Курс доллара на завтра рухнул почти на 50 копеек!!!
Кто брал кредит на машинку в долларах есть какие-нибудь прогнозы? Я брал по курсу 25 руб/доллар. Переплата уже бешеная получается.
Короче, берите кредиты в рублях!
Какой будет курс доллара 31.12.2025 |
15 (потому как он никому будет не нужен) | | 6 | 31,6% |
30 (потому как сказал один - он то растет, то падает и дефолт СШП через месяц) | | 3 | 15,8% |
50 (круглое число) | | 2 | 10,5% |
100 (круглое число) | | 3 | 15,8% |
150 (хочу больше улыбок) | | 5 | 26,3% |
Total 19 votes, last 21 November.
Nevska:
|
Вы действительно не понимаете или просто отказываетесь от понимания? Кто купил бакс в декабре(на пике, поддавшись панике и разговорам о девальвации, крахе экономике, слухам про 110р и тд. и тп) и продал их летом - тот ни черта не сохранил, а потерял... |
Что они потеряли то?
Можно в цифрах... Я правда не понимаю. Вероятно потому что кроме фраз "они потеряли деньги" не вижу никаких расчетов. Так вот мой вопрос: что же потеряли люди, которые купили баксы в черный вторник в декабре 2014?
Sarumjan:
|
В нашей стране, где расчеты производятся в рублях, использование иностранных валют для хранения сбережений это тоже "финансовый инструмент", а не простое хранение. Это к вашему спору на последней странице что доллар остается долларом. Доллар не остается долларом, а превращается в рубль в тот момент как его владельцу понадобилось что-нибудь купить. |
Забудь. Я уже писал выше. Рубль - это не независимая единица. Это не рубль СССР. Наличный рубль эмитируется ЦБ по правилам ФРС США. ЦБ просто не имеет права напечатать лишних рублей! Грубо это правило выглядит так: любая страна, член МВФ обязана обеспечить одномоментный обмен всего объёма своей национальной валюты на доллары из собственных золотовалютных резервов. На рубле совершенно спокойно можно написать, например, 1/80 доллара. К безналичным средствам это не относится.
В общем ребята, сначала разберитесь в азах устройства банковской системы, а потом спорьте с гуру.
Amaton:
|
На рубле совершенно спокойно можно написать, например, 1/80 доллара |
И прикрепить стерку с ручкой на веревочке, для переписывания курса
?
К.Э.Н? Д.Э.Н? работаете в ЦБ или минфине на руководящей должности? консультируете МВФ?
Nevska:
|
вы с Минималом гарантируете, что доллар останется долларом и будет стоить столько же, как и сейчас? Пусть не больше, но и не меньше? Или, ссылаясь на ваши утверждения про рублевые траты и долларовые накопления, надо 2-3 года сидеть в рубле? |
В этом мире никто ничего не может гарантировать.
Вроде тут про "сидеть в рублях" я вообще речи не вел.
цитата: |
К.Э.Н? Д.Э.Н? работаете в ЦБ или минфине на руководящей должности? консультируете МВФ? |
Неа...Зачем? Экономика настолько простая наука, что в ней может разобраться любой человек с нормальным техническим образованием факультативно за пару месяцев. Понятия не имею, что там в экономических вузах по несколько лет учат...
Математика маленького Пети.
Amaton:
|
Экономика настолько простая наука, что в ней может разобраться любой человек с нормальным техническим образованием факультативно за пару месяцев. Понятия не имею, что там в экономических вузах по несколько лет учат... |
Странно, что Вы с таким глубоким знанием экономики (что равно возможности точного предсказания экономических событий) еще в нашей компании на ФФКлубе, а не в Роллс-Ройс или Бентли-клубе
NolloN:
|
К.Э.Н? Д.Э.Н? работаете в ЦБ или минфине на руководящей должности? консультируете МВФ? |
Похоже репкина болезнь - нимб жмёт.
Amaton
27 January 2016mobile
NolloN:
|
Странно, что Вы с таким глубоким знанием экономики (что равно возможности точного предсказания экономических событий) еще в нашей компании на ФФКлубе, а не в Роллс-Ройс или Бентли-клубе |
Чтобы зарабатывать на поприще финансов и банков, не клерком, конечно. Нужны не знания, а связи, ну и удача...кудаж без неё. По знаниям там нет конкуренции. Ну сколько народа в мире знает арифметику? Миллиарды...
Nevskaцитата: |
про "тратить на это планировал в рублях" мы живем в России, национальная валюта рубль и при расчетах внутри страны, чаще всего пользуемся рублями. |
Ну ты же не уточняла, может он на лечение за границу поедет, и там просто выгоднее будет расплачиваться валютой.
цитата: |
если человеку через 2-3 года покупать квартиру, то в какой валюте нужно накапливать сбережения? |
В долларах конечно. Если не боишься Йеллоустоуна
Amaton
27 January 2016mobile
-1
Rival:
|
Nevska
Ну ты же не уточняла, может он на лечение за границу поедет, и там просто выгоднее будет расплачиваться валютой.
В долларах конечно. Если не боишься Йеллоустоуна |
Кстати, те кто копил в баксах и не слушал пару лет назад горе-аналитиков - купил хаты гораздо более хорошие, чем рассчитывал. Медицинский факт.
Александрррр
27 January 2016
Amaton:
|
Кстати, те кто копил в баксах и не слушал пару лет назад горе-аналитиков - купил хаты гораздо более хорошие, чем рассчитывал. Медицинский факт. |
"Знал бы прикуп-жил бы в Сочи". А вот я прикупа не знал- купил то, что мог на тот момент. Зато получил обе, а в условиях мирового кризиса факт исполнения условий договора становится достаточно сомнительным. Так что лучше- по 5- сейчас, или по 3- не факт? Хотя если быть до конца честным- стоило подождать и можно было бы купить трешку сегодня за деньги на двушку вчера хоть и с определённым риском.
Я говорил про этот вклад в Сбербанке с пакетом Примьер, у которого до Нового года процентная ставка была 3,9% годовых от суммы более 50 тысяч долларов, на данный момент максимум 2,81% с учётом капитализации.
http://data.sberbank.ru/yamalonenets/ru/person/...s_save/Та ссылка которую давал ты к Примьеру отношения не имеет. Хотя при определённой сумме он даже имеет плюс но - Предложение действует в период с 18 декабря 2015 г. по 31 января 2016 г. включительно. Т.ч у желающих положить доллары на вклад есть ещё три дня.
За ссылку спасибо!
ared
27 January 2016mobile
Во во Закусывать надо... ...
шурец:
|
прекращай уже не смешно |
не говори только, что ты нервничал и бегал менять из-за "штукибаксов" - там у тебя прибыль-убыль в пределах 10 тыщ.р. тогда в самых крайних случаях.
Amaton:
|
Что они потеряли то? Можно в цифрах... Я правда не понимаю. Вероятно потому что кроме фраз "они потеряли деньги" не вижу никаких расчетов. Так вот мой вопрос: что же потеряли люди, которые купили баксы в черный вторник в декабре 2014? |
Гугл рулит!
В "черный понедельник".
15 декабря доллар превысил 80 руб, евро - 100 руб
Источника ровно 6 месяцев спустя, доллар стоил 54 с копейкой.
80-55= 25р с каждого $ в минус.
ford12003
27 January 2016
NevskaДа все правда, только в большенстве банках при цб54 $ продавали за 59 - 60 , а покупали за 53, прослойку посредников простому человеку не обойти, большой вилкой перекрывают свои риски. Был спрос лишние рубли надо было пристроить. Да и по дневным торгам в США уже знают куда курс повернет.
Вот почему денежную массу у нас увеличивают, для меня это только хуже,
инфляция- почему-то заменили это слово на дифляция,, а вот про новости США инфляция у них 0,5%, так что редакция новостей у нас тусуется в нужную сторону даже для уха. Возможно и очередной прыжок так раздували чтоб немного попотрошить людей.
Я заметил нет сообщений что кто-то в эти дни продал.
Там на странице ещё новость встретил что и заставило отписаться.
Естественно это про декабрь 14 года,
http://m.ria.ru/economy/20141216/1038519408.htm...economy
шурец
28 January 2016
NolloN:
|
не говори только, что ты нервничал и бегал менять из-за "штукибаксов" - там у тебя прибыль-убыль в пределах 10 тыщ.р. тогда в самых крайних случаях. |
я не нервничал, а решил немного подзаработать и не бегал, а на тралике гонял
а про вклады про свыше писят штук баксов - разговор не на этом форуме, да, еще и на мизерный процент и на сто лет - так выше уже говорили - ищи дураков
Nevska:
|
Гугл рулит! В "черный понедельник". 15 декабря доллар превысил 80 руб, евро - 100 руб Источник а ровно 6 месяцев спустя, доллар стоил 54 с копейкой. 80-55= 25р с каждого $ в минус. |
Гугл то может и рулит, но пользоваться то им нужно уметь )))
Смотрим на официальный сайт ЦБ РФ на заданную дату
http://www.cbr.ru/currency_base/daily.aspx?date...12.2014 Где мифические 80??? 58 с небольшим. Раз уж вы занимаетесь финансовыми спекуляциями, то неплохо бы знать что курс на бирже скакнул чтобы дружбан путена - сечен, немного слупил бабла. Ну и, собственно, почему мы считаем через 6 месяцев???
. Давай посчитаем на дату 22 янв. 2016... Доллар 83, 59
Итак, имеем 83 - 58= 25 р. с каждого $ в плюс...Гы...Даже цифра таже получилась только в плюс. Ах бедняжки кто купил доллар в "черный вторник".
Ну и вывод: рубль - есть производная от доллара. По-сути рубль - это спекулятивный финансовый инструмент. Причем высокорисковый. На нем можно заработать, но можно и пролететь. Денежная единица одна. Это доллар США. Все. Точка. Хочешь сохранить деньги? переводи в доллары. Хочешь попытаться заработать? Можешь попробовать рубли - но это риск. Элементарно.
NolloNСгонял в Сбер вклад Счастливый год без как мне сказали без капитализации, а в Забсибкомбанке с ежемесячной капитализацией, пополняемый на 2,2% от 367 до 540 дней естественно он мне больше понравился.
Snezhnii:
|
в Забсибкомбанке |
Ты шутишь? Слишком велик риск получить обратно рубли по невыгодному курсу, в случае отзыва лицензии, а разрыв в ставках копеечный.
Если ты не сотнями тысяч долларов ворочаешь, то в абсолютных деньгах совсем смешная разница будет.
NolloNТипа у Забсибкомбанка скоро лицензию заберут?
Snezhnii:
|
NolloN в Забсибкомбанке с ежемесячной капитализацией, пополняемый на 2,2% от 367 до 540 дней естественно он мне больше понравился. |
Какие то смешные 2% с учетом риска просто ничего не вытащить оттуда если бомбанет
Это нормально?
Смотрим данные Московской биржи и видем другую картину, и другие цифры. Или Вы будете утверждать, что в банках и обменках совершают операции исключительно по курсу ЦБ?
"Рост доллара и евро ускорился после полудня. И примерно в 2 часа дня торговался уже около отметки в 66 рублей за доллар, евро – 82,5 рубля. А позже случился настоящий обвал. Примерно три часа назад курс доллара поднялся до 80 рублей. Евро перевалил отметку в 100 рублей. Это для рубля исторические минимумы. После этого на рынке случился, как говорят в таких случаях, отскок. Уже через полчаса Евро опустился до 95 рублей, доллар отступил от максимума на 5 рублей - до 75 рублей. Значения на эту минуту – доллар 72,39 евро 90,71. "
Подробнее:
http://www.1tv.ru/news/economic/273998цитата: |
Ну и, собственно, почему мы считаем через 6 месяцев??? |
Потому, что мы ранее говорили про лето. Читаете через строчку что ли?
RivalХех... Тогда все в Сбер надо перетаскивать.
Snezhnii:
|
NolloN Типа у Забсибкомбанка скоро лицензию заберут? |
Прочитал "Занзибарбанк"
Хотя думаю,не очень ошибся
Смешные люди,с 20000$ за год могут получить всего 400$,а просрать всё-вот это адреналин
Snezhnii:
|
Rival Хех... Тогда все в Сбер надо перетаскивать. |
Если никакой работы для этого капитала нет и очень хочется сдать его в аренду дяде аж на год под 2%, то, видимо да
TIMI:
|
Смешные люди,с 20000$ за год могут получить всего 400$, |
Да не 400$, а 100-200$ прибавки по сравнению с госбанком.
При риске получить рубли по плохому курсу, если отзовут лицензию или не получить даже рубли, если курс уйдет в небеса, и сумма вклада превысит страховую.
NolloN100-200 баксов - это смотря с какой суммы считать и как считать. Вас послушать так вообще надо только в рублях держать.. Т.ч тему пора закрывать.