Курс доллара на завтра рухнул почти на 50 копеек!!!
Кто брал кредит на машинку в долларах есть какие-нибудь прогнозы? Я брал по курсу 25 руб/доллар. Переплата уже бешеная получается.
Короче, берите кредиты в рублях!
Какой будет курс доллара 31.12.2025 |
15 (потому как он никому будет не нужен) | | 6 | 31,6% |
30 (потому как сказал один - он то растет, то падает и дефолт СШП через месяц) | | 3 | 15,8% |
50 (круглое число) | | 2 | 10,5% |
100 (круглое число) | | 3 | 15,8% |
150 (хочу больше улыбок) | | 5 | 26,3% |
Total 19 votes, last 21 November.
Сергей НеизвестныйХодить покупать по 100 баксов замучаешься, когда есть на, что покупать...
Поправте если не прав. Во многих прогнозах нет четких цифр предложенных долларов и готовности покупать рублей, только поверхностные рассуждения, в общем такиеже предположения как и в нашей теме.
http://www.kommersant.ru/doc/2899692
ford12003:
|
Во многих прогнозах нет четких цифр предложенных долларов и готовности покупать рублей |
Да никто потому что толком нихр*на не знает из этих аналитиков.
Классические подходы, для прогнозирования курса, бессильны - слишком много политических факторов.
Например: завтра объявят, что санкции против РФ сняты и рубль ракетой вверх.
ford12003:
|
Поправте если не прав. Во многих прогнозах нет четких цифр предложенных долларов и готовности покупать рублей, только поверхностные рассуждения, в общем такиеже предположения как и в нашей теме.
http://www.kommersant.ru/doc/2899692 |
Прогноз на неделю - это, конечно, хорошо, но актуально только для валютных спекулянтов. Ну а у обычных россиян задача простая - сохранить сбережения, если они еще остались. И тут все просто. Давно пора пойти в банк забрать оттуда все рубли с депозитов, закупить на них долларов и больше не читать всяких горе-аналитиков. Если планируете тратить в ближайшее время - все равно рубли из банков нужно забирать...Тут все говорят про доллары, про ограничения в покупке и прочее и забывают, что наличный рубль пока еще полное отражение доллара. И проблемы в получении налички в рублях могут в любой момент накрыть россиян. Риски растут с каждым днем. Не думайте что у вас будет время вытащить свои денежки из банков. Просто в один прекрасный день банкоматы будут закрыты, а у отделений будут очереди желающих вытащить свои сбережения. И вы имеете ПОКА шанс не оказаться в этой очереди.
Господа! Ещё удивлен на комерсанте раньше много платного было сейчас смотрю много в бесплатном доступе.
Manimal
Конечно не все на карте держать, за рулём всегда наличные нужны!! А вот дома иногда наличные лучше не держать.
ford12003:
|
А вот дома иногда наличные лучше не держать. |
В такой экономической ситуации, в самом плохом доме, с незапирающейся дверью, хранить деньги надежнее, чем у банкиров. Фактически вы отдаете свои деньги - чужому дяде.
Amaton:
|
Фактически вы отдаете свои деньги - чужому дяде. |
Основополагающий принцип инвестирования.
Вы ж не даром отдаете.
Amaton:
|
Прогноз на неделю - это, конечно, хорошо, но актуально только для валютных спекулянтов. Ну а у обычных россиян задача простая - сохранить сбережения, если они еще остались. И тут все просто. Давно пора пойти в банк забрать оттуда все рубли с депозитов, закупить на них долларов и больше не читать всяких горе-аналитиков. Если планируете тратить в ближайшее время - все равно рубли из банков нужно забирать...Тут все говорят про доллары, про ограничения в покупке и прочее и забывают, что наличный рубль пока еще полное отражение доллара. И проблемы в получении налички в рублях могут в любой момент накрыть россиян. Риски растут с каждым днем. Не думайте что у вас будет время вытащить свои денежки из банков. Просто в один прекрасный день банкоматы будут закрыты, а у отделений будут очереди желающих вытащить свои сбережения. И вы имеете ПОКА шанс не оказаться в этой очереди. |
Однозначно. Наличный доллар под подушкой самый надежный,ликвидный,безопасный и доходный способ хранения средств. Сейчас уже 100%
NolloN:
|
Основополагающий принцип инвестирования. Вы ж не даром отдаете. |
Подавляющее число россиян не занимается инвестициями, а желает просто сохранить деньги на депозите за небольшой процент, который даже не покрывает инфляцию. Однако люди не осознают, какому риску подвергаются их накопления в банках, в такой кризисной ситуации. Т.е. люди просто ХРАНЯТ деньги в банке, я не говорю о всяких ПИФах, играх с металлическими счетами и прочих, так называемых "финансовых инструментах". Они используют ту функцию, которую банк и должен выполнять на 100% - а именно ХРАНИТЬ деньги и выдавать их по первому требованию без всяких ограничений. Но банкирам это совсем неинтересно. Им интересно заниматься печатанием денег и рискованной игрой на биржах.
alexandr_Pr
26 January 2016
NolloN:
|
Да никто потому что толком нихр*на не знает из этих аналитиков.Классические подходы, для прогнозирования курса, бессильны - слишком много политических факторов.Например: завтра объявят, что санкции против РФ сняты и рубль ракетой вверх. |
точняк!
Если знать заранее, какая лошадь придет первой или каким будет курс рубля, то нет смысла кому то об этом рассказывать с важным видом аналитега, можно просто молча и нехило богатеть
Наше государство, как и пр. хранят деньги в баксах, в структуре резервов, только 10% драгметаллы ...
Ну чем мы хуже?
шурец:
|
78,71 брал по 85 в плюс не скоро |
Ты не прав...Это не плюс и не минус. Доллар так и остался долларом. Ты можешь сожалеть только об упущенной прибыли. А это совсем другая история...
Сейчас итоги года подведут, бонусы и премии получат, а некоторые и зарплаты, и посмотрим куда рубли пойдут!
шурецВчера в одном банке забрал последние, вернее на вклад положил т.к и те не хотели продавать взял по 80, потом на оставшиеся в другом банке выгреб сотенны, на остаток полтинники по 81, сегодня аванс перечислили до доширака дело не дошло.
цитата: |
Вчера в одном банке забрал последние, вернее на вклад положил |
под сколько процентов?
знаю в сбере ноль целых ноль десятых обещают по валюте
Snezhnii
26 January 2016
шурецУ меня под 5%, под 2,7% и под 3% в Сбере, положил под 2% в Кольцо Урала, а вот куда дальше, чё-то они совсем ниже нуля от 1 до 90 дней опустили.
В Старбанке сейчас под 2,7% от 1 до 90 дней.
цитата: |
У меня под 5%, под 2,7% и под 3% в Сбере |
на 100 лет, что ли, положил
шурецБыл бы немного умнее то под 9% годовых год назад положил, но на этот год все равно было бы 5%.
шурец
26 January 2016
Snezhniiя хотел в сбер положить - манагер 0,2% предложил
не боишься, что в нужный момент не отдадут, типа, в наличии нет
хы: ты с рублями не путаешь?
Amaton:
|
Ты не прав...Это не плюс и не минус. Доллар так и остался долларом. Ты можешь сожалеть только об упущенной прибыли. А это совсем другая история... |
Могу продать Вам завтра долларов по 1000р, жалеть будете только об упущенной прибыли, хотите )?
Amaton:
|
Т.е. люди просто ХРАНЯТ деньги |
Функция хранения и сбережения не выполняется при покупке доллара на максимумах курса - ведь человек даже номинально рублей меньше, чем было, получает...
Snezhnii:
|
Был бы немного умнее то под 9% годовых год назад положил |
Назови ныне здравствующий банк, который по сей день платит такую доходность в валюте, пусть и по старым вкладам. Все кто предлагал такое уже отдали душу АСВ.
шурец:
|
я хотел в сбер положить - манагер 0,2% предложил |
100 долларов на пару месяцев что ли положить хотел? тогда да, 0,2%
Только с такой суммой или сроком проценты без разницы: плюс-минус доллар на выходе, в лучшем случае.
На
нормальные суммы и сроки тот же Сбер даст 2%
Amaton
26 January 2016mobile
NolloN:
|
Могу продать Вам завтра долларов по 1000р, жалеть будете только об упущенной прибыли, хотите )?
Функция хранения и сбережения не выполняется при покупке доллара на максимумах курса - ведь человек даже номинально рублей меньше, чем было, получает... |
На 1000 рублей я куплю объективно больше товаров. Пока...Не нужно доводить всё до абсурда. Откуда ты можешь знать максимум сейчас курса или нет? Тут важно что с долларом риск минимален. Даже если ты мне сегодня продаж бакс по тысяче, а завтра он будет стоить две, мой бакс останется баксом. Это я твой абсурдный пример развернул в свою сторону.
Amaton:
|
Даже если ты мне сегодня продаж бакс по тысяче, а завтра он будет стоить две, мой бакс останется баксом. Это я твой абсурдный пример развернул в свою сторону. |
Не развернул. Я согласен остаться в дураках продав тебе завтра баксы по 1000р
Amaton:
|
Откуда ты можешь знать максимум сейчас курса или нет? |
Если сегодня курс ниже - то человек купил на локальном (да и историческом, чего греха таить
) максимуме.
Amaton
26 January 2016mobile
NolloN:
|
Не развернул. Я согласен остаться в дураках продав тебе завтра баксы по 1000р
Если сегодня курс ниже - то человек купил на локальном (да и историческом, чего греха таить ) максимуме. |
Повторюсь. Твоё предложение абсурдно, хотя бы потому, что есть более привлекательные. Про "исторический максимум"...)) ну-ну. Посмотрим.
Абсурдно переплачивать покупая на исторических максимумах, что все правде в глаза то взглянуть не хотите?
Amaton:
|
хотя бы потому, что есть более привлекательные |
- верно, купить раньше или позже.
Позже под вопросом, а раньше никто не запрещал покупать - это точно.
Я не говорю, что валюта это плохо, я говорю, что поддаваясь панике люди совершают невыгодные сделки.
Amaton:
|
Даже если ты мне сегодня продаж бакс по тысяче, а завтра он будет стоить две, мой бакс останется баксом. |
А если завтра по 500?
Это же абсурд. Если не если. Факт в том, что нужно либо уметь входить в тренд, либо иметь для этого везение. Те, кто купил в декабре 2014 бакс и евро на максималке(черный понедельник, кажется) не смогли из сделки выйти в плюсе даже год спустя, а если конвертировали их летом, то потеряли почти 50% своих средств, которые пытались "сохранить".
Amaton:
|
Это не плюс и не минус. Доллар так и остался долларом. |
главное именно цена покупки и продажи, т.к. мы не занимаемся коллекционированием долларов и не стоит задача собрать выпуск хххх года. "Сохранение средств" заключается в том, чтоб получить не меньше, чем потратил при конвертации.