажды площадь такой лоджии была ~ 10 кв. метров причем с фасадным (дерьмовым) остеклением. Я сделал два контура водяных полов, все нормуль. Ташкент.
Вот один из вариантов.
Aleksey_WP
23 November 2010
Про окна никто и не говорил. Речь идет о стенах, на них будут протечки. Если даже использовать мега-суперпупер материалы - то встает вопрос о том, что ты не должен нарушать их целостность - т.е., забил гвоздь для картины - получи дырку в пароизоляции.
По поводу самих приборов. Здесь, как говориться, при желании можно и х
сломать. Вопрос стоял не о том, как сделать, а о том, как правильно сделать.
В строительных нормах нет такого понятия как "перегрузка стояка" или типа того. Есть проект, согласно которому выполняется теплотехничекий и гидравлический расчеты системы. В случае, если система двухтрубная - это не критично (увеличение нагрузки). При однотрубной же - при самом плохом раскладе, когда ты первый на стояке, даже незначительное увеличение мощности (теплосъем) приведет к тому, что последний прибор на стояке именно на столько не будет догревать. Т.е. у тебя стоит конвектор кск на 1000 Вт. Заменив его на алюминевый, чугунный или хоть медный радиатор - ты получишь только изменение размера, при тех же 1000 Вт теплосъема. Если же ты вместо того же КСК 1000 ставишь какой-нить другой радатор того же типоразмера - то с него теплосъем будет уже 1200 Вт (как пример).
Установка же вместо 2-х одного или вместо одного двух - это только для тебя, в твоей картире не несет никакой разницы. В случае старых домов с естественной циркуляцией (элеваторами) - это может привести к расбалансировки всей системы в доме, особенно если таких спецов как ты, там живет несколько штук.
Ну и еще. У нас в многоквартирных домах не принято теплые полы вешать на отопление - потому как дорого (нужен смесительный узел для понижения температуры) и летом не работает. Их вешают на циркуляцию ГВС и потом из-за таких умников у остальных вода в кране по 5 минут греется.
lord_dust
23 November 2010
Aleksey_WP:
|
В паралель низзя, т.к. ты явно завышаешь нагрузку на стояк и при проверке (а по моему скромному мнению они будут, ибо все к этому идет) тебя заставят платить штраф и срезать все лишнее. Плюс ты сам можешь спровоцировать приход комунальщиков, ибо просадишь стояк и особо мерзлявые соседи пойдут в УК жалобиться. Ну насколько серьезным может быть мокрый угол в комнате, где периодически плесень начинает жить? Конечно, можно сдвинуть точку дальше в конструкцию, но надо считать, плюс тебе прийдется пленку делать для пароизоляции. Но если ее порвешь - "усе пропало" |
Грибы дома не хочу, тем более из которых суп не сваришь )))
У меня последний этаж 15-й, выше тоько чердак и крыша. В комнате где лоджия стоят 2 совковые хреновые батареи - слева и справа от двери на лоджию. К каждой батареи идет своя труба (снизу вверх).
Вообще идея утепления балкона заманчивая ;-)
lord_dust
23 November 2010
зодчийФотки класс! А у меня лоджия значительно больше! )))
Живу я на последнем этаже, на 15-м. По идее последний в системе отопления. В этой комнате 2 батареи, каждая подключена к отдельной линии труб.
Ты занимаешься такими проектами? Классно было бы с тобой посоветоваться )))
Ты в каком районе обитаешь?
lord_dust
23 November 2010
Aleksey_WP
Соседям делать подставу не хотелось бы. Но по идее я последний в системе! 15 этаж. Выше только чердак! И в этой комнате 2 батареи, каждая подключена к своей трубе. Батареи менять надо однозначно! Вот только придется лета ждать (
lord_dust
я Питерский. Мне не понятно почему батареи летом? Какая нахрен разница? Или это московская фишка (что очень сомнительно)?
Aleksey_WPСовременные материалы без дырок в пароизоляции. Хоть сто саморезов вкрути и обвешайся картинами. Без ваты и прочих брусков. Все придумано и сто раз опробовано. Ни черта по стенам не течет, если только крыша не протекает или косой дождь в открытое окно не нальет.
Вот для примера:
wedido itвот еще картинки балконов. С водяными полами.
Aleksey_WP
23 November 2010
lord_dust:
|
Aleksey_WP Соседям делать подставу не хотелось бы. Но по идее я последний в системе! 15 этаж. Выше только чердак! И в этой комнате 2 батареи, каждая подключена к своей трубе. Батареи менять надо однозначно! Вот только придется лета ждать ( |
НЕ факт, если система с верхним розливом (по чердаку магистраль) - то ты первый
Уточни в ЖЭКе. Кстати, местные сантехники примерно за 6-8 тыр (за прибор) заменят их и сольют стояк за 700 руб/час. Не обязательно лета ждать
Aleksey_WP
23 November 2010
зодчий:
|
Aleksey_WP Современные материалы без дырок в пароизоляции. Хоть сто саморезов вкрути и обвешайся картинами. Без ваты и прочих брусков. Все придумано и сто раз опробовано. Ни черта по стенам не течет, если только крыша не протекает или косой дождь в открытое окно не нальет.
Вот для примера:
wedi
do it
вот еще картинки балконов. С водяными полами. |
Даже спорить не интересно
Я могу писать только о том, что знаю. Если кто-то знает больше и лучше - не вопрос
Aleksey_WP
точняк! все заинтересованные читаем СНиП 41-01-2003 и "справочник проектировщика. часть 1. Отопление" под ред. Староверова!
lord_dust
23 November 2010
Zee:
|
Aleksey_WP точняк! все заинтересованные читаем СНиП 41-01-2003 и "справочник проектировщика. часть 1. Отопление" под ред. Староверова! |
А если отрезюмировать вкратце?
lord_dust
23 November 2010
Aleksey_WP
Попробую уточнить! Правда эти сантехники - фантомные (
lord_dust
23 November 2010
зодчий:
|
Aleksey_WP Современные материалы без дырок в пароизоляции. Хоть сто саморезов вкрути и обвешайся картинами. Без ваты и прочих брусков. Все придумано и сто раз опробовано. Ни черта по стенам не течет, если только крыша не протекает или косой дождь в открытое окно не нальет.
Вот для примера: |
Сделано здорово!
Спасибо за фотки! Сразу появилась куча идей как можно сделать у себя ) Так ты по работе занимаешься такими проектами? Жаль что из Питера (
о! Ренатова тема попалась...
народ, подскажи решение: имеется круглый открытый балкон в частном доме, необходимо устроить для него водоотлив, как (из чего) это можно сделать?
-Евгенич-
Встал да отлил, какие проблемы, тем более дом частный.
-Евгенич-
Водоотвод? Мож сделать чтоб вода не попадала?
не годится - испортится внешний вид
-Евгенич-:
|
не годится - испортится внешний вид |
Тогда распыление с самолета серебра.
Обмарак:
|
йодистава |
Это для лохов. Для нормальных пацанов распыляют чистое.